sheqq , а партии больше 17 трэш, если хоть половина старается
Так чего не будут? Новую роль думаю многие захотят попробовать)
Другой вопрос, что мб нужно и врача убирать, т.к. вскрытый ком будет очень долго жить. Но это не точно.)
Отредактировано: Ирландец (02.08.2019 12:12:15)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Вообще теоретически тяжело закидывать на будущее). Вот как только будет сыграно 50 партий таких, 50 партий сяких с хулиганом, сразу все встанет на свои места
Отредактировано: Батон (02.08.2019 12:13:56)
"Выйди на свет, бойся советов от тех, кто не смог пробиться наверх:
Их мысли во тьме, выстрелы - блеф, искры на снег, и только в злорадстве их искренний смех..."
И не только в випе, а в боевых условиях где нет у всех телефонов
Раз вы такие активные вдруг - мб добавите ачивку маньяку?
Убил первую жертву....пятую....двадцать пятую...
– Спасибо, у меня своя
Ну или раз теперь считаются отдельные победы - то чем, не повод?
Кровавый маньяк
– Спасибо, у меня своя
Ирландец , здесь хулиган, не маньяк.
По маньяку, мне кажется,как раз видно, что изменение внесено вчера, ночью сделаны дополнения, и ещё будут. И достижения, и все, что нужно. Можно же немного подождать.
Давайте развивать новую роль.
Например, вчера она очень хорошо пошла на небольших партиях.
Не в пирожках мясо
– Спасибо, у меня своя
Повторю то, что вчера говорил с небольшими дополнениями.
Короче, сыграл я порядка 10 игр на 7. Поделюсь некоторыми идеями тактик за эту роль.
Хулиган вполне может быть заменой одного из мафов в таких партиях.
Но я чет пока не вижу, чтобы люди вообще чет оригинальное делали за хулигана)
Мне кажется они не вдупляют "эссенцию" этой роли на 7ке.
Итак, задача хулигана в день 1 - не дать сесть мафу. В идеале - вскрыть кома. Можно лжекомить хулиганом и продавливать неугодную посадку.
Задача в ход кома и ночь - найти мафию. И маф должен помочь хулигану, мафия не должна торопится с выстрелом в первую ночь. Тут начинается самое интересное. Ведь чижи могут ночью косить под мафию, чтобы сбить с толку хулигана. В переход мафия может лжекнуть на кого-нибудь хулиган. И тем самым обозначить настоящему хулигану свою роль.
На 5ке если хулиганом нашел ночью мафа - ходишь с ним, если нашел ночью чижа - продавливаешь этого чижа.
В общем, подводя итоги роли хулигана на 7ке - есть широкий простор для того, чтобы придумывать разные тактики. И это круто, когда есть вариативность и ты по новому переосмысливаешь баланс игры. Баланс от этой роли не портится
Вообще, подводя некий лирический итог вышенаписанного я бы сказал, что 1 хулиган это грубо говоря 0.5 мафии. И еще, хулиган редко за 1 ночь находит мафию. Поэтому идеальными условиями для этой роли были бы партии, где 4+ ночей, т.е. где хулиган имел бы возможность становиться мафией по ходу партии. Исходя из этого я руководствовался таким бы принципом по добавлению этой роли в партии:
Там, где мафия чаще выигрывает( 7, 12, 13) - менять 1 мафа на хулигана(то есть убавлять 0.5 мафии). Там, где мафия часто проигрывает( 9?, 11, 17, 21) - менять 1 чижа на хулигана (то есть добавлять 0.5 мафии).
И, выдвигаю предположение, что в партиях, где мафам очень сложно пройти он был бы хорошим замещением чижа(а именно в граничных партиях с переходом от 2 мафий к 3 и с переходом от 3 мафий к 4, т.е. на 11 и на 17 игроков). В таких партиях он был бы, как мне кажется балансирующим элементом уравнения)
Кстати, на 9ке было бы интересно попробовать 1 маф и 2 хулигана.
Вчера попросил(т.к. потратил все мафы на лотерейные билеты и не выиграл ничего) Kallocain создать 11 со следующим набором ролей : 2 мафа, ком, серж, хулиган.
Получилось вполне играбельно по балансу, дошли до тройки. Но вот насчет сержа не уверен) Надо этот формат тестировать и играть, думаю на 11 это было бы реально идеальным введением этой роли вместо чижа.
Вообще у меня появилась немного непродуманная, и возможно даже бредовая мысль, которую я еще не развил... Но может кто-то нюансы додумает и из этого получится толк.
Предложение - если хулиган в ход мафии тыкает комиссара - он попадает в тюрьму/мороз/(что-то происходит интересное). Цель - сделать из хулигана что-то вроде "мафского" комиссара) Но чтобы это не было имбалансно - в случае попадания хулиганом в кома мафы бы узнавали кто ком, а хулиган уходил в небытиё... Как-то так, идея не до конца развита, повторюсь, но может быть станет зерном для здравых размышлений.
@Valera_traktorist
Ирландец , я не говорю что не будут - попробуют и быстро перестанут.)
Роль на самом деле интересная по задумке, найди своего и присоединись к ним.
Больше 17 - ну да трешово, просто не разместиться всем ролям на 17 уже... Но и меньше дисбаланс.
Маньяка выводить не будут, как вариант как предлагал компромисс - при создании партии выбор "классика" или "+хулиган, -маньяк. 2 мафа, босс"
Как вариант сделать уже официальные шаблоны заявок из набора ролей. Но без 1+ маньяков и т.п.
Я давго уже говорил нужно использовать новые роли на неиграющих форматах, то есть на 11,15 и особенно 20
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Повторю то, что вчера говорил с небольшими дополнениями.
Короче, сыграл я порядка 10 игр на 7. Поделюсь некоторыми идеями тактик за эту роль.Хулиган вполне может быть заменой одного из мафов в таких партиях.
Но я чет пока не вижу, чтобы люди вообще чет оригинальное делали за хулигана)
Мне кажется они не вдупляют "эссенцию" этой роли на 7ке.
Итак, задача хулигана в день 1 - не дать сесть мафу. В идеале - вскрыть кома. Можно лжекомить хулиганом и продавливать неугодную посадку.
Задача в ход кома и ночь - найти мафию. И маф должен помочь хулигану, мафия не должна торопится с выстрелом в первую ночь. Тут начинается самое интересное. Ведь чижи могут ночью косить под мафию, чтобы сбить с толку хулигана. В переход мафия может лжекнуть на кого-нибудь хулиган. И тем самым обозначить настоящему хулигану свою роль.
На 5ке если хулиганом нашел ночью мафа - ходишь с ним, если нашел ночью чижа - продавливаешь этого чижа.
В общем, подводя итоги роли хулигана на 7ке - есть широкий простор для того, чтобы придумывать разные тактики. И это круто, когда есть вариативность и ты по новому переосмысливаешь баланс игры. Баланс от этой роли не портитсяВообще, подводя некий лирический итог вышенаписанного я бы сказал, что 1 хулиган это грубо говоря 0.5 мафии. И еще, хулиган редко за 1 ночь находит мафию. Поэтому идеальными условиями для этой роли были бы партии, где 4+ ночей, т.е. где хулиган имел бы возможность становиться мафией по ходу партии. Исходя из этого я руководствовался таким бы принципом по добавлению этой роли в партии:
Там, где мафия чаще выигрывает( 7, 12, 13) - менять 1 мафа на хулигана(то есть убавлять 0.5 мафии). Там, где мафия часто проигрывает( 9?, 11, 17, 21) - менять 1 чижа на хулигана (то есть добавлять 0.5 мафии).И, выдвигаю предположение, что в партиях, где мафам очень сложно пройти он был бы хорошим замещением чижа(а именно в граничных партиях с переходом от 2 мафий к 3 и с переходом от 3 мафий к 4, т.е. на 11 и на 17 игроков). В таких партиях он был бы, как мне кажется балансирующим элементом уравнения)
Кстати, на 9ке было бы интересно попробовать 1 маф и 2 хулигана.
Вчера попросил(т.к. потратил все мафы на лотерейные билеты и не выиграл ничего) Kallocain создать 11 со следующим набором ролей : 2 мафа, ком, серж, хулиган.
Получилось вполне играбельно по балансу, дошли до тройки. Но вот насчет сержа не уверен) Надо этот формат тестировать и играть, думаю на 11 это было бы реально идеальным введением этой роли вместо чижа.Вообще у меня появилась немного непродуманная, и возможно даже бредовая мысль, которую я еще не развил... Но может кто-то нюансы додумает и из этого получится толк.
Предложение - если хулиган в ход мафии тыкает комиссара - он попадает в тюрьму/мороз/(что-то происходит интересное). Цель - сделать из хулигана что-то вроде "мафского" комиссара) Но чтобы это не было имбалансно - в случае попадания хулиганом в кома мафы бы узнавали кто ком, а хулиган уходил в небытиё... Как-то так, идея не до конца развита, повторюсь, но может быть станет зерном для здравых размышлений.
Хорошая идея, кстати, вводить хулигана в партии на 10-11 человек вместо одного чижа, но совсем не ожиданская, если когда-нибудь хулиган появится на крестах, то это может стать неким оживлением формата подобных игр.
"Выйди на свет, бойся советов от тех, кто не смог пробиться наверх:
Их мысли во тьме, выстрелы - блеф, искры на снег, и только в злорадстве их искренний смех..."
На крестах как раз сливов будет больше ибо нули
П.С. Могли бы на время тестов сделать партии бесплатными)
– Спасибо, у меня своя
Как видит найденного хулигана комиссар ночью, если хулиган нашёл своих сотоварищей ночью ранее? Как хулигана или уже как мафа?
Победителей не судят!
Как видит найденного хулигана комиссар ночью, если хулиган нашёл своих сотоварищей ночью ранее? Как хулигана или уже как мафа?
он становится полноценным мафом.
И выглядит как маф и напарникам, и комиссару
Не в пирожках мясо
На крестах как раз сливов будет больше ибо нули
П.С. Могли бы на время тестов сделать партии бесплатными)
На крестах набор ролей изменяться не будет. Это улица для новичков.
Не в пирожках мясо
Vera , то есть условно говоря найдя хулигана, который уже стал мафией, комиссар может предполагать, что хулиган еще не проверен, поскольку как я понял когда мы посадим хулигана, ставшего мафией он садится как мафия, все верно?
Победителей не судят!
Vera , то есть условно говоря найдя хулигана, который уже стал мафией, комиссар может предполагать, что хулиган еще не проверен, поскольку как я понял когда мы посадим хулигана, ставшего мафией он садится как мафия, все верно?
Комиссар знает, что хулиган уже стал мафией, это пишется в чате. Поэтому искать именно хулигана уже нет необходимости, его нет.
Не в пирожках мясо
Имбалансно, но прикольно.
Во время задержания хулиган ранил стража порядка.
Хулиган отправляется в тюрьму.
Комиссар убит.
– Спасибо, у меня своя
Комиссар знает, что хулиган уже стал мафией, это пишется в чате. Поэтому искать именно хулигана уже нет необходимости, его нет.
Только комиссар или всем игрокам по итогам ночного хода становится ясно, что хулиган нашел своих?
Победителей не судят!
Почитайте хотя бы один лог, вам все понятнее станет.... 4133730
Хулиган Не Эвил Боб ищет мафию в Vera.
Мафиози Vera стреляет в Zass.
Хулиган(-ка) нашёл мафию и присоединился к ней.
@Valera_traktorist
Сделайте уже улицу по спортивной мафии , раз начали что-то добавлять.
А на счет Хулигана , хз, это мафам усложняет жизнь, и победа маньяка усложняет мафам жизнь
Пока вы делаете всё возможное, что-бы мафы вообще не проходили, или проходили только в сливных партиях на грани СИЭ
Отредактировано: Мамин Сибиряк (02.08.2019 13:48:10)
Послушаем.
на самом деле очень нравятся такие перемены в мафии, особенно новая роль, которую мы ждали несколько лет) Хулиганом поиграть не удалось, но в целом классная идея. Хотелось бы уже ее быстрее на ожу!
и то , что мафия видит мороз- это вообще шикарно!
а теперь что не нравится- уберите маню и врача с сумрака!)))
Отредактировано: Freya (02.08.2019 13:54:18)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
Пожалуйста, оставьте возможность классической 17 !
Идея очевидная- пока хулиган не присоединился к мафии при его проверке ком видит чижа.... Это делает игровую механику безумно интересной, даже провернный чиж в энный момент может оказаться за мафию... Как только хкл нашел своих-ком его роль видит.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.
Идея очевидная- пока хулиган не присоединился к мафии при его проверке ком видит чижа.... Это делает игровую механику безумно интересной, даже провернный чиж в энный момент может оказаться за мафию... Как только хкл нашел своих-ком его роль видит.
я эт еще вчера предложил Анстoпу.) Ты тoрмoз.)
П.С. позже когда будет время распишу эту ещё пару мыслей.)