Все верно говоришь, мудреешь с возрастом. Даже приятно общаться стало. Да, я начал немного утрируя и немного с наездом, согласен. Не прав я тут. Опять же согласен, думать тут надо как организовать процесс, сразу не надумать.
Система контроля да, тут дело тонкое. Даже Етернити главная по конкурсам нам тут не поможет. Турнир для обучившихся - программу тимвьюер или подобные учитель и ученик установят и я своим учеником сыграю, и никто и не запалит что играю я, а не мой ученик. Другая история - на худой конец хотя бы разговор в скайпе с демонстрацией экрана - и тоже баста, нас никто не впалит что мы не контактируем учитель-ученик при таком турнире. Турнир точно не вариант оценки.
Самый главный критерий оценки, все же, общественное мнение + изменения в рейтинге за конкретно взятый период. Мы вели его вручную когда обучали, потом фиору сделал даже программку, у кого-то даже была, за конкретный период можно посмотреть, кто сколько и как успешно сыграл определенное количество партий. А нужно видоизменить программку, чтоб мониторить не общее количество партий например, а конкретные на конкретной улице. Образно говоря, мне плевать как там мой ученик будет на сумерках в нубошмоте просерать, это не должно быть учтено. В программку я должен вбить фильтр -например, Ожиданка, Крещенка, партия на столько-то, и уже там смотреть рейтинг конкретного игрока.
И правильно говоришь, что не Тану с ними играть, а простым игрокам. Вот и нужно что-то думать, скажем пока например сделать так - создать тему - кто готов учить, на каких условиях, и чему. Затем на основании ответов выработать единую концепцию, как и чему учить, то есть общий курс единый скажем так - с факультативами уже в отдельных семьях по желанию. Далее назначить пары - учителя - ученики и начинать обучение. Причем, предварительно убедившись, что ученик реален, а не мульт на прокси или еще какая-нить херь. А критерий един - рейтинг + общественное мнение. Выборка по рейтингу дает идеальный результат по качеству, с учетом замечаний в прошлом моем посте, в 2008 году проверял.
Ну и 3-4 лучших учителя месяца скажем получают зарплаты, ну че-нить такое, это вот у меня такой скелетный набросок, на пальцах. В первом приближении.
Может в НС и ВС осталась всё ещё эта фича. Они обучают вроде и до сих пор.
я готов любого обучить стилю слив аля миракл
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
а про меркантильность в продолжение пару слов скажу. Вон, Сергей (Европиан) говорит, что около 80 тыс. руб. в проект вложил. Мы его обучали в свое время. Чего-то я не обнаруживаю от администрации в подарок какой-нибудь сумеречный комплект за реал - вон обучил игрока, он приносит выхлоп проекту, вот и все, понимаете, однажды лебедь рак и щука, а дальше вы знаете.
Ну тут всё же не про УЦ речь, а про реферальную систему - приводишь новичков (в том числе и друзей) в проект, они покупают услуги, комплекты и т.д., а реферреру процент идёт. Была раньше реферальная система, ДВ обещал доработать, но это уже из другой оперы разговор.
p.s. первые мои два перса были ноликами и в сумме одной недоединичкой))
Отредактировано: European (27.06.2013 19:59:16)
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
А мне вот очень обидно, что меня в уц не хотят брать..( мне еще Румата говорила, что я играть умею только за чижа, и с тех пор ничего не изменилось...не умею я не палится комом, не умею играть маниаком, палюсь мафией...только семья У. пыталась что-то сделать, но и они тоже сдались..(
Заместитель главы СККА "Секретного Клуба Крутых Аватарок им. Рогуе"
А мне вот очень обидно, что меня в уц не хотят брать..( мне еще Румата говорила, что я играть умею только за чижа, и с тех пор ничего не изменилось...не умею я не палится комом, не умею играть маниаком, палюсь мафией...только семья У. пыталась что-то сделать, но и они тоже сдались..(
Заместитель главы СККА "Секретного Клуба Крутых Аватарок им. Рогуе"
Актуальная тема на все времена. И, как обычно, воз остался стоять там же, где и был. Я начну с того, о чём говорил года 1,5 назад: система семей в своём нынешнем виде порочна в своей сути. Она была такой изначально, но ещё в 2007-08 году энтузиасты в семьях пытались двигать какие-то семейные фишки, семейные проекты. Те же УЦ были неким мерилом престижности семьи. Тогда объединение игроков под каким-то флагом было ещё чем-то новым, семьи регистрировали со страшным скрипом. И это стимулировало. Но в итоге семьи пришли к тому, к чему должны были прийти объединения людей без каких-либо обязательств. К группам по интересам. За что сейчас могут расформировать семью? Да, по сути, она должна развалиться изнутри, чтобы она перестала существовать. За что игрок может быть изгнан из семьи? Не формально, а фактически. По сути, только ПСЖ. Я понимаю, что администрации с практической точки зрения всё равно, что там с институтом семей творится. Но мне всегда казалось, что, когда не идёшь по линии наименьшего сопротивления, получается на выходе интереснее. Я уже предлагал ввести новое понятие «клан». При этом семьи можно оставить, они никому никогда мешать не будут, т.к. не несут никакой смысловой нагрузки (как 0 в уравнении x=5y+6-0, что он есть, что его нет, смысл уравнения не меняется). А клан может существовать, только если отвечает определённым жёстким критериям. Это должны быть спортивные критерии (рейтинг членов клана в партиях всех/определённых/турнирных – не важно, это частности) и общественные критерии. В частности, обучение новичков. Тут и клан, и проект будут заинтересованы в обучении. Лучшие кланы по сумме показателей каждый месяц или два поощряются мафами и может ещё чем-то. Когда-то подобная система стихийно образовалась в семьях. У меня лично в 2006 году стимулом идти в семью было желание играть на межклане. Я увидел партию на ожиданке и решил, что надо идти в семью. Тогда других турниров не было вообще. И, чтобы попасть в Эльдорадо, мне пришлось учиться в УЦ семьи. И это было нормальное обучение. Не что-то выдающееся, но на уровне. А так, я бы никогда не пошёл в УЦ, да и в семью может и не скоро собрался бы. Нужны какие-то осязаемые преимущества. При чём такие, которые можно потерять.
При этой системе (при введении таких кланов) нахрен не нужны будут семьи.
Вообще многое из предложенного тобой предполагается реализовать на базе семей, это обсуждалось.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
А я уже несколько дней (после появления тем про КО) хочу поднять темку реально занятную про СО и семьи, но пока лень побеждает, но мб таки доберусь:)
Темы про СО пока бессмысленно поднимать. Перед СО не стоит каких-то грандиозных или амбициозных задач.
На данный момент действительно
в итоге семьи пришли к тому, к чему должны были прийти объединения людей без каких-либо обязательств. К группам по интересам. За что сейчас могут расформировать семью? Да, по сути, она должна развалиться изнутри, чтобы она перестала существовать. За что игрок может быть изгнан из семьи? Не формально, а фактически. По сути, только ПСЖ. Я понимаю, что администрации с практической точки зрения всё равно, что там с институтом семей творится.
Сейчас Администрации гейм-мастерам не всё равно, есть много занятных идей. Думаю, к концу лета мы что-то новое с семьями уже увидим. А может и раньше.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Темы про СО пока бессмысленно поднимать. Перед СО не стоит каких-то грандиозных или амбициозных задач.
Так о том и речь. Если уж КО во всю теребят, от которого хоть какая то польза есть) то почему не поговорить про СО, чье существование просто бессмысленно)
только давайте не как реформу РАН эти модернизации проводить, а с предварительным обсуждением=) Уверен, и Роману Тиберию, и Андрюхе Городецкому, и мне будет что сказать по существу=)
вон там кланы сумеречников играют, их за сумеречную кланоплюшку какую-нибудь заставить учить игроков молодых играть на сумерках, кланы типичных ожиданщиков, к примеру, набором открыток поощрять и т.п.