Привет!
Пара слов о правилах:
- Вам представлено задание в виде факта. Необходимо разгадать, о чём повествует этот факт;
- Каждый желающий задаёт вопросы, ответом на которые может быть «да», «скорее да», «нет», «скорее нет» и «не имеет значения»;
- Вы можете повторять вопросы, либо пользоваться ответами, полученными другими игроками;
- Побеждает игрок, который первым сформулирует правильный ответ.
Пара слов о призах: самый удачливый и догадливый заработает 70 маф
тоже пожалуй дам..
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!
тоже пожалуй дам..
Ну подсказки-то гуглятся))
Это реальная история?
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!
Я если честно не очень поняла, сначала ведущий говорил, что нам животные тут не нужны, я угадала растения - 1 из 5 составляющих чего-то, потом прихожу, а вы гадаете животных. Че за приколы
Не делай зла, делай счастье <3
Я если честно не очень поняла, сначала ведущий говорил, что нам животные тут не нужны, я угадала растения - 1 из 5 составляющих чего-то, потом прихожу, а вы гадаете животных. Че за приколы
я просила у Миши две отдельные открытки за животных в качестве приза и писала об этом в теме
Aбсолютное Счастье , там вообще сначала была инфа что растения животные и птицы использовали одинаковый способ защиты от плохой погоды, по итогу, растения это не использовали, а сами и были этим способом, птиц нет, надо отгадать животных, но я мухожук
ты думаешь птицы от непогоды в дубраве не прячутся?
Aбсолютное Счастье , там вообще сначала была инфа что растения животные и птицы использовали одинаковый способ защиты от плохой погоды, по итогу, растения это не использовали, а сами и были этим способом, птиц нет, надо отгадать животных, но я мухожук
так я тоже видела, что вопросов про животных было несколько и они не нужны, а щас оказывается надо их угадать, чтобы получить открытку) ну короче я к тебе с жуком присоединяюсь
Не делай зла, делай счастье <3
лошадь!
Я — Бэтмен!
я не про ведущую если что
Я — Бэтмен!
Третье животное - существует издательство с этим названием и одноименное насекомое, четвертое животное - тоже самое, только вымершее, 11 букв, первая "э"
ещё с названием третьего животного существует птичка, а само вышеупомянутое издательства является Российским, работает с 2014 года и выпускает одноименный журнал
вымершее животное гуглится даже по названию первого животного, только со словом "древний" или "вымерший"
Сроки отгадывания двух оставшихся животных до 12.00 Мск 27.10.2024, потом если нет правильного ответа, в течение дня приезжает пояснительная бригада и будут подведены итоги.
Третье животное - существует издательство с этим названием и одноименное насекомое, четвертое животное - тоже самое, только вымершее, 11 букв, первая "э"
ещё с названием третьего животного существует птичка, а само вышеупомянутое издательства является Российским, работает с 2014 года и выпускает одноименный журнал
вымершее животное гуглится даже по названию первого животного, только со словом "древний" или "вымерший"
Выяснилось, что журнал работает с 2014 года, а само издательство стало продолжением журнала и работает с 2018 года. Сорян
носорог
эласмотерии
Я — Бэтмен!
Верный ответ:
Блаженный покой теплого сезона сменялся тревогами и временной бескомицей суровых зим. Тогда при снежных буранах все живое искало защиты в дубравах, в березовых колках, в степных балках и в распадках среди холмов
колок (в географии) - это небольшой лес, дубрава - это тоже лес, допускался ответ - березовый лес или дубовый, или хотя бы отдельное название дерева
Т.е. в них (лесах, а конкретно - березовых или дубовых) искали защиты. Действие происходило в плейстоцене, который неформально именуется ледниковым периодом.
Выше в тексте книги есть пример, где названы некоторые представители всего живого (т.н. "мамонтовая фауна"), среди которых я выбрала и загадала 5 животных: лошадь, осёл, мамонт, носорог, эласмотерий (древний носорог). Эти виды жили на равнинах и с наступлением холодов прятались в лесах, и в тех местах, как указано в цитате выше.
Источник: книга Н.К. Верещагина "Почему вымерли мамонты", М.: Наука, 1979.
Итог игры в мафах: 70 маф за любознательность и волю к победе получает Ledi на velosipede
Дополнительно - за разгадку загаданных животин открытку получают Мюмла и Asmodeus
Всем хорошего дня!
не зря не спал
Я — Бэтмен!
Подарки 29/10/24 12:56:35 Подарил Поздравительная открытка №42 игроку Asmodeus. Потрачено 60.00 маф из пакета открыток
Подарки 29/10/24 12:56:14 Подарил Поздравительная открытка №42 игроку Мюмла. Потрачено 60.00 маф из пакета открыток
Перевод маф между игроками 29/10/24 12:54:14 Переведено 70 маф игроку Ledi на velosipede (Данетка №439). Снято 70 маф.
Прошлая подпись не понравилась, решил поменять на эту.