Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
27.06.2013 18:27:47

Re: УЦ в семьях.

Все верно говоришь, мудреешь с возрастом. Даже приятно общаться стало. Да, я начал немного утрируя и немного с наездом, согласен. Не прав я тут. Опять же согласен, думать тут надо как организовать процесс, сразу не надумать.

Система контроля да, тут дело тонкое. Даже Етернити главная по конкурсам нам тут не поможет. Турнир для обучившихся - программу тимвьюер или подобные учитель и ученик установят и я своим учеником сыграю, и никто и не запалит что играю я, а не мой ученик. Другая история - на худой конец хотя бы разговор в скайпе с демонстрацией экрана - и тоже баста, нас никто не впалит что мы не контактируем учитель-ученик при таком турнире. Турнир точно не вариант оценки.

Самый главный критерий оценки, все же, общественное мнение + изменения в рейтинге за конкретно взятый период. Мы вели его вручную когда обучали, потом фиору сделал даже программку, у кого-то даже была, за конкретный период можно посмотреть, кто сколько и как успешно сыграл определенное количество партий. А нужно видоизменить программку, чтоб мониторить не общее количество партий например, а конкретные на конкретной улице. Образно говоря, мне плевать как там мой ученик будет на сумерках в нубошмоте просерать, это не должно быть учтено. В программку я должен вбить фильтр -например, Ожиданка, Крещенка, партия на столько-то, и уже там смотреть рейтинг конкретного игрока.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
27.06.2013 18:39:06

И правильно говоришь, что не Тану с ними играть, а простым игрокам. Вот и нужно что-то думать, скажем пока например сделать так - создать тему - кто готов учить, на каких условиях, и чему. Затем на основании ответов выработать единую концепцию, как и чему учить, то есть общий курс единый скажем так - с факультативами уже в отдельных семьях по желанию. Далее назначить пары - учителя - ученики и начинать обучение. Причем, предварительно убедившись, что ученик реален, а не мульт на прокси или еще какая-нить херь. А критерий един - рейтинг + общественное мнение. Выборка по рейтингу дает идеальный результат по качеству, с учетом замечаний в прошлом моем посте, в 2008 году проверял.

Ну и 3-4 лучших учителя месяца скажем получают зарплаты, ну че-нить такое, это вот у меня такой скелетный набросок, на пальцах. В первом приближении.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
27.06.2013 19:23:47

Tanaris59

Может в НС и ВС осталась всё ещё эта фича. Они обучают вроде и до сих пор.

я готов любого обучить стилю слив аля миракл {laugh}

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

European
Аватар
Игрок
15  
27.06.2013 19:58:36

Spartak_Nalchik

а про меркантильность в продолжение пару слов скажу. Вон, Сергей (Европиан) говорит, что около 80 тыс. руб. в проект вложил. Мы его обучали в свое время. Чего-то я не обнаруживаю от администрации в подарок какой-нибудь сумеречный комплект за реал - вон обучил игрока, он приносит выхлоп проекту, вот и все, понимаете, однажды лебедь рак и щука, а дальше вы знаете.

Ну тут всё же не про УЦ речь, а про реферальную систему - приводишь новичков (в том числе и друзей) в проект, они покупают услуги, комплекты и т.д., а реферреру процент идёт. Была раньше реферальная система, ДВ обещал доработать, но это уже из другой оперы разговор.
p.s. первые мои два перса были ноликами и в сумме одной недоединичкой))

Отредактировано: European (27.06.2013 19:59:16)

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

27.06.2013 23:46:21

А мне вот очень обидно, что меня в уц не хотят брать..( мне еще Румата говорила, что я играть умею только за чижа, и с тех пор ничего не изменилось...не умею я не палится комом, не умею играть маниаком, палюсь мафией...только семья У. пыталась что-то сделать, но и они тоже сдались..(

Заместитель главы СККА "Секретного Клуба Крутых Аватарок им. Рогуе"

27.06.2013 23:46:25

А мне вот очень обидно, что меня в уц не хотят брать..( мне еще Румата говорила, что я играть умею только за чижа, и с тех пор ничего не изменилось...не умею я не палится комом, не умею играть маниаком, палюсь мафией...только семья У. пыталась что-то сделать, но и они тоже сдались..(

Заместитель главы СККА "Секретного Клуба Крутых Аватарок им. Рогуе"

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
05.07.2013 13:27:55

Актуальная тема на все времена. И, как обычно, воз остался стоять там же, где и был. Я начну с того, о чём говорил года 1,5 назад: система семей в своём нынешнем виде порочна в своей сути. Она была такой изначально, но ещё в 2007-08 году энтузиасты в семьях пытались двигать какие-то семейные фишки, семейные проекты. Те же УЦ были неким мерилом престижности семьи. Тогда объединение игроков под каким-то флагом было ещё чем-то новым, семьи регистрировали со страшным скрипом. И это стимулировало. Но в итоге семьи пришли к тому, к чему должны были прийти объединения людей без каких-либо обязательств. К группам по интересам. За что сейчас могут расформировать семью? Да, по сути, она должна развалиться изнутри, чтобы она перестала существовать. За что игрок может быть изгнан из семьи? Не формально, а фактически. По сути, только ПСЖ. Я понимаю, что администрации с практической точки зрения всё равно, что там с институтом семей творится. Но мне всегда казалось, что, когда не идёшь по линии наименьшего сопротивления, получается на выходе интереснее. Я уже предлагал ввести новое понятие «клан». При этом семьи можно оставить, они никому никогда мешать не будут, т.к. не несут никакой смысловой нагрузки (как 0 в уравнении x=5y+6-0, что он есть, что его нет, смысл уравнения не меняется). А клан может существовать, только если отвечает определённым жёстким критериям. Это должны быть спортивные критерии (рейтинг членов клана в партиях всех/определённых/турнирных – не важно, это частности) и общественные критерии. В частности, обучение новичков. Тут и клан, и проект будут заинтересованы в обучении. Лучшие кланы по сумме показателей каждый месяц или два поощряются мафами и может ещё чем-то. Когда-то подобная система стихийно образовалась в семьях. У меня лично в 2006 году стимулом идти в семью было желание играть на межклане. Я увидел партию на ожиданке и решил, что надо идти в семью. Тогда других турниров не было вообще. И, чтобы попасть в Эльдорадо, мне пришлось учиться в УЦ семьи. И это было нормальное обучение. Не что-то выдающееся, но на уровне. А так, я бы никогда не пошёл в УЦ, да и в семью может и не скоро собрался бы. Нужны какие-то осязаемые преимущества. При чём такие, которые можно потерять.

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
05.07.2013 15:15:27

При этой системе (при введении таких кланов) нахрен не нужны будут семьи.

Вообще многое из предложенного тобой предполагается реализовать на базе семей, это обсуждалось.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

05.07.2013 15:31:39

А я уже несколько дней (после появления тем про КО) хочу поднять темку реально занятную про СО и семьи, но пока лень побеждает, но мб таки доберусь:)

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
05.07.2013 16:44:11

Темы про СО пока бессмысленно поднимать. Перед СО не стоит каких-то грандиозных или амбициозных задач.

На данный момент действительно

Tiberi

в итоге семьи пришли к тому, к чему должны были прийти объединения людей без каких-либо обязательств. К группам по интересам. За что сейчас могут расформировать семью? Да, по сути, она должна развалиться изнутри, чтобы она перестала существовать. За что игрок может быть изгнан из семьи? Не формально, а фактически. По сути, только ПСЖ. Я понимаю, что администрации с практической точки зрения всё равно, что там с институтом семей творится.

Сейчас Администрации гейм-мастерам не всё равно, есть много занятных идей. Думаю, к концу лета мы что-то новое с семьями уже увидим. А может и раньше.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

05.07.2013 18:29:24

Другой ветер

Темы про СО пока бессмысленно поднимать. Перед СО не стоит каких-то грандиозных или амбициозных задач.

Так о том и речь. Если уж КО во всю теребят, от которого хоть какая то польза есть) то почему не поговорить про СО, чье существование просто бессмысленно)

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
05.07.2013 21:52:48

только давайте не как реформу РАН эти модернизации проводить, а с предварительным обсуждением=) Уверен, и Роману Тиберию, и Андрюхе Городецкому, и мне будет что сказать по существу=)

вон там кланы сумеречников играют, их за сумеречную кланоплюшку какую-нибудь заставить учить игроков молодых играть на сумерках, кланы типичных ожиданщиков, к примеру, набором открыток поощрять и т.п.

Lawe
Аватар
Игрок
8  
09.07.2013 15:11:24

Антон Городецкий

то почему не поговорить про СО, чье существование просто бессмысленно)

плюс

# летая, не забывай с кем ползал #