Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
02.05.2014 00:03:31

Новый рейтинг

В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.

Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.

Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно :)
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.

Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Информация о персонаже Psycho Man.

По-моему результаты достаточно правдоподобные :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
11.12.2015 16:06:04

Re: Новый рейтинг

Vera

В общем, скажу так. Если все будет хорошо, то в НГ я поменяю формулу в последний раз. И тогдаааааа уже можно ее раскладывать по полочкам и ставить в основу плюшек и прочего. А заметочки пишите, я их читаю и прикидываю, насколько они впишутся в общую картину.

В общем Найт хорошую мысль озвучил - назвать рейтинг как текущий (он более логичный). И можно было бы сделать два рейтинга - один за месяц (учитывающий только конкретный месяц), а второй - текущий (за год как в теннисе - считать 12 месяцев, даже без понижающих коэффициентов, или как есть сейчас).

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
11.12.2015 16:07:02

весельчакджо

mahno   у вас еще хром ушел и сенс забанилась, может это тоже считается в -?

и создатель клана, совершенно случайно, оказалась замешана в эпичном сливе  {laugh}

Toss a coin to your witcher.

mahno
Аватар
Banned
10 
11.12.2015 16:09:16

Информация о персонаже весельчакджо , Весел я знаю что ты считать не умеешь но то что ЧИТАТЬ неумеешь , буду знать!  вера написала что самобаны и самоуходы в зачет не идут

настоящему коту и в декабре март (всем весны)

Ришка
Аватар
Боссятина =Р
6 
11.12.2015 16:15:06

Антон Городецкий

Другой ветер
Рейтинг =AI6+AD6+Z6+L6

AI6 =AE6-AF6*0,25+AG6+AH6
AD6 =AA6+AB6*0,1+AC6*0,2
Z6 =Y6*10/MAX($Y$5:$Y$25)
L6 =3*(20*C6+30*D6+10*E6+5*F6+15*G6+15*I6+5*K6-20*H6)/200
Дальше продолжать?...
Конечно продолжать, а именно рассказать что означают эти символы и условные обозначения

Хочешь, солью за открытку? ))
Ну да ладно, открою всем эту страшную тайну. Все эти буковко-циферки - адреса ячеек таблицы. Все просто.  {shuffle} :)

Хомячила, хомячу и буду хомячить.!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
11.12.2015 16:16:36

Ну вот, осталось ссыль с доступом на таблицу и профит. :)

Ладно, мне пора идти.

Ришка
Аватар
Боссятина =Р
6 
11.12.2015 16:19:06

mahno

весельчакджо , Весел я знаю что ты считать не умеешь но то что ЧИТАТЬ неумеешь , буду знать!  вера написала что самобаны и самоуходы в зачет не идут

а недельный арест и запрет? а громкий слив и аннулирование победы за конкурс? Или это так, фигня? К тому же, много кланов в этом месяце постарались и вышли вперед.
А теперь возьмем циферки: за октябрь у лаеме было 8,598 баллов, за ноябрь 6,106. Вы вообще о чем спорите? Словно у вас сразу 10 баллов потеря.

11.12.2015 16:19:07

Информация о персонаже Ришка, оборжаться :)
На вопрос, какие именно параметры сидят в этих ячейках тоже ты ответишь?:)

Ришка
Аватар
Боссятина =Р
6 
11.12.2015 16:19:55

Unstoppable

Ну вот, осталось ссыль с доступом на таблицу и профит.

ну так дальше дело за вами :)

Антон Городецкий

Ришка , оборжаться
На вопрос, какие именно параметры сидят в этих ячейках тоже ты ответишь?

открытошки еще не было же! :)

11.12.2015 16:20:29

mahno

самобаны и самоуходы в зачет не идут

идут :) в том смысле что эти игроки перестали приносить очки своей активнстью и тп:)

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
11.12.2015 16:28:11

нет тп, нет рейтинга:)

Psychology

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
11.12.2015 16:28:34

3 самых активных игрока с клана ушли и как же это могла не повлиять Информация о персонаже mahno? Или ты думаешь сильно рейт прибавляет скажем Информация о персонаже Lark_a при всем к ней уважении?

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

mahno
Аватар
Banned
10 
11.12.2015 16:29:21

Jerry Tough

и создатель клана, совершенно случайно, оказалась замешана в эпичном сливе

не создатель, а ГК - клан создавали несколько человек, она получила наказание (обнуление) как игрок, я и спрашиваю, неужели наказание одного игрока (ОДНОГО пусть и ГК) может так сильно изменить рейтинг в худшую даже с учетом хорошего места на МТ и проведенного турнира.

Вы уж простите Вера но (а Вы смотрели фильм "Из жизни Федора Кузькина" ?) почему то составление нынешнего рейтинга напоминает то как в селе премию распределяли:
встаёт бригадир:
- Давайте дадим председателю Гузенкову 200 рублей премию.. .
встает председатель:
- Давайте дадим агроному 100 рублей премии, за то что мы хоть что-то собрали.
встает агроном:
- Давайте дадим бригадиру 50 рублей премии, за то что он людей на работу выгонял.
встает бабка Матрена:
- А тебе, Матрен, что надо?
- А мне премию?
- Тебе за что?
- Но я же работала!!
- ну и работай дальше.

mahno
Аватар
Banned
10 
11.12.2015 16:32:05

Информация о персонаже Антон Городецкий ,
Информация о персонаже весельчакджо , Ларки нет третий месяц, и она не особо играла и не участвовла не где в рейтинг она никакого вклада невносит., сенс ушла 26 ноября и в рейтинг должна была попасть почти помаксимому

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
11.12.2015 16:32:57

mahno

не создатель, а ГК - клан создавали несколько человек,

ну ок, один из создателей и ГК. Так лучше?

Toss a coin to your witcher.

mahno
Аватар
Banned
10 
11.12.2015 16:33:04

Информация о персонаже Ришка, я не спорю а интересуюсь, и потом эти баллы относительны, дело в месте.
Ир ПОЭТОМУ и спрашиваю, неужели один игрок может внести такой антирейтинг на весь клан ?

Отредактировано: mahno (11.12.2015 16:34:02)

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
11.12.2015 16:38:07

Информация о персонаже mahno, я думаю вам хотели дать + к рейтингу и не наказывать клан, за косяк одного человека. Но она же создала другого персонажа и вступила в клан, все ваши минуса за попытку обмана!

Psychology

mahno
Аватар
Banned
10 
11.12.2015 16:43:49

Информация о персонаже Night Dreamer , прежде чем вступить новым персом она интересовалась у "большого" авторитета можно или нет., но дело не в этом, я же не оспариваю тут ничего, а спрашиваю о степени влияния одного игрока на весь клан, согласись он  (какой бы поступок не был) не должен вносить больше чем какая либо планка.
ну вот к примеру, найдется "хороший" парень молодой горячий вступит в лигу, а потом возьмет и ломанет мафку, вас надо будет расформировать?

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 16:45:13

mahno
Jerry Tough

и создатель клана, совершенно случайно, оказалась замешана в эпичном сливе

не создатель, а ГК - клан создавали несколько человек, она получила наказание (обнуление) как игрок, я и спрашиваю, неужели наказание одного игрока (ОДНОГО пусть и ГК) может так сильно изменить рейтинг в худшую даже с учетом хорошего места на МТ и проведенного турнира.

Вы уж простите Вера но (а Вы смотрели фильм "Из жизни Федора Кузькина" ?) почему то составление нынешнего рейтинга напоминает то как в селе премию распределяли:
встаёт бригадир:
- Давайте дадим председателю Гузенкову 200 рублей премию.. .
встает председатель:
- Давайте дадим агроному 100 рублей премии, за то что мы хоть что-то собрали.
встает агроном:
- Давайте дадим бригадиру 50 рублей премии, за то что он людей на работу выгонял.
встает бабка Матрена:
- А тебе, Матрен, что надо?
- А мне премию?
- Тебе за что?
- Но я же работала!!
- ну и работай дальше.

И чем же? Давайте все же предметно. Какие основания говорить, что я что-то кому-то раздаются просто так, а всяким особо достойным ничего?

В отношении пантеры. То есть то, что в семье несколько месяцев часть рейтинга заработала нечестно, это ничего? Я не трогала предыдущие месяцы, но в этом я убрала все влияния от сомнительных побед пантеры. Организация и прочее все осталось. Отсюда и минус. Или это нелогично?)))

{diablo}
Не в пирожках мясо

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
11.12.2015 16:46:05

Информация о персонаже mahno, ну его(игрока) расформируют, нам дадут минус в рейтинг, как говорится мы в ответе за тех, кого приручили. Всё по делу.

Psychology

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 16:51:11

Найт прав)))

{diablo}
Не в пирожках мясо

mahno
Аватар
Banned
10 
11.12.2015 16:54:55

Vera

Какие основания говорить, что я что-то кому-то раздаются просто так,

а я так сказал?
у нас просто так ничего не бывает, НО :
непрозрачность, закрытость, порождают домыслы, приходится додумывать самостоятельно что да как.
и еще : возьмем к примеру сайты: это же чисто чье то мнение какой лучше и красивее, мне вот НС больше нравится чем ХФ, а вам наоборот, я уже не раз предлагал чтобы сайты оценивал не один человек, всегда там где есть субьективное мнение - должно быть жюри и голосование.

* и вы не ответили на вопрос, про  входят ли не офицальные конкурсы и турниры в рейтинг.

Night Dreamer

ну его(игрока) расформируют, нам дадут минус в рейтинг, как говорится мы в ответе за тех, кого приручили. Всё по делу.

а какой минус? какой критерий? где справедливо будет, скажем минус 10 баллов к вашему это справедливо или мало? или много?

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
11.12.2015 16:59:31

mahno

а какой минус? какой критерий? где справедливо будет, скажем минус 10 баллов к вашему это справедливо или мало? или много?

Тебе же ответили.

Vera

я убрала все влияния от сомнительных побед пантеры.

Всё остальное никто не трогал. Все достижения вашей семьи остались на месте, за исключением подвигов пантеры.

Psychology

mahno
Аватар
Banned
10 
11.12.2015 17:05:35

Night Dreamer

Тебе же ответили.

отмазка а не ответ

Night Dreamer

Всё остальное никто не трогал. Все достижения вашей семьи остались на месте, за исключением подвигов пантеры.

доказан один "подвиг" Пантеры, а Вера пишет что убрала несколько турниров, некто не доказал и она не говорила что там был слив.

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
11.12.2015 17:09:28

Информация о персонаже mahno, ну ты же сам говоришь:

mahno

непрозрачность, закрытость, порождают домыслы, приходится додумывать самостоятельно что да как.

С какой стати Информация о персонаже Vera   должна верить ей? Ну ты понял;)

Psychology

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
11.12.2015 17:31:13

mahno

а я так сказал?

Судя по приведенному анекдоту, намекалось на что-то такое. Про прозрачность ну уже все изжевано, сколько можно? Ну почитайте мои сообщения за сегодня что ли.

mahno

и еще : возьмем к примеру сайты: это же чисто чье то мнение какой лучше и красивее, мне вот НС больше нравится чем ХФ, а вам наоборот, я уже не раз предлагал чтобы сайты оценивал не один человек, всегда там где есть субьективное мнение - должно быть жюри и голосование.

Мне вот хотелось бы, ну в идеале, чтобы когда человек действительно хотел предложить что-то дельное, он все же следил за ситуацией и читал предыдущие сообщения. Про сайты стописят раз писала. И даже про оценку их жюри. Захотите - найдёте.

mahno

Я убрала в несколько раз меньше, чем клан получил ранее. Это было справедливо?

И обидно. Я ответила абсолютно прямо и подробно. Где отмазка?

{diablo}
Не в пирожках мясо