В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.
Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.
Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.
Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Psycho Man.
По-моему результаты достаточно правдоподобные
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Рейтинг ЛВМ =AI6+AD6+Z6+L6
AI6 =AE6-AF6*0,25+AG6+AH6
AD6 =AA6+AB6*0,1+AC6*0,2
Z6 =Y6*10/MAX($Y$5:$Y$25)
L6 =3*(20*C6+30*D6+10*E6+5*F6+15*G6+15*I6+5*K6-20*H6)/200
Дальше продолжать?...
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Другой ветер, да!
Toss a coin to your witcher.
Что там за галёрка про рейтинг кукарекает? ) Сидите смирно, пока ХФ вас строит
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.
Рейтинг =AI6+AD6+Z6+L6 AI6 =AE6-AF6*0,25+AG6+AH6 AD6 =AA6+AB6*0,1+AC6*0,2 Z6 =Y6*10/MAX($Y$5:$Y$25) L6 =3*(20*C6+30*D6+10*E6+5*F6+15*G6+15*I6+5*K6-20*H6)/200
Дальше продолжать?...
Конечно продолжать, а именно рассказать что означают эти символы и условные обозначения
я его кисенька, он мой масичка.
так людей и бесим ! (с.)❤️
Введите уже подрейтинг "У кого больше алмазов в лого". Дайте этим парням почувствовать себя первыми )
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.
да формула проста на самом деле
Я поясню что имею ввиду, если где-то ошибаюсь исправь пожалуйста.
Старый рейтинг.
-Чем больше выиграл, тем выше твой рейтинг.
-Чем выше сумма рейтинга 5ти лучших игроков, тем лучше рейтинг семьи.
-Все выигрывают много - у семьи высокий рейтинг.
Ничего лишнего, всё по делу и ни у кого нет вопросов. А теперь представь, что в эту формулу помимо чистой математики внедряются непонятные переменные - не все из которых зависят от игрока, а ещё и от тех, кто его оценивает. Ну например:
Вася сыграл 500 партий и выиграл 300 партий.
Петя сыграл 500 партий и выиграл 300 партий.
Но у Васи будет рейтинг выше, потому что Петя в 100 партиях выиграл добивом, в 10 вышел в тайм-аут, в 50 проверял по времени и в 10 называл всех дебилами, когда был на посадке, а вот Вася играл чисто. Конечно спорить с тем, что Вася играет лучше Пети сложно, но вот цифры говорят о том, что их результат одинаковый.
И естественно Петя будет в шоке, почему мой рейтинг ниже, чем рейтинг Васи, если мы играли одинаково результативно, да я играл не так чисто, но математика чистоту не учитывает. А тёта Вера ему говорит, извини друг, такие правила. Конфликт:)
Та же ситуация и здесь, клан А в рейтинге по улицам нигде не занимает места ниже 10, наказаний минимум, заняли пару призовых в турнире, провели пару тройку конкурсов и получают в итоге 5.0 за месяц. А клан Б в рейтинге по игрокам висит где-то в районе 50-100 на всех улицах, выиграли 1 турнир или конкурс, наказаний тоже не очень много, провели 1 качественный конкурс, но у них есть 5 авторитетов, они постоянно видоизменяют и модернизируют сайт и 3 человека работают в структуре ТМ - оценка их усилий за месяц 15.0.
И тут у клана А начинает бомбить, по понятным причинам. А тут та же тётя Вера(вездесущая:)) говорит, адьос амиго, такая формула. А какая формула, а почему решили, что игровая составляющая влияет так, а состояние сайта вот так и кто это решил, ну и так далее. Конфликт:)
Другой вопрос если бы нынешняя формула хотя бы отдалёно напоминала прошлую, скажем Р=Р игроков по улицам+работа на благо проекта(поставила Маша 100 арестов - это +0.3 к рейтингу клана, поставила 50 - это + 0.15 к рейтингу клана и т.д.(цифры примерные, но четкие))+места в турнирах(рейтинг турнира тоже влияет на добавляемые баллы)-аресты,баны,выходы из клана(1 арест -0.1, бан - 0.5, выход из клана - 0.2), ну и ещё пару переменных можно добавить, но только что бы они имели исключительно математический корень.
Тогда споров не будет, рейтинг будет объективен, тебе меньше работы;)
Psychology
Можно еще ввести весовые коэффициенты на весовые коэффициенты, которые зависят от предыдущих месяцев е=ну если злодей ссистематически забивают на параметр Х то он для них увеличивается в формуле) А еще можно ввести прогрессивную шкалу, если был высокий параметр, и он улучшился не намного то и баллов не так много ну и тд:)
вот, кстати, норм!
Не в пирожках мясо
поставила Маша 100 арестов - это +0.3 к рейтингу клана, поставила 50 - это + 0.15 к рейтингу клана и т.д.(цифры примерные, но четкие))+места в турнирах(рейтинг турнира тоже влияет на добавляемые баллы)-аресты,баны,выходы из клана(1 арест -0.1, бан - 0.5, выход из клана - 0.2), ну и ещё пару переменных можно добавить, но только что бы они имели исключительно математический корень.
цифры примерные, но четкие отрабатываются
В остальном - чисто математика, да))
Не в пирожках мясо
Psychology
Не в пирожках мясо
В общем, скажу так. Если все будет хорошо, то в НГ я поменяю формулу в последний раз. И тогдаааааа уже можно ее раскладывать по полочкам и ставить в основу плюшек и прочего. А заметочки пишите, я их читаю и прикидываю, насколько они впишутся в общую картину.
Не в пирожках мясо
входы-выходы нет (столько входов-выходов без причины, что бестолку их как факты учитывать), самобаны нет, баны за наказания - да.
это что так сильно повлияло на рейтинг клана наказание (1 го игрока) Пантерки? 6 место в МТ + проведенный турнир и сходу огромный минус, ну странно
настоящему коту и в декабре март (всем весны)
еще хотел спросить, неофициальные конкурсы и турниры учитываются?
настоящему коту и в декабре март (всем весны)
НС – ХФ: победители межклана – 8 место, второе место Весельчака и участие Йогурта в Ужасах – победа и третье место Бони и Машуни в Хулиганках, 3 активно играющих игрока на крестах/оже – 2 игрока (а то и один), 7 сумеречников – 3-ое, один ТМ – ТМ и глава отдела кланов, которые более активны, прошлый месяц: Олимп – ничего. Оценивать сайты не берусь. Разница в рейтинге 2,86 в пользу ХФ. Разница между 2 местом и 6 местом 2,355.
не стала все цитировать.. А теперь дружно заходим на сайт НС и что мы видим? Сайт покрыт мхом! Присутствием клана там даже не пахнет. Последняя новость аж от 5 сентября. Круто, да? ) А теперь заходим на сайт ХФ - сайт живет и кипит. И это как минимум. При этом разница в очках у НС и ХФ всего в 3 балла (округлим). Так с чего вы взяли, что клан, у которого сайт покрыт 3-х месячной пылью будет на 1 месте?
Хомячила, хомячу и буду хомячить.!
А как сайт влияет на умение играть в мафию, на проекте посвященному мафии?
Никогда не понимал этих приколов с сайтами...
Psychology
Я придумал, как ещё можно повысить рейтинг - сайты это всё херня!
Раздавать кланам определенное количество атрибутики с символикой проекта и семьи в частности, кто больше продаст, тому и + к рейтингу. И бабки на развитие проекта есть и реклама будет хорошая, да ещё и семьи заработают, на статы, на открытки, на конкурсы.
Можете не благодарить за гениальную идею:)
Psychology
Так с чего вы взяли, что клан, у которого сайт покрыт 3-х месячной пылью будет на 1 месте?
Где написано про первое место? И это единственный показатель? Сайт ГГ хуже, чем у НС? Чем у ХФ?
А так как бы НС уже обсудили.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!