lollipop55
Аватар
Игрок
5 
11.01.2010 12:19:36

Re: Вопрос Авторитетам )

Re:Вопрос Авторитетам )

Вообще вот в последнее время играю на ожиданке и заметил, что маньяк порой спасает партии, порой в одиночку. Но не потому что хочет, чтобы город или мафия выиграли, а потому что так интересней. Убивать чижей, тех, кто собирается по тайму и иже с ними скучно и всегда хочется лично повлиять на ход партии )) будь то за мафов, будь то за чижей. Так что ему можно и вскрываться, и закрываться и красиво играть.

European
Аватар
Игрок
15  
11.01.2010 13:35:37

Цитата

Ещё хреново, что если маньяк и последний маф бьют друг друга, умирает только маньяк

маньяк остаётся без трупа в любом случае когда его мафы убивают)

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

European
Аватар
Игрок
15  
11.01.2010 13:36:25

Цитата

Убивать чижей, тех, кто собирается по тайму и иже с ними скучно и всегда хочется лично повлиять на ход партии )) будь то за мафов, будь то за чижей. Так что ему можно и вскрываться, и закрываться и красиво играть.

Золотые слова)

Psycho Man
Аватар
Игрок
5 
11.01.2010 13:41:12

Цитата

маньяк остаётся без трупа в любом случае когда его мафы убивают)

я к тому, что когда мафов несколько, такое развитие событий можно хоть как-то оправдать

Morphius
Аватар
Игрок
9 
12.01.2010 01:24:48

Цитата

А Сережа, попей водички) Даж писать тебе не хочется ничего, раз ты врача с маньяком сравниваешь.

"Сам ты Дэрэво! Я не дэрэво, я ант!" (с)

Цитата

а будет ли караться? 
врач не вылечил вскрывшегося кома 
маня не убил вскрывшегося сержа, при посаженных боссе и мафе и живом коме?  что-то такое вопросы пришли в голову)

Не, речь шла о том, что если я, не вылечив кома, еще к тому же и проверенного мафа не посажу, а посажу вместо этого чижа. Или это тоже разрешено? :)
Ну маня может и не убить вскрывшегося сержа, это может попробовать сделать и маф, причем порой даже если врач жив (врачи иногда бывают с юмором :))

Цитата

Когда маня и маф остаются на омоне, выигрывает маня, то победа достаётся городу. Считаю это нечестным. Победу должны отдавать мане (добавлять очков, например, как за 5-10 трупов), а чижи проигрывают, когда их последнего истребили =)

С этим трудно не согласиться, однако сейчас такого у нас нет.

Цитата

Морф, а зачем мане с мафом договариваться в асе? чтоб его не убили? тогда это всё равно, что слив проверки получается, разве нет? А так вообще ему ж выгоднее, чтоб мафы не знали, кого он бьёт. И с чижами он только на омоне, в отличие от того же врача.

Ну во-первых, для выполнения своей цели как маньяка - максимизации трупов и соответственно очков. Во-вторых, да, чтобы не убили. В-третьих, для помощи мафам. В-четвертых, я же не говорю, что обязательно так поступать: чижевский маньяк пусть играет за чижей, никуда не стуча, пусть найдет и убьет мафа и получит свои мин.0,6; а нейтральный и мафский - пусть могут так играть, хотя в данной типичной ситуации, когда остался 1 маф и до фига честных, говорить о нейтральном маньяке не приходится.
Получается, только не слив проверки, а двойное раскрытие роли, но по идее в текущих условиях оно наименее безобидно, чем просто откровенный пофигизм маньяка и (не)посадка днем проверок.

Цитата

А так вообще ему ж выгоднее, чтоб мафы не знали, кого он бьёт. И с чижами он только на омоне, в отличие от того же врача.

Позволю себе здесь с тобой не согласится, потому что, как уже было озвучано не раз, теоретически, наибольшее количество трупов маньяк получит только если будет бить один-в-один с мафией. Конечно, можно и бить наугад, но где гарантии того, что ты так попадешь, как и они или что тебя не грохнут? Вспоминая свои давние игры, порой приходилось делать пару таких ходов один-в-один, чтобы отвести подозрения от мафа, а также одновременно в итоге вывести игру на омон днем после ночи, в которую никто не бьет.
По поводу ОМОНа: В том-то и дело, что здесь, в теме, а также в партиях утверждается и практикуется такая фишка, что маньяк на последнем ходу или предпоследнем объединяется с мафией и становится 4-м мафом даже при проверенном боссе например и не дает чижам ни единого шанса на победу, пускай даже и через ОМОН.

Цитата

Так что ему можно и вскрываться, и закрываться и красиво играть.

Согласен лишь в том, что маньяку можно красиво играть и я бы добавил, что и нужно, но увы, многие, как видно из темы, меня не поддерживают. Кстати, я бы хотел услышать мнения top-10 маньяков, что они думают по поводу всей этой темы?

Psycho Man
Аватар
Игрок
5 
12.01.2010 02:43:24

Цитата

Позволю себе здесь с тобой не согласится, потому что, как уже было озвучано не раз, теоретически, наибольшее количество трупов маньяк получит только если будет бить один-в-один с мафией.

а мафии такое нафига? Когда с маней договаривались (когда было можно), сколько помню, всегда били разных, а маню прост не убивали. А вообще, связи быть не должно, я считаю, потому что она не соответствует игровой логике (маньяк - не четвёртый мафиози, даже если усердно помогает мафии). Но не идти на омон, конечно, бОльшее гадство)

Morphius
Аватар
Игрок
9 
12.01.2010 15:41:00

Цитата

а мафии такое нафига? Когда с маней договаривались (когда было можно), сколько помню, всегда били разных, а маню прост не убивали. А вообще, связи быть не должно, я считаю, потому что она не соответствует игровой логике (маньяк - не четвёртый мафиози, даже если усердно помогает мафии). Но не идти на омон, конечно, бОльшее гадство)

Я же написал, что теоретически, для маньяка. Вроде. Мафии, конечно, чем больше чижей прибить, тем лучше :) "били, маню не убивали" - я веду речь не о том, что 3 мафа и 1 маня = любовь, а о том, что маня + маф/босс = 2 человека - играют вместе, на пару, соответственно остальных маня может валить вчистую. Такой симбиоз лучше всего подходит, когда в первые 2 хода в большой партии 2 мафов вынесли и остался 1 маф/босс. Но он один. В остальном да, победа маньяка как 3-й силы была бы куда круче, но проблема в том, что сажать и убивать вскрытых маньяков будут намного и намного чаще.

Psycho Man
Аватар
Игрок
5 
12.01.2010 17:38:08

Цитата

Я же написал, что теоретически, для маньяка

Ну а если мафов не оповещать, то часто оказывается и практически)

Цитата

проблема в том, что сажать и убивать вскрытых маньяков будут намного и намного чаще.

Было б кстати интересно, если б маньяк был невидимкой - не палился б комом и боссом

Morphius
Аватар
Игрок
9 
13.01.2010 08:43:27

Цитата

Ну а если мафов не оповещать, то часто оказывается и практически)

Часто? Не уверен, что часто. Ну кроме как тупо убивать вскрывшегося кома, когда врача нету :)

Цитата

Было б кстати интересно, если б маньяк был невидимкой - не палился б комом и боссом

Как маленький возможный вариантик.

king
Гость
28.01.2010 08:59:47

сюда же в тему, посмотрите концовку
есть вот [a href=http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1187554]такая партия[/a]

1) я - серж
2) 1 проверенный чиж
3) маф
4) маня
5) вдб

во время моего хода, проверяю чижа, естественно сразу определяю кто маф. все роли, были озвучены в чат.

на след.день получаем картину
1) я - серж
2) маф
3) маня

понимаю, и не упрекаю маню, ну захотелось трупа. но зачем было садить меня, когда маф был уже известен?
по правилам, маня днём является чижом, и это бред, я думаю "маня играет за себя как хочет". в другой ситуации может и был бы смысл и оправдание. но в этой был просто напросто слив чижом, а не маней... и если вы мне скажете, зачем и почему, я успокоюсь.
ещё раз повторюсь, было известно, кто маф... и только невнимательность и пофигизм игрока привёл к такому результату.

SILVER_BEETLE
Гость
28.01.2010 09:39:04

в ситуации "чиж-маф-маня" маньяк играет роль омона, только в отличие от оного может не только тупо ткнуть наугад, а оценить игровые факторы и отдать победу тому кто её больше заслужил...не всем игрокам это дано канеш, но омону это не дано по сути....

омон - самый паршивый вариант завершения партии

king
Гость
28.01.2010 10:03:31

сомневаюсь, что игрок tor_4 мог сделать что-то из вышесказанного.
просто чижа, который не походит на проверенного мафа - в слив
а маня на проверенного мафа - "так захотелось"

Misa
Гость
28.01.2010 13:10:07

Цитата

я думаю, что проверенный маф - это вообще не из той степи. Эта ж карается по ЗоСу, причем для мани, как я понимаю, тоже.

Маня карается только по пункту 2.2, а именно - Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом

European
Аватар
Игрок
15  
28.01.2010 14:41:16

Цитата

понимаю, и не упрекаю маню, ну захотелось трупа. но зачем было садить меня, когда маф был уже известен?
по правилам, маня днём является чижом, и это бред, я думаю "маня играет за себя как хочет". в другой ситуации может и был бы смысл и оправдание. но в этой был просто напросто слив чижом, а не маней... и если вы мне скажете, зачем и почему, я успокоюсь.
ещё раз повторюсь, было известно, кто маф... и только невнимательность и пофигизм игрока привёл к такому результату.

с каких пор у нас мани за чижей ОБЯЗАНЫ играть?

SILVER_BEETLE
Гость
28.01.2010 14:46:00

Цитата

просто чижа, который не походит на проверенного мафа - в слив
а маня на проверенного мафа - "так захотелось"

"такова селяви, как говорят у них"

Morphius
Аватар
Игрок
9 
29.01.2010 01:40:05

Цитата

с каких пор у нас мани за чижей ОБЯЗАНЫ играть?

С каких пор какого бодуна разрешили откровенно сливать за маньяков и подыгрывать друзьям/подругам/половинкам? :)

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
29.01.2010 05:05:41

Цитата

Ну про кома ладно, а как ты себе представляешь не палить замороженного маньяка? Рандомный труп, что ли, делать?

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

European
Аватар
Игрок
15  
29.01.2010 06:19:21

Цитата

С каких пор какого бодуна разрешили откровенно сливать за маньяков и подыгрывать друзьям/подругам/половинкам?

Маньяк - это тот кто может играть на чьей стороне хочет. Если обязан за чижей играть - это тогда не маньяк, а шериф.

Faceless
Аватар
Игрок
8 
29.01.2010 07:51:06

Цитата

Ну про кома ладно, а как ты себе представляешь не палить замороженного маньяка? Рандомный труп, что ли, делать?

Ну хотябы не убирать маньяка из строчки в переходе хода.
Рандомом ничего делать не надо, вставлять ту же строчку, которая выводится при совместном уничтожении персонажа и мафом и маньяком.

Ashen
Аватар
Игрок
11  
31.01.2010 11:32:35

Маня на ожиданке--4й маф., или 1* чиж, либо откровенный беспредел, как сам пожелает. не нужно ничего ему переделывать.

просто в каждой партии хватает нытиков недовльных, которые  в своей беспомощности винят маньяка. (это был и ответ лесечке)

Psycho Man
Аватар
Игрок
5 
31.01.2010 13:04:53

Цитата

Рандомный труп, что ли, делать?

Прикинь, маня не всегда успевает убить
Про строчку химик выше написал

Psycho Man
Аватар
Игрок
5 
31.01.2010 13:06:08

Цитата

которая выводится при совместном уничтожении персонажа и мафом и маньяком.

Скорее просто "честная убита"

Morphius
Аватар
Игрок
9 
31.01.2010 22:56:27

Цитата

Маньяк - это тот кто может играть на чьей стороне хочет. Если обязан за чижей играть - это тогда не маньяк, а шериф.

Тебе расписать способ игры за маньяка "со своим другом, подружкой....." так, что за 2, иногда 3 хода до окончания при проверенном мафе, мафия выигрывает? :) Или сам догадаешься? :)

Я же не говорю, что маньяк обязан играть за чижей, я просто не понимаю, почему откровенный слив за маньяка называют не сливом и пытаются прикрыть тем, что маньяк за кого хочет, за того и играет :)

Faceless
Аватар
Игрок
8 
01.02.2010 07:14:20

Наверное по этому:

Цитата

Я играл маньяком и дожил до конца игры. Осталось лишь несколько чижей и мафов. Кого мне надо сажать? Я получу какие-нибудь дополнительные очки от победы чижей или наоборот мафов?

Нет, никаких дополнительных очков от победы одной из сторон Вы не получите. В данном случае, Вам как маньяку нужно убить как можно больше игроков. Следовательно, наиболее удачной в данном случае будет следующая тактика игры: договоритесь с мафами чтобы они никого не били ночью, дав Вам возможность самим убить как можно больше, а днем сажайте чижей.

Взято из FAQ мафки =)

km911
Аватар
Игрок
9  
01.02.2010 08:11:57

Цитата

просто в каждой партии хватает недовльных, которые в своей беспомощности винят маньяка. (это был и ответ лесечке)

Ашен, ты упрощаешь ситуацию. Ты конечно в курсе что при желании  маньяк может склонить чашу в любую строну.
Был свидетелем немалого количества  партий, где к примеру:
Ком нашёл босса, вскрывается  - маня  мочит кома, босс сдаится
Потом бьёт явных чижей, потом серж находит всб и мафа. Маня бьёт всб и потом вместо провереного мафа садит комиссара.

Там бывает что чижи и комы всё как надо делали, в беспомощности их сложно было обвинить.