Anise
Аватар
Каратель
8 
27.04.2010 00:09:36

Re: От слов к делу

Re:От слов к делу

А ты попробуй, а не сливай тупо ноликов.

Ты всегда ходишь по незнакомым ссылкам, которые те в нос тычат, типа флеш-ролика? На словах всегда приятнее и понятнее обьяснение. Даже на видео презентациях комментатор должен быть или закадровый или представитель видеоролика.

Не судите, да не судимы будете (с)  Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 1-2).
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог! (с) Эвенгар Салладорский.

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
27.04.2010 00:35:46

Показивай ссылку обучаещей партию я прокоментирую)) Насчет сравнение такой партии и простого ролика, то ролик явно выигрывает, поскольку там все "ясно, доступно и как на ладони", а в обучаещей партии....во флуде можно потерятся... И вобще я не понимаю и пока не представляю, как можно "толпу" в партии обучать))) Вот и прошу лог))

Anise
Аватар
Каратель
8 
27.04.2010 01:14:49

Зачем мне твои комментарии? Я сама видела, на своём опыте, что это помогает. А комментировать мы все горазды. Я не отрицаю, что  флеш-ролик всё ясно и доступно объясняет, тока не практичен он.

Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог! (с) Эвенгар Салладорский.

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
27.04.2010 01:27:06

Оки, оки, не прав так не прав, это лишь мое скромное мнение) Чем только флеш-ролик не практичен и почему он не реашет проблему обучение ноликов "простым мафским истинам" мне не понятно) Если человек уже удосужился прочитать комент к обучающей партии и зайти в нее то он трижды просмотрит и ролик, что соответсвенно и быстрей и удобней и "менее напряжно" всем) Хотя как я уже сказал, вам видней, пробуйте, делайте, учите)))

Anise
Аватар
Каратель
8 
27.04.2010 01:36:39

http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1364471
http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1364438
http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1364416
http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1364365

Это только парочка, мне лень свои логи пересматривать и выкладывать да...

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
27.04.2010 03:59:12

Ну собственно просмотр партий подтвердил выше мной сказаное. Мы видимо под "обучением" разные вещи имеем ввиду))

Softwarer
Аватар
Banned
7 
27.04.2010 05:17:57

Цитата

Мы видимо под "обучением" разные вещи имеем ввиду))

Именно поэтому я ещё на прошлой странице писал, что под этим словом понимают два совсем разных смысла.

Цитата

Чем только флеш-ролик не практичен и почему он не реашет проблему обучение ноликов "простым мафским истинам" мне не понятно

Если показать лошади карту, она может и напьётся. Но если привести её к воде, это более вероятно.

Увы, но с людьми ещё тяжелее )

Крий
Banned
7 
27.04.2010 15:53:12

Дядя fatalist, скажи пожалуйста, как именно ты для себя представляешь обучение 0, и что в это должно входить,
З.Ы. Ролик далеко не все посмотрят, а свой чатик читают 90% игроков как минимум наверное.

And when the soul begins to reap, I think she'll know me from the sleep I keep caught in the corner of my bloodshot eyes
And if she has the nerve, to let me dump a couple last words I'm gonna turn to the earth and scream (Love your life)

Hayken
Аватар
Игрок
10  
27.04.2010 16:37:49

takotorayaeva, у тебя горло заболело?

ОУГ

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
27.04.2010 21:32:54

Крий, я уже писал о том, как я это вижу и ни раз. Для нормального обучения, нужны нормальные учителя, которые будут персонально обучать новичков. Что бы это было хорошо организовано и хорошие игроки имели какой-то доп. стимул этим заниматся я предлагал им, как и авторам, платить зарплату за их работу (от которой толку, чем от авторской работы было бы не меньше, как минимум). Что касается методов обучения то их есть множество. Долго перечислять да и нет в этом смысла. Суть же остается в том, что для того, что бы научить новичка хорошо играть (обучить тактикам, уловкам, игровым моментам и.т.д.) нужен индивидуальный подход.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
28.04.2010 03:58:39

Anise, и часто ты первый труп?
Чтоб нолики тебя слушали (и прислушивались), самому тоже надо быть новичком. Проверено, насекомых нет! ©

нет, это не провокация к нарушению УоН и мультоводству

..если у нас есть настоящее море.

Anise
Аватар
Каратель
8 
28.04.2010 09:02:32

Цитата

Anise, и часто ты первый труп?
Чтоб нолики тебя слушали (и прислушивались), самому тоже надо быть новичком. Проверено, насекомых нет! ©d

Посмотри логи, потом задавай явные вопросы, я ждала этот вопрос. И хаи меня первой выносят. А с пометкой "Обучающая" + если обучаешь, у нормального народа уже срабатывает рефлекс, что человек пытается помочь и тупо сливать левел они не будут, по крайней мере 1м ходом или ночью.

Ты не сравнивай обычную партию с нулём, и когда ты что-то пытаешься для нулей сделать.

Anise
Аватар
Каратель
8 
28.04.2010 09:06:01

Цитата

нет, это не провокация к нарушению УоН и мультоводству

Причём 7ке они больше, как "учителю" верят, нежели создать мульта и обучать. Просто учитель должен быть нормальным и обучать, а не использовать это благо в свою пользу, даже будучи мафом, например.

Anise
Аватар
Каратель
8 
28.04.2010 10:37:27

http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1368047 

Главное пытаться что-то сделать, а не отрицать, что это бесполезно...

Крий
Banned
7 
28.04.2010 11:04:06

Фатал, разница в том, что я хочу научить играть, а ты хочешь научить хорошо играть, по-моему это очень разные вещи, т.к в 1 случае можно собрать 6 ноликов и рассказать им, что будет если сделать что-то в какой-то момент времени, и как это влияет на игру, а во 2 случае как ты уже писал действительно нужен индивидуальный подход.

Для 2 и существуют УЦ семей наверное. Если набрать некое кол-во хорошо играющих людей, то можно создать общий УЦ(независимо от семей и т.д) где каждому игроку будет дан учитель и т.д(Хотя это не реально т.к всем лень и никто не хочет этим заниматься.

And when the soul begins to reap, I think she'll know me from the sleep I keep caught in the corner of my bloodshot eyes
And if she has the nerve, to let me dump a couple last words I'm gonna turn to the earth and scream (Love your life)

km911
Аватар
Игрок
9  
28.04.2010 15:23:08

Фаталист просто рекламирует свой УЦ не обращайте внимания)

Крий и Аниска - молодцы  {welcom}

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
28.04.2010 15:36:53

У нас УЦ сейчас к слову не функционирует (как и в большинстве семей... у вас как с этим дела?)), посему и нечего рекламировать.

Я не спорю, что молодцы...молодцы хотя бы потому, что пытаются что-то делать... Просто я высказал свои большие сомнения по поводу эффективности и целесообразности такого вида "обучения". Чему собственно были обучены новички в предоставленных партиях?

Anise
Аватар
Каратель
8 
28.04.2010 15:49:34

Ролям, что, когда надо делать, кто ходит. В логах весь чат, все вопросы типа А мафы только в начале договариваютя? - отвечены.

Крий
Banned
7 
28.04.2010 15:52:02

не знаю, наверное нечему, просто, я каждому 0 пишу, что и когда делается, + они потом задают вопросы, но + есть, раз они ужё задают вопросы.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
28.04.2010 15:55:17

Цитата

Ты не сравнивай обычную партию с нулём, и когда ты что-то пытаешься для нулей сделать.

Я такие и такие партии играла.

У меня просто желание выгорело - обучать новичков.

По второму пункту (который описал Софт)
Самое то - это стучать в приват нолику "дай аську, давай я тебе объясню, в чем ты ошибся". Но это заё.. достает, короче. После N-ного количества устаёшь. Не всегда получаешь отдачу (5-10% из обученных мною остались в прожэкте). А кому интересно - скидывайте ссылки на различные тактики в вики и по сайтам семей.

Когда я была ноликом, я не хотела никого беспокоить, зато облазила весь wiki Мафии. Правда, сейчас, ИМХО, он неудобный для новичков. Если мне что-то надо, я нахожу по поиску, зная ЧТО я ищу.

..если у нас есть настоящее море.

Anise
Аватар
Каратель
8 
28.04.2010 17:18:19

Цитата

Я такие и такие партии играла.

У меня просто желание выгорело - обучать новичков.

Потому что ты делала это одна, у тебя было больше негатива, чем позитива, на сто "отвали" ты получала 1-2 "спасибо за объяснение". А когда таких людей группа, легче, намного.. Когда поддержка есть..

Ваня1996
Аватар
Игрок
4 
04.05.2010 13:38:49

Я готов обучать если  сойду за адекватного и опытного. Считаю что основам нужно обучать коллективно, а тактикам индивидуально

Ashen
Аватар
Игрок
11  
04.05.2010 16:09:32

не надо никого специально обучать. больше нервов истратите.
просто отвечать, когда новички задают вопросы,и объяснять  после партии, что не так сделал, если он готов слушать.

кто учил большинство(речь не обо всех конечно) сегодняшних хороших игроков? никто, я полагаю.

Sximwall
Гость
16.05.2010 09:04:46

Цитата

в разное время, адекватные и опытные игроки будут создавать заявки на 9, 10, 12 человек с комментариями "Обучающая партия".

Да лучше уж адекватные и опытные, чем стажёры из туфелек имея 4 (четвёртый!) лвл создают обучающии для новичков на 7 и учат там... давать скрытые :) но это ещё не всё! Когда остаётся 5 среди которых 2 мафа и один из игроков ходит на этого стажёра, она не ровняется в ответ, а идёт на третьего игрока :)
Мафия гибнет мьсе, надо что то делать (с)

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
18.05.2010 03:39:10

Ya o5 v teme... Vremeni ukazivat' ne budu, kogda smogu, sam naberu,..
Vsem pessimistom, kogda to bila sozdana gruppa igrokov u4iteley proekta, kotorie pomimo obu4enia na krestax veli igrokov i po drugim ulicam... V toy gruppe bila vzrashena celaya pleyada dovol'no sil'nix igrokov...
Tak 4to, ne nado ot4aivat'sya, a lu46e pomo4... Vane4ka, 4to j ti ne skazal, 4to takuyu temu otkril?:)

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир