км:
а Игра на Ожиданке это бег на 400 метров с барьерами - кроме
того чтобы бежать надо ещё препятствия перепрыгивать =)
Можно и упасть, но может упасть и соперник.Лондон:
Ожиданка бег на 400, но переодически в вас кидают камень. Камень может попасть в голову тебе и упадешь ты потеряя лидерство, а может и попасть в соперника.Кажется примеры идентичны. Хоть как не изголяйся.
Только столица забывает пару вещей:
1. Увиливать от камней тебе никто не мешает. Читай - бейте быстрее мани - трупа не будет, морозьте его - трупа не будет, сливайте его днем - многие чижи боятся мани больше мафов - трупа опять же не будет. Не вижу проблемы.
2.
Есть ДВЕ команды, первая это команда честных, вторая это команда мафии, в примере КМ третьей силы вообще не представлено, Лондон как раз привёл более грамотный пример. Бейте быстрее мани говоришь?? Во первых мафии надо подумать кого ударить и т д и т п, в отличие от маньяка ,во вторых мафии изначально 3 а маньяк один скорее всего он успеет ударить, Морозьте его-- это вообще АТАС. всем же известно изначально что тот то игрок маня, про слив днём аналогично
Т.е. ты считаешь, что если босс сходу заморозил кома, то все - можно засчитывать чижам поражение, а мафам выигрыш?
Если ты так считаешь то впринципе понятно почему ты так за роль маньяка
Тока не надо рассказывать, какой босс молодец, и как он увидел что "ком спалился", и прочее и прочее.
Не важно как Босс умудрился заморозить кома вычислил случайно попал или другой вариант, такие же шансы у кома проверить босса первым ходом и он не сможет его заморозить
про сумрак вообще не понял бредятина какая-то
Если ты так считаешь то впринципе понятно почему ты так за роль маньяка
как раз я так не считаю - понятие иронии для вас далеко
про сумрак вообще не понял бредятина какая-то
отличная манера называть все непонятное "бредятиной". Типичный пример с двумя танками и изначально известным результатом привел.
Остальное - лишняя демагогия. А по поводу реала почему-то промолчали...
отличная манера называть все непонятное "бредятиной". Типичный пример с двумя танками и изначально известным результатом привел.
При чём тут пример с сумраком?? может ты считаешь что на ожиданке если мафят люди с маленькими уровнями у них шансов нету?? ты хоть объясни тогда к чему привёл пример
А по поводу реала почему-то промолчали...
я не очень много играл в реале больших партий не могу судить, видел только шерифа, НО шериф играет за честных. он в их команде он не играет сам по себе.
Не важно как Босс умудрился заморозить кома вычислил случайно попал или другой вариант, такие же шансы у кома проверить босса первым ходом и он не сможет его заморозить
Вот как раз от наличия/отсутствия мани зависит, насколько то или иное событие оказывается решающим в партии. Нет мани - важно, кто кого вычислил, в кого попал.
Есть маня - важна грамотная игра чижей днём.
Ну и мафов соответственно тоже днём.
Вот как раз от наличия/отсутствия мани зависит, насколько то или иное событие оказывается решающим в партии. Нет мани - важно, кто кого вычислил, в кого попал.
Есть маня - важна грамотная игра чижей днём.
ты меня совсем не понимаешь
Ну ты говоришь, что изначально шансы равные, а я про то - насколько сильно эти шанчы меняются в связи с тем или иным событием (проверка босса, мороз комиссара). Без мани они (шансы) меняются сильнее, чем с маней, соответственно и значительность этого события в плане вклада в общий результат увеличивается без мани. И уменьшается доля вклада всех последующих событий (дневная игра итд.)
Другое дело, что маньяк и сам вносит такой вклад, и далеко не всегда в сторону баланса (читай в пользу отстающих).
На одной форумке на днях как раз ярко проявилось, как слишком прямая и расслабленная игра честных может привести выигрышную ситуацию к проигрышной, как раз засчёт наличия нейтралов (которым правда потом мафы тупо подыграли, но это уже другое дело).
Ну ты говоришь, что изначально шансы равные, а я про то - насколько сильно эти шанчы меняются в связи с тем или иным событием (проверка босса, мороз комиссара). Без мани они (шансы) меняются сильнее, чем с маней, соответственно и значительность этого события в плане вклада в общий результат увеличивается без мани. И уменьшается доля вклада всех последующих событий (дневная игра итд.) Другое дело, что маньяк и сам вносит такой вклад, и далеко не всегда в сторону баланса (читай в пользу отстающих).
а те кто против мани пытаются объяснить не то как они меняются, а то что они меняются в результате действий игроков обоих команд, если морознули кома, то это заслуга мафии, и не важно почему его морознули интуиция или чтобы там ни было, то же самое с проверкой Босса, посадили, значит чижи молодцы проверил ком, даже случайно, молодец, и мне например не нравится что эта заслуга перечёркивается (могу тут ещё заметить что больше половины мань бьют по принципу мне не угоден тот игрок, а не для того чтобы было больше трупов)
тему не читал, идея - бред. </тема>
если морознули кома, то это заслуга мафии, и не важно почему его морознули интуиция или чтобы там ни было, то же самое с проверкой Босса, посадили, значит чижи молодцы проверил ком, даже случайно, молодец, и мне например не нравится что эта заслуга перечёркивается
Она не перечёркивается, говорю же, просто её значение уменьшается.
А по-вашему получается, что такие факты (проверка/мороз) должны быть чуть ли не определяющими для конечного результата. Но это ж тогда больше не психологическая игра мафия, основанная на общении и убеждении, а игра 2-х человек, получивших роль босса и кома в угадайку.
Просто дополнительные роли для сторон на ожиданке (босс с одной стороны, врач и всб с другой) помогоют командам и разнообразят игру, но делают игровую систему довольно нестабильной (небольшое для аналогичной партии на крестах преимущество одной стороны может вылится в практически сделанную партию). Маня же (да-да, в идеале, но вас же не устраивает роль как таковая) как раз призван это компенсировать.
ВОТ дело в том что Честный человек это тоже роль! И за неё надо играть а не сидеть и втыкать, и надеяться на маню.
Так я о чём и говорю) Только не на маню, а на кома, босса и всб проверяющего) И врача, затем этого кома лечащего.
Маня как раз и заставляет чижей играть а не втыкать, даже если 2 мафа посажено. Ну и мафов слишком не наглеть, если комов поморозили-поубивали и чижей посадили достаточно.
Вот кстати, если б врач мог манин труп лечить, было б неплохо. Заодно это убрало бы баг, что врач ещё и проверяет, если лечит.
да нормальная роль просто играть тут никто не умеет,когда были игроки тада и тем таких не подымалось,а щаз каждый первый себя супер игроком считает а играть может три человека на проекте.
щаз каждый первый себя супер игроком считает
+1 000 000
а играть может три человека на проекте.
а кто эти двое счастливчиков? третий-то понятное дело это ты
Очень уж в дебри углубились. Отмечу ключевые моменты почему я против роли мани:
1) Играть "нейтрально" маней у нас не умеют, а зачастую просто не хотят, посему одна из сторон (за которую маня) имеет приимушество;
2) Мне не нравятся ситуации, когда маня убивает "всех мафов"/"роли честных" и тем самым РЕШАЕТ исход партии!!! Я уже спрашивал, какая заслуга честных в победе, если маня убил всех мафов?! И сам же отвечал НИКАКОЙ!!! О каком балансе в этом случае может идти речь? Честные/мафы, сидели, курили, а маня за них сделал всю работу! И хочу заметить, что за частую, как бы не старалась противоположная сторона, игра мани все их усилия сводит к "нулю"!!!
Маня это дисбаланс! Это перекос в одну из сторон, честных или мафии (в зависимости от случая, желания мани)!
При чем тут сумрак, вообще не понятно. Как можно сравнивать эти улицы? Если на сумраке два танка, то уже ничто не может помешать им выиграть! Тут же, даже если ком в морозе в первый день, то а) честные могут посадить босса; б) честные могут посадить кома!!! и дать "зеленый" свет сержанту!!! А если еще и учитывать то, что партии на 15-21 человек, то времени у честных предостаточно, что бы переломить ход партии, а вот на сумраке ты хоть "укакайся", надежда только на то, что маф по тайму уйдет! Разница КОЛОСАЛЬНАЯ!!!
Фаталист, Нагваль... А вас что тогда в Ожиданке то привлекает ? Отсутствие ноликов? Возможность морозить ?
Меня лично привлекает большее количество вариантов по сравнению с ул.Крещения. Я и биатлон поэтому больше люблю чем обычные лыжи
Играйте на улице крещения или на 9-11 на Ож, желающие найдётся. В чём проблема? Классическая мафия, всё в руках честных и мафии.
Тему имхо зря подняли, имхо у программеров больше насущных проблем других.
А вообще лучше бы ограничили регистрацию, висы больше игр портят чем маня.
km911, на ОЖ меньше нубов и тупости, на крестах же просто стало невозможно играть. Так же мне нравятся ролли босса и врача, они добавляют "калоритности" мафии и честным соответсвенно. Мне не менее интересно играть на 9-11 на ОЖ, чем на 15-21, но было бы еще более замечательно если бы в больших партиях убрали этого "рандомного убийцу")))
з.и: "а сейчас удар мани, ночной "омон"", утром мы узнаем кому больше не повезло, честным или мафам, кого выбрал "слепой жребий" своей следующей жертвой.
Вы поклонники омона? Наивно полагал, что большинство за "интелектуальную, логичную и продуманную игру"))
Так же мне нравятся ролли босса и врача, они добавляют "калоритности" мафии и честным соответсвенно
а может маня и создана, чтоб усложнить игру? и придать калоритность и выигрывать в непривидинных обстоятельствах? давайте мыслить более масштабно, упрощать игру дело слабых...
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
А вообще Фаталист, сиграй в форумную мафию, там столько героев, что маня покажеться раем и вообще ещё появяться голоса, котрые будут за большее количество нейтралов, "девочка"(путана) котрая нейтрализует любой ход и т.д. а почему бы и нет, щас на ож играюит 21 чел партии, там прибавлять роли надо , а не исключать, развиваться надо ,а не деградировать
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
Ну смотри, вероятность попадания в чижа в начале игры маней много больше чем в мафа, а потом учись маню искать и либо убивать либо в чате намёками договариваться.
А так можно сказать что биатлон это тоже игра случайностей (где-то ветер подул, где то завтвор заклинило). Не значит что биатлон чем то хуже лыж.
Купил недавно сыну "Монополию". Занимательно. Набрал я там предприятий, а потом карточка попалась " заплатить налоги со всех филиалов" и я банкрот. Вот засада
А вообще конечно
De gustibus non disputandum est
km911, риски нужно было оценивать)
Я в целом не против роли маньяка, но в партии на 12 я считаю он абсолютно не нужен.Исход игры зависит от него в партиях на 12 очень сильно.Да и самому маньяку сложно сделать больше чем 2 трупа в таких партиях...
На 21 маньяк не вносит дисбаланс в игру, если это вменяемый игрок.
Поддайся искушениям в Городе Грехов