камикадзе — сомнительный персонаж, имхо
Кстати, мб добавишь галку "комиссар видит ниндзю"? Будет обычная якудза.
может быть, но вообще всё название роли, картинка и так далее прям просятся под его абилку
Ладно, мне пора идти.
Unstoppable, это понятно, но зато будет возможность потестить обычную якудзу, не добавляя новую роль.
>>> gift()
>>> exit()
Главное не добавляйте еще новых ролей.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
да, я думаю, мы достигли или почти достигли любого адекватного лимита, ну только кота осталось добавить
Ладно, мне пора идти.
да не, дон нужен) ну и целитель с путаной мне нравятся, но это так, путану я догадываюсь почему не хочешь добавлять, а остальное - потом)
целитель, телохранитель, врач — перебор однотипности
путану в топку, да, пусть маньяк будет один-одиношенек
я знаю, что дон — это прям классика во всех смыслах, но как по мне унылейший персонаж и зайдёт очень маргинальной тусовке только, мне лично он кажется скучным
Ладно, мне пора идти.
ну я думаю так: целитель - если нужно ослабить врача (команду честных), и, кстати, на мой взгляд, сделать интереснее, можно много крутых фишек мутить и эта роль более скиллозависимая, чем обычный врач)
дон - если нужно усилить мафию, но не до такой степени, чтобы из одного мафа делать босса) понятно, что некоторые маргинальные тусовки будут пихать его в свои партии, но пох, я думаю не трудно придумать пример формата где для общего интереса и баланса (и, как следствие, играбельности этого формата) нужен именно дон, а не босс или обычный маф
целитель, телохранитель, врач — перебор однотипности
это разве аргумент? Проблема роли в том, что она появилась позже врача и телохранителя? Притом, что эта роль выглядит интереснее.
я знаю, что дон — это прям классика во всех смыслах, но как по мне унылейший персонаж и зайдёт очень маргинальной тусовке только, мне лично он кажется скучным
кажется, но роль очень хороша для подкрутки баланса.
Пример: 11 игроков, 3 мафа, ком, врач.
Мафии хана, Ком вскрылся, врач лечит
11 игроков, босс, 2 мафа, ком, врач.
Чижам не сладко.
11 игроков, дон, 2 мафа, ком, врач
и чижам и мафии норм, дон поищет врача, кому не особо страшно вскрыться.
>>> gift()
>>> exit()
Якудза стреляет раньше мафии. Если они бьют последнюю мафию, трупа мафии не будет.
Я чет сначала прочитав эту фразу подумал, что якудза не может последнего мафа убить, до чего работа доводит А вообще хочется тестить-тестить-тестить)
They say fight for peace... Does it exist?
#ятеоретикнепрактик
Unstoppable
кажется, но роль очень хороша для подкрутки баланса.
Пример: 11 игроков, 3 мафа, ком, врач.
Мафии хана, Ком вскрылся, врач лечит
11 игроков, босс, 2 мафа, ком, врач.
Чижам не сладко.
11 игроков, дон, 2 мафа, ком, врач
и чижам и мафии норм, дон поищет врача, кому не особо страшно вскрыться.
Фишка дона, особенно в таком раскладе, в том, что можно лжекомить, не называя или называя своими именами рольных - врача, тела, шерифа-одиночку. Ещё и мирными проверками, как в классике (знать бы только до перехода, что ком не проверил мафию... Кстати, в форумках есть роль мафа-параноика, знающего, чекали ли его). Т.е. он вносит в игру новую возможность, а не просто является ослабленной копией босса.
И чтобы ход кома кончался после хода дона и кома, чтоб не было гадания по времени хода комиссара и лжекомить можно было более одних суток. А то у меня был случай на крестах на 7:
мой нап пропал и не выстрелил. Я в него (на 6) лжекнул (в мира смысла не было, т.к. нет возможности стрелять ночью) и слил. Ночью выстрел в мирного - назвал мирного мирным, надеясь выйти на омон - но спалился "по чату" (не знаю точно, что это значит, но подозреваю, что связано с временем хода кома).
Сорри за оффтоп, конечно, это обсуждение стоило перенести в как раз сугубо теоретическую тему про новые роли. (Жду не дождусь новых ролей в общем доступе, чтобы были повод и желание вернуться... Только я и на 7 чат не всегда быстро читаю, куда уж мне в большие )
По теме обсуждения, по якудзе. Если улица правосудия появится в общем доступе, на 7-11 в ней можно (идея не очень, только если совсем других идей не будет, не делать же полный дубль Ожи) сделать вместо мафии якудзу:).
А как насчет "самурай не умирает еще и от шера и мана"?
>>> gift()
>>> exit()
Мана не должно быть в такой партии изначально. Слишком круто. Одного не увидеть, второго не убить. Чижи танцуют.
– Спасибо, у меня своя
имбовато наверное. хотя все покажут нормальные тесты, если они будут)
They say fight for peace... Does it exist?
а шо имбоватого, если шер бил не прову - он будто проверил самурая. Если самурай был проверен - пусть сажают.
>>> gift()
>>> exit()
можно развивать расширенные двухсторонки и трёхсторонки по отдельности.
бальзам на душу!
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
22:38 [ОМОНОВЕЦ] ОМОНОВЕЦ раскрыл нечестного адвоката, лишившегося поддержки мафии.
было обидно за адвоката..всю партию спасал мафом и улетел на омоне..
на каком ещё омоне? он вылетел, потому что мафии не осталось)
Ладно, мне пора идти.
Кстати лишний повод задуматься о более раннем переходе адвоката....
– Спасибо, у меня своя
на каком ещё омоне? он вылетел, потому что мафии не осталось)
https://www.mafiaonline.ru/log/4264570
зато остались комы самурай и маня
ну хз,как-то странно там с адвокатом ,спасал куда надо и просто вылетел по итогу)
https://www.mafiaonline.ru/log/4264570
зато остались комы самурай и маня
абсолютно верно, именно так я и сделал и именно в этом суть
для хулигана это 100% логично, для адвоката хз, но, повторюсь, адвокат имхо лишний в трёхсторонках, поэтому это так, заглушка временная или постоянная)
Кстати лишний повод задуматься о более раннем переходе адвоката....
кто о чём ты, к слову, по аргументам не ответил, а лишь повторяешь про партию, где Пуфон что-то прокричал и у тебя травма от этого
Ладно, мне пора идти.
22:38 [ОМОНОВЕЦ] ОМОНОВЕЦ раскрыл нечестного адвоката, лишившегося поддержки мафии.
было обидно за адвоката..всю партию спасал мафом и улетел на омоне..
Самый рациональный исход за адвоката без мафии.
со мной все хорошо просто мне нравится экстрим
🖤🩶🤍
Партии почитал.
Пока мысли такие.
В целом формат интересный.
Пока на 17 мне кажется за чижей немного имбово.
Ком и Шер знают друг друга уже сила. А ещё тело имхо перебор
Предложения как фиксить:
Убирать знание шерифлм кома странно. Потому что шерифы могут играть как маньяки и бить по чуйке или по личке. Это плохо.
Значит логично убирать тело.
Но ком + Шер оказываются на глазок слабее босса. Поэтому босса я бы тоже убирал.
Как вариант игра три мафа против якудзы против ком шериф и чижи.
Ещё есть вариант босса не убирать а ввести Дона.
Эта идея мне прям очень нравится. Он сможет искка кома/шера и убивать их на след ночь или лжекать в них.
Но действующий ход у них забираться не будет. Выглядит очень балансно со стороны
Отредактировано: Kallocain (26.05.2020 01:20:19)
Как вариант игра три мафа против якудзы против ком шериф и чижи.
То же самое предлагал на прошлой странице, но для 19. Для 17, думаю, лучше два мафа.
🐍 2025 🐍
17 c мафом, боссом, хулиганом, якудзами, ком+шер и телом прям очень нравится. Особого дисбаланса не вижу. Единственное, надо думать над форматом трёхсторонки, куда адвоката можно будет впихнуть, не нарушая сильно баланс. Без адвоката партии менее интересные стали, ИМО.
Я все же за 18. Мне кажется, что лишний чиж хорошо вписывается.
Не понимаю, зачем усиливать мафию.
Если хотите адвоката в 17-18 - 3 мафа + адвокат без босса
На 22 мало двух якудз против 5 (ну по идее) мафов. Мб и есть смысл в обычном якудзе без фишечек, а только стрелять.
Тогда
Маф маф маф хулиган адвокат
Якудза 3 шт.
Ком+шериф+тело+чижи
– Спасибо, у меня своя