Привет!
Пара слов о правилах:
- Вам представлено задание в виде факта. Необходимо разгадать, о чём повествует этот факт;
- Каждый желающий задаёт вопросы, ответом на которые может быть «да», «скорее да», «нет», «скорее нет» и «не имеет значения»;
- Вы можете повторять вопросы, либо пользоваться ответами, полученными другими игроками;
- Побеждает игрок, который первым сформулирует правильный ответ.
Пара слов о призах: самый удачливый и догадливый заработает 70 маф
С уважением,
Леди
тоже пожалуй дам..
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!
тоже пожалуй дам..
Ну подсказки-то гуглятся))
Это реальная история?
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!
Я если честно не очень поняла, сначала ведущий говорил, что нам животные тут не нужны, я угадала растения - 1 из 5 составляющих чего-то, потом прихожу, а вы гадаете животных. Че за приколы
Не делай зла, делай счастье <3
Я если честно не очень поняла, сначала ведущий говорил, что нам животные тут не нужны, я угадала растения - 1 из 5 составляющих чего-то, потом прихожу, а вы гадаете животных. Че за приколы
я просила у Миши две отдельные открытки за животных в качестве приза и писала об этом в теме
С уважением,
Леди
Aбсолютное Счастье , там вообще сначала была инфа что растения животные и птицы использовали одинаковый способ защиты от плохой погоды, по итогу, растения это не использовали, а сами и были этим способом, птиц нет, надо отгадать животных, но я мухожук
ты думаешь птицы от непогоды в дубраве не прячутся?
С уважением,
Леди
Aбсолютное Счастье , там вообще сначала была инфа что растения животные и птицы использовали одинаковый способ защиты от плохой погоды, по итогу, растения это не использовали, а сами и были этим способом, птиц нет, надо отгадать животных, но я мухожук
так я тоже видела, что вопросов про животных было несколько и они не нужны, а щас оказывается надо их угадать, чтобы получить открытку) ну короче я к тебе с жуком присоединяюсь
Не делай зла, делай счастье <3
лошадь!
Я — Бэтмен!
я не про ведущую если что
Я — Бэтмен!
лошадь!
лошадь засчитана
осталось 2 нераспознаных животных
С уважением,
Леди
Третье животное - существует издательство с этим названием и одноименное насекомое, четвертое животное - тоже самое, только вымершее, 11 букв, первая "э"
ещё с названием третьего животного существует птичка, а само вышеупомянутое издательства является Российским, работает с 2014 года и выпускает одноименный журнал
вымершее животное гуглится даже по названию первого животного, только со словом "древний" или "вымерший"
С уважением,
Леди
Сроки отгадывания двух оставшихся животных до 12.00 Мск 27.10.2024, потом если нет правильного ответа, в течение дня приезжает пояснительная бригада и будут подведены итоги.
С уважением,
Леди
Третье животное - существует издательство с этим названием и одноименное насекомое, четвертое животное - тоже самое, только вымершее, 11 букв, первая "э"
ещё с названием третьего животного существует птичка, а само вышеупомянутое издательства является Российским, работает с 2014 года и выпускает одноименный журнал
вымершее животное гуглится даже по названию первого животного, только со словом "древний" или "вымерший"
Выяснилось, что журнал работает с 2014 года, а само издательство стало продолжением журнала и работает с 2018 года. Сорян
С уважением,
Леди
носорог
эласмотерии
Я — Бэтмен!
Верный ответ:
Блаженный покой теплого сезона сменялся тревогами и временной бескомицей суровых зим. Тогда при снежных буранах все живое искало защиты в дубравах, в березовых колках, в степных балках и в распадках среди холмов
колок (в географии) - это небольшой лес, дубрава - это тоже лес, допускался ответ - березовый лес или дубовый, или хотя бы отдельное название дерева
Т.е. в них (лесах, а конкретно - березовых или дубовых) искали защиты. Действие происходило в плейстоцене, который неформально именуется ледниковым периодом.
Выше в тексте книги есть пример, где названы некоторые представители всего живого (т.н. "мамонтовая фауна"), среди которых я выбрала и загадала 5 животных: лошадь, осёл, мамонт, носорог, эласмотерий (древний носорог). Эти виды жили на равнинах и с наступлением холодов прятались в лесах, и в тех местах, как указано в цитате выше.
Источник: книга Н.К. Верещагина "Почему вымерли мамонты", М.: Наука, 1979.
Итог игры в мафах: 70 маф за любознательность и волю к победе получает Ledi на velosipede
Дополнительно - за разгадку загаданных животин открытку получают Мюмла и Asmodeus
Всем хорошего дня!
С уважением,
Леди
не зря не спал
Я — Бэтмен!
Подарки 29/10/24 12:56:35 Подарил Поздравительная открытка №42 игроку Asmodeus. Потрачено 60.00 маф из пакета открыток
Подарки 29/10/24 12:56:14 Подарил Поздравительная открытка №42 игроку Мюмла. Потрачено 60.00 маф из пакета открыток
Перевод маф между игроками 29/10/24 12:54:14 Переведено 70 маф игроку Ledi на velosipede (Данетка №439). Снято 70 маф.
Прошлая подпись не понравилась, решил поменять на эту.