Общие положения.
Организатором турнира является ОКПТ.
Место проведения турнира: Vip-клуб (по правилам улицы Крещения и Ожидания).
Участниками турнира являются сборные команды семей, состоящие из 4-8 человек
После каждого этапа разрешается сделать одну замену в команде. Заменяемый игрок получит кубок и заметки, если отыграл 5 партий на том этапе, после которого был заменён
Требования к участникам.
Необходимые условия для участия в турнире:
в турнире может участвовать любой член семьи, состоящий в ней 28 календарных дней. Этот срок уменьшается до 14 календарных дней, если до этого игрок состоял в той же семье не менее 3-х месяцев
Сроки, время и общие правила турнира.
Официальное начало турнира: 30 июня 2014 года (при условии, что наберется минимальное количество семей)
Окончание турнира: 18 июля 2014 года.
Минимальное количество семей — 7
Максимальное количество семей — любое
Регистрация семей продлится до 29 июня включительно
Партии проводятся три раза в день в 16.00, в 20.00 и в 22.00 по московскому времени в будние дни
Уполномоченные лица создают заявку на партию. Заявка создается на максимальное количество игроков (21 человек), на 5 минут с комментарием «Семейный кубок, тур №, партия №»
В партии принимает участие один представитель от сборной семьи. Один представитель семьи не может сыграть больше 5 партий на одном этапе.
В турнирной партии запрещено использование услуги «Поддельный паспорт», а так же запрещено участие двух представителей одной сборной.
Порядок проведения турнира.
Турнир состоит из 3 этапов
Примечание : в случае набора менее 16-и сборных, турнир будет состоять из двух этапов, при наборе меньше 12-и сборных этап будет только один. В первом случае турнир будет состоять из двух этапов длительностью 1 неделя. Во втором - из одного этапа длительностью 2 недели
Система начисления очков стандартная для турниров от ОКПТ
http://mafia-profy.ucoz.ru/index/reglament/0-5
Первый этап
В рамках этого этапа будет проведено 15 партий из них все первые партии тура по правилам улицы Крещения, а все вторые партии тура по правилам улицы Ожидания, а третьи будут чередоваться, начиная с улицы Крещения.
Все семьи будут разбиты на две равные (или с разницей в 1 семью) группы количеством от 8 до 11 семей
Примечание. Первый этап состоится только в случае набора не менее 16-и команд.
Во второй этап выходят 7 лучших по количеству набранных очков семей из каждой группы+лучшее 8 место (если количество семей в группах неравное, то из той группы, где семей больше, выходит 8 семей)
Примечания: При наборе одинакового количества очков в следующий этап выходит та команда, у которой больше очков за мафию. При одинаковом количестве очков за мафию, выше располагается команда с лучшей суммой очков за комиссара.
При 16-17 командах на первом этапе далее проходят суммарно 13 лучших команд по тем же правилам
Второй этап.
В рамках этого этапа будет проведено 15 партий из них 5 первых игр каждого тура по правилам улицы Крещения и 5 вторых партий каждого тура по правилам улицы Ожидания, , а третьи будут чередоваться, начиная с улицы Ожидания.
Партии проводятся на 13 или 15 игроков
При переходе на второй этап команды сохраняют половину очков, набранных на 1 этапе
В финал выходят 10 лучших команд по сумме очков
Примечание: При наборе одинакового количества очков выше располагаются команды, у которых больше очков за мафию на 2 этапе. При одинаковом количестве очков за мафию на втором этапе, выше располагаются команды с большим числом очков за мафию за оба этапа. Далее смотрятся очки за комиссара на 2 этапе, потом за оба. Далее смотрится, кто набрал больше очков только на 2 этапе
Третий этап — финал.
В рамках этого этапа будет проведено 15 партий из них 5 первых игр каждого тура по правилам улицы Крещения и 5 вторых партий каждого тура по правилам улицы Ожидания, а третьи будут чередоваться, начиная с улицы Крещения.
При переходе на третий этап команды сохраняют половину очков, набранных на 2 этапе и четверть очков, набранных на 1 этапе
Победители определяются по количеству набранных очков. Если по итогам подсчета у двух или более команд равное количество очков, то выше располагаются команды, у которых больше очков за мафию на 3 этапе. При одинаковом количестве очков за мафию на 3 этапе, выше располагаются команды с большим числом очков за мафию за все этапы. Далее смотрятся очки за комиссара на 3 этапе, потом за все. Далее смотрится, кто набрал больше очков только на 3 этапе
На турнире действует моветон ОКПТ
http://mafia-profy.ucoz.ru/index/moveton/0-8
Спортивные штрафы
Неявка команды на партию = 50+25*n мафов, где n - номер пропуска за текущий турнир.
Вход в заявку игрока, отыгравшего лимит своих партий, либо пребывающего под дисквалификацией, либо не имевшего права там находится по любым другим причинам; нахождение в заявке двух игроков от одной команды = 50 маф. Если партия при этом стартовала и была остановлена/аннулирована = 100 маф.
Слив/порча турнирной партии игроком (признанный судьёй турнира) = 300 маф + дисквалификация игрока + аннулирование партии.
Ночной удар маньяком во время партии = 100 маф + дисквалификация игрока + снятие набранных игроком очков.
За каждый штраф, полученный игроком или командой, команда лишается 0,1 очка.
Призовой фонд турнира.
I место – кубок + заметка в инфу каждому члену команды;
II место – кубок + заметка в инфу каждому члену команды;
III место – кубок + заметка в инфу каждому члену команды;
Для участия в турнире необходимо оставить заявку в этой теме по следующей форме:
Название семьи
Список игроков команды с выделением капитана (капитан имеет право делать замены в команде и отвечает за выплату денежных штрафов)
С регламентом ознакомлены и согласны
нет.дневные не айс..нормальные люди работают
Но на форум эти " нормальные " люди заходят и находят время его почитать))
Даже брокколи обиделись
нет.дневные не айс..нормальные люди работают
Но на форум эти " нормальные " люди заходят и находят время его почитать))
у меня так то почти 7 вечера!а я до 6 работаю
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Читать форум и играть турнирную партию во время работы разные вещи! Я категорически против дневных партий(
Не сжигай мосты. Сжигай людей…
Ну отдам перс Амстердаму если прям очень надо будет днем сыграть
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
наша команда тоже за партии днем, 4 партии в 4 будних дня распределить, причем есть еще концептуальное предложение, я пятницу одну дневную провести и одну вечернюю в 20:00.
Мы на ТПК на выхах не всегда по 1ой договаривались, а тут такое.
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
и еще лимит максимума партий в зависимости от кол-во чел в команде мож ввести?
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
А то Белка прям днем не играет, вся в работе.
От каждой семьи хоть один играет днем. И это куда лояльнее, чем играть две партии в выходные. В общем я говорю это не просто с потолка, а с того, что у нас никто еще не согласился убивать выходной на мафию (а тут будет 4 выходных).
Ну отдам перс Амстердаму если прям очень надо будет днем сыграть
Ну раз такое дело, то может купить Амстердама на выходные
Ну раз такое дело, то может купить Амстердама на выходные
Райскую бери, она тоже не официально играть не сможет
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
У меня тоже разница + 5 с МСК , поэтому я только "за" чтобы были дневные.
Таких не бывает... ❤️
Вообще, так некоторых почитаешь, они и в выходные не играют, и днём не играют, и вообще, у них в семье один человек, который играть может
В общем вношу поправку в регламент: партий в выходные не будет, но будут партии в будни в 16.00 по МСК. Это, кстати, увеличивает число партий на этапе на 1.
За дневные игры 100%, наша семья будет очень довольна такому времени партий. Go.
Psychology
партий в выходные не будет
вот и правильно.
Psychology
в будни в 16.00
я до 18-30 работаю!!! как мне быть!!!
Ми... Мэ... Ололо!!!
В общем вношу поправку в регламент: партий в выходные не будет, но будут партии в будни в 16.00 по МСК. Это, кстати, увеличивает число партий на этапе на 1.
И как это теперь выглядит? Что на счет предложения Льва увеличить максимум партий для игроков в соответствии с кол-ом игроков в сборной?
♥1
Например, если я один команде у меня максимум 40 партий
♥1
вообще-то русским языком написано, что минимум игроков в команде - 4.
Сейчас одобрение регламентов происходит до их публикации на форум
оу, моя не знал =/
♥1
Рома, а зачем увеличивать на партию? оставь 22-00 пятницу как резервное время, вдруг, переиграть чего потребуется.
то есть играем 3,3,3,3,2 партии, этап 14 партий, чтоб вам не переписывать регламент по сто раз. Со Львом согласен.
Если что, для переигровки время всегда найдём
Кстати да, еще ночь и утро не задействованы в турнире, это просчет. Можно добавить еще утреннюю партию, а ночь будет в резерве для переигровок
Дневные партии норм. Особенно для меня. У меня +3 часа от МСК, так что партии на 22:00 для меня уже как минимум выпадают, но при этом я смогу спокойно играть дневные.
На счет ограничений... нужно ввести все таки минимум партий (пусть будет 3-5, не более), а максимум хотя бы 50% оставьте..) Особенно, если в команде будет всего 4 человека. Всякое бывает и к середине, а то и к началу турнира у кого-то могут возникнуть более важные дела в реале.
Хомячила, хомячу и буду хомячить.!