Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 12:31:13

Семейный кубок ОКПТ. Анонс турнира

Данная тема создаётся для обсуждения данного турнира, первый розыгрыш которого состоится в июне этого года.
Регламент будет составлен и вывешен для ознакомления позже, а сейчас просто обозначу основные моменты и особенности турнира.
Данный турнир будет состоять из двух этапов: предварительного и финального. В предварительном имеет право принять участие любая семья проекта. В финальный этап выйдут 10 семей. Количество партий, скорее всего, будет 20+20 (10 игровых дней, включая выходные на предварительном этапе и в финале).
Семей всего 22 и что-то мне подсказывает, что к июню их число не увеличится. Таким образом, на предварительном этапе при участии 18-22 семей будет точно две группы по 9-11 семей. При равном числе команд в группах, в финал выйдут 4 первых места+2 лучшие команды по набранным очкам. При неравном числе команд в группах, из группы с большим число участников выйдет 5 команд, а из группы с меньшим 4+1 команда из остальных с наибольшим числом очков.
Если семей будет заявлено 14-17, то ОКПТ будет думать, делить их на две группы или нет.
При числе семей 12-17 и одной группе они играют предварительный этап, из которого в финал проходит 10 лучших.
При числе семей 7-11 играется сразу финальный этап.

От каждой заявившейся семьи играет команда из 5-6 человек. Состав заявляется перед началом турнира и может быть изменён только после предварительного этапа (не более 2 замен). В состав команды могут войти только те члены семьи, которые на момент 1 партии турнира состояли в семье 30 дней и более (в том числе и при заменах после предварительного этапа). Если до начала турнира игрок команды был исключён из семьи, то его можно заменить. Если игрок был исключён из семьи в ходе предварительного этапа, то с момента потери значка он не имеет права выступать на турнире. После окончания предварительного этапа его можно заменить. Если игрок был исключён из семьи в ходе финального этапа, то с момента потери значка он не имеет права выступать на турнире и не может быть заменён.

По итогам турнира 1-3 команды получают кубки, заметки, баннер на сайт семьи и денежные призы. 1-6 команды получают право на автоматическое участие в финальном этапе следующего кубка. Возможны индивидуальные призы.

Внимательно выслушаю вопросы, предложения и замечания по данному турниру как в этой теме, так и в личном общении посредством почты.

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
04.04.2014 12:38:02

Re: Семейный кубок ОКПТ. Анонс турнира

Tiberi

Семей всего 22 и что-то мне подсказывает, что к июню их число не увеличится.

А мне что-то подсказывает, что где-то на четверть уменьшится :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 12:48:10

Другой ветер, одно другому не противоречит) Будем работать с тем количеством, которое останется. Но -5 или -6 семей - это звучит как-то очень грозно :)

Властелин Ничего
Аватар
9  
04.04.2014 12:58:36

Ну, кроме ГГ, ХФ и Адеренте остальные и так не особо заметны.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 13:01:17

Другой ветер, а им нет нужды быть заметными. Потому что формально у семей нет целей существования. Но это уже другой разговор для другой темы...

Властелин Ничего
Аватар
9  
04.04.2014 13:01:49

Падажжи, текст про турниры я сегодня родил, следующий на очереди — про семьи :)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 13:07:10

Другой ветер, ждём-с :)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
04.04.2014 13:29:23

Tiberi

состоится в июне этого года.

Вейтинг же, ну! Ты вроде как согласился подвинуться.

De die in diem.!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 13:34:05

Информация о персонаже Eternity , ну, я ж без конкретных дат. Тут скорее июнь-июль подразумевается потому как и ОКПТ после ТПК надо отойти, а ТПК 1-3 июня завершится. Так что состыкуемся

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
04.04.2014 13:35:42

Информация о персонаже Tiberi, Ну ладно.))) Я уже хотела ругаться.))

De die in diem.!

Recky
Аватар
Игрок
8  
04.04.2014 13:41:55

Это как межклан, только от ОКПТ? А межклан будет в его старой форме или теперь это замена ему?

Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Властелин Ничего
Аватар
9  
04.04.2014 13:44:59

Recky

А межклан будет в его старой форме или теперь это замена ему?

Будет. Уж что-что, а межклан ОКПТ точно не может проводить :)

Flur
Аватар
Игрок
5  
04.04.2014 13:47:40

как расшифровывается окпт?

не свисти

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 13:52:07

Информация о персонаже Flur , организационный комитет профессиональных турниров

Flur
Аватар
Игрок
5  
04.04.2014 13:53:27

Информация о персонаже Tiberi, спасибо

не свисти

Chris
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 13:59:59

Другой ветер

мне что-то подсказывает, что где-то на четверть уменьшится

Снова здарова, вот зачем вам надо разгонять народ?

Другой ветер

кроме ГГ, ХФ и Адеренте остальные и так не особо заметны

Не согласен, турниры "Облачный Атлас" и "Гран-при" показывают семьи, их проводившие, как заинтересованные и активные на проекте.

Tiberi

Регламент будет составлен и вывешен для ознакомления позже

Идея турнира семей кажется интересной, но вот будет ли принципиальное отличие от межклана?

Tiberi

От каждой заявившейся семьи играет команда из 5-6 человек

Предлагаем увеличить до 7-8, чтобы расширить круг играющих, да и выделить 6 лучших внутри семьи сложнее нежели 8-рых, проявите гуманность, ведь если неос, например, не попадет в топ-6 внутри ГГ, случится что-то страшное.

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10  
04.04.2014 14:04:49

Chris

Предлагаем увеличить до 7-8, чтобы расширить круг играющих, да и выделить 6 лучших внутри семьи сложнее нежели 8-рых, проявите гуманность, ведь если неос, например, не попадет в топ-6 внутри ГГ, случится что-то страшное.

{lol} Не знаю насчет неоса, но я даже в топ-8 могу не попасть.
Для чего нужно ограничение участвующих от одной семьи?

Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
04.04.2014 14:08:29

Chris

6 мало, да.(( Это же придется в антиклан вступать чтобы поиграть! Если семья многочисленная и большинство живые, играющие это совсем какая-то дискриминация.

De die in diem.!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 14:13:00

Chris

A La Magnifique

{lol} Не знаю насчет неоса, но я даже в топ-8 могу не попасть.
Для чего нужно ограничение участвующих от одной семьи?

Такое ограничение вводится именно в противовес межклану, где играть может любой член семьи сколько угодно партий.
Подразумевается, что семья выставляет на соревнование именно сборную. И, понятно, что в Бразилии, например, можно не одну сборную составить, а 3-4, которые будет сильнее абстрактной Новой Зеландии. И тут, с одной стороны, у больших активных семей стоит задача правильного подбора игроков на турнир, а у игроков есть выбор при вступлении в семью: идти в семью с большой конкуренцией или идти в слабую малочисленную семью, но зато точно выступать на семейных соревнованиях. Именно этот момент я считаю основным отличием от межклана.
Ну и плюс предварительный и финальный этап. А именно то, что часть семей, так скажем, окажется в элите и не будет проходить отбор, а часть будет бороться за попадание в финал (в том числе и новые семьи, если таковые будут)

Chris
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 14:22:59

Tiberi

у игроков есть выбор при вступлении в семью: идти в семью с большой конкуренцией или идти в слабую малочисленную семью, но зато точно выступать на семейных соревнованиях.

разве в семьи идут по такому принципу?  {umn} тогда в упийцы повалят турнирные задроты ))
пусть останется как есть, когда вступая в клан привлекает общность интересов, симпатии, "антураж"/стилистика клана, да даже подходящий нику значок или название, в конце концов.

Увеличьте плииз до 8-ми участников от семьи, сборная, да и турнир, в целом, от этого точно не потеряет, а приобретет, хотя бы тем, что играет больше игроков, у каждого стиль игры разный, интереснее и смотреть, и играть такой.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 14:32:18

Chris

Увеличьте плииз до 8-ми участников от семьи, сборная, да и турнир, в целом, от этого точно не потеряет, а приобретет, хотя бы тем, что играет больше игроков, у каждого стиль игры разный, интереснее и смотреть, и играть такой.

Ну, обсудить и обдумать этот вопрос время есть. Но сейчас в семьях состоит обычно 15-20 игроков (где-то больше, где-то меньше) и 8 игроков - это в некоторых случаях полсемьи. И малочисленные семьи тут оказываются в более сложном положении, т.к. могут и не выставить столько игроков и будут уже проигрывать более крупным семьям.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
04.04.2014 14:33:11

Tiberi

И тут, с одной стороны, у больших активных семей стоит задача правильного подбора игроков на турнир, а у игроков есть выбор при вступлении в семью: идти в семью с большой конкуренцией или идти в слабую малочисленную семью, но зато точно выступать на семейных соревнованиях. Именно этот момент я считаю основным отличием от межклана.

А если семья уже набрала себе активных игроков, которых не стыдно выставить на турнир, то почему эта семья оказывается наоборот в минусе?

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
04.04.2014 14:34:29

Tiberi

И малочисленные семьи тут оказываются в более сложном положении, т.к. могут и не выставить столько игроков и будут уже проигрывать более крупным семьям.

Так это проблемы этих семей? Разве нет? Если они не набрали себе игроков в семью. Будут справляться своими силами.

De die in diem.!

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10  
04.04.2014 14:36:41

Не обязательно ровно 8 от каждой. Просто немного увеличить max (от 5-6 до 5-8).

Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
04.04.2014 14:38:01

Eternity

А если семья уже набрала себе активных игроков, которых не стыдно выставить на турнир, то почему эта семья оказывается наоборот в минусе?

Значит у семьи есть вариативность в подборе состава своей сборной. В минусе относительном здесь не семья оказывается, а те члены семьи, которые оказались за пределами сборной по тем или иным причинам. Мне кажется, что если на турнир будет тяжело пробиться, то это наоборот повысит и статус турнира, и накал борьбы, и ценность самого попадания в сборную сильной семьи