Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.08.2017 21:52:18

Закрывается ход... или не закрывается

Все сумеречники сталкивались с ситуацией, когда в 7-ке вместо 4-х ходов в одного игрока (которые должны повлечь за собой досрочное закрытие) проходило 5, а иногда, возможно, все шесть (лично я не сталкивался). На крестах и оже это абсолютно не имеет значения, но вот сумрак — совсем другая история.

Что матёрые ребята улицы думают: является ли это багом, который необходимо фиксить, или уже привычной для всех фичей, которую иногда даже намеренно юзают и это стоит оставить как некий задротский мув?

P.S.: если тема превратится в засёр сильными чатовыми игроками, я её прикрою.

Ладно, мне пора идти.

Владыка
Аватар
Игрок
14  
09.08.2017 21:56:45

Re: Закрывается ход... или не закрывается

Иногда это помогает предотвратить пролом. Поэтому может помешать только танкам.

"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Владыка
Аватар
Игрок
14  
09.08.2017 21:57:34

Можно оставить.

"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Despair
Аватар
Игрок
12  
09.08.2017 22:31:09

Чтобы применить эту фичу нужно очень постараться, все не так просто, как может показаться на словах. Думаю стоит оставить.

Rejendo
Гость
09.08.2017 22:48:58

Я считаю не стоит, я за чистую игру!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.08.2017 22:51:21

Despair

Чтобы применить эту фичу нужно очень постараться, все не так просто, как может показаться на словах. Думаю стоит оставить.

Я немного не понял причинно-следственную связь. :)
То, что нужно постараться, чтобы применить — это не значит, что это логичная штука. Скорее, наоборот, она неигровая, потому что зависит от скорости соединения, реакции игрока и, самое главное, удачи. :)

Ладно, мне пора идти.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
09.08.2017 22:55:50

Цитата

является ли это багом, который необходимо фиксить, или уже привычной для всех фичей, которую иногда даже намеренно юзают и это стоит оставить как некий задротский мув?

Это явно фича, я не раз так проломы предотвращал. Если есть пара опытных игроков, они умеют договорившись сходить синхронно. Поэтому я за то, чтобы оставить, это делает игру более непредсказуемой и интересной, позволяет проявить мастерство. Вообще это используют довольно часто опытные сумеречники, просто опытных мало осталось, вот и редко выходит в совокупности.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
09.08.2017 22:56:39

Здесь нет мастерства. По крайней мере, того, которое следует ценить.

Ладно, мне пора идти.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
09.08.2017 22:58:27

Цитата

Скорее, наоборот, она неигровая, потому что зависит от скорости соединения, реакции игрока и, самое главное, удачи. :)

Как раз нет, она скорее зависит от уровня мастерства последних закрывающих игроков и их договороспособности. Я вот как минимум раз в неделю так пятым закрываю, потому что я мастер! А интернет у меня как сказала бы Информация о персонаже Вреднюка - не очень {laugh}

09.08.2017 23:08:44

В плюс в том что иногда опытные сумеречники могут ее применить и предотвратить пролом. Во времена моего сумуречного задротства не раз так делал. В чем минус и кому это мешает?

Отредактировано: Эдельвейс (09.08.2017 23:09:12)

Вредный
Аватар
Banned
13 
09.08.2017 23:54:13

Никогда не замечал необходимости в этом. Закрытие хода на сумраке... Што?..
Давайте подумаем. На других улицах это необходимо, поскольку участь козла отпущения уже предрешена, и нет никакого смысла ждать хода других игроков. На сумраке все совершенно иначе, вам не кажется? Каждый ход имеет свой вес. Я бы вообще убрал "закрытие" на этой улице.
Кстати, бывают ситуации, на 17, к примеру, когда на одном игроке голосов 5, еще несколько раскиданы по 1, и уже не сравнять, но ход не закрывается. Вот это стоит исправить.
Не так давно стало модно гнобить и чмырить людей за решающий (4 из 7, например) ход как за добив. Например, Злой медведь, 6 лвл, глава клана, на днях пытался мне доказать, что день не может закончиться, пока он не сделает ход. Значит, я добил 4 голосом из 7. Слишком часто стало встречаться, деградация налицо.
Часто путаются в терминологии. Для некоторых "закрыть" означает "досадить", а закрывать и вовсе не умеют. Подбешивает.
Это у этих людей вы спрашиваете, фиксить или нет? Они точно знают ответ.

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
10.08.2017 00:04:26

Unstoppable

Что матёрые ребята улицы думают: является ли это багом, который необходимо фиксить

Баг, который следует пофиксить.

Alex Bond

Иногда это помогает предотвратить пролом. Поэтому может помешать только танкам.

Нет. Это и мелким поможет закрывать последнего танка при проломе. Было много ситуаций, когда мелкие быстрее сходили, но маф успел тыкнуть.

Ещё что бы я пофиксил: известно, что закрывается ход раньше времени только в самом простом случае - когда голосов за одного игрока больше половины. Неплохо бы было, если б он закрывался ещё когда нет возможности отравнять, т.е. к примеру на 4-ке игрок1 тычет игрока2, игрок2 тычет игрока3, игрок4 тычет игрока2.

>>> gift()
>>> exit()

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.08.2017 00:11:42

Вредный

На сумраке все совершенно иначе, вам не кажется? Каждый ход имеет свой вес.

Согласен, но с другой стороны закрывать ход на сумраке — тоже весомая часть каких-то вариаций в игре.

Ладно, мне пора идти.

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
10.08.2017 00:22:13

Unstoppable

а иногда, возможно, все шесть

https://www.mafiaonline.ru/log/3390115

>>> gift()
>>> exit()

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
10.08.2017 00:25:08

Информация о персонаже Хоккинг  я смотрю этот лог так близок твоему сердцу, что ты его с 2015 году хранишь {lol}

Отредактировано: весельчакджо (10.08.2017 00:25:19)

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
10.08.2017 00:27:01

Информация о персонаже весельчакджо , нет, я его не хранил и нашёл довольно быстро.

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
10.08.2017 01:10:30

Вредный

Я бы вообще убрал "закрытие" на этой улице.

если убрать закрытие на сумраке, мафам почти невозможно будет выиграть при проверке всб, хотя такие как ты и Информация о персонаже весельчакджо  разницу не заметят, потому что не в курсе про сведение к 5-ке и закрытие хода если чиж начал с чижа.

>>> gift()
>>> exit()

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
10.08.2017 03:25:15

Не считаю это багом. Сходили одновременно - должны быть учтены все голоса.
Это правильнее и логичнее, чем выбирать, какие из них учесть.

В обычном случае, если проголосовало большинство - дальнейшее голосование бессмысленно и ход закрывается.

Есть логика и в варианте отсутствия возможности закрытия хода на сумраке: там же голосуют по репутации, поэтому каждый голос важен. Да, изменится механика игры, но у нас тут и не соревнование в скорости интернета.

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

prizrock
Аватар
Игрок
12  
10.08.2017 04:46:34

Хоккинг

Баг, который следует пофиксить.

Да, порой мешает всем твоим просчетам в партии, ломая логику игры.

olsen
Аватар
Игрок
12  
10.08.2017 06:14:26

чинить конечно.
нафиг вообще спрашивать ппц

olsen
Аватар
Игрок
12  
10.08.2017 07:04:30

это будто бы в ХС - эта карта наносит 5 урона, но если ходить в самом конце, дважды ее тыкать то может и 6 нанести.
Вам оставить эту фичу или фиксить этот баг?:)

olsen
Аватар
Игрок
12  
10.08.2017 07:27:28

Давайтее я более подробно раскрою, в ананлогии как раз с Хартстоуном будет более понятно, почему фиксить.

Рандом и рики там также присутствуют, например есть карты, в которых прописано - от 2 до 4 урона.
То есть может нанести 2, а может 3, а может и 4. В этой ситуации игрок сам думает, стоит ли рисковать? Что получится, если нанесется всего 2 урона? Может быть, стоит сыграть как-то по-другому, более надежно? У нас в данной ситуации выбора нет.
Также существует карта, целиком рандомная, просто разыгрываешь и будь что будет, карта последней надежды, на авось. Но во первых не факт что удача окажется на твоей стороне, к тому же эта карта занимает место в колоде, обладает плохими характеристиками за свою стоимость, и ее уже фиксили. У нас в качестве последней надежды есть закрытие хода, как например на пятерке при ходе чижа на чижа, мафы в плохом положении делают труп - авось какой-нибудь чиж затупит...да и просто закрытие сына на 3.

То есть да, это не риск и не рандом, фановой составляющей тут также нет, это баг, который никак нельзя контролировать или обыграть, самый первый ход, честные же могут отыгрывать от того что мафы к 5 сделают труп и следует быть предельно внимательным, чтобы не пнуть чижа и не получить закрытие хода, а тут не могут.

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
10.08.2017 10:59:54

Kolchuginka

Сходили одновременно - должны быть учтены все голоса.

Кому должны? Все кто не хочет мгновенного закрытия, вспоминайте ситуацию, когда остался 1 маф и 4 мелких. Может пройти 4 хода от мелких, а может 3, причём как ни старайся одновременно ходить, всё равно не всегда проходят все 4 голоса. Если так нравится рандом, давайте ещё и удар рандомизируем.

Kolchuginka

Есть логика и в варианте отсутствия возможности закрытия хода на сумраке: ..... у нас тут и не соревнование в скорости интернета.

соревнование в смекалке. Кто догадается закрыть - тот молодец(как в полупроломной ситуации, когда танк тянет). Кстати, олсен, если ты проверки не успеваешь, то тебя будут всегда закрывать, если сделают мгновенное закрытие:)

>>> gift()
>>> exit()

olsen
Аватар
Игрок
12  
10.08.2017 11:22:29

Чтобы закрыть это кто-то должен ошибиться, это нормальная ситуация, игроки могут просчитывать возможность закрытия 4 голосом на 7, 3 голосом на 5, от этого отыгрывать.
Ну а если тройка там уже ладно, это уже конец игры да и не так часто бывает.

Проверки ну да, на переход есть какое-то время, да его мало для игроков с медленным интернетом, если снова говорить об этой теме то, конечно, это нужно оптимизировать. Возвращаясь же к основной теме темы - это не тот рандом, верно, не фановый а баговый. Нормального рандоома и рисков у нас хватает, к примеру игрока в паспорте, пильну на 4 или 5? этому место есть и правильно.

olsen
Аватар
Игрок
12  
10.08.2017 11:27:50

Грубо говоря мафы-танки не должны проигрывать из за того, что у них математический пролом а из за бага им влетел лишний голос.
Пусть даже и редко, ну как бы вообще че тут обсуждать, зачем тема если это все понятно самому выводится.