Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
09.07.2024 15:13:10

Liberta (пас)

1. Информация о персонаже Скорпион1995 
2. Liberta (пас)
3. Будучи лжеморозом, не откатил от этого даже при своей посадке, что напрямую повлияло на посадку настоящего мороза на критике.
4. https://www.mafiaonline.ru/log/4618466

Безжалостность - доброта мудрого.

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11  
10.07.2024 12:16:17

Re: Liberta (пас)

Паспорт Liberta, пригласила. Если не хотите раскрывать свой паспорт, можно дать показания любому сотруднику СИЭ или Авторитету.

не тронь меня - колючая

джексон
Аватар
Игрок
9 
10.07.2024 12:32:19

Скорпион1995

1. Информация о персонаже Скорпион1995 
2. Liberta (пас)
3. Будучи лжеморозом, не откатил от этого даже при своей посадке, что напрямую повлияло на посадку настоящего мороза на критике.
4. https://www.mafiaonline.ru/log/4618466

Это тактика такая! Я не понял в чем её смысл, но еще в одной партии тоже лжеморозилась чижом... что... зачем?
 4618523

Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Antony Blinken
Аватар
Игрок
7 
11.07.2024 20:20:25

Ход №1

50:45 [ОМОНОВЕЦ] Босс Ухсус морозит Скорпион1995.

Ход №2

53:22 [ОМОНОВЕЦ] Честный чичич отправлен в тюрьму.

53:33 [весельчакджо] Моржа слили

53:39 [Скорпион1995] Морожен и не оттаял

55:41 [Liberta] Крч я мороз был подытожим..

Ход №3

56:02 [ОМОНОВЕЦ] Kati хочет отправить в тюрьму Суд сов

56:09 [ОМОНОВЕЦ] Glamour хочет отправить в тюрьму Суд сов

56:14 [ОМОНОВЕЦ] Суд сов хочет отправить в тюрьму Панамка

56:22 [ОМОНОВЕЦ] Крабстер хочет отправить в тюрьму Суд сов

56:23 [ОМОНОВЕЦ] Панамка хочет отправить в тюрьму Суд сов

56:26 [ОМОНОВЕЦ] Liberta хочет отправить в тюрьму Панамка

57:14 [ОМОНОВЕЦ] Ухсус хочет отправить в тюрьму Панамка

57:35 [ОМОНОВЕЦ] Format хочет отправить в тюрьму Суд сов

57:39 [ОМОНОВЕЦ] Скорпион1995 хочет отправить в тюрьму Панамка

57:48 [ОМОНОВЕЦ] Бандит Суд сов отправлен в тюрьму.

58:04 [Скорпион1995] Я мороз был

58:34 [Liberta] Не забывайте я первый мороз

Ход №4 - предкритический день

59:39 [ОМОНОВЕЦ] Честный(-ая) Liberta отправлен(-а) в тюрьму.

Ход №5 - критический день

01:11 [Крабстер] скорп ровнял зачем то суда когда тот явный лже ком

00:47 [Glamour] to[Скорпион1995] Мы видели что ты закрыл

02:02 [ОМОНОВЕЦ] Честный Скорпион1995 отправлен в тюрьму.

...

03:09 [ОМОНОВЕЦ] Игра окончена. Мафия победила.

Логика истца заключается в следующем:

Liberta говорил, что он был первым морозом. Liberta сел в предкритический день честным. Следовательно, для честных в городе он настоящий мороз. Следовательно, для остальных честных в городе Скорпион1995 - лжемороз. Следовательно, Скорпион1995 получил голоса остальных честных в критический день, сел честным, партия проигралась.

В данной логической цепочке допущены ошибки:

1. Liberta сел честным в предкритический день, соответственно, на дальнейшие посадки игроков он не влиял. Скажу другими словами: по моему мнению, причина посадки Скорпион1995 совершенно другая. Она простая: равнение бандита Суд Сов в ход №3. Кстати, причина посадки Liberta ровно та же (но это уже не важно).

Логический переход "игрок сел честным, говоря что мороз" === "все остальные, кто говорил, что были в морозе, являются ложными" необязательный и в общем случае неправильный.

2. В гипотетической ситуации, даже если бы Liberta не лжеморозился, Скорпион1995 сел бы в критический день ровно таким же образом по ровно такой же причине, т.к. он не был проверенным морозом (чичич мог им быть). Он бы сел, сколько бы не говорил про свой первый мороз. Партия проигралась бы ровно так же.

3. Непонятно, почему я должен был откатывать при своей посадке (претензия истца: "не откатил от этого даже при своей посадке") Цель моего лжемороза чижом - не сесть. Соответственно, я рассчитывал на то что меня не будут сажать за равнение мафа (в крайнем случае - сравняют). Но меня закрыли большинством голосов, и возможности откатывать не было.  Для меня откатывать было нелогично: морозом спокойно мог быть молча севший чичич, а Скорпион1995 спокойно мог быть лжеморозящимся бандитом. Откатывать в пользу последнего было бы глупо.

Если кратко, то:

Жалоба имела бы гораздо больший смысл, если бы для меня Скорпион1995 был единственно возможным морозом (не было бы чичич). В данной ситуации Скорпион1995 мог быть мафом (этому ничто не противоречило). Причина его посадки весьма простая и логичная, она была бы той же, даже если бы Liberta не лжеморозился чижом.

Решение СИЭ по этой жалобе крайне важно. Уже полгода мы испытываем эту стратегию на разных улицах и ничего не знаем о том, что она, возможно, нарушает.

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
11.07.2024 21:39:18

А теперь я приведу другую ситуацию, связанную с нарушением ПЧИ, но с той же логикой, что и у ответчика.
Ночь, четверка (Петя, Вася, Ваня, Федя), ход комиссара Пети, проверок нет.  Проверяется чиж Вася. Комиссар рискует назвать в чате только то, что Ваня маф, не говоря, что Вася чиж (настоящую проверку). Ваня садится честным, маф Федя побеждает.
Аргументы ответчика применяются и сюда (не обязан был считать, что Ваня чиж, Ваня итак бы сел по каким-то другим аргументам и т.п.), но суть везде одна - есть негативно влияющее на партию действие (от ответчика и от комиссара соответственно).

Antony Blinken
Аватар
Игрок
7 
12.07.2024 06:04:17

Скорпион1995

А теперь я приведу другую ситуацию, связанную с нарушением ПЧИ, но с той же логикой, что и у ответчика.
Ночь, четверка (Петя, Вася, Ваня, Федя), ход комиссара Пети, проверок нет.  Проверяется чиж Вася. Комиссар рискует назвать в чате только то, что Ваня маф, не говоря, что Вася чиж (настоящую проверку). Ваня садится честным, маф Федя побеждает.
Аргументы ответчика применяются и сюда (не обязан был считать, что Ваня чиж, Ваня итак бы сел по каким-то другим аргументам и т.п.), но суть везде одна - есть негативно влияющее на партию действие (от ответчика и от комиссара соответственно).

На мой взгляд, принципиальное отличие этих двух ситуаций в следующем:
а) В ситуации с четверкой причиной посадки Вани однозначно можно назвать слова комиссара Пети
б) В ситуации с реальной партией причиной посадки Скорпион1995 были не слова Liberta (либо отсутствие этих слов), а действия Скорпион1995 (равнение мафа). Эта причина является более вероятной т.к. подтверждена чатом других игроков. Замечу, что Liberta был посажен ровно по той же причине (равнение мафа)

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
12.07.2024 11:26:55

Ты лишил меня легального алиби в виде мороза. И я садился хотя бы потому, что "притворился" морозом после 1 ночи.

BlueeyesKitten
Аватар
Игрок
13 
12.07.2024 20:59:44

Я тоже не понимаю, что это за приколы, честные теряют лишний день на твою посадку, прекращай... Вот ещё  4619207

— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта... я люблю все семь! (с)

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
07.08.2024 00:27:54

Это не тактика, это самая настоящая порча игры, честный человек после мороза - это преимущество, которого Вы лишаете команду мирных и вместо поиска мафии, им проходится выбирать посадку из двух чижей, и по итогу садятся оба, потому как кто бы не сел, второй сядет следом, как вероятный лжемороз. Что и произошло в рассматриваемой партии.

Нарушение: Намеренная порча игры по средствам лжемороза.
Наказание: Предупреждение по пункту 4 ПЧИ.

Продолжите в том же духе, следующая заявка сразу будет закрыта, а Вам выставлен арест.

Psychology

07.08.2024 00:28:03

Тема закрыта модератором Night Dreamer 07.08.2024 00:28:03

07.08.2024 00:28:11

Тема перенесена из раздела «Жалобы на нарушения правил честной игры» в раздел «Архив жалоб» модератором Night Dreamer 07.08.2024 00:28:11