_Mek_
Гость
15.04.2008 04:55:11

Re: Регулярный чемпионат профессиональных команд

ну а несерьёзные игроки не играют на Сумерках :) но в турнире бы поиграли

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
15.04.2008 05:23:54

Подниму пока единственный спорный вопрос: нужен ли маня в партии  или при наличии 12 и более команд проводить две партии в рамках одного тура?

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

_Mek_
Гость
15.04.2008 05:27:34

я за маню и за отдельный рейтинг "маньяк", где в качестве критерия считается, сколько крутых ролей убито - комов, сержей, мафов и боссов.

Bender
Аватар
Игрок
7 
16.04.2008 00:48:04

Против мани, потому что его присутствие делает необъективной оценку игры как мафии, так и честных.

_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
17.04.2008 11:28:53

Почему,пусть маня убивает,только сделать правило-продаваться нельзя

flamevox
Гость
17.04.2008 12:36:54

Ну,сейчас должен межсемейный турнир стартовать.

А поскольку почти все семьи в нём учавствуют,то,думается,провести командный можно будет только после кокончания межкланового...

Итого,если идея будет утверждена,в мафии,возможно,будут уже 3 турнира:семейных пар,межклановый,межкомандный.

Непонятна система судейства. Согласно какому принципу будет формироваться комиссия?

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
17.04.2008 14:38:23

flamevox, вопрос хороший. Я над этим думал и решил так: на первый турнир главой комиссии буду я (как автор этой затеи) и я же приглашу в неё 1-2 авторитетных игроков. Со второго турнира считаю приемлемой следющую схему: хозяева команд пишут списки игроков(скажем из трёх человек), которых они хотят видеть в комиссии. Те, кто попал в два списка и более при наличии желания с их стороны входят в комиссию турнира. Глава комиссии выбирается её членами.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
17.04.2008 16:54:35

Проведя блиц-опрос в асе пришёл к выводу, что маню в турнирых партиях подавляющее большинство видеть не хочет. Таким образом партии будут провдиться на 7-10 человек. Если команд 14 и больше, то проводится две паралельные партии. Игроки распределяются по ним в случайном порядке.
В ближайшие дни окончательно оформлю регламент и вывешу его в разделе конкурсов. После этого существенных изменений в нём не будет. Когда разрешится финансовый вопрос, можно будет начать регистрировать команды. Сроки проведения будут установлены после старта межкланового турнира.

IRBISXXL
Гость
18.04.2008 08:29:35

Цитата

Со второго турнира считаю приемлемой следющую схему: хозяева команд пишут списки игроков(скажем из трёх человек), которых они хотят видеть в комиссии.

А ты не думаешь, что капитаны будут писать тех людей, которые могут им подсужить если что?

IRBISXXL
Гость
18.04.2008 08:33:33

Да, я параноик... ))

flamevox
Гость
18.04.2008 11:50:49

Цитата

Проведя блиц-опрос в асе пришёл к выводу, что маню в турнирых партиях подавляющее большинство видеть не хочет. Таким образом партии будут провдиться на 7-10 человек. Если команд 14 и больше, то проводится две паралельные партии. Игроки распределяются по ним в случайном порядке

Может как вариант сделать маню в таких партиях честным,т.е. маня=чиж,убивать он не имеет право. И очки ему начисляются,как чижу.

Есть смысл давать бонусы за успешное лечение,например. (это же турнир профессионалов,по логике)

Цитата

на первый турнир главой комиссии буду я (как автор этой затеи) и я же приглашу в неё 1-2 авторитетных игроков.

Имхо,будут недовольные,что ты можешь кому-нибудь подсуживать,раз в комиссии кроме тебя и твоих друзей никого не будет)

Цитата

Со второго турнира считаю приемлемой следющую схему: хозяева команд пишут списки игроков(скажем из трёх человек), которых они хотят видеть в комиссии. Те, кто попал в два списка и более при наличии желания с их стороны входят в комиссию турнира.

1.Что делать,если ни один из участников не попал в более чем один список?
2.Что делать,если будет всего лишь,например,один такой игрок?
3.Какова вероятность создания беспристрастной комиссии таким методом?

Цитата

Глава комиссии выбирается её членами.

Председателя МТК выбирали чуть ли не больше двух недель,с учётом того,что выборы были закончены досрочно.
Главу комиссии могут выбирать целый месяц или даже больше...

Я вообще склонен считать,что главу комиссии не стоит определять путём выборов...

IRBISXXL
Гость
18.04.2008 12:50:03

Цитата

Я вообще склонен считать,что главу комиссии не стоит определять путём выборов...

согласен. нужно найти человека, который согласен на эту должность и чтоб у него не было проблем с игроками.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.04.2008 14:06:10

Предложите схему с комиссей, которая всех устроит. Я лучшего варианта не вижу.

Учитывая, что это турнир профессионалов, хотел ввести маню. Ну не сможет он продаться в этих партиях. Не выгодно мафам, чтобы конкурент в чемпионате набирал 3-4 очка. Мане наоборот трудно будет, т.к. от него все будут хотеть избавиться. Успешные лечения и проверки... Думаю, пока не стоит начислять за это очки. Вручить какие-то призы в конце турнира можно. Я вообще задумывал вручить призы за самую эффективную игру мафом, чижом, комом (лучший показатель заработанных очков/сыгранных игр), больше всего очков набранных за какую-то роль и т.п., но это как бонусы.

flamevox
Гость
19.04.2008 07:30:29

И,кстати,не прописан вопрос о присутствии авторов на турнире. Ведь кто-то ж будет выдёргивать левых игроков из заявок,останавливать партии итд...

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
20.04.2008 07:26:07

Я думал это очевидно, но если надо, то припишу. Конечно будут приглашаться авторитеты (хотя бы один) чтобы вытаскивать из партий и останавливать их в случае необходимости.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.05.2008 10:55:22

Так. Темка подзаглохла, т.к. чемпионат будет сразу после межкланового турнира, а он откладывается пока.
В общем хочу всё же услышать аргументированные мнения по поводу мани в партиях. Почему многие считают, что это нарушит баланс сил и не позволит показать красивую игру?

marillionaire
Гость
09.05.2008 11:51:14

Тиберий, такая тема не должна заглохнуть. Идея чудесная, есть ли заинтересованные люди еще? Просто непонятно, может, стоит здесь всем отписаться? Или создать отдельную ветку на форуме, где бы "предлагали свои услуги" игроки и... менеджеры-хозяева? Думаю, заинтересовались многие, но не знают, что сказать. Нужно ли подтверждение заинтересованности со стороны маф-сообщества или уже известно, что таких людей много и чемпионат состоится?

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
09.05.2008 12:15:30

marillionaire, чемпионат состоится. Но после межкланового, чтобы они не наложились друг на друга.
Вопрос я щас поднял по правилам (пока ждём начала): нужен ли всё-таки маня? Ведь это тоже игровая роль и за него нужно уметь играть и нужно уметь играть при нём.
В принципе можно создать тему с регистрацией команд. Только до сих пор не понятно выделят ли деньги на призы. И если выделят, то нет ли возможности выделить больше.

Bender
Аватар
Игрок
7 
10.05.2008 08:29:31

На всякий случай, повторюсь..

Цитата

Против мани, потому что его присутствие делает необъективной оценку игры как мафии, так и честных.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
10.05.2008 11:31:30

Bender, вот я и хочу услышать этот довод в раскрытом виде. Просто получается, что если я играю на ожиданке, то мои победу во многом случайны, т.к. в партиях есть маня. Так чтоли?

flamevox
Гость
11.05.2008 07:52:46

Рановато регистрацию команд начинать...

Не все вопросы утрясены,имхо...

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
11.05.2008 18:01:49

flamevox, не все, но если утрясти финансовый вопрос, то можно регистрацию начинать.

Bender
Аватар
Игрок
7 
12.05.2008 02:34:00

Цитата

Просто получается, что если я играю на ожиданке, то мои победу во многом случайны, т.к. в партиях есть маня.

Заметь, не я это сказал :) Шучу!

Я не хочу в этой теме развивать свои мысли по поводу этой улицы...
Скажу лишь, что, на мой взгляд, там распространяется вирус.. И вообще, на мой, опять же, взгляд, партии от 12 - в большинстве своем - это толпа.

А насчет роли маньяка. Видишь ли - твои очки в этих партиях - это твое личное дело. Может тебе маня помогал, может - мешал..
А вот в турнирах - совсем другая тема. Там присуждаются очки за победу определенной ролью. И там они более значимы, а значит, должны быть более объективными и менее зависимыми от, например, настроения маньяка.
Я думаю - не стоит разжевывать - насколько маня может повлиять на исход партии? Одно убийство кома или босса чего стоит..

Поэтому я и против мани в турнирах.. это хорошая, веселая, развлекательная роль, но в турнире ее предлагаю не задействовать.

А насчет финансового вопроса.. Как раз он, на мой взгляд, менее важен. Я лично хотел бы поучаствовать в таком чемпионате и без денег (или с чисто символическими суммами) и уверен, что нашел бы людей, которые тоже с удовольствием поиграли бы за запись в инфу или, что гораздо надежнее, какой-нибудь подтверждающий кубок.
Но я понимаю, что теряется коммерческая сторона этой затеи..
Поэтому, можно, просто, организовать взносы от каждой команды.
Так как, я думаю, меньше 10-15 команд не будет - сумма наберется, ее и разбросаем победителям.

IRBISXXL
Гость
12.05.2008 05:44:25

Bender, +1

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
12.05.2008 06:10:25

Ну ладно. Звучит убедительно ;) Но всё же я за игру представителей всех команд в одной партии. Т.е. если будет маня, то он играет за чижей и не бьёт.