Varis
Аватар
Игрок
11  
12.07.2019 13:42:50

Re: Обсуждение IХ Турнира «Полуденная мафия»

сил вам с высчитыванием этой трихотомии
слишком много переменных в разделении "топов" и "не топов"
мероприятие ради мероприятия
имитация бурной деятельности

12.07.2019 13:43:37

Антон Городецкий
Желчный пузырь

Вся суть в том что статистика работает только на больших числах.

Вся суть в том, что в условиях "наших мафских реалий" даже статистика НЕ работает на больших числах :)

Что покажет статистика больших (условно) чисел, за год например, что мафы например выигрывают каждую четвертую

Как это поможет рассчитать очки для днарского СК если на статистику влияли цифры ТПК?

Как поможет статистика рассчитать очки для днарского СК 2019 года если считать рез-ты партий только СК за 10 лет? При том что десять лет назад СК играли совсем другие люди, игра была совсем другой и т.д. и т.п. :)

на самом деле состав влияет мало, я считал:) а вот заинтересованность в исходе имеет корреляцию с исходом. грубо говоря, в турнирных мотивация больше, и меньше играют от балды, н те кто может). так вот, если отобрать статистику только по турнирам, при чем не важно каким, изза закона больших чисел все уравновесится

Упийца форума

12.07.2019 14:09:06

Varis

имитация бурной деятельности

не надо так
я ваще удивляюсь, что при текущем отношении к деятельности ТМ у людей еще остается желание что-то делать
тут джерри сладостно вспоминал, что когда-то ТМ не было и все было прекрасно, так вот он видимо немножечко забыл, что ТМ появились собсно не от хорошей жизни и не от того что все было идеально, а тогда когда турниры стали проводиться регулярно и от игроков к качеству проведения турниров начали появляться требования, то стало понятно, что саморегулирование работает неоч и нужна некая структура, которая будет этим заниматься
да, тм мягко говоря не безгрешны, но думать, что они не нужны в принципе или что некий другой состав (я прям вижу эти сотни высокоинтеллектуальных адекватных и стопроцентно объективных людей косяками бродящие по мафии веб) справился бы с этим лучше это такой инфантилизм шокапец

Evil bob
Аватар
Banned
5 
12.07.2019 14:32:44

Начал читать, до конца не дочитал все мнения) Как человек, который немного шарит в математике скажу, что если вы и хотите оценивать полезность, чтобы оценивать за какую роль сложнее проходить и это нужно лучше вознаграждать - то лучше вводить индивидуальный коэф. полезности. Приведу пример, почему это лучше.
Допустим, есть состав 9ки, где 5 слабых игроков, и 4 сильных. Если мафия - 2 сильных игрока, они с большой вероятностью пройдут. Если мафия 1 сильный и 1 слабый игрок - то им уже будет сложно пройти. Если мафия 2 слабых игрока - им будет очень сложно пройти. Ники участников партии во всех трех случаях будут одинаковыми, и если рассчитывать групповой КП - во всех трех случаях очки за игру мафии в случае победы будут одинаковыми. А сложность победы - разной.
Если же учитывать индивидуальный КП(первую итерацию которого можно взять согласно текущей позиции в турнирной таблице) - то в случае когда 2 сильных игрока обыгрывают группу слабых - им будет даваться меньше очков. Когда же 2 слабых игрока обыгрывает сильных игроков - им дают много очков.
У этой системы есть свои плюсы и недостатки. В целом - оно уровняет слабых и сильных игроков по очкам. Но самые сильные все равно будут проходить, только для них это будет сложнее.
Но вы же для этого вводите коэф? Чтобы если мафы часто проходят - их меньше награждать, а если редко - то больше. Сильные мафы часто проходят, слабые - редко.

@Valera_traktorist

12.07.2019 14:42:48

Чтобы понять сильный игрок или нет, по нему надо посчитать статистику:) Так что твое предложение рекурсивно без условия выхода, ну если мы пытаемся выйти за рамки субъективизма.
Все попытки применить такого рода статистику на одном определенном турнире обречены на провал. Для подсчета различных рейтингов(месяц, год) такая система работать будет.

Упийца форума

Flur
Аватар
Игрок
5  
12.07.2019 14:57:11

Я не понял за наказания, что значит "будут такие как сейчас"?
Спалить напарника телефоном и получить 1.6 штрафа при том, что за проход было бы 3 очка это не то же самое, что получить 1.6 штрафа, когда за проход можно отхватить 5.5.
Или наоборот, чижи много выигрывают и получают за победу 1.5 очка, т.е. штрафом в 1.6 я не отыграюсь за один проход чижом. Или чижи получают 2.5 за победу и мне срать тогда хотелось на этот 1.6 штраф

не свисти

12.07.2019 14:57:53

Желчный пузырь

Чтобы понять сильный игрок или нет, по нему надо посчитать статистику Так что твое предложение рекурсивно без условия выхода, ну если мы пытаемся выйти за рамки субъективизма.

Лол так считается же. Турнирный рейтинг. Только беглого взгляда на текущий, а еще лучше наблюдения за его динамикой достаточно понять, что нифига система не работает. Ибо мафские реалии и даже на дистанции не показательно

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
12.07.2019 14:59:51

Информация о персонаже Антон Городецкий , cKXxWqO8.png по моему рейтинг всё четко отражает!

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

12.07.2019 15:02:16

Информация о персонаже Anthurium , ты конечно днарь, но не главный в мафке
В четвертой сотне рейта был например лев, и например я, а сейчас я на втором, видимо мой скилл в последние года полтора так фантастически вырос

12.07.2019 15:03:26

Антон Городецкий
Желчный пузырь

Чтобы понять сильный игрок или нет, по нему надо посчитать статистику Так что твое предложение рекурсивно без условия выхода, ну если мы пытаемся выйти за рамки субъективизма.

Лол так считается же. Турнирный рейтинг. Только беглого взгляда на текущий, а еще лучше наблюдения за его динамикой достаточно понять, что нифига система не работает. Ибо мафские реалии и даже на дистанции не показательно

Чем докажешь? Твое мнение субъективно и ты можешь ошибаться с оценкой, разве не так?

Упийца форума

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
12.07.2019 15:03:52

Информация о персонаже Антон Городецкий , Хочешь сказать, просто тебе перестал днари сливающие попадаться или ты понял, как с ними работать?

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

12.07.2019 15:07:49

Желчный пузырь

Чем докажешь?

Антон Городецкий

В четвертой сотне рейта был например лев, и например я, а сейчас я на втором, видимо мой скилл в последние года полтора так фантастически вырос

Лично мое мнение безусловно субъективно, но совокупность мнений можно считать в целом объективной :) думаю нет ни одного челдовека в мафии, который бы сказал, что с его точки зрения ТР отображает реальную картину "силы" игроков

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
12.07.2019 15:10:55

Информация о персонаже Антон Городецкий , 50 на 50) Либо топчик вместе с собой тянет днаря вверх по рейтингу, либо днарь тащит топчика вместе с собой на дно! Да я, как тА блондинка, снежного человека либо можно встретить, либо нельзя - 50 на 50

Отредактировано: Anthurium (12.07.2019 15:11:17)

12.07.2019 15:16:09

Антон Городецкий

Лично мое мнение безусловно субъективно, но совокупность мнений можно считать в целом объективной  думаю нет ни одного челдовека в мафии, который бы сказал, что с его точки зрения ТР отображает реальную картину "силы" игроков

В чем сила брат?:) Думаю дело в том, что вы считаете лучшим игроком того, кто может затащить сложную партию или красиво сыграть или еще как. Но опять же все субьестивно. А объективно то, что условная микроща хоть и не звездит но на протяжении многих партий не звездит, но и не всирает, в отличие ото льва или тебя, периодически феерично обсирающихся:) Так вот, имея правила и текущую мафскую реальность, лучше тот - кто дает результат, что и считается в рейтинге.

Упийца форума

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
12.07.2019 15:17:22

В своё время сам Городецкий часто говорил что сильные чижи как правило редко хорошие мафы и наоборот. Проходы на 11 ну как правило ищща слабой игры чижей. Представляю соберутся 9 высоко рейтинговых игроков за счёт мафских побед или по случайности попавшие высоко и проиграют чижами собственными ошибками...

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
12.07.2019 15:19:43

Информация о персонаже Антон Городецкий , он и не называется рейтингом силы игроков :)
Это рейтинг конкретных результатов. Не тех, которые данный игрок мог бы выдать, а которые он выдал)) Временами конечно не непосредственно он, но в партиях с его участием.

{diablo}
Не в пирожках мясо

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
12.07.2019 15:22:18

Об объективности рейтинга вообще говорить не приходится, если часто чижевать со слабыми чижами, пусть и высоко рейтинговых, которые тебя сажают откровенным чижом, как это было на этом ТПК. Или мафом проиграть из-за чижового дисбалпнсного мана, как это было на этом СК, и все, рейтинг коту под хвост. Так было с моим рейтом, у других могут быть аналогичные ситуации. В целом у нас командный вид состчзания. Инд. рейтинги даже самые продвинутые априори мало обьективны

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
12.07.2019 15:23:37

Информация о персонаже Vera  , и тогда зачем этот рейтинг конкретно рандомных результатов будет влиять на очки? В чем смысл

Flur
Аватар
Игрок
5  
12.07.2019 15:25:02

Обосрался с телефоном я, а -10 рейта у артуриума  {lol}

не свисти

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
12.07.2019 15:25:23

The MiracleChrome

Информация о персонаже Vera  , и тогда зачем этот рейтинг конкретно рандомных результатов будет влиять на очки? В чем смысл

Он и не будет влиять на очки. О чем ты вообще))
И результаты не рандомные. Это твои заработанные результаты. Понятно, конечно, что если напарники покруче и маньяк не мешал, то ты был бы первым.

{diablo}
Не в пирожках мясо

12.07.2019 15:26:12

Желчный пузырь
Антон Городецкий

Лично мое мнение безусловно субъективно, но совокупность мнений можно считать в целом объективной  думаю нет ни одного челдовека в мафии, который бы сказал, что с его точки зрения ТР отображает реальную картину "силы" игроков

В чем сила брат?:) Думаю дело в том, что вы считаете лучшим игроком того, кто может затащить сложную партию или красиво сыграть или еще как. Но опять же все субьестивно. А объективно то, что условная микроща хоть и не звездит но на протяжении многих партий не звездит, но и не всирает, в отличие ото льва или тебя, периодически феерично обсирающихся:) Так вот, имея правила и текущую мафскую реальность, лучше тот - кто дает результат, что и считается в рейтинге.

выделенное жирным конечно верно, но это лишь один из факторов "реальной силы" и в совокупности (что является аналогом "на дистанции") "сила" льва все равно победила бы "силу" микроши, если бы партии проходили в каком-то виртуальном мире, где итог зависел бы именно от силы, или в другом мире, где партия состояла бы из пяти львов и пяти микрош
поэтому у тебя нарушена причинно-следственная связь
ТР зависит от того, кто как дает результат, это верно
Но вот давание результата ни фига не зависит от силы
Скорее всего нас обманули показав неверную формулу ТР (шутка), а реальная формула выглядит как-то так:

ТР = 0,1 С + 10 В + К

где С- сила, с коэффициентом 0,1 поскольку она конечно влияет но очень слабо
В - "везучесть" ( оказаться чижом в партии, где мафы спалились приватом; оказаться мафом в партии, где нубы в первый день посадили кома и т.п.)
К - коэффициент учитывающий кучу факторов а-ля няшность и т.п.

12.07.2019 15:27:09

Vera

Информация о персонаже Антон Городецкий , он и не называется рейтингом силы игроков :)
Это рейтинг конкретных результатов. Не тех, которые данный игрок мог бы выдать, а которые он выдал)) Временами конечно не непосредственно он, но в партиях с его участием.

Я то это понимаю
Но вот ЖП считает, что рейтинг учитывающий результаты может стать показателем силы

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
12.07.2019 15:27:27

Информация о персонаже Flur , а сколько раз Антуриум обсирал и иже с ним подобные партиями за чижа, а минусы у других чижей...

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
12.07.2019 15:29:21

Flur

Обосрался с телефоном я, а -10 рейта у артуриума  {lol}

Ты в принципе проклял всю нашу команду, после твоего палева, мы начали только мафить  и только проигрывать. Покрайне мере я их так успокаиваю, что в наших не удачах виноват ты!

Flur
Аватар
Игрок
5  
12.07.2019 15:33:25

Информация о персонаже Anthurium {saint}  проклятье отменится, надо только чтобы я слил другую команду

не свисти