Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
13.03.2017 11:00:09

Re: Прова в переход

Ну если в 11.00, 11.06, 11.12 , то если отправил в 11.05 - повезло, дойдет с задержкой в 1 сек, а если в 11.01, то жди 5 секунд. Может это и баг, и сообщение должно проходить сразу, но не вижу в этом ничего плохого, пусть комам будет тяжелее :) вообще давно пора на вебсокеты переходить...

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
13.03.2017 11:02:46

Информация о персонаже rimus, ну тебе написали что ты сдох и не можешь отправлять сообщения, значит дошло после, логично?

Отредактировано: Хоккинг (13.03.2017 11:03:29)

>>> gift()
>>> exit()

Mortred
Игрок
11 
14.03.2017 09:10:37

Вы чатом пользуетесь? Оно максимум с задержкой в 1 сек доходит, какие 6? Если вы нихрена в чат не пишите оно с 6 сек обновляется конечно, но если вы каждую секунду будете писать чат каждую секунду будет обновляться.

Don't say it's over...

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
14.03.2017 09:17:13

Информация о персонаже Хоккинг , мне бы было бы спокойней если бы эта фраза выскакивала после сообщения о моей смерти:) а так остается осадочек какой-то(

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Mortred
Игрок
11 
14.03.2017 15:01:21

Я вам расскажу ситуацию одну. Я допустим ком и жду перехода. Обновляю верхний фрейм кнопкой обновить раз в 0,5 сек. Жду пока в верхнем фрейме появится фраза про следующий ход. В этот момент я отправляю фразу заранее заготовленную кнопкой энтер. И она практически всегда в начале перехода в первые секунды появляется в логе и в чате. Но ИНОГДА бывает, что я ее отправил, но в чате она не появилась, и МНЕ ПРИХОДИТСЯ чтобы успеть отправлять еще одно сообщение, и тогда уже оно проваливается одновременно с первым, что видно из лога опять же. Но если я не отправляю второе я очень рискую не попасть в переход, и это сразу же после начала перехода, т.к. я сидел дрочил кнопну обновить верхнего фрейма. Как так?

Don't say it's over...

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
14.03.2017 22:33:18

Mortred

Но ИНОГДА бывает, что я ее отправил, но в чате она не появилась, и МНЕ ПРИХОДИТСЯ чтобы успеть отправлять еще одно сообщение

Ну вот если бы ты не отправлял второе сообщение, оно бы загрузилось по таймеру. В принципе я и написал, что иногда таймер, иногда сразу, но мне казалось "по таймеру" происходит гораздо чаще, ошибся, ок.

Отредактировано: Хоккинг (14.03.2017 22:33:37)

>>> gift()
>>> exit()

Plymouth
Гость
15.03.2017 17:50:03

Хоккинг

запросы к скрипту выполняются раз в 6 секунд,..... или отправка сообщения

вот ерунду сказал щаз, ну реально
поясню:
"отправка" НИКАК не зависит от рефреша))

а вот порядок вывода событий - вопрос сортировки вывода ОДНОВРЕМЕННЫХ(по секундам) событий , или
и это уже в "развитие игры": или сортировка типа событий, или timestamp в их регистрации

p.s. неинженеры - не спорьте, плз

15.03.2017 18:42:20

Plymouth

вот ерунду сказал щаз, ну реально

Согласен, только если вы сами про себя:)
поясню:

Plymouth

"отправка" НИКАК не зависит от рефреша))

покажите хоть кого-то кто с этим спорит:) Вообще, непонятно что этим хотелось сказать.

Если то, что отправка осуществляется только по клику энтер - то это не так давно сделано, если бы не мортред я бы и сам не знал. А раньше отправлялось всегда по таймеру в 6 секунд.

Plymouth

а вот порядок вывода событий - вопрос сортировки вывода ОДНОВРЕМЕННЫХ(по секундам) событий , или
и это уже в "развитие игры": или сортировка типа событий, или timestamp в их регистрации

Что к чему...
Многое, что было сказано мной и хоккингом уже неактуально, потому что давно скрипты не смотрели. Раньше сообщения отправлялись по таймеру, но отрисовывались в чате сразу, такой хак:) который приводил к неконсистентности вывода в чате и в логе. Видимо это уже неактуально.

Упийца форума

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
15.03.2017 19:38:44

Мы тут одно сообщение не успеваем отправить за 6 секунд, а о двух и речи идти не может.

Отредактировано: A La Magnifique (15.03.2017 19:39:53)

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
16.03.2017 07:17:01

Желчный пузырь

Если то, что отправка осуществляется только по клику энтер

Ну вообще не совсем так) По клику просто меняется переменная, заставляющая "таймер" сработать раньше, а сообщение само сохранится в массиве, из которого его вытащат по "таймеру". А то, что несет умник Plymouth, который явно не смотрел код, - полный бред, потому что отправка нового сообщения и обновление чата - это один и тот же запрос. Вот функция conveer_send, выполняющаяся по таймауту:

function conveer_send() {
    if (stat_var < 20) {
        stat_var++;
        timer_conveer = window.setTimeout("conveer_send()", var_conveer_time)
    } else {
        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "text_xml.php",
            dataType: "xml",
            data: conveer_out(),
            success: function(xml) {
                ...
                stat_var = 0;
                var_conveer_time = 250;
                ...
                window.setTimeout("conveer_send()", var_conveer_time)
            }
        })
    }
}

Функция, срабатывающая при нажатии энтер или клике:

function send_s() {
    ...
        conveer_in("m", c1, null, null, null);
        stat_var = 18
    ...
}

conveer_in:

function conveer_in(a, b, c, d, e) {
    ...
        var_conveer_time = 150;
    ...
}

Вроде всё предельно ясно, обычная загрузка чата примерно раз в 21*250 мс + время от начала до завершения запроса. Если же нажали энтер, то в среднем за 250/2 + 150*2 = 425 мс сообщение "дойдёт". А почему иногда сообщения не доходят за это время? Ну если вы отправляете сообщение во время запроса, то stat_var не успеет дойти до 20 и обнулится при выполнении success.

Mortred

МНЕ ПРИХОДИТСЯ чтобы успеть отправлять еще одно сообщение

К слову вместо этого можно и список телефонов открывать:

function show_phonebook() {
    conveer_in("ph", " ", null, null, null);
    stat_var = 18
}

Отредактировано: Хоккинг (16.03.2017 07:40:34)

>>> gift()
>>> exit()

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
16.03.2017 08:47:06

Хоккинг

Вроде всё предельно ясно

пффф, да вообще все как на ладони, разжевал и в рот положил, спасибо)

Хоккинг

то stat_var не успеет дойти до 20 и обнулится при выполнении success

тут чуть не заплакал вообще

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Mari
Аватар
Baby 🍒
9 
16.03.2017 13:56:56

rimus
Хоккинг

Вроде всё предельно ясно

пффф, да вообще все как на ладони, разжевал и в рот положил, спасибо)

Хоккинг

то stat_var не успеет дойти до 20 и обнулится при выполнении success

тут чуть не заплакал вообще

Ты молодец, что это прочёл вообще!
Для меня программирование, если это слово вообще можно применять к тому, что я умею, ограничилось Паскалем в рамках школьной программы :):)

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
16.03.2017 19:54:20

о — оруманство

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
24.03.2017 12:18:00

12:15 [ОМОНОВЕЦ] private[rimus] Вы убиты и не имеете возможности общаться с того света.
12:15 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
12:15 [You Know You Like It] ты уже поплатился
12:15 [ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
12:15 [ОМОНОВЕЦ] Комиcсар rimus убит
Нажимал кнопку когда сверху было До следующего хода 0,00 и все равно как то все подвисло и куда то провалилось

Владыка
Аватар
Игрок
14  
24.03.2017 12:29:03

rimus

12:15 [ОМОНОВЕЦ] private[rimus] Вы убиты и не имеете возможности общаться с того света.
12:15 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
12:15 [You Know You Like It] ты уже поплатился
12:15 [ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
12:15 [ОМОНОВЕЦ] Комиcсар rimus убит
Нажимал кнопку когда сверху было До следующего хода 0,00 и все равно как то все подвисло и куда то провалилось

Ты тупо не успел - не надо на ошибки списывать, вот реально.

"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
24.03.2017 12:53:38

Alex Bond, ну как тупо не успел, если кнопку нажимаешь, все виснет на какой то миг и потом вылазит вот это? мне то лучше знать успел я или нет? прову давал вовремя, куда оно там проваливается я хз, если можно исправить этот косяк, то сделайте пож, если нет то я буду тупо не успевать по бонду, я же не один на это жалуюсь

Fearless Frost
Banned
9 
08.09.2017 19:51:06

Ой да исправьте уже, это реально ошибка. Я прову даю чотко в переход, но иногда мне объявляют что я убит до того, как ночь закончена. Хоть и редко довольно бывает, но неприятно.
4031C4Z4N3h4V2P0.jpg

Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||

Fearless Frost
Banned
9 
28.09.2017 22:59:11

Опять эта ошибка, исправьте, реально, невозможно так играть. Даю проверку в переход четко, мне пишет: "вы убиты и не имеете возможности общаться", потому пауза и надпись "Комиссар убит".
i001H425X3Y6X4T0.jpg

Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
28.09.2017 23:12:33

Тысячу раз сказали уже, это не баг, это особенность отображения сообщений.

>>> gift()
>>> exit()

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
28.09.2017 23:28:07

да не, пусть дальше скрины кидает, нам их как раз не хватает

Ладно, мне пора идти.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
28.09.2017 23:34:22

Какой то нонсенс, ошибка пишет об ошибках!

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Fearless Frost
Banned
9 
28.09.2017 23:54:31

Rogue

Какой то нонсенс, ошибка пишет об ошибках!

Ошибка всегда обзывает ошибками других.

Fearless Frost
Banned
9 
29.09.2017 00:01:07

Хоккинг

Тысячу раз сказали уже, это не баг, это особенность отображения сообщений.

Ну как, я же написал сообщение ДО того, как меня убили. Если это "особенность", и игрок с сообщением действительно бы опоздал дать прову, то оно появилось бы после надписи "Комиссар убит", а не до.

Сирень
Аватар
Игрок
11  
17.12.2017 23:18:08

То же самое.
Причём, народ ещё писал фразы до и после.

Screenshot_1650192_28701302.png

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

18.12.2017 05:48:09

Что тут было  всё ерунда  {laugh} дружно посмеёмся

недоволен Ѿ