Рыба без трусоВ, я не пойму, ты против, что бы за тупое лжекомство наказывали? Ну так и напиши тогда.
я за последовательность, а не избирательность, если наказывать за такое, то наказывать и за любое проявление тупости, а этого не делают и вы этого не предлагаете...с другой стороны я не знаю кому нужна игра без ошибок...
извините.
Уважаемые Фаталист, и ко отписавшихся тут. Кроме реда, все остальные из вас, являются законодателями мод и тенденций на оже. Я отсутствовал на проекте 2 года. вернулся, а тут такой бедлам. На мой взгляд, и меня вряд ли удасться переубедить, вы и ввели это лжекомство. Правд, вы находили чижий и называли их чижами, а теперь наметился регресс. Собственно, вы заварили кашу вам и расхлебывать. И наказывать здесь за лжекомство, просто бред ибо пффф/
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
armyanskiy lev, мне очень лестно, что ты меня считаешь законодателем мод и тенденций, но то, что ты написал, это так же бред и так же имхо)) Я не знаю как играли года так 3 назад...ибо я тогда не был, может быть тогда совсем не лжекомили, но поверь, когда я появился, эта "фишка" уже была.. Но была она в виде "лжекомлю ради блага кома" и не в больших (дозированных) количествах, а не в том виде, в котором она есть сейчас. Да и никогда не считал, себя особо ярым лжекомом, даже за мафию я редко прибегаю к этой тактике... Так что ты Лева явно что-то попутал)
Ну, а фраза "вы заварили эту кашу, вам и расхлебывать" совсем удивила) Я думал в этом заинтересованы все игроки которые за "более разумную игру"...но видимо ошибался)
з.и: мое предложение в принципе и есть попыткой "эту кашу не мной заваренную" хоть как-то расхлебать.
з.и2: чем тупое кричание маф на всех подряд, которое приводит зачастую к бездумному сливу честных (в основном) не порча игры? Почему за это наказывать нельзя, а вот за "другие порчи" нужно?
Фатал! Твоя тема (на самом деле) продолжение темы Реда о "тупеющей" мафии. Процесс необратим - бороться с массовостью нельзя. Так что - остаётся надеяться на вип клуб и что нить ещё...
Если я правильно понимаю администрацию - ужесточений не будет.
Да и вопрос не только в новичках. И опытные игроки или перегрелись этим летом, или утратили какой бы то ни было интерес к игре
Вот те 2 партии подряд:
http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1544277
http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1544299
И ничего с этим ен поделаешь
Yury, тупость была всегда.. А то, что происходит сейчас, это просто "дурость". Почему столько лжекомов? Да потому что "думать" в падло...возможно они и могли бы играть нормально...но зачем? Гораздо же проще просто поорать маф да босс...
Ну есть же и другие люди, которые этим не страдают или страдают "с умом"... И таких людей, хочется верить, все же больше, чем "дуролжекомов"... Так почему они должны страдать от этой "заразы"? Вот я и предлагаю провести таким образом "массовую вакцинацию") Несколько людей получат свои заслуженные аресты и думаю желающих орать бездумно каждую партию МАФФФФ резко поубавится. Чем не выход?
За бездумное лжекомство можно запросто наказывать по статье 2.3 как безразличное отношение к исходу партии. И ничего дописывать в ЗоС не надо.
Допустим, Петя на Васю орал "маффффф". Дело на Петю.
Вопрос: Петя, зачем Вы это сделали?
Вариант 1: Гриша до этого в чате писал "надо Васю сажать 100%", я подумал, что Вася проверенный маф, решил кома прикрыть. Молодец, оправдан.
Вариант 2: хз, он был на мафа похож. Ладно, на этот раз оправдан, но в следующий раз будь осторожен. Еще раз сделал? Виновен, предупреждение. Дальше аресты.
Процесс необратим - бороться с массовостью нельзя.
согласен, хотя арестами можно частично решить проблему
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Вариант 1: Гриша до этого в чате писал "надо Васю сажать 100%", я подумал, что Вася проверенный маф, решил кома прикрыть. Молодец, оправдан.
Ну теперь лжекомы будут знать, что сочинять))
В каждой партии практически на каждого человека кто-то говорит, что думает, что он мафит, посему отмазатся будет довольно таки просто. Ну мне так кажется... Если же конкретно прописать в ЗоСе это дело, то тут уже не отмажешься никак. Да и с другой стороны, лжекомить же НИКТО не заставляет! Да и можно на того же "вероятного" кома крикнуть чижж, и тогда нет угрозы "тупо" слить честного, а кома точно так же прикроешь.
Паша, я не оправдываю таких бездарных лжекомов, но ты подумай хорошо и поймёшь что ты кучу тактик честных и мафии приблизишь к черте сливов.
Вот подумай и скажи...
1. Комиссар решил слить маню (в момент выгодный чижам). Сказал на маню маф. Маню слили но чижи проиграли
2. Бываетнеобходимо сержанту лжепроверку сказать ( проверку садят или комиссара к приемру), он сказал на чижа маф. Чиж оказался врачом или всб
3. Чиж увидел "скрытую" (от чижа или мафа") сказал
Вася маф
Вася быстро сел он оказался ком.
Это всё в сливы ?
Вариантов масса, что теперь лжекомство отменить вообще или как Давид говорит судить по качеству отмазок
И вообще, может аресты давать тогда не только лжекому но и тому стаду которое за ним несётся?
Ты напиши текст закона, попробуй )
По идее по большинству случаев можно по статье 3.6. осуждать, просто никто не подаёт.
1. Комиссар решил слить маню (в момент выгодный чижам). Сказал на маню маф. Маню слили но чижи проиграли 2. Бываетнеобходимо сержанту лжепроверку сказать ( проверку садят или комиссара к приемру), он сказал на чижа маф. Чиж оказался врачом или всб
Тут ты привел два варианта лжекомства за комиссара. "Беда" же у нас от лжекомства "глупых" чижей. Лжекомство комом довольно редкое явление посему о его вреде мне сложно судить..
О третьем случаи уже говорилось. Такой же пример приводил и ССХ.
Что касаемо сформулирой текст закона... Ну я как бы не из КО и не очень в законах разбираюсь. Ну например в ЗоСе прописано же про "регулярный сон в партиях"..или там "регулярный вылет по тайму"...и за это карается... Ну так может так же прописать и "регулярное безосновательное лжекомство"?
я б предложил начать показательные процесы над Ганстой
Абсолютный судья
Тут ворпос иначе стоит, чем наказывать или не наказывать, чисто теоретически, в рамках игры невозможно сформулировать такой пуснкт в ЗоС, что б лжекомство было осуждаемо. Это уже ресурс самих игроков должен использоваться. Майкл сказал, что была создана коалиция антилжекомы. Вот давайте, возрадите и сливайте таких игроков. В свое время, пока в ЗоСе не было пункта запрета о передаче проверок через проверенных/непроверенных игроков и пункта мороза, тогда мы именно этим методом массово боролись. Не даешь нам нормально играть, сам нормально играть не будешь. Вот и все. И именно так и никак иначе. Контенгент лжекомов чижей, не так велик. Речь идет о постоянных, а так, и я могу чижом иногда полжекомить, не во благо кома, а за истинность моих догадок. вот-с. Сливайте и будет счастье.
armyanskiy lev, сливать это не выход. Слив "профнеприогодного" может обернутся посадкой того же кома, врача и.т.д., и самим же вылезти боком. Сажать нужно по игре, имхо, а не по другим, не игровым мотивам. Да и я уже писал, пока всех сольешь то уже под партии пройдет.. Я же прихожу играть, а не "пол игры заниматься прополкой".
з.и: в принципе ССХ и КМ ответили как их можно наказывать...только что-то пункты разные дали)) Можно конкретно ответить, мол:"если ты предоставишь 3 (к примеру...или хватит одного?) лога, где человек "от балды" кричит на кого-то мафф, тот садится и оказывается "не мафом" то за это ему будет предупреждение и в дальнейшем арест". А то потом в сливы подашь, а там скажут "игровой момент, извольте".
в принципе ССХ и КМ ответили как их можно наказывать...только что-то пункты разные дали))
км прав, просто в мое время этого пункта не было, я не привык к нему)
Ну дать установку КО, мол 3 раза чиж-лжеком комиссара или врача посадит за месяц - наказывать арестом недельным. А вообще в качестве наказания надо очков лишать, или на левел понижать раз все так за него трясутся
А также по п 3.6. наказывать чижей, которые орут ВРАЧЧЧ КОМММ и из-за них садятся или всепываются Врач или ком )
P.S. Хотя чижам упростим игру, надо тогда омон к победе мафии приравнивать
да бред. КаМушка, ну представь теоретически, сколько аппеляций такого типа нам предится рассматривать. Не возможно все эти пункты прописать так, что б не было изьяна. Это надо другим методом решать. ВВот я и майк, одного лжекома исправили. Раньше во всех партиях изя все время лжеролил, сейчас, я давно за ним этого не виижу...
Делайте вывод. Обьясните массам, что вам играть не приятно. Не все ж плюют против ветра.
Лжекомство это часть игры. Без него играть нереально, лжекомы помогают иногда комиссара. Иногда лжекомы лучше играют чем комы. ЛЖЕКОМСТВО ЗАПРЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ. Лжекомство и в реальной мафке есть и должен быть в онлайн проекте.
Gangsta RAP, а никто и не запрещает. Уверен что Вася маф? Кричи! Но если он не окажется мафом, а окажется комом к примеру будь добр ответить за свой длинный язык)
Все могут ошибаться. Это игра, развлекательная. Лично я непредстовляю играть без лжекомство. Кого ненравится мое лжекомство пусть не заходит со мной. Лжекомил и буду лжекомить
Еще и запрещайте слив 0. Если 0 комом будет сразу в бан всех чижей!
Gangsta RAP где ты видишь запрет лжекомства? Запрета нет) Просто лжекомить надо "умно" и если ты это делать не умеешь и портишь игры то ты должен получать за это наказания.
FatalisT я понимаю, просто никто не будет лжекомить. Все будут бояться что "вдруг в кома попаду и забанят". Токо остануться лжекомы кооторые лжекомят видя скрытые. Это нереально кароче. Давно надо было эту тему закрыть. Лжекомы часть игры.
Вообще помнится в своё время будучи ещё маленьким уровнем, поняв по ходу партии, что ком сливал проверки по аське чижу, я в решающий момент посадил кома и вывел игру на омон, где мафы победили. Обо мне даже на ББ написали и за слив не осудили. Тот нерадивый ком больше так не делал. Ну а если и делал, то не палился. Это я тому, что с любой глупостью и нежеланием думать можно бороться, если ты не один такой.
По лжекомству. Я не знаю, на сколько я был пионером в этом деле, но регулярно пользоваться лжекомствои чижом начал я. В какой момент меня мафы не били, даже кого я реально комил. Я даже не вижу проблемы в том, чтобы объявить кого-то мафом. Корень проблемы не в этом. Корень в том, что в партии сидит стадо, которое, как собака Павлова, реагирует на фразу МАФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ и пускает слюну в виде голосов днём. Если ты будешь объявлять проверку не в тупую, то тебя в лучшем случае поймёт один олдскульный перс.
Как вариант выхода - массовые проф. турниры, где мы с тупежом боремся законодательно и где тех же лжекомов я лично почти не помню. Именно введение спортивных принципов в мафиоонлайн поможет сохранить интеллектуальную составляющую. ИМХО.