bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
26.10.2024 08:22:15

Данетка №439

Привет!
Пара слов о правилах:
- Вам представлено задание в виде факта. Необходимо разгадать, о чём повествует этот факт;
- Каждый желающий задаёт вопросы, ответом на которые может быть «да», «скорее да», «нет», «скорее нет» и «не имеет значения»;
- Вы можете повторять вопросы, либо пользоваться ответами, полученными другими игроками;
- Побеждает игрок, который первым сформулирует правильный ответ.
Пара слов о призах: самый удачливый и догадливый заработает 70 маф

С уважением,
Леди

Asmodeus
Аватар
прихожу только во снах
14   
26.10.2024 20:01:44

Re: Данетка №439

тоже пожалуй дам..

КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ  ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

Мюмла
Аватар
Игрок
1 
26.10.2024 20:14:59

Asmodeus

тоже пожалуй дам..

Ну подсказки-то гуглятся))

Это реальная история?

Asmodeus
Аватар
прихожу только во снах
14   
26.10.2024 20:49:21

Информация о персонаже Мюмла, гугл для слабаков..
за открытки нужно бороться, как лев..

КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ  ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

26.10.2024 21:11:12

Я если честно не очень поняла, сначала ведущий говорил, что нам животные тут не нужны, я угадала растения - 1 из 5 составляющих чего-то, потом прихожу, а вы гадаете животных. Че за приколы

Не делай зла, делай счастье <3

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
26.10.2024 21:15:02

Aбсолютное Счастье

Я если честно не очень поняла, сначала ведущий говорил, что нам животные тут не нужны, я угадала растения - 1 из 5 составляющих чего-то, потом прихожу, а вы гадаете животных. Че за приколы

я просила у Миши две отдельные открытки за животных в качестве приза и писала об этом в теме

С уважением,
Леди

Flur
Аватар
Игрок
5  
26.10.2024 21:16:02

Информация о персонаже Aбсолютное Счастье , там вообще сначала была инфа что растения животные и птицы использовали одинаковый способ защиты от плохой погоды, по итогу, растения это не использовали, а сами и были этим способом, птиц нет, надо отгадать животных, но я мухожук

не свисти

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
26.10.2024 21:19:03

Flur

Информация о персонаже Aбсолютное Счастье , там вообще сначала была инфа что растения животные и птицы использовали одинаковый способ защиты от плохой погоды, по итогу, растения это не использовали, а сами и были этим способом, птиц нет, надо отгадать животных, но я мухожук

ты думаешь птицы от непогоды в дубраве не прячутся?

С уважением,
Леди

26.10.2024 21:40:54

Flur

:) так я тоже видела, что вопросов про животных было несколько и они не нужны, а щас оказывается надо их угадать, чтобы получить открытку) ну короче я к тебе с жуком присоединяюсь

Не делай зла, делай счастье <3

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
26.10.2024 21:45:16

Дать ещё одну подсказку?

С уважением,
Леди

Asmodeus
Аватар
прихожу только во снах
14   
26.10.2024 21:46:17

лошадь!

Я — Бэтмен!

Asmodeus
Аватар
прихожу только во снах
14   
26.10.2024 21:46:28

я не про ведущую если что

Я — Бэтмен!

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
26.10.2024 21:48:02

Asmodeus

лошадь!

лошадь засчитана

осталось 2 нераспознаных животных

С уважением,
Леди

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
26.10.2024 21:50:25

bikeladykoenig

Третье животное - существует издательство с этим названием и одноименное насекомое, четвертое животное - тоже самое, только вымершее, 11 букв, первая "э"

ещё с названием третьего животного существует птичка, а само вышеупомянутое издательства является Российским, работает с 2014 года и выпускает одноименный журнал
вымершее животное гуглится даже по названию первого животного, только со словом "древний" или "вымерший"

С уважением,
Леди

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
26.10.2024 22:57:06

Сроки отгадывания двух оставшихся животных до 12.00 Мск 27.10.2024, потом если нет правильного ответа, в течение дня приезжает пояснительная бригада и будут подведены итоги.

С уважением,
Леди

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
26.10.2024 23:17:55

bikeladykoenig
bikeladykoenig

Третье животное - существует издательство с этим названием и одноименное насекомое, четвертое животное - тоже самое, только вымершее, 11 букв, первая "э"

ещё с названием третьего животного существует птичка, а само вышеупомянутое издательства является Российским, работает с 2014 года и выпускает одноименный журнал
вымершее животное гуглится даже по названию первого животного, только со словом "древний" или "вымерший"

Выяснилось, что журнал  работает с 2014 года, а само издательство стало продолжением журнала и работает с 2018 года. Сорян

С уважением,
Леди

Asmodeus
Аватар
прихожу только во снах
14   
27.10.2024 00:23:25

носорог
эласмотерии

Я — Бэтмен!

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
27.10.2024 07:11:35

Asmodeus

носорог
эласмотерии

Верно  {horovod2}

С уважением,
Леди

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
8  
27.10.2024 08:39:16

Верный ответ:

Цитата

Блаженный покой теплого сезона сменялся тревогами и временной бескомицей суровых зим. Тогда при снежных буранах все живое искало защиты в дубравах, в березовых колках, в степных балках и в распадках среди холмов

колок (в географии) - это небольшой лес, дубрава - это тоже лес, допускался ответ - березовый лес или дубовый, или хотя бы отдельное название дерева
Т.е. в них (лесах, а конкретно - березовых или дубовых) искали защиты.  Действие происходило в плейстоцене, который неформально именуется ледниковым периодом.

Выше в тексте книги есть пример, где названы некоторые представители всего живого (т.н. "мамонтовая фауна"), среди которых я выбрала и загадала 5 животных: лошадь, осёл, мамонт, носорог, эласмотерий (древний носорог). Эти виды жили на равнинах и с наступлением холодов прятались в лесах, и в тех местах, как указано в цитате выше.

Источник: книга Н.К. Верещагина "Почему вымерли мамонты", М.: Наука, 1979.

Итог игры в мафах:  70 маф за любознательность и волю к победе получает Информация о персонаже Ledi на velosipede
Дополнительно - за разгадку загаданных животин открытку получают Информация о персонаже Мюмла и Информация о персонаже Asmodeus  

Всем хорошего дня!

С уважением,
Леди

Asmodeus
Аватар
прихожу только во снах
14   
27.10.2024 15:13:38

не зря не спал

Я — Бэтмен!

Вешатель
Аватар
Потом придумаю
4   
29.10.2024 12:57:26

Подарки     29/10/24 12:56:35     Подарил Поздравительная открытка №42 игроку Asmodeus. Потрачено 60.00 маф из пакета открыток
Подарки     29/10/24 12:56:14     Подарил Поздравительная открытка №42 игроку Мюмла. Потрачено 60.00 маф из пакета открыток
Перевод маф между игроками     29/10/24 12:54:14     Переведено 70 маф игроку Ledi на velosipede (Данетка №439). Снято 70 маф.

Прошлая подпись не понравилась, решил поменять на эту.

29.10.2024 12:57:31

Тема закрыта модератором Вешатель 29.10.2024 12:57:31