итоги партии не влияли на стату, если кого то ещё интересует она
Только Пуффона и интересует видимо
De die in diem.!
Дело ж не в угнетении. И уж тем более не обучении нуля за счёт других игроков (хотя иногда это дельная инвестиция). А скорее в традиционном недоброжелательстве.
Но раз столько готовых, что-то придумаем ещё раз)
В отношении технических изменений... много идей не только у вас) но некоторые пока сложно реализовать по разным причинам.
Попробуем.
Не в пирожках мясо
Но раз столько готовых, что-то придумаем ещё раз)
Было бы отлично. потому что эта проблема как раз одна из немногих где если не все, то почти все можно решить без особых препяттсвий, если у высшего авторского состава просто появится желание.
Не надо ни код переписывать, ни дизайн менять ни кучу мафов/евромафов тратить.
Просто
1.) Заручиться поддержкой кланов.
2.) Проводить турниры и конкурсы (нормальные а не убогое и бессмысленное молодое поколение).
3.) Создать официальную структуру по обучению новичков.
Ничего сверхсложного имхо тут нет. Было бы желание.
Kallocain
, а к чему пеняние на высший авторский состав? Тут как раз именно от нашего только желания мало что зависит. Нужен немаленький человеческий ресурс. И не только авторский.
Вопросы: сколько кланов реально готовы участвовать? (Реально, не для галочки). БМ допустим готовы. Плюс Адеренте за счёт Сирени, которая и так активно помогает. Ещё кто-то ради рейтинга и азарта. Но хотелось бы знать, кто)
Что мешает игрокам проводить конкурс? Администрация поддержит. (Если что не имею ввиду, что администрация не хочет проводить, но если есть хорошие идеи, зачем ждать администрацию?)
Официальная структура по обучению новичков) А чем не учится без структуры? Насколько мотивирует обязаловка учить?
Не в пирожках мясо
В холодильнике только рис, а я вот думаю как готовить котлеты )
Вот тоже самое что и тут, обсуждаете про то чего уже нет, и если будет то как редкий экземпляр. Ну я про нулей)
Отредактировано: Моту (10.02.2019 12:56:48)
Можно создать дополнительный отдел по работе с молодым поколением
Миллиард плюсов. И только не надо говорить что некому этим заниматься потому что уверен что 2-3 человека желающих с удовольствием бы согласились.
Прям так и вижу, как пять человек бегут (а волосы назад) сидеть на крестах 24/7, чтоб обучать новичков.
Вы думаете это так работает? 2-3 человека, желающих объяснять?
Ну давайте рассуждать. Новички приходят в любое время суток (дада, не только когда вы онлайн, но и в три ночи, и в семь утра, и когда жатва игралась). То есть на крестах всегда должен быть кто-то, кто будет патрулировать кресты на предмет новичков и объяснять им все, играя партии, кидая ссылки и тд.
А теперь посмотрим на то, как патрулируют авторитеты. Думаю, более комментариев не требуется, чтобы понять, что идея утопична.
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st
Kallocain , а к чему пеняние на высший авторский состав?
Ну не пеняния. я ж не говорю мол мудаки раньше не делали а наоборот го вместе делать сейчас. это все таки разные вещи.
Официальная структура по обучению новичков) А чем не учится без структуры?
А чем турниры не проводятся без структуры? а чем заявки в сиэ не рассматриваются без структуры? ну что за вопросы, Вер? У меня щас дежавю с тем как мы с тиберием в 13 там или 14 году срались со всеми доказывая что нужна структура ТМ.
Когда игроки сами что то делают это хорошо, но для нормального и полноценного решения проблем нужна помощь и инициатива со стороны администрации.
Три человека на официальной должности в структуре занимаясь этим по несколько часов в день, также как авторы патрулируют или проверяют партии по несколько часов допустим, обучат и привлекут за месяц больше новичков чем в принципе было обучено на этом проекте за все время ранее.
И только в ваших силах это санкционировать и учредить. Это реально поможет, а не рассказы о том нужно ли сливать ноликов в 1 день или нет. Как видишь по ответам тех же деспины, амазонки, пурпур, особой обиды и желания уйти стадная посадка не вызывает, если человек хочет учиться и развиваться. А если кто то хочет потыкать кнопочки куда попало а его сажают и кнопочки исчезают, ну тут да. Тут чел может и обидеться.)
Миллиард плюсов. И только не надо говорить что некому этим заниматься потому что уверен что 2-3 человека желающих с удовольствием бы согласились.
Прям так и вижу, как пять человек бегут (а волосы назад) сидеть на крестах 24/7, чтоб обучать новичков.
Ну давайте рассуждать. Новички приходят в любое время суток (дада, не только когда вы онлайн, но и в три ночи, и в семь утра, и когда жатва игралась). То есть на крестах всегда должен быть кто-то, кто будет патрулировать кресты на предмет новичков и объяснять им все, играя партии, кидая ссылки и тд.
А теперь посмотрим на то, как патрулируют авторитеты. Думаю, более комментариев не требуется, чтобы понять, что идея утопична.
Зачем 24/7? Конечно если ориентироваться на количество а не на качество, то нихрена не получится, вопросов ноль.
Но если эта структура выцепит и обучит хотя бы 20 новичков в месяц (не скинет обучалки, а реально обучит) то профит для проекта уже будет сложно переоценить.
Или ты думаешь что это совсем нереально трем людям обучить 20 новичков за месяц? напомню, это чуть более чем по полторы штуки в неделю на человека. Так сложно, да?.
Но это конечно если задача именно научить и привлечь к игре. если просто висеть и патрулить круглосуточно то да, нихера не получится. тут ты права.
это что-то меняет? это делает тезисы Картошки неправильными? то, что тебе влом это делать — так и скажи, и не удивляйся, что потом что-то будет влом делать кому-то по отношению к тебе
Вот именно, что кто то что то делает, а кто то пустословит на форумах
http://prntscr.com/mj2qqo
Васп правильно говорит, почитайте тему где обучали новичков, им рассказывали, уделяли внимание, защищали на посадках, там их куча! И где они все? Может таки дело не в посадках?
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Kallocain
, не, ну если ставить задачу обучить хоть кого-то, то идея создать новый отдел в авторах класс. Только вот никто не будет держать пять человек, чтоб они приходили на часок (за который даже могут и ноли не зайти) на кресты. Сейчас примерно такой же объём работы выполняют авторы на крестах, общаясь с каждым нолем в привате. Разница лишь в том, что помимо проверки ноликов, общения с ними, надо бы поиграть с новичками, а не всегда есть возможность
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st
Kallocain
, турниры все же зависят от организации во времени и на заморочке многих людей. СИЭ это выполнение единых принципов честной игры. Плюс загвоздка с накащаниями и прочими модератору ими штучками.
Что даёт структура человеку, который хочет учить ноликов? Статус, что он это делает на полном серьезе, а не просто зашёл? (Я если что просто взвешиваю необходимость). Что ещё даст структура, если учить они могут не совсем одинаково, мягко говоря)
Не в пирожках мясо
И даже при всех красивых и пафосных постах Веры, Базы и Анстопа, старающихся во благо и развития проекта, мы можем открыть доп сервисы и глянуть, что в приоритете
http://prntscr.com/mj2tq0
Что даёт структура человеку, который хочет учить ноликов? Статус, что он это делает на полном серьезе, а не просто зашёл? (Я если что просто взвешиваю необходимость). Что ещё даст структура, если учить они могут не совсем одинаково, мягко говоря)
Во первых она дает нолику понимание что этому человеку можно верить и он подскажет что то дельное.
во вторых все мы знаем что авторы пытаются помочь ноликам но они очень загружены и чаще всего тупо кидают обучалку или в 2 предложениях что то рассказывают не удосуживаясь перевести что такое прова, переход и тд.
при наличии структуры автор мог просто передать сотруднику мол есть нолик на крестах, вроде разговорчивый и адекватный, го заберешь его.
Приходит сотрудник и берет игрока под свою опеку.
сейчас почти никто не думает о том что важно с новичком найти контакт. все эти щиты, конверты и прочее ему не понятны. сотрудник бы смог взять у него контакты и уже на территории этого новичка, там где ему все понятно, объяснять нужные моменты.
Почему нельзя делать это без структуры? ну не знаю, я делаю, причем довольно регулярно. просто я не могу узнать не рип ли там, который меня троллит, не могу узнать когда перспективный нолик заходит на кресты, не могу завоевать его доверие потому что он не понимает почему нужно слушаться меня а не условного васю, да и банально есть ощущение что это никому не нужно. Что всем лучше вон картошку полайкать с его гениальными предложениями просто не тыкать нолей в 1 день, как будто это на что то может повлиять и привлечь человека в игру. Если вы считаете что эта проблема есть, и с ней нужно бороться, вот вам адекватное и аргументированное решение. Почему бы не попробовать и не провести его в тестовом режиме а потом не посмотреть на результат?.
Там и будет понятно, есть ли смысл делать что-то в этом направлении или нету.
Базинга, если новичок придет в 5 утра он итак с трудом найдет с кем играть.
Идея в том, чтобы нолик не смог зайти в партию, не пройдя через 10 игр обучалки.
Патрулировать кресты в 3 смены с 7 утра до часу ночи вполне реально.
7.00-13.00- первая смена
13.00-19.00- вторая смена
19.00-1.00- третья смена
Если поделить на 4 смены то и того меньше получится. а представь еще на 5 человек поделить так вообще лафа. Ну а может найдется человечек готовый дежурить с 1.00 до 4.00.
Полно людей, которые создают партии на 21 с целью просто "повисеть".
Короче главное начать и без пессимизма.
Еще момент, я видела как нолики игнорируют партии с меткой "учебная" или "для ноликов", а вместо этого сразу рвутся в бой. Поэтому для них тоже надо сделать какие то ограничения.
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!
Когда я была нулем, меня не сливали. Мне кажется, тогда это было не в моде. А еще меня никто не учил играть, как и половину (если не больше) старичков.
Но когда я пришла впервые на улицу Ожидания, мне сказали, что там 100500 ролей. И тогда я сама додумалась, что можно открыть правила игры и увидеть в картинках, кто есть кто.
Мне кажется, со страничкой "Правила" нужно тщательно поработать. Там, чтобы дойти до ролей Ожидания, нужно несколько раз клацнуть, неудобно. Да и описания могут быть более подробными, для новичков же пишем, а не для стариков, которые все это уже наизусть изучили.
А еще мне кажется, что обучением новичков должны заниматься авторитеты (новая структура или старая - неважно).
Заметку РИП убрали зря. Однажды я потратила день на обучение чувака, который раньше меня пришел в мафию. Неприятно.
Тот новичок, за которого я получила ачивку, ушел с проекта и не вернулся. Ее не сливали, потому что я была рядом Но все равно проект не заинтересовал.
Не исключаю, что причина в учителе, но вряд ли.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Когда я была нулем, меня не сливали
Просто мы пришли вместе и весь удар я брал на себя!
Суть в том, что тратить на каждого индивидума отдельное время идея не вполне оправданная, как показала wasp
на своем личном примере. Идеально автоматизировать этот процесс, вовлекая в это дело заинтересованных и преданных идее людей.
Конечно же любой труд не должен оставаться без вознаграждения и няшек.
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!
Это так мило, когда игроки, не играющие на крестах, учат как играть надо ))
Не сомневался, что жена поддержит
Нет.
Вообще все проблемы в том, что на Крестах играют те, кто там играть не должен.
Ожа стала менее активной, на сумраке своя атмосфера, вот все и засели на улице, которая даже названием как бы намекает на свою роль в проекте. Еще одним решением проблемы могло бы быть разделение улицы Крещения на две, для новичков и без новичков, либо расширение функционала и повышение привлекательности для опытных игроков улицы Ожидания.
на Крестах играют те, кто там играть не должен.
А еще мне кажется, что обучением новичков должны заниматься авторитеты (новая структура или старая - неважно).
Уже было предложение организации такой структуры внутри. но есть кое-что. Авторитеты - в первую очередь модераторы. Щит около ника заставляет их решать проблемы не только ноликов. Следить за порядком и прочее. Любой авторитет вам скажет, что если он занимается вплотную ноликом, то на наказания, проверки и другие функции модератора, просто не хватает времени.
Поэтому учитель со щитом - это либо недоучитель, либо недомодеоатор) Ну пока в нынешних реалиях)
У меня были некоторые идеи, связанные с обучением через авторитетов, буквально недавно, я даже опрашивала их, кто бы желал. Они немного другие, чем организация другой структуры. Но за две недели с той поры возникали более важные проблемы: то 6 баллов за квиз, то еще что-нибудь. Поэтому пока недоработано.
ну не знаю, я делаю, причем довольно регулярно. просто я не могу узнать не рип ли там, который меня троллит, не могу узнать когда перспективный нолик заходит на кресты
Знаешь, когда условный ты приходишь нулем и утверждаешь, что новичок, то авторитеты убивают на то, чтобы раскусить тебя, столько времени, сколько ты не захочешь потратить, если будешь заниматься обучением) С узнаванием рип-не рип решаемо.
не могу завоевать его доверие потому что он не понимает почему нужно слушаться меня а не условного васю
Я спокойно общаюсь с новичками в паспорте. Ни разу не почувствовала разницы, что он меня меньше или больше слушает при наличии щита) обучение же - не беспрекословно выполнять твои слова)
Что всем лучше вон картошку полайкать с его гениальными предложениями просто не тыкать нолей в 1 день, как будто это на что то может повлиять и привлечь человека в игру.
Картошку лайкают из-за признания наличия проблемы. В первую очередь. Ты ее тоже признаешь, но идешь против картошки)
Что-то попробуем, конечно.
Не в пирожках мясо
Когда я была нулем, меня не сливали. Мне кажется, тогда это было не в моде. А еще меня никто не учил играть, как и половину (если не больше) старичков.
Да, именно)
Поэтому атмосферность - не на последнем месте..
Не в пирожках мясо
на Крестах играют те, кто там играть не должен.
Ну ты понял о чем я...
мое мнение - бланоприятная среда- это не только не посадка нуля, это еще и отношение к нему хорошее и без оскорблений унижений в стиле нубаркз и прочее. А насчет посадки, то я все таки считаю иногда сажать нуля нужно, но конечно очень хотелось бы чтобы это было максимально толерантно, не стпдно и унизительно. И не молчаливо а вы напишите нолю причины такого. Ведь ноль действительео как правило не дурак. А еще лучшн мходите влево и напишите ему чтонибудь, нуля не спасет но плохого осадка у него небкдет
Но есть ещн проблема с рипами, особенно безкультурными. Чпще всего на проект заходит ноль уже быаший какойнить двойкоц троцкой, уже прошедший все прелести нкля, огрубеаший и начинающий хамить нпправо и нплеао. Аот таких якобы нулей сейчас и большинмтво считай. Так что даде выяснять руки опускаются гдн тот самый нуль, а где огрубевшее экс
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Поэтому учитель со щитом - это либо недоучитель, либо недомодеоатор)
Ну, я не особо знаю, какие обязанности сейчас у авторитетов, но, как вариант, могут быть дружинники, в обязанности которых входило бы только обучение, игра с новичками и так далее) Другой вопрос, что желающих может быть мало, и их тоже нужно чем-нибудь заинтересовать! Но это все уже обсуждалось, конечно.
А еще можно сделать так, чтобы новичок всегда имел возможность сыграть с ботами. Это не оскорбление завсегдатаев крестов((( Я про реальных ботов! Просто пусть бы новичок учился с ними играть, партий 5. Они бы ему писали, что как нужно делать, как понять, кто ком, кто мафия. Основы какие-нибудь! А потом на 6 игру он бы уже приходил к нам, знающий все или почти все. Такого нолика и желания не возникало бы слить!
И немного фантастического:
в первый день выдавать новичку поддельный паспорт с рандомным ником. Старички будут думать, что там кто-то пафосный и не сольют новенького!
Но это все для поболтать. Мы же не знаем, что для проекта реально реализуемо, а что нет...
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?