весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
12.01.2015 17:07:53

Корифеи сумрака нужен ваш совет! Прецедентный вердикт по сдаче мафом.

В следующей теме получил предупреждение по поводу сдачи без согласия напарника :
http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php? … 1#p1209641
Найт провел очень большую работу, за что ему большое уважение от меня расписав математически на его взгляд возможную игру, приводящую однако к победе мафии. Скажу честно я лично сомневаюсь в правильности данного вердикта, но перед подачей аппеляции хотел бы прочесть мнение многоопытных игроков, поскольку вопрос не столько в предупреждении лично мне, сколько в прецеденте, так получается что сдаваться мафом без напарника вообще нельзя, не рискуя получить наказание от СИЭ, хотя с другой стороны от тех же Найта и Анстопа неоднократно в играх слышишь, давайте уже сдавайтесь не тяните игры, получается логическая неувязка.
Теперь внимание сам спорный момент в разборе Найта, а именно ход проверки в подчеркну математически верной как бы без косяков игре :

Цитата

Внимание! Сейчас будет следующий ход.
[Attraction] to[Quantic Dream] честный человек.
Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
Договориться не смогли. Результатов нет.
Наступил день. Честные люди ищут мафию.

kudjo нанёс удар по репутации жителя города весельчакджо -6
весельчакджо нанёс удар по репутации жителя города kudjo -4
Коала нанёс удар по репутации жителя города If I Stay -6
If I Stay нанёс удар по репутации жителя города romba - 5
romba нанёс удар по репутации жителя города Коала -5
Attraction нанёс удар по репутации жителя города kudjo -6
Quantic Dream нанёс удар по репутации жителя города Коала -7
Ход №2.

То есть вот вроде бы все верно, но почему то проверка танк в его разборе не бьет намного более опасного по статам куджо а бьет именно коалу среднего по статам чижа, весьма схожего по статам со мной мафом. Насколько верным и математически обоснованным вы считаете подобный ход для проверки танка? Бить не куджа а выбрать наугад одного из 2 мелких и лупить его, оставив куджу 11. И насколько вероятно после этого вы считаете что кудж с 11 не был бы проверкой?
Заранее благодарен за ответ.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
12.01.2015 17:25:31

Re: Корифеи сумрака нужен ваш совет! Прецедентный вердикт по сдаче мафом.

Ты даже тут допустил ошибку:)

Цитата

kudjo нанёс удар по репутации жителя города весельчакджо -6
весельчакджо нанёс удар по репутации жителя города kudjo -4
Коала нанёс удар по репутации жителя города If I Stay -6
If I Stay нанёс удар по репутации жителя города romba - 5
romba нанёс удар по репутации жителя города Коала -5
Attraction нанёс удар по репутации жителя города kudjo -6
Quantic Dream нанёс удар по репутации жителя города Коала -7

+5 в первый день, итого 15.
И осталось у него 5, а не 11.

Psychology

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
12.01.2015 17:33:19

Если я оставляю куджо 5 и не кружу дальше, то разве математически верным для города не является меня посадить?
Потому что мой ход приводит именно к такой ситуации что ком должен выбирать кого из 2 равных по статам игроков сделать сажаемым за 1 тычок а кого за 2. Разве не логично тогда кому или проверке посадить или меня или куджо?
Или же просто не ходить в конце проверке или кому?

Отредактировано: весельчакджо (12.01.2015 17:33:50)

prizrock
Аватар
Игрок
12  
12.01.2015 22:47:12

Найт все правильно расписал,вариант прохода при обычной игре,без слива и сна был.

Вредный
Аватар
Banned
13 
13.01.2015 05:28:38

А мне вот не расписали, как в партии на 10 (ДЕСЯТЬ) игроков, из которых 6 (ШЕСТЬ) игроков - танки, могут пройти двое МЕЛКИХ мафов, у одного из которых статы по 10, но чсв за 9000.
http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=515321
Впрочем, я уже очень давно сделал свои выводы о правосудии на этом проекте.
Если твою апелляцию будет рассматривать тот, кто вынес решение по моему делу, смысла в ней будет не очень много.
Равно как и в создании подобных тем.

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
13.01.2015 11:47:03

Информация о персонаже Вредный, будь любой другой игрок комиссаром, тебя бы признали невиновным, а так извините.

Psychology

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
13.01.2015 12:05:46

Я задаю вопрос не просто так, если вердикт верен, то по видимому сдаваться одному очень и очень опасно, да и вообще лучше никогда не сдаваться, а каждое согласие напарника в привате для надежности еще и скринить надо, чтобы не заявил потом, что его не было. Значит игры станут длиннее намного, что кстати будет раздражать и самих судей, выносящих подобные вердикты.

prizrock
Аватар
Игрок
12  
13.01.2015 15:03:56

Вредный

А мне вот не расписали, как в партии на 10 (ДЕСЯТЬ) игроков, из которых 6 (ШЕСТЬ) игроков - танки, могут пройти двое МЕЛКИХ мафов, у одного из которых статы по 10, но чсв за 9000.
http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=515321
Впрочем, я уже очень давно сделал свои выводы о правосудии на этом проекте.
Если твою апелляцию будет рассматривать тот, кто вынес решение по моему делу, смысла в ней будет не очень много.
Равно как и в создании подобных тем.

Именно потому что игра на 10 человек были шансы.потому что труп мелкого комиссара не означает то,что мафят мелкие.На 10 человек и 2 танка мафа более чем вероятно будут искать кома,соответсвенно вас могли и не запинать.

весельчакджо

Я задаю вопрос не просто так, если вердикт верен, то по видимому сдаваться одному очень и очень опасно, да и вообще лучше никогда не сдаваться, а каждое согласие напарника в привате для надежности еще и скринить надо, чтобы не заявил потом, что его не было. Значит игры станут длиннее намного, что кстати будет раздражать и самих судей, выносящих подобные вердикты.

В твоем случае основную роль сыграло то,что ты или напарник пилите танка в беше на 5,а значит сносите за 2 ночи.Вот если бы оба пилили на 4,тогда расклад был бы совсем другой.

Вредный
Аватар
Banned
13 
13.01.2015 15:18:12

Информация о персонаже весельчакджо , тут когда-то уже было такое, что сдаваться без согласия напарника было опасно. Но однажды выяснилось, что неадекваты, сдающиеся даже тогда, когда можно было ЛОМИТЬ, больше не подвергаются за это наказанию. Теперь снова так. Поговорку про дышло слышал? Какие там к черту прецеденты.
Не сдаваться самому и не требовать наказать напарника за сдачу - принцип выживания честного жителя простого смертного.
А сутяги, неадекваты, насо блатные и прочая - пусть резвятся.

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
13.01.2015 20:24:33

Моё субъективное мнение: математический проход в ситуации с весельчаком указан - вердикт доказан, а с вредным, соответственно, вопросы остаются (и вообще считаю, что проход был бы только при чисто кооперативном варианте, без учета математики - расклад совсем дисбалансовый для мафии).

Безжалостность - доброта мудрого.