Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
02.05.2014 00:03:31

Новый рейтинг

В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.

Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.

Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно :)
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.

Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Информация о персонаже Psycho Man.

По-моему результаты достаточно правдоподобные :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

11.12.2015 14:35:09

Re: Новый рейтинг

В ХФ завелась крыса! :)

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
11.12.2015 14:35:44

Рейтинг ЛВМ =AI6+AD6+Z6+L6

AI6 =AE6-AF6*0,25+AG6+AH6
AD6 =AA6+AB6*0,1+AC6*0,2
Z6 =Y6*10/MAX($Y$5:$Y$25)
L6 =3*(20*C6+30*D6+10*E6+5*F6+15*G6+15*I6+5*K6-20*H6)/200

Дальше продолжать?... :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
11.12.2015 14:35:56

Информация о персонаже Jerry Tough , а чьи скрины там были? Ты думаешь я помню?)

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
11.12.2015 14:36:59

Другой ветер, да!

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
11.12.2015 14:37:04

Информация о персонаже Faunteleroy,  {laugh}  да все ты помнишь, они у тебя сортированы, знаю

Toss a coin to your witcher.

Recky
Аватар
Игрок
8  
11.12.2015 14:37:05

Что там за галёрка про рейтинг кукарекает? ) Сидите смирно, пока ХФ вас строит  {podderjka}

Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

11.12.2015 14:37:11

Другой ветер
Рейтинг =AI6+AD6+Z6+L6

AI6 =AE6-AF6*0,25+AG6+AH6
AD6 =AA6+AB6*0,1+AC6*0,2
Z6 =Y6*10/MAX($Y$5:$Y$25)
L6 =3*(20*C6+30*D6+10*E6+5*F6+15*G6+15*I6+5*K6-20*H6)/200

Дальше продолжать?... :)

Конечно продолжать, а именно рассказать что означают эти символы и условные обозначения :)

mango
Аватар
Семейство Бэтменовых
7 
11.12.2015 14:37:39

Информация о персонаже Антон Городецкий , мда(

я его  кисенька, он мой  масичка.
так людей и бесим ! (с.)❤️

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
11.12.2015 14:38:53

Информация о персонаже Jerry Tough , делать мне больше нечего)

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
11.12.2015 14:39:26

Информация о персонаже Faunteleroy,  ну и ну

Toss a coin to your witcher.

Recky
Аватар
Игрок
8  
11.12.2015 14:40:28

Введите уже подрейтинг "У кого больше алмазов в лого". Дайте этим парням почувствовать себя первыми )

Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
11.12.2015 14:58:56

Vera

да формула проста на самом деле

Я поясню что имею ввиду, если где-то ошибаюсь исправь пожалуйста.

Старый рейтинг.
-Чем больше выиграл, тем выше твой рейтинг.
-Чем выше сумма рейтинга 5ти лучших игроков, тем лучше рейтинг семьи.
-Все выигрывают много - у семьи высокий рейтинг.

Ничего лишнего, всё по делу и ни у кого нет вопросов. А теперь представь, что в эту формулу помимо чистой математики внедряются непонятные переменные - не все из которых зависят от игрока, а ещё и от тех, кто его оценивает. Ну например:
Вася сыграл 500 партий и выиграл 300 партий.
Петя сыграл 500 партий и выиграл 300 партий.

Но у Васи будет рейтинг выше, потому что Петя в 100 партиях выиграл добивом, в 10 вышел в тайм-аут, в 50 проверял по времени и в 10 называл всех дебилами, когда был на посадке, а вот Вася играл чисто. Конечно спорить с тем, что Вася играет лучше Пети сложно, но вот цифры говорят о том, что их результат одинаковый.
И естественно Петя будет в шоке, почему мой рейтинг ниже, чем рейтинг Васи, если мы играли одинаково результативно, да я играл не так чисто, но математика чистоту не учитывает. А тёта Вера ему говорит, извини друг, такие правила. Конфликт:)

Та же ситуация и здесь, клан А в рейтинге по улицам нигде не занимает места ниже 10, наказаний минимум, заняли пару призовых в турнире, провели пару тройку конкурсов и получают в итоге 5.0 за месяц. А клан Б в рейтинге по игрокам висит где-то в районе 50-100 на всех улицах, выиграли 1 турнир или конкурс, наказаний тоже не очень много, провели 1 качественный конкурс, но у них есть 5 авторитетов, они постоянно видоизменяют и модернизируют сайт и 3 человека работают в структуре ТМ - оценка их усилий за месяц 15.0.
И тут у клана А начинает бомбить, по понятным причинам. А тут та же тётя Вера(вездесущая:)) говорит, адьос амиго, такая формула. А какая формула, а почему решили, что игровая составляющая влияет так, а состояние сайта вот так и кто это решил, ну и так далее. Конфликт:)

Другой вопрос если бы нынешняя формула хотя бы отдалёно напоминала прошлую, скажем Р=Р игроков по улицам+работа на благо проекта(поставила Маша 100 арестов - это +0.3 к рейтингу клана, поставила 50 - это + 0.15 к рейтингу клана и т.д.(цифры примерные, но четкие))+места в турнирах(рейтинг турнира тоже влияет на добавляемые баллы)-аресты,баны,выходы из клана(1 арест -0.1, бан - 0.5, выход из клана - 0.2), ну и ещё пару переменных можно добавить, но только что бы они имели исключительно математический корень.

Тогда споров не будет, рейтинг будет объективен, тебе меньше работы;)

Psychology

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 14:59:06

Желчный пузырь

Можно еще ввести весовые коэффициенты на весовые коэффициенты, которые зависят от предыдущих месяцев :) е=ну если злодей ссистематически забивают на параметр Х то он для них увеличивается в формуле) А еще можно ввести прогрессивную шкалу, если был высокий параметр, и он улучшился не намного то и баллов не так много ну и тд:)

вот, кстати, норм!

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 15:02:36

Night Dreamer

поставила Маша 100 арестов - это +0.3 к рейтингу клана, поставила 50 - это + 0.15 к рейтингу клана и т.д.(цифры примерные, но четкие))+места в турнирах(рейтинг турнира тоже влияет на добавляемые баллы)-аресты,баны,выходы из клана(1 арест -0.1, бан - 0.5, выход из клана - 0.2), ну и ещё пару переменных можно добавить, но только что бы они имели исключительно математический корень.

цифры примерные, но четкие отрабатываются :)
В остальном - чисто математика, да))

{diablo}
Не в пирожках мясо

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
11.12.2015 15:09:04

Информация о персонаже Vera  {shuffle} а как определяется четкость этих цифр?

Psychology

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 15:15:38

Night Dreamer

Информация о персонаже Vera  {shuffle} а как определяется четкость этих цифр?

эмпирически :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 15:24:25

В общем, скажу так. Если все будет хорошо, то в НГ я поменяю формулу в последний раз. И тогдаааааа уже можно ее раскладывать по полочкам и ставить в основу плюшек и прочего. А заметочки пишите, я их читаю и прикидываю, насколько они впишутся в общую картину.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
11.12.2015 15:31:59

Информация о персонаже Vera  , А итоговый рейтинг(за год) будет считаться декабрь+цифра  от прошло месяца или как-то там или среднее за все месяцы?

Psychology

mahno
Аватар
Banned
10 
11.12.2015 15:32:08

Vera

входы-выходы нет (столько входов-выходов без причины, что бестолку их как факты учитывать), самобаны нет, баны за наказания - да.

это что так сильно повлияло на рейтинг клана наказание (1 го игрока) Пантерки?  6 место в МТ + проведенный турнир и сходу огромный минус, ну странно

настоящему коту и в декабре март (всем весны)

mahno
Аватар
Banned
10 
11.12.2015 15:34:52

еще хотел спросить, неофициальные конкурсы и турниры учитываются?

настоящему коту и в декабре март (всем весны)

Ришка
Аватар
Боссятина =Р
6 
11.12.2015 15:39:53

Shaman_lis

НС – ХФ: победители межклана – 8 место, второе место Весельчака и участие Йогурта в Ужасах – победа и третье место Бони и Машуни в Хулиганках, 3 активно играющих игрока на крестах/оже – 2 игрока (а то и один), 7 сумеречников – 3-ое, один ТМ – ТМ и глава отдела кланов, которые более активны, прошлый месяц: Олимп – ничего. Оценивать сайты не берусь. Разница в рейтинге 2,86 в пользу ХФ. Разница между 2 местом и 6 местом 2,355.

не стала все цитировать.. А теперь дружно заходим на сайт НС и что мы видим? Сайт покрыт мхом! Присутствием клана там даже не пахнет. Последняя новость аж от 5 сентября. Круто, да? ) А теперь заходим на сайт ХФ - сайт живет и кипит. И это как минимум. При этом разница в очках у НС и ХФ всего в 3 балла (округлим). Так с чего вы взяли, что клан, у которого сайт покрыт 3-х месячной пылью будет на 1 месте?

Хомячила, хомячу и буду хомячить.!

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
11.12.2015 15:47:17

А как сайт влияет на умение играть в мафию, на проекте посвященному мафии? {umn}
Никогда не понимал этих приколов с сайтами...

Psychology

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
11.12.2015 15:52:51

Я придумал, как ещё можно повысить рейтинг - сайты это всё херня!
Раздавать кланам определенное количество атрибутики с символикой проекта и семьи в частности, кто больше продаст, тому и + к рейтингу. И бабки на развитие проекта есть и реклама будет хорошая, да ещё и семьи заработают, на статы, на открытки, на конкурсы.
Можете не благодарить за гениальную идею:)

Psychology

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
11.12.2015 15:59:02

Ришка

Так с чего вы взяли, что клан, у которого сайт покрыт 3-х месячной пылью будет на 1 месте?

Где написано про первое место? И это единственный показатель? Сайт ГГ хуже, чем у НС? Чем у ХФ?
А так как бы НС уже обсудили.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
11.12.2015 16:02:41

Информация о персонаже mahno  у вас еще хром ушел и сенс забанилась, может это тоже считается в -?

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!