Общие положения.
1. Организаторы турнира – клан Ночные снайперы
2. Судья турнира – Скорпион1995
3. Место проведения турнира – улица Ожидания
4. Ответственные за выдачу призов – Микроша , GrishaPerelman.
5. В турнире может принять участие любой игрок, достигший второго игрового уровня, за исключением организаторов.
Сроки и общие правила турнира.
1. Количество участников турнира: 17 или 34. В случае, если число заявок не будет совпадать с числом вакантных мест, организаторы вправе сами решить, кто будет допущен до участия.
2. Сроки проведения: 04.06.18 – 22.06.18.
3. Время проведения партий: в 21.00 по московскому времени с понедельника по пятницу.
4. Заявка создается на максимальное количество игроков (21 человек), на 10 минут с комментарием «Олимп.День № партия №».
5. Во время первого этапа заявки для групп создаются одновременно. Вторая партия для каждой группы создается через 5 минут после окончания первой.
7. В турнирной партии запрещено использование услуги «Поддельный паспорт».
Ход и порядок проведения турнира.
1. Турнир пройдет в два этапа. Первый этап - накопительный. Во время второго этапа после каждой партии 1 игрок будет покидать турнир.
2. Первый этап.
Первый этап будет идти 5 дней (первую игровую неделю). После каждого игрового дня будет проходить смс-голосование, в котором может принять участие любой желающий и поддержать любого участника.
Примечание 1: Если в турнире будет участвовать 34 игрока, то турнир после первого этапа покинет 17 игроков, набравших наименьшее количество очков.
Примечание 2: В случае набора 34 участников партии будут проводиться по группам. Составы групп будут оглашаться заранее.
3. Второй этап.
Во втором этапе примут участие лучшие 17 игроков. Ежедневно каждым игроком будет сыграна всего 1 партия. После каждой партии будут определены трое номинантов среди игроков с наименьшим количеством очков, заработанных за все время турнира. Сразу по окончании партии начнется голосование (в отдельной теме) игроков, оставшихся в турнире. Именно они определят кого они хотят видеть дальше. Среди двух оставшихся номинантов также будет открыто смс - голосование, участие в турнире продолжит тот, кто наберет больше голосов.
Примечание: В случае если количество голосов равно игру продолжит тот у кого на момент голосования больше очков. Если и этот показатель равный, то продолжит тот, кто за последнюю партию набрал большее количество очков, если и тут не удается определить победителя, тогда решение будет принято организаторами.
4. В последних трех партиях турнира очки будут удвоены.
5. Таблица начисления очков.
Если игрок в ходе партии вылетел по таймауту, то он получает лишь часть от очков, которые должен бы был получить. Эта часть пропорциональна соотношению полностью проведённых игроком дней в партии ко всем игровым дням. Под игровым днём подразумевается день, когда игра ещё велась и который закончился посадкой кого-либо.
Игроки не явившиеся на партию получают штраф в размере 1 очка + денежный штраф в размере 50*n маф, который будет добавлен в призовой фонд. (n - номер пропуска).
Если неявок будет больше 5, то партия будет считаться несостоявшейся, а переигровка будет назначена организаторами на другое время, ориентировочно на выходные (актуально для Первого этапа).
В случае неявки во время проведения Второго этапа, партия считается состоявшейся, если число пришедших игроков равно 7. В случае, если явившихся игроков меньше 7, партия считается несостоявшейся.
Переигровка назначается на ближайший день после завершения последней запланированной партии.
Если переигровка не состоялась по причине неявок, то все игроки, явившиеся на партию, получают очки, равные тем, которые они получили бы будучи Мирными жителями в случае их победы.
Правила проведение смс-голосования.
1. В ходе первого этапа после каждого игрового дня по итогам смс-голосования 3 лучших получат дополнительные очки согласно таблице:
Голосование осуществляется переводом на бота ОМОНОВЕЦ с указанием ника игрока и количества голосов (пример: " Микроша 4). Каждые 10 маф соответствуют 1 голосу.
Количество голосов за одного игрока – не более пяти (если вы хотите поддержать игрока 3 голосами, то ваш перевод составит 30 маф, 4 голосами - 40 маф и так далее)
Голоса за разных участников необходимо переводить разными переводами.
Голоса за одного игрока следует осуществлять одним переводом. В случае нескольких переводов за одного игрока будет засчитан только первый.
Мафы за неверные переводы возвращены не будут.
2. Во время второго этапа по итогам голосования будет определять, кто продолжит участие, а кто покинет турнир.
3. Участники турнира могут голосовать за любого участника, кроме себя.
4. Смс-голосование начинается в 00-00 и продлится до 18-00 следующего дня.
Голоса отправленные раньше или позже указанного времени засчитаны не будут, а денежные средства не возвращаются
Все денежные средства, собранные путем смс-голосования будут добавлены к призовому фонду.
На турнире действуют нормы Fair Play:
Нарушениями FP являются:
1. Действия, направленные на получение игровых преимуществ неигровыми способами, такими как передача игрового персонажа, использование «багов» игры и т.п.
2. Оглашение своей роли/роли напарника в общий чат, когда это не является одним из элементов тактики, что подтверждается разумным смыслом и логикой партии.
3. Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом:
• разглашение своих ролей;
• разглашение комиссаром/cержантом или врачом информации о проверенных/вылеченных им игроках;
• разглашение факта нахождения «в морозе»;
• обсуждение трупов и любые договоры с маньяком;
• разглашение любой иной информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате (исключением является общение мафиози друг с другом).
4. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.
5. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, которые не стали непосредственной причиной поражения своей стороны или ничьей или вообще к таковым не привели.
6. Признанное сотрудником службы игровой этики нарушение 3-го или 5-го пункта правил честной игры.
7. Полное неучастие и отсутствие признаков активности игрока в течение партии при фактическом нахождении в ней.
8. Контактирование с игроками партии вне общего чата, с игроками своей команды и со всеми другими, не имеющими отношения к турнирной партии, во время её проведения (исключением является общение мафии друг с другом и комиссара с сержантом).
9. Добивание, приведшее к посадке добиваемого.
10. Добивание, не приведшее к посадке добиваемого.
Исключения для тезисов 9 и 10:
• Ход игрока является решающим (остальные участники партии своими голосами не могут изменить результат голосования).
• Ход несходившего напарника игрока, сделанный на добиваемого, был бы решающим.
• Игровая ситуация на момент хода является потенциальным омоном.
• Ход игрока не стал ключевым в посадке добиваемого.
11. Шёпот.
12. Дача любых видов клятв, честных слов, заключение споров, угрозы, вымогательство.
13. Доказательство своей роли, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами, такими как копирование/подделка строки с ролью, проверка игрока в заранее объявленное время, убийство заранее объявленного игрока, грубая и излишняя экспансивность и т.п.
14. Оскорбление чести и достоинства игрока турнира или команды, выраженное в произвольной форме, употребление нецензурных высказываний, содержащих обсценную лексику (мат), завуалированный мат, а также иные выражения и/или ругательства, в том числе сленговые, выраженные в грубой форме и/или противоречащие общим принципам нравственности и морали в турнирной партии.
15. Неспортивное поведение во время партии или турнира, такое как намеренная неявка, посадка по неигровым причинам и т.п.
«Математическия победа»
• Решение о присуждении «математической победы» принимает судья турнира.
• Основанием для присуждения «математической победы» могут служить нарушения, подпадающие под 4-й тезис FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaweb.ru/ или самого игрока в течение турнирной партии.
Порядок переигровки турнирных партий.
• Решение о переигровке принимает судья турнира.
• Основанием для переигровки могут служить нарушения, подпадающие под 1-й, 2-й и 3-й тезисы FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaweb.ru/ во время проведения турнирной партии.
• Поводом для рассмотрения возможности переигровки на основании 3-го тезиса FP является заявка в соответствующую форумную ветку службы игровой этики.
Порядок апеллирования решения судьи
• Игрок или команда может оспорить решение судьи путём подачи апелляции на имя руководителя ТМ.
• Апелляция пишется на почтуРуководителя ТМ в течение двух дней после вынесения решения судьи по форме:
1. Название турнира.
2. Игрок или команда, подающие апелляцию.
3. Ссылка на партию.
4. Ссылка на решение судьи.
5. Суть претензии.
• Срок рассмотрения апелляции — двое суток с момента её подачи.
Дополнение
• Нарушения FP вне зависимости от их использования в каком-либо турнире могут повлечь санкции, выходящие за рамки данного турнира, исходя из правил проведения турниров.
Все вопросы или потенциальные нарушения норм FP, не оговоренные в данных правилах, разрешаются лично Руководителем Турнирных мастеров.
Подведение итогов и определение победителя.
1. Победителем будет признан игрок, который наберет максимальное количество очков по итогам турнира.
2. В случае равенства очков у двух или более участников побеждает тот, у кого больше очков за мафию.
3. Если и в этом показателе равенство очков, то победителем станет тот у кого меньше очкового штрафа. В случае равенства и этого показателя победитель выбирается путем голосования организаторов.
Призы и призовой фонд турнира.
Начальный призовой фонд составляет 4000 маф + деньги собранные путём СМС-голосования.
I место — 50% призового фонда + заметка;
II место — 30% призового фонда + заметка;
III место — 20% призового фонда + заметка.
Форма заявки для участия в турнире:
- Ник.
- С регламентом ознакомлен и согласен.
По итогам шестого игрового дня турнир покидает Менос_гранде!!!
День 7 Партия 1. Результат партии: Победа города
Лог партии: 3956074
Команда мафии - 0
Mussurana - Босс
Bazinga - Мафия
Шопен - Мафия
Команда честных - 2
Psheno - Комиссар
Afrant - Сержант
Mari - Врач
Taurus - ВСБ
Злой_Медведь_ - Чиж
Lecter - Чиж
Nastenьka - Чиж
Вилли Токарев - Чиж
apaapaapa - Чиж
StormShadow - Чиж
Маньяк - 3 трупа - 1,9
Каприз - Маньяк
Неявки
AnaStasik
Мамин Сибиряк
Отредактировано: Скорпион1995 (12.06.2018 22:44:24)
День 8 Партия 1. Результат партии: Победа мафии
Лог партии: 3956492
Команда мафии - 4,6
apaapaapa - Босс
Nastenьka - Мафия
Taurus - Мафия
Команда честных - 0
Bazinga - Комиссар
StormShadow - Сержант
Psheno - Врач
Шопен - ВСБ
AnaStasik - Чиж
Afrant - Чиж
Mari - Чиж
Каприз - Чиж
Mussurana - Чиж
Вилли Токарев - Чиж
Маньяк - 4 трупа - 2,2
Lecter - Маньяк
Злой_Медведь_ - штраф на 1 очко + 50 маф (неявка)
20:33 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар StormShadow проверил жителя Mussurana.
20:44 [StormShadow] to[Mussurana] чижка мне
20:58 [StormShadow] апа думаю тоже
StormShadow , вы всю партию оглашали скрытые проверки, и "проверка" босса чижом успешно вписалась в этот расклад. Заметьте, из трех проверок настоящей первой в чате не было, вместо нее из-за вашего предположения получилась фатальная лжепроверка, которая лишила город двойного омона. После этого предположения вы были обязаны четко расписать, кто проверка, в переход. Увы, этого не произошло.
Отредактировано: Скорпион1995 (14.06.2018 13:03:47)
По итогам восьмого игрового дня турнир покидает Вилли Токарев!!!
Призовой фонд увеличился до 7300 мафов.
День 9 Партия 1. Результат партии: Победа города
Лог партии: 3956876
Команда мафии - 0
Mari - Босс
apaapaapa - Мафия
Lecter - Мафия
Команда честных - 2,2
AnaStasik - Комиссар
Каприз - Сержант
Psheno - Врач
Nastenьka - ВСБ
Taurus - Чиж
Afrant - Чиж
Шопен - Чиж
Bazinga - Чиж
Маньяк - 0 трупов - 0
Mussurana - Маньяк
Неявки
Злой_Медведь_
StormShadow
Злой_Медведь_ - штраф на 1 очко + 100 маф (неявка)
StormShadow - штраф на 1 очко + 100 маф (неявка)
Хит-парад нарушений:
- суперскрытая от комиссара
26:35 [AnaStasik] to[Bazinga] настя дочь
26:57 [AnaStasik] to[Bazinga] отвечаю
Не пойму, почему нельзя было вскрыться обычным образом? Эффект был бы тем же.
AnaStasik - штраф на 0,3 очка + 50 маф (по пункту 12 FP)
Переходим к блистательным финалисткам кубка Вендетты!
- равнение равенства
23:13 [ОМОНОВЕЦ] Nastenьka xочет отправить в тюрьму Psheno
23:24 [ОМОНОВЕЦ] Mari xочет отправить в тюрьму Psheno
23:28 [ОМОНОВЕЦ] Bazinga xочет отправить в тюрьму Lecter
23:28 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
23:30 [Nastenьka] я сравняла
23:35 [ОМОНОВЕЦ] Договориться не смогли. В тюрьму никто не отправляется.
23:52 [Mari] Я же равняла
Нет, уважаемая Mari, вы добивали, причем в критический день. В такое объяснение
24:42 [Mari] to[Bazinga] а я что вижу ход Насти, я сходила и жду,
что вы не видели тот ход, поверить сложно. Как же так, босс морозит за 2 секунды и не видит хода за 11 секунд? К тому же читается сожаление, что добив не привел к успеху:
23:58 [Mari] Нафиг бащинга ходила
В общем, конечно, теоретически может вы и не проследили за временем и ваш голос не стал результативным, но критический день подразумевает больший штраф.
Mari - штраф на 0,9 очка + 50 маф (по пункту 10 FP)
Если прошлое нарушение можно списать на усталость после игр в кубке Вендетты, где подобные вещи разрешены, то следующий случай труднообъяснимый.
- алиби важнее победы
29:50 [ОМОНОВЕЦ] Честные продолжают поиск.
29:54 [ОМОНОВЕЦ] Lecter xочет отправить в тюрьму Psheno
29:54 [ОМОНОВЕЦ] Psheno xочет отправить в тюрьму Lecter
29:59 [ОМОНОВЕЦ] Nastenьka xочет отправить в тюрьму Psheno
30:10 [ОМОНОВЕЦ] AnaStasik xочет отправить в тюрьму apaapaapa
И теперь к победе мафии приводили несколько вариантов действий, но не этот:
30:31 [ОМОНОВЕЦ] apaapaapa xочет отправить в тюрьму Lecter
Удивительно.
apaapaapa - штраф на 1 очко + 50 маф (по пункту 4 FP)
Забавно, что все три нарушения каким-либо образом связаны с вдб.
Отредактировано: Скорпион1995 (15.06.2018 15:34:49)
Сообщение удалено модератором Скорпион1995 14.06.2018 21:52:18
День 10 Партия 1. Результат партии: Победа города
Лог партии: 3957260
Команда мафии - 0
Шопен - Босс
StormShadow - Мафия
Taurus - Мафия
Команда честных - 2,1
AnaStasik - Комиссар
Bazinga - Сержант
Каприз - Врач
Mussurana - ВСБ
Afrant - Чиж
Mari - Чиж
Злой_Медведь_ - Чиж
apaapaapa - Чиж
Nastenьka - Чиж
Маньяк - 3 трупа - 2,2
Lecter - Маньяк
Неявок нет, но радоваться рано.
Не увидел/забыл роль убитых/посаженных - это то, что случается с каждым игроком. Разве что не нужно это использовать как аргумент для защиты.
Нарушений нет.
Отредактировано: Скорпион1995 (18.06.2018 12:47:34)
Поступило несколько сомнений в решении судьи.
Начнем с 9 игрового дня.
Я играла с телефона, да, это не оправдание, но кто когда-то играл, тот пеня поймёт, от чата нужно «скакать» к верхнему Фрейму и тд, как видно, я вообще не ходила, сижу читаю чат, мне в чате приходит сообщение в 23:15 от базинги( проверки), чтоб я равняла, я читала, что лектор там всем посадка, знаю, что времени осталось чуть, мотаю бегом и тыкаю пшено, я даже не глянула, сколько было на лектре голосов потому что время на исходе, а мне надо равнять напа, тем более когда это просит проверка, чтоб самой мне очижиться). В 23:24 проходит мой голос. В 23:28 базинга равняет.фраза «нафиг базинга сходила» , которую уважаемый и очень компетентный судья расценил, что я грущу, что не добила, имела такой контекст «зачем ты ходила в лектера , если мне сказала его равнять и я должна была сравнять» ну то есть я реально не поняла, она же мне сама написала равнять и тут же ходит) так вот главные вопросы: для чего мне добивать? Я этого ни разу не делала, даже на кубке вендетты, где это позволено, так что не понимаю, к чему эти едкие комментарии о финалистках кв от непредвзятого судьи) второй: если бы я хотела добить, и, как заметил судья, морозила я две секунды, так как сидела в логе на кнопке и обновляла, чтоб сделать это быстро, а когда сидишь в чате и читатаешь, то естественно я не смогла так быстро отреагировать (тут и ответ судьи почему так),то что мне мешало сидеть и обновлять для того, чтоб добить за 2 секунд, а не за 6, судья считает, что я такого плохого мнения о базинге, что та не поймает или опять же предвзятость ко мне и мысль, что я не в состоянии догадаться добить за 2 сек? И третий вопрос: если я все таки хотела добить и не получилось, и я знаю, что получу все равно штраф, почему я этого не сделала потом, когда у меня не раз была ещё такая возможность?) и не кажется ли вам, что штраф 0,9 - слишком серьёзный для добива, который 1) не был добивом по своей этиологии 2) он даже не случился, так как сравняли. Мне кажется, что мой и апы случай - это момент, когда судья не даёт ни единого штрафа за сопли и нытьё игрока «посадите меня первой» за что получает негативные отклики, обещает судить строго во втором этапе и вот нашёл на ком отыграться.
Проблема в том, что большая часть добивов (пока порассуждаем о них) - неумышленные. Не увидел время, был с телефона, задумался о высоком. Но даже в этом случае добив слишком серьезно влияет на партию, убивает игровую составляющую, особенно в решающий день. Поэтому нет такого, что судья прощает за то, что ну вот этот игрок никогда не добивал и тут бы не стал. Понимаете, всегда за это есть штраф. И возмущаться, что судья наказал за добив, точно не стоит). Умышленные добивы тоже бывают, и когда они очевидны по ходу партии и отношению самого игрока, то судья относится к этому строже (штрафы в 2-3 очка за подобное тоже не редкость).
Когда добив по факту не случился, хотя кто-то из игроков очень пытался, но было равнение, все зависит от регламента. В данном турнире присутствует пункт о том, что неудачный добив тоже является нарушением. В каком-то смысле, это просто уравнивает ситуации повезло и не повезло, что кто-то сравнял/не сравнял.
В данной ситуации ход Mari происходит за 6 секунд до окончания игрового дня. Это очень мало. Все же не первый турнир, в котором мы знаем отношение к добивам.
О величине штафа. Она не ненормальная. Если бы равнения не было, то штраф бы был очень большой, исходя из полученных вами очков за победу. Исключительно реакция Бази вам штраф сильно уменьшила. Допускаю, что я бы изначально дала штраф еще больше)
Но именно в данном конкретном случае я учту пояснение игрока о причине данного хода. Он действительно объясним, хотя игра с телефона сама по себе не является основанием играть хуже и с нарушениями. И учту отсутствие хоть какого-то влияния данного хода на дальнейшее течение партии.
Величина очкового штрафа снижена до 0,6.
2. Штраф apaapaapa за упущенную победу.
1. ОЛИМП III
2. apaapaapa
3. https://www.mafiaonline.ru/log/3956876
4. https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 7#p1860747
5. Доброго времени суток.
Я бы хотела разобраться в решении судьи, поскольку считаю претензии в свой адрес необоснованными.
У судьи турнира есть претензия, что я сходила в своего напарника Лектора.
Разберемся в ходах:
29:54 [ОМОНОВЕЦ] Lecter xочет отправить в тюрьму Psheno
29:54 [ОМОНОВЕЦ] Psheno xочет отправить в тюрьму Lecter
29:59 [ОМОНОВЕЦ] Nastenьka xочет отправить в тюрьму Psheno
30:10 [ОМОНОВЕЦ] AnaStasik xочет отправить в тюрьму apaapaapa
30:31 [ОМОНОВЕЦ] apaapaapa xочет отправить в тюрьму Lecter
2 голоса на Пшене, 1 голос на мне, 2 голоса на Лекторе.
Не ходили еще Мари и Базинга.
22:05 [apaapaapa] пшено врач?
22:24 [apaapaapa] просто если пшено врач, лектор посадка
22:54 [apaapaapa] я больше пшену верю сорри
В этот игровой день вскрыты Лектор и Пшено врачами. Я всю дорогу пишу, что верю Пшену.
Как я могу сделать ход в нее, который будет противоречить тому, что я пишу?
Если бы я изменила свое мнение, я села бы гораздо раньше, чем это произошло.
29:19 [Mari] А если апа чиж?
29:38 [Psheno] апа чиж)
Мне верит врач, я не могу ходить в нее, как бы этого не хотелось судье.
Базинга проверка, она не ходит, решает, что делать.
Я все время доказываю, что сажать нужно одного из врачей.
Я делаю ход в Лектора. Да, и для алиби, и для того, чтобы показать, что у меня врач Пшено.
Если почитать чат, то там уверенности нет ни у кого, кто из врачей - реальный врач.
После хода № 9, который не понравился судье моим алиби, было еще два хода. Мне не удалось переубедить проверку Базингу,
что сажать следует врача. Я думала, что Настенька, которая сажала Пшено, продолжит ее сажать, плюс к ней присоединится Базинга и тогда у нас партия.
Мне судья пишет, что я нарушила пункт 4 FP:
4. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.
Я не делала ничего такого, чтобы можно было говорить о моих халатных действиях.
Весь чат исписан в моих фразах, где я убеждаю мирных посадить одного из врачей.
Конечно, была надежда, что сядет Пшено, но она мне верила и изначально я написала, что она - мой врач.
Я не могла ходить в нее, иначе мои действия с чатом не совпадали бы, о чем я выше уже написала.
Я хотела выиграть. Возможно, по логике судьи, я должна была молчать и просто делать ходы.
В таком случае, да, я бы могла навесить еще голос на Пшено, и никто бы не увидел в этом противоречия.
Но я хотела сыграть на алиби на напарнике. Плохая тактика? Возможно. Но в тот момент в партии мне казалось, что именно это нам и поможет победить.
Если бы я имела халатные действия или бездействия, я бы села еще раньше, чем ход 9.
Но участники партии сидели все в сомнениях, кого же сажать.
Что касается партии в целом:
Анастасик комиссар
Лектор лжеврач и Пшено врач
Каприз мороз
базинга чиж, Настенька дочь
Остаются Мари и Апа.
Тут мат.партия для честных получается. Но! Я маф и моя задача сделать все, чтобы село Пшено.
Мучу алиби с Лектором, чтобы показать, что мы с ним не пара. Если мы с ним не пара, значит Пшено лжеврач - так должны были размышлять честные жители.
Но они решили пойти проще - Анастасик постоянно кричала, что в партии 3 мафии
31:10 [AnaStasik] у нас 3 мафа
33:49 [AnaStasik] 3 мафии
И решила одного из врачей просто проверить. Я всячески ее отговаривала.
26:13 [apaapaapa] мы же с пшено не пара
26:26 [apaapaapa] есть врач, есть лжеврач
28:13 [apaapaapa] какую апу, если есть 2 врача. ДВА. Чиж не будет врачевать
28:43 [apaapaapa] 2 врача есть. Зачем ты третьего на посадку выводишь
28:51 [apaapaapa] to[AnaStasik] ты думаешь потом с врачами разберешься?)
32:14 [apaapaapa] кто-то один скажите, как вы потом врачей будете проверять? ведь опять будете решать, кто из них врач
и так далее
По поводу комиссара - там тоже не все так однозначно было,
это я писала, что Анастасик наверное ком, раз она написала эту фразу:
26:35 [AnaStasik] to[Bazinga] настя дочь
26:49 [Bazinga] to[AnaStasik] чойта она дочь
26:57 [AnaStasik] to[Bazinga] отвечаю
Вскрылась она комом только непосредственно перед моей посадкой:
35:16 [AnaStasik] я ком, бази и настя чижи
35:27 [AnaStasik] капец...
35:36 [ОМОНОВЕЦ] Бандитка apaapaapa отправлена в тюрьму.
Даже если мои доводы и аргументы Вас не убедили, и вы так же, как судья турнира, считаете, что я действовала в партии халатно,
то хочу обратить внимание на штраф в размере 1 балл.
Человек за неявку получает штраф 1 балл и я, играющая на победу, не бездействующая в партии, получаю 1 балл штраф.
Я считаю, что это очень большой штраф. За тактику "алиби" обычно вообще не штрафуют, я впервые сталкиваюсь с таким мнением судьи.
Прошу удовлетворить данную апелляцию и отменить штраф в размере 1 балл, поскольку я играла на победу и хотела выиграть.
Мы и так получили за партию 0 баллов, так как тактика алиби не сработала, мы и так себя наказали (тут все играют на победу, тем более турнир индивидуальный), а тут еще и судья "добивает" своим вердиктом.
Спасибо за внимание.
Я понимаю ваши объяснения, но частично мы все прокомментировали в теме обсуждений.
Вы правы в том, что вам нужно было, чтобы села Пшено. Но проблема именно в том, что честные сами создали ту ситуацию, где было бы без разницы, насколько соответствуют чату ваши действия, и Пшено как раз бы села. Мафия уже выиграла в тот момент, а вы взяли и вернули этот шанс честным. В терминологии норм FP это и есть халатность, а сознательно упустить математическую победу - нарушение. Тем более и времени у вас там было достаточно.
О величине. Со штрафом за неявку сравнивать не надо. Иначе с этой точки зрения в других турнирах штрафы вообще не надо давать, потому что там за неявку 0,1.
Ваша ошибка очень серьезная и она стоила вам победы в этой партии. Поэтому увы, штраф для нее и так небольшой.
Апелляция отклонена.
3. Ситуация с Каприз в пятый игровой день.
1. Олимп III
2. Злой_Медведь_
3. https://www.mafiaonline.ru/log/3954612
https://www.mafiaonline.ru/log/3954630
4. https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 524816&p=2
5. Друг за другом шли две турнирные партии. В первую партию она прыгнула и стала просить посадить ее и обусловила это тем, что у неё ребёнок слёг с температурой. 10:37 [Каприз] Меня сажать 12:29 [Каприз] Меня посадите 12:43 [Каприз] У меня ребёнок с температуры.
Посадка чижа без лога в партии на 14 человек усложняет игру и уменьшает шансы на победу.
В следующую партию она прыгнула с заявлением о том, что играть она не собирается. 48:24 [Каприз] to[Злой_Медведь_] я играть не буду..
В таких ситуациях люди делают неявки, потому что это не только слив, но и порча игры другим участникам турнира и проявление неуважения, после чего она вышла сухой из воды и даже штрафа не получила.
Она аргументирует своё неспортивное поведение в турнирной партии не игровыми моментами и опирается на это.
Мне очень не нравятся подобные практики. Когда и играть не могу, но и штрафов за неявку не хочу, поэтому либо играю кое-как, либо прошу посадить. Брррр... Но мне и уйти в тайм из-за того, что у меня параллельно другой турнир, тоже кажется немного диким.
В этот раз я все же отнесу ситуацию к неким исключительным форс-мажорам. И в случае повторения подобных практик наказывать буду особенно жестоко и не исключено, что не только штрафами.
Не в пирожках мясо
День 11 Партия 1. Результат партии: Одинарный омон
Лог партии: 3958173
Команда мафии - 2,1
Каприз - Босс
Шопен - Мафия
Lecter - Мафия
Команда честных - 1,1
Mussurana - Комиссар
apaapaapa - Сержант
Afrant - Врач
Nastenьka - ВСБ
Злой_Медведь_ - Чиж
Taurus - Чиж
Bazinga - Чиж
Mari - Чиж
Маньяк - 3 трупа - 3,7
AnaStasik - Маньяк
Отредактировано: Скорпион1995 (18.06.2018 22:20:58)
День 12 Партия 1. Результат партии: Победа города
Лог партии: 3958627
Команда мафии - 0
Taurus - Мафия
Afrant - Мафия
Команда честных - 1,9
Шопен - Комиссар
apaapaapa - ВСБ
AnaStasik - Чиж
Mari - Чиж
Bazinga - Чиж
Mussurana - Чиж
Каприз - Чиж
Lecter - Чиж
Nastenьka - Чиж
Отредактировано: Скорпион1995 (19.06.2018 23:57:07)
Перевод маф между игроками 19/06/18 21:22:25 Переведено 50 маф игроку ОМОНОВЕЦ (Олимп штраф типа). Снято 50 маф.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Безжалостность - доброта мудрого.
День 13 Партия 1. Результат партии: Победа города
Лог партии: 3959017
Команда мафии - 0
Каприз - Мафия
AnaStasik - Мафия
Команда честных - 4
Afrant - Комиссар
Mussurana - ВСБ
Nastenьka - Чиж
Taurus - Чиж
Lecter - Чиж
Mari - Чиж
Bazinga - Чиж
apaapaapa - Чиж
Нарушений нет
Отредактировано: Скорпион1995 (21.06.2018 14:11:57)
День 14 Партия 1. Результат партии: Одинарный омон
Лог партии: 3959438
Команда мафии - 4
Taurus - Мафия
Bazinga - Мафия
Команда честных - 2,1
Lecter - Комиссар
Mussurana - ВСБ
Nastenьka - Чиж
Каприз - Чиж
apaapaapa - Чиж
Afrant - Чиж
Mari - Чиж
Без нарушений
Отредактировано: Скорпион1995 (21.06.2018 22:28:20)
Перевод маф между игроками 22/06/18 20:20:02 Переведено 200 маф игроку ОМОНОВЕЦ (все штрафы за Олимп). Снято 200 маф.
Послушаем.
День 15 Партия 1. Результат партии: Победа города
Лог партии: 3959868
Команда мафии - 0
Каприз - Мафия
Bazinga - Мафия
Команда честных - 4,2
apaapaapa - Комиссар
Taurus - ВСБ
Nastenьka - Чиж
Lecter - Чиж
Mussurana - Чиж
Mari - Чиж
Турнир окончен!
Опять я попал в программу "Смак"
Без нарушений, всем спасибо за турнир!
Отредактировано: Скорпион1995 (23.06.2018 16:49:05)
Всем добрый вечер!
Во-первых приношу извинения за задержку. Во-вторых хотелось бы поздравить еще раз всех участников с окончанием турнира!
Призовой фонд вырос почти в два раза, что само собой очень приятно)))
А теперь к итогам:
1 место - Lecter - Заметка + 3925 мафов.
2 место - Taurus - Заметка + 2355 мафов.
3 место - apaapaapa - Заметка + 1570 мафов.
Всем большое спасибо за участие! Ждем всех в следующем году.=))