Fearless Frost
Banned
9 
19.07.2018 01:20:29

Автомодерация чата и форума

На огромном количестве форумов и чатов есть такая функция. Если некто пишет матерное или ругательное слово, оно автоматически замещается звездочками. Реализовано это путем того, что в админке владельца сайте есть список таких слов, их можно пополнять. Конечно настоящих модераторов это не заменит, но цель не в  этом, а в предупреждении мата и ругани. Профилактика есть лучшее средство.

Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||

Scarlet
Аватар
Рroblem 🦊
9  
19.07.2018 07:30:44

Re: Автомодерация чата и форума

а звездочки рассматривать в итоге как завуал?:)

Fearless Frost

На огромном количестве форумов и чатов есть такая функция. Если некто пишет матерное или ругательное слово, оно автоматически замещается звездочками. Реализовано это путем того, что в админке владельца сайте есть список таких слов, их можно пополнять. Конечно настоящих модераторов это не заменит, но цель не в  этом, а в предупреждении мата и ругани. Профилактика есть лучшее средство.

Гори, чтобы светить 🔥

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
19.07.2018 08:28:47

Ты не прав, так можно будучи взбешенным наорать матом на кого-нибудь, и модератор забанит лишь после того как ты наорал, а так ты даже наорать не сможшь

Топ игрок(нет)

YourSoulIsMine
Игрок
10 
19.07.2018 12:32:41

Scarlet_Blood

Fearless Frost

а если я просто звездочки решил написать? меня арестуют как завуал?
Все бредни подружки весельчака

Scarlet
Аватар
Рroblem 🦊
9  
19.07.2018 14:31:36

YourSoulIsMine
Scarlet_Blood

Fearless Frost

а если я просто звездочки решил написать? меня арестуют как завуал?
Все бредни подружки весельчака

В звездочках сила *****

Отредактировано: Scarlet (19.07.2018 14:31:48)

Гори, чтобы светить 🔥

PlumBull
Аватар
Игрок
5 
19.07.2018 17:35:11

Vovanm88

Ты не прав, так можно будучи взбешенным наорать матом на кого-нибудь, и модератор забанит лишь после того как ты наорал, а так ты даже наорать не сможшь

Разве не смысл арестов - предотвратить подобное поведение в будущем? Да и никто не собирается сажать за звездочки. Идея вполне годная, правда, она не оправдана. Авторитетам всеравно придется читать партии и всеравно они будут вынуждены искать рядовые оскорбления и завуал, а звездочки будут отвлекать от мысли автора и вносить непонятки. Лучше ничего не менять, или менять под корень. ¯\_(ツ)_/¯

Fearless Frost
Banned
9 
19.07.2018 21:24:42

Можно сделать так, чтобы модерам были видны реальные слова под звездочками, а остальным юзерам - звездочки показывались. Все реализуемо, везде это есть, ничего нового.

То есть именно во время вывода на экран простым юзерам (без привилегий модераторов) слова на звездочки и заменялись.

Отредактировано: Fearless Frost (19.07.2018 21:25:57)

Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||

Scarlet
Аватар
Рroblem 🦊
9  
19.07.2018 22:22:34

я буду флудить и всегда посылать звездочки))

Гори, чтобы светить 🔥

PlumBull
Аватар
Игрок
5 
20.07.2018 12:12:22

Fearless Frost

Можно сделать так, чтобы модерам были видны реальные слова под звездочками, а остальным юзерам - звездочки показывались. Все реализуемо, везде это есть, ничего нового.

То есть именно во время вывода на экран простым юзерам (без привилегий модераторов) слова на звездочки и заменялись.

Там, где есть автозамена, обычно либо собирается аудитория младшеклассников, либо слишком большое комьюнити и малое кол-во администрации. Не вижу практичного использования в звездочках. Вот если использовать эту систему чтобы Авторитетам не приходилось чекать "чистые" партии, чтобы она сама читала лог и сама выделяла оскорбления и маты... Это могло бы помочь, но, опять же - русский язык богат, а завуалом считается даже созвучное сочетание слов. Вряд ли средства на разработку будут стоить того.

PlumBull
Аватар
Игрок
5 
20.07.2018 12:14:44

Да и вообще: сейчас у проекта есть более важные проблемы. Например, старый, непонятный новичкам, дизайн... {loopy}

Fearless Frost
Banned
9 
20.07.2018 22:36:01

PlumBull

Там, где есть автозамена, обычно либо собирается аудитория младшеклассников, либо слишком большое комьюнити и малое кол-во администрации.

Если я - взрослый а не младшеклассник, это не означает, что мне приятно читать мат, а администрацию как я уже говорил это незаменяет.

PlumBull

Не вижу практичного использования в звездочках. Вот если использовать эту систему чтобы Авторитетам не приходилось чекать "чистые" партии, чтобы она сама читала лог и сама выделяла оскорбления и маты...

А я вижу, и именно в предотвращении вывода на экран нецензурных слов.

PlumBull

Это могло бы помочь, но, опять же - русский язык богат, а завуалом считается даже созвучное сочетание слов. Вряд ли средства на разработку будут стоить того.

Про "завуал" тут никто не говорит (это отдельный разговор), тут говорят про список конкретных слов которые считаются нецензурными. И, кстати, список можно будет постоянно пополнять, такая функция тоже есть.

YourSoulIsMine
Игрок
10 
23.07.2018 10:55:53

Не удовлетворили идею - забанился.
Ну что же вы, модерация...

Scarlet
Аватар
Рroblem 🦊
9  
23.07.2018 11:44:26

это все нервы, кризис среднего возраста, и плохое влияние не которых индивидумов  {shuffle}

Гори, чтобы светить 🔥