neos
Аватар
Игрок
8   
22.11.2014 18:24:00

Re: Ком и проверки играют, остальные следуют указаниям

Другой ветер, лучше бы еще и аресты дал.

♥1

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
22.11.2014 19:35:46

SSH Forever

Это ты понимаешь, что слушать не обязательно. А другие не далее как сегодня меня посадили за непослушание, хотя я вполне нормальный ход сделал. Еще и "мдакали" после того, как я чижом оказался. И такая тенденция постепенно усиливается. Типичная игра на сумраке проходит так: пока ком или проверка живы, чижи следуют их указаниям. Если последний из них умирает, он оставляет кого-то за чижа, остальные делают круг и добиваются. Скучновато - не то слово.

А, ну всему должна быть норма, конечно. Я выносы не делаю, если это может привести к всёру, но ты же планируешь мстить всем, хотя, конечно, фильтровать, кому именно мстить, никто не будет, тут я тоже тебя понимаю. :)

Тем не менее, рулить — вещь полезная.

Ладно, мне пора идти.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
22.11.2014 19:48:39

Проблема не лично в поведении Деспайра или Австрала а в том что своими действиями они создали прецедент, началась повальная мода на моветон. Точно так же как раньше было с переставлением статов, когда все вдруг бросились копировать куджо...
Поэтому то что предложено автором темы примерно такая же ерунда как и то что я упомянул выше... Даже если вдруг автор темы весь такой из себя гений, то он должен понимать что если его примеру последует большая часть игроков, то сливной будет не каждая третья игра как сейчас а каждая первая, итак то тут полно людей которые играют годами а подсчитать до 10 не могут, а уж дай им волю они такой цирк устроят что никаких нервов не хватит играть...

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

European
Аватар
Игрок
15  
23.11.2014 00:41:11

SSH Forever

А я захожу, чтобы играть. Ходить по указаниям мне не интересно.

Играй.
Но уважение к другим игрокам, которые хотят выиграть, должно быть. А оставление за чижа практикуется для того, чтобы играть на победу. В сложных ситуациях лучше верить кому-то, чем никому не верить.
Или ты как олсен - комплект не покупает, статов как у танков нет, играть не умеет, вот и злой на шарящих игроков? Ну я всё ещё надеюсь, что нет.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
23.11.2014 03:27:36

Цитата

он должен понимать что если его примеру последует большая часть игроков

До этого не дойдёт. Если лишь малая часть игроков последует моему примеру, остальные перестанут считать себя вправе решать за всех будучи комиссаром или проверкой.

Цитата

Но уважение к другим игрокам, которые хотят выиграть, должно быть.

Зависит от того, какой ценой выигрыш достигается. Кто даёт клятву, ведь тоже хочет выиграть.

23.11.2014 06:56:06

по твоим правилам есть несколько экземпляров играющих.вы объединитесь и уйдите в вип тогда...бонд,вредный,мила...еще парочку наберешь и вперед

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
23.11.2014 09:23:05

Ох, ребята, и хватает же у вас наглости пытаться учить Давида играть :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

KillLioN
Игрок
7 
23.11.2014 11:16:55

Как вариант больше играть 12шки!
P.S. это не очередной мой пиар этих партий в разных постах:)

Mortred
Игрок
11 
23.11.2014 11:41:08

SSH просто сам на месте комиссара вскрытого не был походу дела. Не знает что такое, когда мелкие нубасы запинают хрен пойми кого, оставив танков несажаемых. Или голос свой запихают куда не надо. А у комиссара допустим свое видение как раскидать голоса, чтобы все было ровно. И ломать эту идею не имеет смысла. А то что там кого-то за чижа оставили, а ты с этим не согласен, так ты аргументируй и тебя послушают. А не пинай "назло".

Don't say it's over...

A La Magnifique
Tasha
10 
23.11.2014 11:51:18

{shuffle} не раз и не два была участником партий, где оставляли за чижа мафию и проигрывали)

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
23.11.2014 12:03:54

Цитата

SSH просто сам на месте комиссара вскрытого не был походу дела. Не знает что такое, когда мелкие нубасы запинают хрен пойми кого, оставив танков несажаемых.

Улыбнулся, спасибо.

Цитата

А у комиссара допустим свое видение как раскидать голоса, чтобы все было ровно. И ломать эту идею не имеет смысла.

Смысл в том, чтобы играть было интереснее. Пусть иногда ошибаются люди, это нормально. Ведь каждый из вас может вполне оказаться и по другую сторону баррикад. Сегодня из-за ошибки напарника проиграл, зато завтра из-за ошибки оппонента выиграешь. Разве это не интереснее, чем все эти однообразные семёрки, что сейчас играются?

Цитата

А то что там кого-то за чижа оставили, а ты с этим не согласен, так ты аргументируй и тебя послушают.

Что аргументировать то? Что человек с неизвестной ролью может оказаться мафией? Это презумпция вообще-то. Вот оставление кого-то чижом как раз нужно аргументировать. Но этого, конечно же, никто не делает. Ибо я проверка, я решаю.

Отредактировано: SSH Forever (23.11.2014 12:04:25)

Mortred
Игрок
11 
23.11.2014 12:21:00

SSH Forever

Смысл в том, чтобы играть было интереснее. Пусть иногда ошибаются люди, это нормально. Ведь каждый из вас может вполне оказаться и по другую сторону баррикад. Сегодня из-за ошибки напарника проиграл, зато завтра из-за ошибки оппонента выиграешь. Разве это не интереснее, чем все эти однообразные семёрки, что сейчас играются?

Я играю на победу например, за других не говорю. Мне интересно, чтобы все сходили как надо и я выиграл. Мне неинтересно проигрывать из-за какого-нибудь тупого хода весельчака. И ошибаются сейчас гораздо чаще, чем раньше, если ты не в курсе. И я не видел никого, чтобы кто-то сказал, что сейчас интереснее. Тут математика рулит, а не психология. Если тебе неинтересно выигрывать за счет математики, что ты на сумраке делаешь тогда...

SSH Forever

Что аргументировать то? Что человек с неизвестной ролью может оказаться мафией? Это презумпция вообще-то. Вот оставление кого-то чижом как раз нужно аргументировать. Но этого, конечно же, никто не делает. Ибо я проверка, я решаю.

Если ты кого-то посадить хочешь, особенно того, кого другой чиж чижом считает, это нужно аргументировать, как считаешь? Тупо сажать за то, что он "может оказаться мафией"? Или тебя бесит, что его чижом оставили когда ты мафия? Если ты такой сторонник того, чтобы математическую победу сводили в поражение из-за ошибок, то есть игра без математики, так где твои аргументы? Ты же в мафию играешь вроде как.

Don't say it's over...

_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
23.11.2014 12:38:30

Все поняли с кем играть не стоит)

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
23.11.2014 12:50:50

Почему то из за ошибки других я проигрываю намного чаще чем выигрываю мафом при чужих косяках. Такая игра даст преимущество лишь танкам, а мелкие будут постоянно проигрывать, вот к чему это приведет. Мелкий будет проигрывать при проломе, при сдаче на 2 мелких и при косяках умников типа автора темы. Тогда мелким не будет смысла играть и сумрак опустеет...

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

European
Аватар
Игрок
15  
23.11.2014 12:57:40

SSH Forever

Вот оставление кого-то чижом как раз нужно аргументировать. Но этого, конечно же, никто не делает. Ибо я проверка, я решаю.

Кому аргументировать-то, тебе и ещё каким-нибудь недовольным?
На аргументацию времени там не остаётся. Переголосования нет, а ведь ещё рулить надо.

Другой ветер

Ох, ребята, и хватает же у вас наглости пытаться учить Давида играть :)

Нет, мы всё правильно делаем.
То, что у него там написан какой-то там 2006 год, не имеет никакого отношения ни к уровню игры, ни к адекватности его не менее наглых предъяв здесь.
Именно отсутствие старания играть на математическую победу и рационально превратило игру на сумраке в нечто такое неприятное, от которого любой грамотный и думающий игрок сбежит с проекта или в реал, или в другие игры, где моральный климат получше.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
23.11.2014 12:58:12

Цитата

Я играю на победу например, за других не говорю. Мне интересно, чтобы все сходили как надо и я выиграл.

Ну ок, с моей точки зрения ты моветонишь. Ровно как и тот, кто даёт клятву. Тоже ведь на победу играет.

Цитата

Если тебе неинтересно выигрывать за счет математики, что ты на сумраке делаешь тогда...

Мне интересно, как ты себе представляешь победу мафией за счёт математики, если партия изначально не проломная и никто не ошибается?

Цитата

Если ты кого-то посадить хочешь, особенно того, кого другой чиж чижом считает, это нужно аргументировать, как считаешь?

Ну не то, чтобы посадить, но попинать наряду со всеми остальными. И пинки вообще мало кто аргументирует на сумраке.

Цитата

Если ты такой сторонник того, чтобы математическую победу сводили в поражение из-за ошибок, то есть игра без математики, так где твои аргументы?

Я ни разу не говорил, что игра должна быть без математики. Но если у кого-то плохо с математикой, пусть ошибается, а команда соперников воспользуется ошибкой. По-моему вполне справедливо. Чья команда сильнее, те и выигрывают.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
23.11.2014 13:21:01

Цитата

Именно отсутствие старания играть на математическую победу и рационально превратило игру на сумраке в нечто такое неприятное, от которого любой грамотный и думающий игрок сбежит с проекта или в реал, или в другие игры, где моральный климат получше.

Грамотные и думающие люди в реале живут, а в онлайн игры заходят играть. Кстати, именно ИГРАТЬ. Тыкание на кнопки по чьим-то указаниям игрой можно назвать с большой натяжкой.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
23.11.2014 13:40:51

весельчакджо

Почему то из за ошибки других я проигрываю намного чаще чем выигрываю мафом при чужих косяках. Такая игра даст преимущество лишь танкам, а мелкие будут постоянно проигрывать, вот к чему это приведет. Мелкий будет проигрывать при проломе, при сдаче на 2 мелких и при косяках умников типа автора темы. Тогда мелким не будет смысла играть и сумрак опустеет...

Если ты мафом не можешь выиграть даже когда чижи косячат, значит в этом составе у тебя слишком маленькие статы. Игра интереснее, когда нет большого разброса между статами игроков. Но это отдельная проблема и оффтоп в этой теме.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
23.11.2014 14:23:15

European

Нет, мы всё правильно делаем.
То, что у него там написан какой-то там 2006 год, не имеет никакого отношения ни к уровню игры, ни к адекватности его не менее наглых предъяв здесь.

Ну так ваши «понятия» имеют к игре достаточно посредственное отношение и грамотных и думающих игроков от сумрака как раз-таки отпугивают.

И я о 2006 году каком-то ничего и не говорил. Давид всегда был и останется хорошим игроком, а кто-то — всегда был и останется просто «качком». :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

23.11.2014 14:38:21

Смысл в том что данное (как и любое другое неплохое начинание) в итоге загублено бестолковым и неуместным использованием

1. С чего пошло? С того, что во многих партиях, если играть строго по математике, то приходится сводить игры в ничью добивая всех. Сводить игры к ничьим по понятным причинам нравится немногим.

2. В чем идея изначальная? Изначальная идея в том, что есть толковый проверенный чиж, который умрет ближайшей ночью, у него есть достаточно весомых и логичных оснований считать кого-то чижом. Он его оставляет чижом в своего рода завещании

3. К какому УГ скатилось? Скатилось к тому что каждый сдуру проверенный комом баран тыкая в небо пальцем или просто в своего дружка тыкая, оставляет его чижом. В итоге вся польза от этого оставляния просто исчезает. А вменяемый чиж, как ССХ в данном случае, видя что чижом оставили мафа еще и обязан видишь ли его не трогать иначе его толпой забьют и еще и в сливе потом обвинят.

Despair
Аватар
Игрок
12  
23.11.2014 15:01:02

SSH Forever

Игра интереснее, когда нет большого разброса между статами игроков.

А этого и так нету, ну у Европы 15 level, да и его комплект чуть, чуть больше по статам чем УГ на +13 это не так уж и много.

Mortred
Игрок
11 
23.11.2014 15:16:18

SSH Forever

Ну ок, с моей точки зрения ты моветонишь. Ровно как и тот, кто даёт клятву. Тоже ведь на победу играет.

А в чем моветон? В моем желании выиграть партию за комиссара? В том, что я хочу и могу грамотно разрулить?

SSH Forever

Мне интересно, как ты себе представляешь победу мафией за счёт математики, если партия изначально не проломная и никто не ошибается?

Победа мафией за счет математики - это чистый пролом. Если партия непроломная, то выиграть можно только из-за ошибок чижей. А иногда даже шансов нет. Все от статов зависит.

SSH Forever

Ну не то, чтобы посадить, но попинать наряду со всеми остальными. И пинки вообще мало кто аргументирует на сумраке.

Ну а смысл от сего действа? Всегда есть причина. Просто так пинать кого-то смысла нет.

SSH Forever

Я ни разу не говорил, что игра должна быть без математики. Но если у кого-то плохо с математикой, пусть ошибается, а команда соперников воспользуется ошибкой. По-моему вполне справедливо. Чья команда сильнее, те и выигрывают.

Если рулит грамотный игрок партией, если он знает как выиграть, почему бы его не послушать? Тем более в партиях, где нужна четкая, слаженная игра от чижей, без рулевого не обойтись. Почему, допустим, четверо толковых, умных игроков должны проигрывать (и часто проигрывают) из-за одного балбеса, который не видит всей ситуации и тыкает куда попало?

Don't say it's over...

European
Аватар
Игрок
15  
23.11.2014 15:34:19

Если за чижа оставлен явный маф, то обычно как раз чижи это видят и не следуют указаниям проверки.
Поэтому нубов, оставляющих чижа в рандомном порядке или по дружбе, хороший ком и не проверит.

Mortred
Игрок
11 
23.11.2014 15:37:42

Информация о персонаже Антон Городецкий , в партии среди баранов вменяемому чижу ССХ ничего не светит. И играет он не на победу, как мы видим из его сообщений. Так что пускай себе спокойно увидит мафа в оставленном за чижа, аргументирует это, почему он там мафа увидел (а не как он "против системы" играет и тыкает из принципа), походит на него, сядет сам, и получит удовольствие от того, что он один умный мафа увидел.

Don't say it's over...

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
23.11.2014 15:49:58

Цитата

А в чем моветон? В том, что я хочу и могу грамотно разрулить?

Ну можно и так сказать. В отдельно взятом рулении может ничего плохого и нет. Но в нынешней ситуации, когда рулит кто попало и считает, что остальные обязаны его слушать, я не вижу для себя иного выхода, нежели объявить любое руление (кроме указанных в первом посте случаев) моветоном.

Цитата

Победа мафией за счет математики - это чистый пролом. Если партия непроломная, то выиграть можно только из-за ошибок чижей. А иногда даже шансов нет. Все от статов зависит.

Ну я к тому и веду. Тебя устраивает ситуация, когда бестолковые чижи обыгрывают тебя умного только за счёт хорошего комиссара и может еще одного хорошего чижа?

Цитата

Если рулит грамотный игрок партией, если он знает как выиграть, почему бы его не послушать?

Сто раз уже ответил:
1. Потому что такая "игра" не интересна сама по себе.
2. Потому что рулят не только грамотные игроки, а непослушание встречается всеобщим негодованием.