Не секрет, что в последнее время участились случаи бессмысленного обновления старых тем на форуме.
От гейм-мастеров проекта был получен запрос к модераторам проекта на то, чтобы прекратить превращение ветки форума «Околоигровой флуд» в мусор. В т.ч. была неоднократно продемонстрирована позиция в отношении тем, единственной целью которых было «набивание» количества постов на форуме у участников подобных тем. Ситуация с «поднятием» старых тем на форуме, когда форум действительно начинает засоряться несвязным контентом, сильно огорчает модераторов и гейм-мастеров проекта и фактически ничем не отличается от ситуации, о которой сказано несколько выше.
Именно поэтому все действия, которые могут быть расценены модераторами ветки, как пустое и необоснованное набивание постов, загрязняющее форум, пресекаются в соответствии законодательством проекта и распоряжениями контролирующих структур. «Предупреждения от Службы игровой этики» в данном случае достаточно грамотно отражали сложившуюся ситуацию в плане реакции модераторов на происходящее, но несколько не соответствовали распределению обязанностей внутри структуры Авторитетов.
Данная ветка форума находится в плане модерации под юрисдикцией Службы модерации Авторитетов. Также согласно Правилам форума модерацию вправе осуществлять Администраторы форума.
В заключении могу сказать, что Служба модерации получила определённого рода указания по реагированию на генерацию «пустого» контента, они вправе использовать любой технический инструментарий в случаях, когда действия по очищению ветки от таких постов объективно оправданы.
С уважением, Управление по работе с Авторитетами
Главная мысль: наш форум — не свалка для публикации всего подряд ни о чём.
Свалку устраивайте в своих бложиках и соцсетях, если считаете уместным.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Тема закрыта модератором Властелин Ничего 15.06.2013 19:57:01
Сегодня 1 августа. В России вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 2 июля 2013 года №187-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».
Подробнее о нём можно прочитать тут, тут или тут.
Вкратце процитирую пару важных абзацев
О том, чем грозит новый порядок интернету, написано уже очень много. Ожидается вал внесудебных блокировок сайтов – от домашних страничек до социальных сетей и средств массовой информации. По сравнению с этим действующие черные списки покажутся невинным хобби санитаров из Роспотребнадзора. Механизмы произвольной блокировки ресурсов, скорее всего, будут использоваться для сведения счетов с конкурентами. Закрытие доступа к ресурсам за единичные нарушения ударит не только по администраторам сайтов и пользователям, но и по авторам и иным правообладателям. Кроме того, закон фактически возлагает на администраторов абсолютно всех сайтов обязанность постоянной фильтрации и мониторинга контента в режиме 24/7.
Теперь, правообладатель фильма (кинофильма, телефильма), который, по его мнению, неправомерно распространяется на каком-либо ресурсе, вправе обратиться в суд с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер, предусматривающих ограничение доступа к ресурсу на котором размещен указанный фильм, либо размещена «информация, необходимая для получения» фильма.
Таким образом, предварительные обеспечительные меры могут быть приняты как в отношении сайтов, разместивших фильм, так и в отношении сайтов, содержащих ссылки и иную информацию, необходимую для получения фильма. Предполагается, что эта норма поможет борьбе с торент-трекерами, однако формальное ее применение позволит применять предварительные обеспечительные меры и в отношении добросовестных сайтов, разместивших ссылку на иные сайты, содержащие такую информацию, либо просто содержащие информацию о том, где можно скачать указанный фильм.
Вы, вероятно, так же, как и я, не хотите, чтобы нашу онлайн-игру заблокировали. Поэтому с сегодняшнего дня ужесточается политика в плане размещения внешних ссылок. В первую очередь, на форуме. Ссылки (либо другая «информация, необходимая для получения») на торрент-трекеры, сайты с сериалами или кинофильмами, на пиратские фильмы во ВКонтакте или на каких-либо других видеохостингах — ничего подобного не должно появляться. А если будут появляться, оставивший такую ссылку пользователь будет переводиться в рид-онли вплоть до навсегда.
P.S. Если вы гражданин РФ и вдруг считаете, что этот закон противоречит здравому смыслу, единственное, чем вы можете попробовать помочь — это подписать петицию на сайте «Российская общественная инициатива» (нужна авторизация через «Госуслуги»).
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Если длинные тексты вам читать трудно, выделю два немаловажных положения из первого поста:
прекратить превращение ветки форума «Околоигровой флуд» в мусор
все действия, которые могут быть расценены модераторами ветки, как пустое и необоснованное набивание постов, загрязняющее форум, пресекаются
Актуальности они не утратили.