Varis
Аватар
Игрок
11  
10.02.2019 08:16:47

Re: Защита нолей

Я только проснулся)

Отредактировано: Varis (10.02.2019 08:18:19)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
10.02.2019 08:43:36

Есть  одна простая вещь: улица Крещения изначально имеет статус улицы для новичков. Да, это не совсем отвечает нынешним реалиям, когда многим просто по правилам больше нравится именно этот формат. Но новичкам больше некуда приходить, кроме нее.
И речь действительно в шаблонности и агрессии. И так было не всегда)) Очень давно, но было и не так)

Иногда приходят абсолютно адекватные нолики. У которых есть вопросы, которые сначала сами что-то почитали (или хотя бы пробежались глазами). Или которые просто сами по себе такие. Которые приходят в чат и не молчат. И которые садятся под фразы "ты ноль, ты должен сесть", "почему я сажусь на нуле, вы неумные?", "ты ноль", "ты ноль", "ты ноль". Как будто у нас игра "найди нуля", а не "найди мафию".

Иногда есть нолики, которые сидят и не понимают ничего вообще. Не отвечают, в лучшем случае тыкают, а то и не тыкают никуда даже. Защищать от посадки таким - не знаю, как и разумно ли. Но при этом куда полезнее ему нормально написать, что он садится первым не потому что он ноль, а потому что он "сидит, а не играет", "не рассуждает и не дает никакой информации о себе"... да что угодно, что поможет понять, как делать не надо.

И суть ведь не в том, что ноликов совсем нельзя сажать, а в том, что можно и адаптироваться под поведение нолика.
Есть ведь игры, где иногда сами игроки, иногда по просьбе энтузиастов, нолика не сливают сразу, потому что он контактен. И ничего, далеко не всегда нолик делает неправильные действия, и далеко не все сливы именно по его вине.

Соглашаться ноликов считать за людей только за плюшки клану или во время турнира, ну...)))
За функционирование УЦ и работу с новичками кланам всегда давали плюшки. Когда-то это было просто вознаграждение, когда-то добавочка в рейтинг. Практически всегда желания кланов были нулевые. Кланы учили нормально (не единично) только тогда, когда они хотели вырастить игроков для себя (мне даже кажется, это было в основном в те времена, когда в этих кланах были люди, которым самим помогли и поддержали, когда они были ноликами, и это было обычной практикой). Или когда в его рядах оказывался какой-то энтузиаст, которому нравилось работать с ноликами (или может, он видел в этом смысл). Поэтому отдел кланов перестал делать на это акцент.
За участие в Молодом поколении (каким бы они ни было) в рейтинг всегда капало больше, чем за условные социальные сети. Но кланы для рейтинга создавали социальные сети, проводили данетки и прочее. Потому что с ноликами куда напряжнее) А не потому что плюшек нет. Если не нравится молодое поколение, можно было бы заняться и так, уверяю, эта бы инициатива не прошла мимо положительной оценки Отдела кланов, если уж бороться за нее.
А последний турнир, который был связан с новичками, то ли провалился, то ли не набрался, я не помню...

С неадекватами и рипами-неадекватами - увы, все верно. Но даже это не повод отказывать в поддержке всем подряд. Но тут обычно как раз все видно, и можно, как выше сказано, это учесть.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.02.2019 09:38:26

Anthurium

Вы лучше сделайте, чтоб новички не могли выходить с партии и сидели досматривали и учились.

В любой игре можно нажать Enter и пропустить обучение. Пока ноль тёпленький, пока горят глаза, ему нужно как можно больше играть, а не пялиться в экран. Если действительно захочет - сам разберётся.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.02.2019 09:39:30

Kallocain

Если ты игрок и тебе не насрать на новичка, попроси у него телеграм/скайп/вк и объясни ему суть игры.

Я акцентирую внимание именно на рождении игрока, его 1-3 партии. Ни о каких мессенджерах ещё речи не идёт. Ни о каком часовом обучении ещё речи не идёт. Речь только об удержании.
То, что написал ты, вообще тема из другой плоскости.

Kallocain

1. Если убрать неадекватство про то что семерки и так сливаются и играют их только нубы которые ничем не лучше нолей (привет Неверу, Этер, Афлу с которыми играли кучу семерок) остается призыв в каждой игре оставлять на решающий день один рандомный голос.

Мои тезисы: ноль не глуп, с нулём можно играть. А партию можно не доводить до критики.
Твои: ноль по умолчания неадекват, рандомщик.

Ты пример игрока, у которого боязнь нулей спрогрессировала до последней стадии.
Тебе дай волю, ты и на семнашках будешь 5 дней лить неугодных, пока дело не дойдёт до тройки с кругом избранных типа Невера и Етернити. Ибо только такие тройки и есть истинная Мафия. А все остальные нубланы не достойны игры.
Естественно, твой подход большинству чужд и не находит поддержки.

А поводу адекватности нуля. Если уж есть сомнения, то в первые две минуты можно и попытаться разговорить его. Выяснить, что он тут делает.

Kallocain

2. В последнее время (да и раньше тоже) появляется очень много нолей рипов-неадекватов. Заметки рипам сейчас не ставят.

Тут соглашусь, не особо понял смысла отказа от заметок про рипов.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.02.2019 09:40:10

Vera

Иногда есть нолики, которые сидят и не понимают ничего вообще. Не отвечают, в лучшем случае тыкают, а то и не тыкают никуда даже. Защищать от посадки таким - не знаю, как и разумно ли. Но при этом куда полезнее ему нормально написать, что он садится первым не потому что он ноль, а потому что он "сидит, а не играет", "не рассуждает и не дает никакой информации о себе"... да что угодно, что поможет понять, как делать не надо.

Если ноль молчит и не ходит - то, конечно, его не нужно тащить)

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.02.2019 10:30:44

8c6af5bcadc9d3af6d0caad1a58126ab.jpg
И да, уберите эту фигню с главной, зачем позориться...

Нет.

Despina
Аватар
Игрок
8 
10.02.2019 10:36:37

Вставлю свои 5 копеек.
Меня, да и каждого из вас, наверное, также гнобили, когда вы только появились на проекте и, как говорится, как нас воспитывают так мы и идем дальше. А воспитывали нас жестко, по армейски. Большинство, да и я тоже, не буду отрицать, считают, что если мы это вытерпели почему новичок не может. По своему мы безусловно правы, но в целом это путь к вымиранию.
Картошка предлагает тащить нолей, при этом Роуг прав, Картошка почти не играет на крестах. Почему же крестовые задроты должны рисковать своими статами ради того, чтобы непонятный Вася (еще непонятно, адекватный или нет) чему то обучался.
Предложения.
Прежде чем новичок попадет на улицу создайте Школу для Новичка, где ему будут подробно объясняться роли, картинки, переходы, тактики, план и т.д.
После этого он допускается на кресты, где клан контролирующий улицу создает обучалки для новичков(пусть это будет частью работы, за которую будут начисляться очки клану)
Партия создается с меткой обучалка и не влияет на статы. Первые 10 игр новичок имеет право играть только в партиях с меткой обучалка. Там создается благоприятная атмосфера и нолики учатся на собственных ошибках, под руководством опытных наставников. (завлечь старичков в такие партии можно давая дополнительные рейтинговые очки или например после условных 100 обучалок заметку в инфу "заслуженный учитель")
После этого можно выпускать его в свободное плавание и остальные игроки уже не будут на него агриться, зная, что нолик, как минимум, прошел обучение и что то шарит.

Отредактировано: Despina (10.02.2019 10:37:36)

🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.02.2019 10:54:01

{rog} Узнать кто прав молодой и благородный Картофель или зазнавшийся Пуффоний можно на канале → @city_of_sin!

De die in diem.!

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
10.02.2019 11:03:11

Цитата

Картошка предлагает тащить нолей,

Не совсем. Точнее совсем нет. Он предлагает не относится к ним как к заведомо ни на что не способным.

А то, что вы вытерпели, пусть и остальные страдают - плохо)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Despina
Аватар
Игрок
8 
10.02.2019 11:18:31

Vera
Цитата

Картошка предлагает тащить нолей,

Не совсем. Точнее совсем нет. Он предлагает не относится к ним как к заведомо ни на что не способным.

А то, что вы вытерпели, пусть и остальные страдают - плохо)

Точно так же плохо, что вы изволили выделить не суть, то бишь предложения, а только лишь субъективный опыт.
По поводу предложений Картошки, повторюсь (если уж вы придрались именно к слову "тащить" хотя  сущности это одно и то же)  никто не станет и не обязан рисковать своими статами и нервами пока будут выяснятся способности и адекватность условного Васи. Устоявшиеся игроки имеют точно такое же право, как и новички, а может и большее,  на комфортную игру в приятной обстановке.
Сделайте тогда ограничение по лвл бесплатным. Пусть приходит Картошка и "относится к ним как к заведомо способным", а остальные пусть играют с кем хотят.
Анстоп предлагает заставить терпеть, т.е. технически не позволить сливать нолей, прекрасно-тогда вымрут и кресты. Ибо это есть дискриминация, но уже в другую сторону.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
10.02.2019 11:19:57

Despina

Вставлю свои 5 копеек.

Прежде чем новичок попадет на улицу создайте Школу для Новичка, где ему будут подробно объясняться роли, картинки, переходы, тактики, план и т.д.
После этого он допускается на кресты, где клан контролирующий улицу создает обучалки для новичков

Тут есть проблема в том, что никто не будет запоминать информацию, пока не узнает, зачем она ему нужна.  Нужно попробовать поиграть, чтобы увидеть этот самый переход. А тем более тактики.

Вопрос: а ваш клан готов в случае контроля крестов создавать обучалки и ответственно их проводить?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
10.02.2019 11:22:03

Информация о персонаже Despina, я выделяю по порядку. И предложения в том числе.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Despina
Аватар
Игрок
8 
10.02.2019 11:33:43

Vera
Despina

Вставлю свои 5 копеек.

После этого он допускается на кресты, где клан контролирующий улицу создает обучалки для новичков

Тут есть проблема в том, что никто не будет запоминать информацию, пока не узнает, зачем она ему нужна.  Нужно попробовать поиграть, чтобы увидеть этот самый переход. А тем более тактики.

Вопрос: а ваш клан готов в случае контроля крестов создавать обучалки и ответственно их проводить?

Смотрите, когда я загружаю любую игру прежде чем приступить мне почти навязчиво предлагается а иногда и обязательно нужно просмотреть обучающие ролики. Они короткие и дают хотя бы общее понимание что делать. Кстати на сайте Адеренте есть прекрасные обучающие материалы в картинках, которые можно взять за основу. Это наиболее доступное для понимания из всего что я видела.
Но, именно для того чтобы лучше усвоить теорию я и предлагаю первые 10 игр сделать обучающими, и только потом выпускать к остальным.
Если кланы будут знать что это их рейтинг, а также каждый член клана будет получать за это дополнительные рейтинговые очки и другие няшки -почему нет? Лично я например, если висну на крестах очень спокойно могу проводить обучалки, авторитеты также могут подключиться. Можно создать дополнительный отдел по работе с молодым поколением. Точно также можно за 100 обучалок начислять 100 маф игрокам, как при получении лвл, например. Думаю на таких условиях найдется много желающих.
Короче идей масса, лишь бы это работало.

Белка
Аватар
Игрок
7  
10.02.2019 11:48:46

Я прекрасно помню, как была ноликом. Точно скажу - не обижалась на посадки и не ныла, чтобы не сажали.

А что делать с ноликом, который спрашивает: как узнать роль?, как играть?, как ходить?... Только отправлять читать Правила и ПОЛЕЗНО, и точно сажать, спросив, не комиссар ли он.

Я несколько раз мафила с ноликами, у которых первая партия, и всем весь день в привате объясняла, что надо днём сказать, что КОМ; надо дать проверку на такого-то, что маф; ночью надо убить такого-то... Всё утро тратила на приваты и НИ РАЗУ напарник не сделал то, о чём его просили. Все садились молча.

А разговаривающих и ходящих в начале дня ноликов я стараюсь не сажать сразу, если конечно на посадке не тот игрок, которого сажать категорически не хочется.

Поэтому предлагаю ноликов учить, но не за счет других игроков. Я сама всегда просила учить меня, но откликались единицы. Огромное спасибо Картошке и Мелании, Картошка учил и давал советы, Мелания поддерживала на Ожиданке первое время.

Вот вы про Кресты, а я хочу про Ожиданку. Не гоните начинающих с Ожи! Так сложно сразу разобраться с огромным чатом, с большим количеством посадок (на Крестах их обычно 3, а тут сразу 6-7 и как быть новичку?). Не надо кричать - нубило, дно, тебе только на Крестах 7ки гонять, убирайся с этой улицы... Мне кричали, я плакала и всё равно возвращалась.

Я и сейчас учусь мафить. Сложно и в чате вести чижей к "победе", и комов-врачей искать, и хитрить я не умею пока. Но я научусь. И другие научатся. Только поддерживайте, указывайте на ошибки, не ругая, а помогая. А потом все вместе будем играть умно, талантливо и хитро, и получать от игры удовольствие.  А зачем ещё мы все здесь?

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.02.2019 11:58:20

Despina

Можно создать дополнительный отдел по работе с молодым поколением

Миллиард плюсов. И только не надо говорить что некому этим заниматься потому что уверен что 2-3 человека желающих с удовольствием бы согласились.

Вообще я скажу лично за себя, что если б попросили прыгнуть и поиграть в тестовых партиях с новичками с радостью бы поиграл.
и если бы попросили научить новичка самому или взять на поруки в бм мы бы тоже с удовольствием взяли.
А уж если бы проводили конкурс типа эволюции то прям вложились бы временем и силами чтоб воспитать максимально классненького игрока.

А то что не набралось так там было не клановое мероприятие а личное, причем там были какие то странненькие моменты в регламенте.
Я уверен, любой клан с удовольствием примет участие в клановом мероприятии по обучению ноликов и турниру с ними. даже бесплатно. А уж если выделить какую то клановую награду или кланкоины или просто очки в рейтинг, то ни у кого даже сомнений не возникнет.

Я хочу чтоб меня понимали правильно.
Новичкам НУЖНО помогать, их НУЖНО поддерживать, но в специальных форматах а не в десятках обычных партий в ущерб себе и другим адекватным игрокам.
если я хочу помочь нолю и знаю что там не мульт-неадекват я захожу в обучалку и я не буду сливать ноля. если я хочу поиграть серьезно и на победу я захожу в обычную партию и играю на победу. в чем проблема?

Итого:

Инициатива должна исходить от администрации.
Нужно проводить турниры и конкурсы с призами для помощи новичкам.
Нужно максимально привлекать кланы
Нужно создать отдел по работе с новичками.
Нужно создавать обучающие партии в которых игроки будут знать что наша цель учить ноликов а не играть на победу. Тогда и чижи не будут их сливать и мафы не будут в переход там орать капсом МААААААААААААААФ на кого угодно чтоб нолик полетел и по незнаниюслил.

Эти инициативы реально помогут ноликам в гораздо большей степени чем их непосадка в 1 день условным картошкой и при этом партии останутся неслитыми в большинстве своем. И игроки смогут выбирать, хотят они сейчас побыть благородными или поиграть на победу и в зависимости от этого смогут выбирать формат.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.02.2019 12:00:33

П.С. Мне кажется, про угнетение и проч рассказывают только те кто сами никогда не обучали ноликов. большинство новичков вполне удовлетворяется ответом мол тебя сажают потому что ты новичок, когда набьешь 1 лвл это прекратится и воспринимают это как квест и стараются скорее набить единичку. Так что вы ищете проблему категорически не там и не в том, где она есть.

wasp
Аватар
чОрт
10  
10.02.2019 12:01:24

Это так мило, когда игроки, не играющие на крестах, учат как играть надо ))
Ну и об обучении:
Пока мне было интересно, была наставником ) взяла 3 учеников, активно спасала их от посадок и прочее, с одной поиграли 1 день, партий 6, ей понравилось, но в игру больше не зашла, двое других друзья, объясняла им от самых простых правил до посложнее (типа 2 на 5 тыкнулись, сажай 3), даже группа ВК была, им нравилось, но тоже забили, не получив даже 1 лвл.
Недавно мафила, ноль на 5 тычет вскрытого кома, я не доспживаю, пишу ему там ком, не надо туда тыкать, отвечает ок и снова тыкает =)
Ноль не дурак (с)

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
10.02.2019 12:03:08

Purpur

А разговаривающих и ходящих в начале дня ноликов я стараюсь не сажать сразу, если конечно на посадке не тот игрок, которого сажать категорически не хочется.

ЧТО??

Вот врунишка... )) ты когда участвовала в нашем конкурсе с нашим секретным ноликом посадила его "сто раз", хотя для очков тебе надо было его тащить ))))) я проверяя партии не понимала зачем ты решила играть в нашем конкурсе, если сливаешь его игру за игрой ))))))

не тронь меня - колючая

wasp
Аватар
чОрт
10  
10.02.2019 12:05:18

Эволюцию проводили мы с бабочкой, многие новички тоже тупо забили (хотя с ними нянчились, были дружелюбны и  подтирали сопли), с трудом набирались 7)

Отредактировано: wasp (10.02.2019 12:06:34)

Varis
Аватар
Игрок
11  
10.02.2019 12:06:40

Сделать галочку "учебная", что бы итоги партии не влияли на стату, если кого то ещё интересует она и только это удерживает он не пропускание нулей на 5.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.02.2019 12:06:55

wasp

Эволюцию проводили мы с бабочкой, многие новички тоже тупо забили, с трудом набирались 7)

Но ведь оттуда вышло человек 5 активных в последствии игроков, которые и в кланы вступали и набивали до 5-6 лвла и кто то щас даже остался на проекте.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.02.2019 12:07:38

Varis

Сделать галочку "учебная", что бы итоги партии не влияли на стату, если кого то ещё интересует она и только это удерживает он не пропускание нулей на 5.

Еще 1000 плюсов. Отличная идея тоже.

wasp
Аватар
чОрт
10  
10.02.2019 12:11:02

Эволюцию имеет смысл проводить не в формате турнира, а в формате конкурса, чтоб когда половина новичков забила, остальные просто играли 7 на крестах ) кстати идея, ищу спонсора :)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
10.02.2019 12:31:10

wasp

Эволюцию имеет смысл проводить не в формате турнира, а в формате конкурса, чтоб когда половина новичков забила, остальные просто играли 7 на крестах ) кстати идея, ищу спонсора

Готова спонсировать! Нам как раз нужны лишние 6 баллов :)

De die in diem.!

Каприз
Banned
10 
10.02.2019 12:32:24

Я год назад пришла ноликом, первое время сливали, потом перестали. Поначалу минимум какой-то подсказывали иногда игроки в партиях. Потом в одной из партий играли с Мальком, я слила, он объяснил в чем именно ошибка, попросила его научить играть, он согласился. Очень много информации по игре рассказывал, тактики разные. Немного позже еще Пуффон, Муди и Боня тоже многое объяснили. Но инициативу я сама проявляла, задавала вопросы, примеры из партий показывала и просила объяснить. Если старые игроки видят у новичка интерес к обучению, то многие я думаю не откажутся помочь и объяснить основное хотя бы.