Весьма странно, но нигде - в том числе ни в этом разделе форума, ни в пояснениях для новичков не нашел пояснений, когда будет износ вещей, а когда нет. Хотя тема в принципе животрепещущая для части игроков.
Оставим за скобками игру в паспортах и разные тонкости с нею связанные и напишу список своих наблюдений. По моим наблюдения износа вещей нет в 3 случаях:
1) Ничья.
2) Проигрыш за комиссара.
3) Победа за мафиози.
Есть смутное чувство что и при игре гражданином кроме ничьи есть еще случаи, когда износа нет но тут пока закономерности не выявил, буду рад вашим дополнениям.
Вот решил составить краткий мануал, может будет кому-то из новичков полезен!
Отредактировано: весельчакджо (11.11.2014 10:02:05)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Всё не так. Износ должен списываться за каждую партию, которая сыграна в надетой вещи. За любую роль и с любым исходом.
Есть баг, который в ряде случаев меняет начисление износа, но я его не озвучу. Надо будет поправить на досуге
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
но я его не озвучу.
вообще спросим у кого надо!
О чем с тобой тра%аться?
А я то думал это так специально заложено чтобы было справедливо в определенных исходах игр!
Ну раз баг вы не торопитесь его исправлять, он в принципе получился весьма логичным и справедливым для усилий игроков, не иначе как вмешательство высших сил, а такое грех исправлять!
Дим, оставь хотя бы в случаи ничьи... Чтоб был стимул!!! Знаешь, что очки и мафы не получишь, но борешься за эту долбанную ничью!
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Ну и вообще, логика понятия «износ» какова? Вещь изнашивается. Изнашивается она в процессе использования, а никак не по результатам.
Возьми ножик и начни тыкать им в кирпичную стену. Нож затупится вне зависимости от того, проковыряешь ты стену насквозь или нет.
Ну тут я бы сказал, что мне эта ситуация с износом, хоть я и новичок виделась совсем в ином свете. Лучше конечно ничего не менять, потому что во первых это сильно повлияет на выигрыши игроков и может снизить интерес к сумраку. Вроде бы и немного полтора мафа, но как говорится курочка по зернышку клюет. А вообще конечно я удивлен что это баг а не изначально заложенная вероятность, слишком уж все сбалансированно получилось - нет износа при ничье потому что игроки потратили усилия но не получили никакого результата, при поражении комиссара, ведь он старается больше чижей обычно, так что проигрыш меньше на его совести и отсутствие износа это компенсация комиссару. Ну а при победе мафии отсутсвие износа компенсирует мафиози денежные затраты на патроны, потраченные во время игры. Поэтому считаю баг очень полезный, он делает игру на удивление уравновешенной, думаю со мной согласятся 90 процентов игроков, что раз уж так все сложилось, лучше ничего не менять.
По моим наблюдения износа вещей нет в 3 случаях:
ну ты чудак, такое спалить...
вот нах ты это сказал...
4 года было и нормально, а терь это типо баг -_- УЖС
иногда нужно промолочать бесишь вот!
Ну тогда сразу и предложение к ДВ : за ничью половину мафов, раз износ уходит.
Просто получается что сыграли обе стороны - и обе не выиграли, ничего партия вообще не дала, а наоборот ток отняла мафы.
Чижам не будет смысла играть на ничью, в определённых моментах, когда вот ты УВЕРЕН что там МАФ, хоть УБЕЙСЯ, но садишь другого, т.к. там исход либо победа/поражение.
Танарис ну неужели ты думаешь что вот без моего поста на форуме другой ветер не знал что такое есть в игре? Наверно он тут все и без такого нуба как я знает?
Я просто думал что эта вещь изначально заложена для баланса и был удивлен что нет четкого распределения когда есть износ когда нет, чтобы новичкам было понятнее)
В любом случае я бы предложил еще раз ничего не менять, баг хоть и баг но правильный, а вот его отмена может привести к оттоку многих игроков с сумрака, так как немалая часть увы играет не для удовольствия а чтобы получить деньги на открыточки, станет труднее это сделать намного и они опять не будут приходить и снова будем ждать игры как месяц назад долгое время. Будет печально, особенно учитывая тот факт, что как раз сейчас сумрак серьезно стал оживать, народу стало намного больше уже даже и без призовых стали часто собираться игры на 12, что не может не вселять оптимизма. Если эту тенденцию не изменить, то кто знает может мы и до игр на 21 дорастем)
Есть баг, который в ряде случаев меняет начисление износа
оставь его, один фиг мало кто юзает, я тож не спалю!))
Танарис ну неужели ты думаешь что вот без моего поста на форуме другой ветер не знал что такое есть в игре
Спасибо Джо!
Ребятушки, расслабьтесь, этому багу столько же лет, сколько сумраку, мы с Таном о нём знаем (и на форуме уже несколько раз о нём кстати писали), но он настолько некритичен и малосущественен (а правится он достаточно не прямолинейно), что править его лень.
Тема перенесена из раздела «Игра на Сумеречном переулке» в раздел «Ошибки, баги и «глюки»» модератором Властелин Ничего 12.11.2014 12:38:47
Сообщение удалено модератором Властелин Ничего 12.11.2014 20:21:28
Сообщение удалено модератором Властелин Ничего 12.11.2014 20:21:42
Еще одна....
Да ладно, этот баг неюзабельный можно сказать ) Выгоды от него мало, зато времени много уходит на переодевание )
Don't say it's over...
Пока переоденешься не успеешь в след игру да еще надо следить что та закончилась... Не особо важный баг толку от него как от козла молока
Цитата (_Rammstein_)
Еще одна....
Да ладно, этот баг неюзабельный можно сказать ) Выгоды от него мало, зато времени много уходит на переодевание )
ну так некоторые 1.5 мафа считают)
Небольшая неточность в слове отремонтированы при ремонте вещей с новой кнопкой отремонтировать все:
Все вещи отремонтрованы. С Вашего счёта списано 0 маф.