Если кто-то хочет играть на Ожиданке без маньяка, то и это можно. собираетесь вместе, договариваетесь, что маньяк - это чиж, и вперёд, на покорение Вселенной а вносить коррективы в саму игру - не имеет смысла.
(с) А Я Манчилло - взято из прошлой похожей темы, почти дословно.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Вообщето на ожиданку приходят люди чтобы поиграть большие партии.
[1) Сделать возможность создавать партии как с маней, так и без;
+ много
и какое значение мани и какой интерес ним быть?
есть маня - нет мани,ну теряеться колорит ожи,но ж маню никто не забирает.
Лучше сделать возможность играть партии где одни мани,убивают они друг друга ну и кто последний остался тот и победил,горец типа ))
а маньяк в них никак не попадает
Ну так на то и нейтральный персонаж. Собственно каждая команда, находя маню, сама решает, оставлять его или нет.
Никогда не слышал, что Босс или врач или всб вносит дисбаланс! А вот маня вносит его!!!
И в чью же пользу дисбаланс (опять таки, не говоря о партиях на 12-13)? Или ты имел в виду не дисбаланс, а дисперсию, непредсказуемость? Ну это опять-таки, специфика любой трёх-и-более-командной игры.
В двух словах, нейтрал нужен, чтоб никто не расслаблялся.
Если кто-то хочет играть на Ожиданке без маньяка, то и это можно. собираетесь вместе, договариваетесь, что маньяк - это чиж, и вперёд, на покорение Вселенной а вносить коррективы в саму игру - не имеет смысла
Как ты себе такое представляешь???
Дело в том что в мафию играет по сути две команды команда мафии и команда честных и комиссаров, и босс всб врач и т д вписываются в эти команды, а маньяк в них никак не попадает, а зачастую получается что решает исход партии именно он
Подпишусь под каждым словом. Маньяк это такой нейтрал которым пофиг что на одних, что на других и без каких либо логических мыслей убивает любого одного игрока, что ОЧЕНЬ сильно может помешать какой-то стороне, которая до этого момента (трупа мани) была лидером партии.
Ненада нам предлагать идти на кресты. Мы хотим играть с боссом, доком и всб, но без мани, а точнее без третей стороны.
Повторю для тех кто в танке - у вас маню забирать никто нехочет.
like it.
Как ты себе такое представляешь???
Очень просто, вы собираете компанию единомышленников, договариваетесь, что маня не бьёт ночью и играет как чиж. В этом нет ничего сложного.
Ну так на то и нейтральный персонаж. Собственно каждая команда, находя маню, сама решает, оставлять его или нет.
еще раз объясняю. Маньяк нейтральный персонаж только по задумке, а на самом деле, этого самого "нейтралитета" могут придерживаться еденици.
И в чью же пользу дисбаланс (опять таки, не говоря о партиях на 12-13)? Или ты имел в виду не дисбаланс, а дисперсию, непредсказуемость? Ну это опять-таки, специфика любой трёх-и-более-командной игры.
Дисбаланс в пользу того, за кого "вздумается" играть мане! Или ты никогда не видел партии где маня убивал ВСЕХ мафов или наоборот, кома, сержа, всб (даже и проверенного) и врача? Видел? Ну тогда вопрос. Какая заслуга в первом случае честных в выиграше и во втором, мафии?! Вот тебе и дисбаланс. Один персонаж портит игру целой команде! Кому это нужно? Или это називаеться "интересной и интелектуальной игрой"? Что касается так называемой "непредсказуемости", то это примерно так же непредсказуемо как и "омон", кого вздумается, того и выбросит и никакой тебе логики.
еще раз объясняю. Маньяк нейтральный персонаж только по задумке, а на самом деле, этого самого "нейтралитета" могут придерживаться еденици.
Фатал,а почему когда я играю за маню и иду на омон с боссом или мафом,то после партии чижи ругаются что не помог им и поставил под угрозу победу чижей (омоном)?
А почему у чижей должен быть омон, если два мафа посадили в первые дни, а маня ночью убил комов и проверки дабы сделать баланс? И ненада говорить щас что ты так неделал, я говорю про тех кто так делает и про те партии которые маня испортил. Тысячи их.
like it.
Меня начинает раздражать что мои сообщения не проходят в форум,что за новые глюки?
Столица,а если ты маф в такой партии неужели тебе не хотелось бы что бы маня уравновесил партию?Только не говори что нет ))
если два мафа посадили в первые дни, а маня ночью убил комов и проверки дабы сделать баланс?
То есть, я правильно понимаю, ты за то, чтоб сторона, получившая преимущество вначале (попавшая в мафов/комов), имела возможность спокойно довести партию до победы? Ну плохие маньяки как раз этому и способствуют, вставая на чью-то сторону. Как раз про них Фатал писал)
это примерно так же непредсказуемо как и "омон", кого вздумается, того и выбросит и никакой тебе логики.
Сравнение интересное. Кстати, омон, при всех его недостатках, тоже уменьшает количество случаев лёгких гарантированных побед (ну точнее даже не сам омон, а надежда на него что ли).
Просто как из-за мани, так и из-за омона приходится же рассматривать и обдумывать больше вариантов, в случаях, когда в двусторонней игре победа уже гарантирована. Возможно, лидирующая сторона и заслужила победу сильнее, чем её противники, но недостаточно сильнее, раз маня/омон смог ей помешать.
А то ведь у нас, как у Лондона в примере - двух мафов посадили и можно не думать. Без мани это становится более безнаказанно.
не пусть будет с ним весело, просто ограничить его рамками, что все очки за убитых ему приплюсуюца, в случае победы чижей )) и делов то .
нет, тогда он будет убивать боссов и мафов, не будет держать баланс.
Я против предложения топикстартера, роль мани интересная и я не вижу изначально в самой роли дисбаланса - ему выгодно мочить и тех и других, чтобы как можно больше трупов сделать...
Проблема скорее в том, кто как пользуется полученным инструментом - кто-то играет как чиж, а кто-то как маф. Дело исключительно в людях, не больше, не меньше.
Учитывая, как рассматриваются все предложения на нашем проекте, а также то, что нет однозначной поддержки - не введут такую услугу. С однозначной поддержкой не вводится ничего, а такие спорные - и не ждите.
Я считаю что пример такой сгодится:
К примеру игра на крестах на 12 это бег на 400 метров
а Игра на Ожиданке это бег на 400 метров с барьерами - кроме того чтобы бежать надо ещё препятствия перепрыгивать =)
Можно и упасть, но может упасть и соперник.
Так что кому маня мешает, играйте на Ожиданке на 9 и будет счастье =)
Км, пример очень плохой. Правильный пример звучит так. Ожиданка бег на 400, но переодически в вас кидают камень. Камень может попасть в голову тебе и упадешь ты потеряя лидерство, а может и попасть в соперника.
То есть, я правильно понимаю, ты за то, чтоб сторона, получившая преимущество вначале (попавшая в мафов/комов), имела возможность спокойно довести партию до победы?
Конечно. А разве не так должно быть? Это как минимум правильно. Выйграть должны сильные игроки, а не те за кого будет маня.
я не вижу изначально в самой роли дисбаланса - ему выгодно мочить и тех и других, чтобы как можно больше трупов сделать...
Значит ты слепой. Ему выгодно бить тех у кого примущество, а это неправильно.
like it.
Может тогда вообще 2 дня играть - у кого преимущество, тому и победу отдавать, раз так правильно?
Сильными игроками ты называешь тех боссов которые рендомно на первом ходу заморозили кома и продержали его там всю игру?))
Может тогда вообще 2 дня играть - у кого преимущество, тому и победу отдавать, раз так правильно?
а преимущество оно с небо упало??
Если преимущетсво не на твоей стороне, значит жопу рвать должен что бы выйграть, а не за тебя маня должен убить кого-то!
Нагваль, да недоходит до них..
like it.
Нагваль,LONDON,FatalisT,простите нас
Если преимущетсво не на твоей стороне, значит жопу рвать должен что бы выйграть, а не за тебя маня должен убить кого-то!
ок вот ищи маню, убивай, сажай или покупай и рви жопу сколько душе угодно...))
а преимущество оно с небо упало??
Часто именно оттуда, именно поэтому его надо закрепить ещё
Без мани чаще выходит, что уже и рвать бесполезно, с маней - реже. В этом и суть баланса - любое отклонение вызывает противодействие, и чтобы сохранить это отклонение, нужно приложить дополнительные усилия.
км:
а Игра на Ожиданке это бег на 400 метров с барьерами - кроме
того чтобы бежать надо ещё препятствия перепрыгивать =)
Можно и упасть, но может упасть и соперник.
Лондон:
Ожиданка бег на 400, но переодически в вас кидают камень. Камень может попасть в голову тебе и упадешь ты потеряя лидерство, а может и попасть в соперника.
Кажется примеры идентичны. Хоть как не изголяйся.
Только столица забывает пару вещей:
1. Увиливать от камней тебе никто не мешает. Читай - бейте быстрее мани - трупа не будет, морозьте его - трупа не будет, сливайте его днем - многие чижи боятся мани больше мафов - трупа опять же не будет. Не вижу проблемы.
2.
Значит ты слепой. Ему выгодно бить тех у кого примущество, а это неправильно.
Т.е. ты считаешь, что если босс сходу заморозил кома, то все - можно засчитывать чижам поражение, а мафам выигрыш?
Глупая логика. Тока не надо рассказывать, какой босс молодец, и как он увидел что "ком спалился", и прочее и прочее.
Эта игра - это игра неопределенностей. По твоему должно быть как на сумраке - два танка мафят среди небольших - сразу победа, я считаю, что идеология такая изначально неверная, а роль мани - это хорошая изюминка улицы. В основном тока ради этой роли и тусуюсь на ожж, если захожу туда. И я не один такой.
Кстати, в реальной мафии когда есть достаточное количество людей не разу не видел, чтобы люди отказывались от ролей "аптечка", "негр", "маня", "шалава".
Маня - колоритный персонаж, да, он помогает тем, кому тяжелее, ну дык в этом то и отличная особенность.
Все претензии не к роли, а к тому, кто как ей распоряжается