greend
Игрок
4 
14.10.2013 20:53:09

Морозы

Читал логи игр на 17 человек на оже и обнаружил один весьма занимательный факт - не слишком значимый, но при этом и не бесполезный. Самое странное это то, что он является крайне малоизвестным, - во всяком случае, именно такое впечатление у меня сложилось. Ни в инфах, ни на форуме, ни в игре упоминания этой фичи я прежде не видел. Собственно, суть вот в чем: игрок, замороженный боссом, с точки зрения игры считается убитым - и это при четном числе оставшихся в партии и игроков сказывается на количестве голосов, необходимом для закрытия хода по их перевесу. Проще говоря, если при четном числе игроков (14, как чаще всего бывает в начале второго дня; 12, 10 - неважно) ход закрывается сразу же после того как за одного игрока проголосовала половина от общего числа игроков (7 из 14, 6 из 12), то кто-то из игроков совершенно точно находился в морозе. Если же этого не произошло (7 из 14 или 6 из 12 проголосовали за одного, а ход не закрылся), то мороза на этом ходу совершенно точно нет. Вот для партии для примера (одновременно и как наглядное подтверждение, и как пример ситуации в которой из этой игровой особенности чижи могут извлечь пользу:
http://mafiaweb.ru/log/2963112 - второй день, 14 игроков. Заморожен чиж Легендарный. Ход закрывается после того, как на electrocity оказывается семь голосов. По ночи после хода босса можно предположить, что tiberi умер в морозе, но закрытие хода по 7 голосам дает понять что это не так (легендарный почему-то не сказал, что был морозом (спал, м.б.)), но в случае если бы он это сделал, то сомневаться в истинности его мороза и не пришлось бы.
http://mafiaweb.ru/log/2963909 - второй день, 14 игроков. Мороз Стас_неаполь убит маньяком, celmz лжеморозится и ему верят до конца партии. Но ход не закрылся но Неудачнице, когда на ней было семь голосов - в отличие от предыдущего примера. Это произошло только после восьмого. Следовательно, в данном случае, зная эту особенность, можно было сразу же понять что настоящим морозом был Стас, а celmz - лже.

Ну и в догонку еще одна любопытная партия, по близкой теме.
http://mafiaweb.ru/log/2947724
Достаточно широко известный факт: если днем проголосовали все игроки кроме одного, а ход не закрылся, то последний не мороз. В этот партии как раз это и произошло. Из 13 игроков во второй день (минус два трупа, посадка и тайм) проголосовало 12, а ход не закрылся (от последнего голоса до закрытия 6 секунд). Несмотря на это маф нагло заявил что он был морозом, а никто из чижей так и не удосужился проверить так это на самом деле или нет. Что и закончилось победой мафии. Довольно забавно)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
14.10.2013 21:47:51

Re: Морозы

{umn}

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

15.10.2013 00:54:52

Неужели игры на ожиданке столь редки что такая информация воспринимается как какое-то открытие?:) Ну а вообще да, именно так  и ищутся лжеморозы)

Упийца форума

greend
Игрок
4 
15.10.2013 15:55:52

О первом способе (по перевесу кол-ва голосов) я за 9 месяцев в мафке нигде не видел даже упоминаний. И судя по количество нераспознанных морозов в партиях (в тех случаях, когда их можно было таким образом распознать) о нем то ли не знают, то ли забывают. Возможно, это следствие его ограниченной применимости. Все-таки и четное количество игроков И слив кого-либо половиной голосов это не такой уж частый случай. Ну, так или иначе, думаю эта тема поможет росту осведомленности). А вообще интересно странное отношение к недоказуемым морозам у большинства игроков. Для сравнения: кто-то говорит "я чиж", при этом его роль неизвестна. Никто и внимания на это не обратит. Но если игрок говорит "я мороз" (и при этом этот факт недоказуем), то в 99% случаев подавляющая часть игроков расценивает это как фактор дающий ему некоторую алибность. По мне так это чистой воды заблуждение. Вот хороший пример: http://mafiaweb.ru/log/2910990
На 4 проверка, два алибных игрока и босс без какого-либо действительного алиби, но лжеморозившийся и сказавший что он мороз. Алибные игроки немедленно начинают тыкать друг друга, проверка вместе с боссом всецело доверяя друг другу, начинают "думать" кого из них сажать. Стоит отметить, что босс говорил ну просто замечательные фразы, одна в начале дня так вообще шик... Хотя это субъективно, конечно. Сложно объективно рассматривать завершенную партию. Но факт в том, что хотя Босс и не обязательно должен был быть боссом там,  при самой уязвимой позиции его из-за лжемороза никто в принципе не рассматривал говорит сам за себя)

15.10.2013 16:09:27

Ну в этой партии просто очень слабая игра чеснава горада.. За исключением персонажа apaapaapa, она видимо была под эфектом заморозки...
Ну а насчет того почему это было не описано - я думаю просто раньше контингент на ожиданке понимал это как само собой разумеещееся.
Уровень игры настолько упал, что думаю многие и не подозревают такие вещи как то что если на омоне сел босс, игрок которого он перед этим заморозил - не выходит из мороза до конца игры. Или если ты сомневаешься кого сажать на омоне - то можно посадить мороз всем чижам - и тогда гарантированно будет омон.
А насчет морозов - я тебе больше скажу, еще годика полтора назад, мороз доживший до решающих ходов вызывал даже не подозрение, а прямо зуд в деснах и желание его посадить:) Ну а сейчас - что есть то есть).
Ну а ты молодец что хотя бы пытаешься разобраться в этих вопросах - это похвально)

Упийца форума

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.10.2013 17:56:54

Информация о персонаже greend, вообще, может тебе учебное пособие по мафии написать? Я не шучу. Очень хорошо излагаешь мысли.

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Мотыль
Аватар
Игрок
9 
16.10.2013 17:59:22

Информация о персонаже greend, ты клевый!)

«Я не могу сейчас думать об этом. Я подумаю об этом завтра. В конце концов, всегда ведь есть завтрашний день».

killers16
Аватар
Игрок
11 
16.10.2013 18:30:05

Информация о персонаже Мотыль, а тебя на гринов все тянет {yazik}

Мотыль
Аватар
Игрок
9 
16.10.2013 18:39:20

{blush}

killers16

Информация о персонаже Мотыль, а тебя на гринов все тянет {yazik}

«Я не могу сейчас думать об этом. Я подумаю об этом завтра. В конце концов, всегда ведь есть завтрашний день».

G e s
Аватар
Игрок
8  
28.10.2013 23:35:24

Достаточно широко известный факт: если днем проголосовали все игроки кроме одного, а ход не закрылся, то последний не мороз. В этот партии как раз это и произошло. Из 13 игроков во второй день (минус два трупа, посадка и тайм) проголосовало 12, а ход не закрылся (от последнего голоса до закрытия 6 секунд). Несмотря на это маф нагло заявил что он был морозом, а никто из чижей так и не удосужился проверить так это на самом деле или нет. Что и закончилось победой мафии. Довольно забавно)
это не забавно это нубство самой чистой воды

rollos
Аватар
Игрок
4 
02.01.2015 12:59:53

Желчный пузырь

если ты сомневаешься кого сажать на омоне - то можно посадить мороз всем чижам - и тогда гарантированно будет омон.

{fie}  не поняла

European
Аватар
Игрок
15  
02.01.2015 14:29:33

rollos

{fie}  не поняла

Есть такая штука, что когда на омоне большинством голосов садится мороз, даже чиж, то он-то садится, а среди оставшихся игроков всё равно происходит омон.
Но раз есть мороз, значит есть и босс, верно? А в таком случае надо, чтобы омоновец посадил исключительно босса, потому что если посадит простого мафа, то после этого босс заморозит ещё кого-нибудь, а убьёт мафия другого чижа. И всё. Так что лучше угадать мафию как-нибудь, мне кажется, чем сразу обеспечивать себе ещё более мизерную вероятность выигрыша в лотерее.
Оспорить это могут только те уникумы, которые считают, что "чижи при омоне не заслужили победы с такой плохой игрой и пусть вообще просирают". Но им порекомендую обходить эту тему стороной, потому что они психически больные.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
02.01.2015 16:57:12

Тут вообще лучше напомнить про одинарный омон. Ситуации с 2-3 омонами на оже происходит куда реже. Так вот. при одинарном омоне когда есть чиж, мороз и лжемороз-босс, чиж обязан ходить куда угодно и будет омон а не ждать и сомневаться кто же лжемороз в итоге получая на себя добив босса. Казалось бы очевидные вещи но не всем. Поэтому лучше пусть это тут побудет.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ