07.02.2014 15:35:07

Re: Utopia

выбирает один из трех. вероятность угадать одна третья
два последовательных выбора одного из двух . вероятность одна четвертая.
первыйвариант , завещание , статистически выгоднее на одну двенадцатую. это для тройки. не так и много, но тем не менее. для пятерок , семерок и т.д. статистическая выгода еще меньше, но всегдп есть.

Билл Метцгер
Гость
07.02.2014 15:35:36

насчет завещания. Думается тут чтото есть, игрок которому не нужно доказывать свое чижовое происхождение, может спокойнее и методичнее искать мафа (-ов) нежели тот которому надо доказывать свою роль. при случае посчитаю.

07.02.2014 15:35:56

Епта да как до вас не дойдет, что вы пытаетесь поставить СУБЪЕКТИВНЫЕ критерии на ОБЪЕКТИВНУЮ основу, это фейл в архитектуре изначальный, и дальнейшее обсуждение бессмысленно. Есть куча тактик и критериев, ПОЧЕМУ ваши лучше?

Упийца форума

Nevermore
Аватар
Banned
8 
07.02.2014 15:36:39

Шуля джек учтите-если голосуем строго по завещанию-мафы не имеют возможности равнять друг друга их знание друг о друге не помогает .То есть по  голосованию придается направленность мысли честного.Вне завещания голосование не просто хаотично-оно имеет мафскую направленность ибо мафы  организованы и обладают большей информацией чем чижи)

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!  Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Билл Метцгер
Гость
07.02.2014 15:37:02

пузырь эта одна из кучи тактик в чем проблема?:))) хотят пусть проверяют)

Winstrol
Аватар
Игрок
9 
07.02.2014 15:37:25

Вы отличайте нормальное завещание от догадки. Суть игры в том, чтобы заставить игроков пойди вслед за тобой на того, кого ты считаешь мафом. Как это делается? С помощью аргументов. Поэтому перед тем, как тебя убьют в качестве провы, нужно успеть по максимуму высказать свои аргументы, как это необходимо делать и на любой другой стадии игры - почему тот-то чиж, а другой - скорее маф. Аргументировать чатом, логом, конкретными фразами игроков. А не каким-то непонятным "железно". При желании, если наблюдения собственные уже есть, это можно сделать за 10-20 секунд, а если боишься, что убьют быстро и не успеешь, на предыдущем дне голосования все расписать. Вот тогда возможно завещание и будет иметь свою актуальность, в остальных случаях это не белее чем просто догадка.

мы рождены, чтоб Кафке сделать больно

07.02.2014 15:37:58

Желчный пузырь

Епта да как до вас не дойдет, что вы пытаетесь поставить СУБЪЕКТИВНЫЕ критерии на ОБЪЕКТИВНУЮ основу, это фейл в архитектуре изначальный, и дальнейшее обсуждение бессмысленно. Есть куча тактик и критериев, ПОЧЕМУ ваши лучше?

тыэто скажи психологам и социологам, у которых математический аппарат зачастую сложнее, чем у физиков)

07.02.2014 15:38:04

Билл Метцгер

пузырь эта одна из кучи тактик в чем проблема?:))) хотят пусть проверяют)

в том что ее пытаются навязать как единственно правильную игру.

Упийца форума

07.02.2014 15:39:04

Микаэль_Шульц

тыэто скажи психологам и социологам, у которых математический аппарат зачастую сложнее, чем у физиков)

Ну во-первых ни разу не сложнее, может быть иногда сопоставимым. Во-вторых уровень развития физики и психологии как бы намекает

Упийца форума

Killamangiro
Аватар
Banned
7 
07.02.2014 15:41:15

Jack Puffon

Правильная игра это понятие...несет в себе постулаты красивой и честной игры даже в ущерб результату.

Изначально смысл игры подменили. Цель "не выиграть, а научить" хороша для тренировочной игры.

Про Баланс. Тут зацепил очевидную (для меня) истину - не надо кастовать заклинание "БОООООСС", играя чижом на ожиданке, потому-что этим сводишь к нулю минимум 1 игровой день.
Так делают игроки, которые ставят свое суждение выше возможных размышлений команды, но не могут команду убедить в своей правоте. Гейский приём.
Про Противовес отлично сказал Город.
Про Завещание.На ожиданке часто этим пользуются размороженные. У них и время подумать есть, и на партию взглянуть по-новому. К завещанию прислушаться нужно, слепо следовать никак нельзя.
Играй своей головой, завещавший уже "доигрался".

Jack Puffon

[nick][Игрок 4] стреляет в игрока [Ежик Лаврентий]
Внимание, сейчас будет лседующий ход.[/nick]

[nick]Ежик Лаврентий : Двойка железно за чижа. Она решает.
Ежик Лаврентий убит.[/nick]

Игрок 1 хочет отправить в тюрьму Игрок 2

[nick]Честный Игрок 2 отправляется в тюрьму.
Мафия победила.[/nick]

А тут мы видим слив от игрока номер один, так как проверка ему оставила четкое, ясное и единственнопонятное завещание... Исходите из постулатов взаимоуважения.

Диктуя свою волю, уже выбывший по-сути игрок, тем самым постулаты взаимоуважения нарушает. Разве ты так не считаешь? О каком взаимоуважении речь,
когда ты отказываешь оставшимся в праве решать исход самим.

И про полемику.

Цитата

именно логика и психология позволяют держать зриетелей в восторге до последнего голосования в решающий день.

Так вот, если логику в твоем подходе я нашел, то психологии ты явно отказываешь.

Цитата

Даже в футболе, где цель-забивать голы,существует понятие фола,нарушений правил штрафных  и пенальти,то есть
цель  определяемая там нельзя охарактеризовать как "победа любой ценой"

Чемпионат Мира в ЮАР, 1/4 Уругвай - Гана. Луис Суарес в своей штрафной рукой выносит мяч из ворот, за что получает прямую красную и пенальти,
который кипер отражает. Победа Уругвая.

07.02.2014 15:42:05

я как минимум для себя понял в чем суть выгоды завещания. хотя против духа игры это конечно. и применять врядли буду, ну если совсем думать ниахота)

EugenES7
Аватар
Игрок
7 
07.02.2014 15:42:45

да блин что за бред) как это можно вообще цифрами описывать?) я буду решать на тройке я сам все просмотрю..лог чат, и решу кого сажать, какое дело мне там до завещания? или мне отключить голову..и сажать того кого я не хочу? только потому что какое то сраное завещание кто то оставил? вон как на одном из ТПК Афлик будучи чижем, сажал в первый день мафию 5 или 6 партий подряд, как потом после партии выяснялось, но на 6 7 8 за ним не ходили сломя голову только потому что там какой то процент больше) зачем вообще играть в интеллектуальную игру..обсуждать, хитрить, подставлять кого то, выкручиваться..когда все будут решать каие то балансы и завещания? да сидеть на попе ровно втыкать и победы пойдут сами собой)

Отредактировано: EugenES7 (07.02.2014 15:44:16)

Nevermore
Аватар
Banned
8 
07.02.2014 15:43:10

Желчный пузырь

в том что ее пытаются навязать как единственно правильную игру.

Где???????пишу еще раз-мы предлагаем такие критерии как помощь.Мы сами так играем не всегда и сами иногда отходим.Неделю назад пуф меня проверил дал боссом железным малька я его не посадил мальок прошел боссом.
Мы пытаемся создать некий свод правил  и способ организации игры который по нашему мнению позволяет сажать мафию чуть чаще чем без этого способа-такой ли уж это криминал?

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!  Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

07.02.2014 15:43:26

Желчный пузырь
Микаэль_Шульц

Ну во-первых ни разу не сложнее, может быть иногда сопоставимым. Во-вторых уровень развития физики и психологии как бы намекает

ты по этому форуму не суди {laugh} у психологии есть шансы)

07.02.2014 15:46:48

Информация о персонаже EugenES7, ты о духе игры толкуешь, о всех сопуствующих. а на фундаметнальном уровне, допустим если бы инрали равные по интеллекту боты или компы, они бы выбирали на три по завещанию. не факт, что все это применимо, само исследование интересно.

Кешью
Аватар
Игрок
13  
07.02.2014 15:50:20

Антон Городецкий
Фикус

ВКРАТЦЕ КТО НИБУДЬ РАССКАЖИТЕ!!!

Сначала было слово. И слово было Бог...а не, так будет не очень кратко. Но вобще я понял чем меня раздражает происходящее. Очень уж эта теория напоминает религию:) И не только полнейшим отсутствием хоть какой нибудь нормальной аргументации, а только необходимостью поверить. да еще и тем кто не вызывает особого доверия:)
Ведь религии, сугубо мое имхо, да, возникли как способ человеческого моска справится с несовершенством мира. Случилась какая- то хрень - ну так это ничего, это не потому что я дурак, а потому что на то божья воля.
Вот и Пуффона, который мафом играет лучше чем чижом, наконец озарило как можно оправдать свои проигрыши честным и увеличить процент побед мафом:)

Словом божьим нарек?:)

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Belette
Аватар
très calme
11  
07.02.2014 15:52:35

neos

Всё ясно короче,  Пуфон и Невер думают, что они правильную игру продвигают, а на самом деле Невермору не нравится моветон,а Джеку не хватает либо внимания, либо чего-то своего на проекте.

Для начала почему я считаю, что их обоих можно назвать «якалками», потому что ну не быает же такого что кроме них двоих никто больше не играет в «правильную игру». Если вывели какое-то понятие давайте уже тех, кто под них подходит.

Почему моветонят на крестах? Потому что там мало кто вообще знает о моветоне и о том, как некрасиво поступать именно на мафиивеб. Я вот мнго игроков знаю, которые попробовали поиграть в турнире и от них больше не слышно моветона. К Биллу Мецгеру это не относится он неизлечимо болен, а пуфон его игру еще и поощряет *зеленый блюющий смайлик*.

Например про меня, Города, Евгена не ходят каких-либо слухов, что мы там моветонщики грязны и противные игроки, значит получается что вы тут ничего нового не говорите. Добил комиссара? Вероятно маф и его стоит посадить, но зачем его сажать, если от кома есть проверка на мафию, и вероятно стоит подумать  лететь на него в решающий день или нет.

А вот вспомнил что меня тут еще бесит. Это то, что Пуфон лицемерит нагло, уже наверное 3 человека сказали, что он частенько моветонит,  но и стоит его за этот моветон посадить он орёт в стиле «я заслужил» *зеленый блюющий смайл*.

Вообщем хочешь серьезную игру – играйте турниры, потому что на турнире все заинтересованы.  В обычной партии я могу пойти поссать, но при этом не приду и скажу «я ссал».  А джек пуфон может забить на партию и сказать «решай, я спал», что уже предполагает, что он честных этой фразой.  Это я к чему, начни себя, подавай пример и возможно Вася с крестов перестанет клястся или добивать.

Вообщем ослам – бой, с их второй Америкой. Но хотя мне кажется что им не хватает внимания чего-то своего на проекте.
Всем привет из РО,  попробовал – не понравилось.

Вызовите скорую. Тут у человека утро.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
07.02.2014 15:58:03

Belette

А джек пуфон может забить на партию и сказать «решай, я спал», что уже предполагает, что он честных этой фразой.

Ты когда у Города будешь фразы копировать хоть лог открывай. Я там провой был. И спать в прямом смыле так как была ночь. А то опять пустозвонишь.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

EugenES7
Аватар
Игрок
7 
07.02.2014 16:06:27

самое главное что я понял из всего этого, нет не то что это чушь полная, это я давно понял, а то что игра мафия в реале и игра мафия тут на проекте, это большая разница, и некоторые вещи из реальной мафии даже не стоит пытаться привить здесь. Я может не спец по всему разнообразию мафских правил, но что касается вот завещаний, ну это просто последнее слово игрока севшего к примеру или умершего, как делается порой в реальной мафии, и ничего более что следует брать за догму, не надо утрировать.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
07.02.2014 16:31:58

Становится немного скучно, потому что слишком предсказуемо.)) Все кто находится в списочке «не нуб/хороший игрок», приходят и говорят, что вся эта правильная игра чушь собачья.)) Но это увы не новость. Не хватает какого-нибудь вброса.) Например, Льва согласившегося с Пуффоном, ну или на крайний случай Евы. =(((

De die in diem.!

Кешью
Аватар
Игрок
13  
07.02.2014 16:51:18

теперь беллет будет набивать посты за двоих {facepalm}

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
07.02.2014 16:58:42

Завещание.

43:13 [Jack Puffon] Кароче винс нами чижи
43:15 [Jack Puffon] малька первого
43:21 [Jack Puffon] потом арабель или билли
43:24 [Jack Puffon] малька железно
43:24 [Jack Puffon] сейчас
44:07 [ОМОНОВЕЦ] Честный Jack Puffon убит

54:35 [ОМОНОВЕЦ] Бандит Билл Метцгер отправлен в тюрьму.

А тут мы видим что игроки положили (тот орган которым Невер печатает) на четкое, ясное и единственноепонятное завещание и посадили мафию вместо честного.
Исходите из постулатов взаимоуважения. {saint}

De die in diem.!

Obey
Аватар
Игрок
7  
07.02.2014 17:06:25

Информация о персонаже Eternity , у великих тоже бывают ошибки.

like it.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
07.02.2014 17:07:54

Eternity

Завещание.

43:13 [Jack Puffon] Кароче винс нами чижи
43:15 [Jack Puffon] малька первого
43:21 [Jack Puffon] потом арабель или билли
43:24 [Jack Puffon] малька железно
43:24 [Jack Puffon] сейчас
44:07 [ОМОНОВЕЦ] Честный Jack Puffon убит

54:35 [ОМОНОВЕЦ] Бандит Билл Метцгер отправлен в тюрьму.

А тут мы видим что игроки положили (тот орган которым Невер печатает) на четкое, ясное и единственноепонятное завещание и посадили мафию вместо честного.
Исходите из постулатов взаимоуважения. {saint}

Ну наверное потому что Мальок и Ара сравняли мафа и вскрыли кома. А вообще как раз по тому что было расиписано в 1 сообщении топика сел бы мальок за то что мафа сравнял а потом билли так как Ару мальок дал железно чижом, а  намика и винс чижи бетонно. Но это ты почему то не скопировала.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
07.02.2014 17:14:28

Jack Puffon

Ну наверное потому что Мальок и Ара сравняли мафа и вскрыли кома.

Чат для слабаков, крутые парни не читают чат.

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.