Ну я уже был близок) Хотя бы суть распределения вроде ухватил)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Ну так и оценка за нее соответствующая...была
Как по мне то вообще не соответсвующая оценка была, во много раз легче было решить 2 двубальные либо одну двубальную и одну однобальную задачу,нежели чем эту)Это при том ,что решать их было интересно)
Так что мы так 2 эти задачи и не решили( Ни со сферой ни с выборами? Решения правильные хоть выложите, интересно глянуть...
Весельчак было 8 голосов у А, 7 у Б, 6 у В и 4 у Г. Это если первые места в бюллетенях. Также у трех бюллетеней, где А на 1 месте был, Б был на втором.
Дальше времени посчитать не хватило(
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Г должен был получить не менее 38 баллов в сумме по всем бюллетеням, а В в 13 и более бюллетенях занимает место выше чем а б и г
Весельчак было 8 голосов у А, 7 у Б, 6 у В и 4 у Г. Это если первые места в бюллетенях. Также у трех бюллетеней, где А на 1 месте был, Б был на втором.
А ведь и правильное начало...
Экзистенция иррациональности, ты моя. Слава... Капибарохоль!
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.
Там б должен быть еще на 4 месте где возможно, а а на третьем, иначе при повышении он становился на второе
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.
Спасибо, конкурс был интересный, сложный и увлекательный) Очень немало пришлось поломать голову)
Единственно конечно, имхо победителю в таком конкурсе не помешало бы давать заметку за упорный интеллектуальный труд!
Заметки в соседнем турнире выдают
Да ну я столько играю уже и ни одной маасенкой заметочки даже((( Ну про кубки ваще молчу...
А если бы Фунтик и Приз работали вместе, то первый приз был бы их
Но тогда весельчак рисковал еще несколькими бессонными ночами... для оставшихся баллов )
Отредактировано: Quiz (27.01.2015 14:12:02)
пожалей его, он и так до МШ БЧ не дошел
О чем с тобой тра%аться?
Понятно что в 5 задаче в итоге побеждал В. Но как было определить какая партия где? И что там с ответами про 13б?
Мы не претендуем на уникальность представленных решений. Однако, мы не увидели достойных окончательных альтернатив от участников, которые могли бы изменить окончательные результаты в конкурсной таблице (по моим ощущениям только Фунт могла получить +2 балла за задачу 13б)
5. Приведем пример списков, одновременно удовлетворяющих каждому из пунктов задачи (в каждом списке кандидаты расположены в порядке предпочтения).
1-3: А_Б_В_Г; 4-8:А_В_Г_Б; 9-15: Б_Г_В_А; 16-21:В_Г_Б_А; 22-23: Г_Б_А_В; 24-25: Г_В_А_Б.
При голосовании по способу А победит кандидат А – у него 8 голосов (у Б-7, у В-6, у Г-4)
При голосовании по способу Б победит кандидат Б (выйдя во второй тур вместе с А, он наберет во втором туре 12 голосов)
При голосовании по способу В победит В, так как он лучше А в 15 списках, лучше Б в 13 списках и лучше Г в 14 списках.
При голосовании по способу Г победит Г (он наберет 43 очка против 42 у В, 37 у Б и 28 у А).Через неделю списки могут выглядеть так: 1-3: Б_А_В_Г; 4-8: А_В_Б_Г; 9-15: Б_Г_В_А; 16-21: В_Б_Г_А; 22-23: Б_Г_А_В; 24-25: Г_В_Б_А
Позиции кандидата Б улучшились во всех списках, в которых могли улучшиться. В результате же во второй тур выйдут Б и В (12 и 6 голосов), а в итоге победит В (13 голосов).
Вот это решение я понял а ваши без объяснений и рисунков - нет. Ну, повторюсь, что только Фунт достойно объясняла.
13 Б) Обозначим через S точку , где находится вигвам. Пусть А – самый дальний от индейца житель. Рассмотрим правильную шестиугольную пирамиду SABCDEF с основанием ABCDEF, перпендикулярным SO. Объявим сатрапом жителя А. Тогда все, проживающие в секторах ASB и ASF, уничтожаются по указу. В каждом из четырех оставшихся секторов сатрапом объявляется самый удаленный от шаха житель. (он может быть и на границе сектора).
В принципе, если увидите (вдруг) в этом ошибки, мы с радостью примем к сведению все замечания.
Отредактировано: Quiz (27.01.2015 14:27:16)
13 Б) Обозначим через S точку , где находится вигвам. Пусть А – самый дальний от индейца житель. Рассмотрим правильную шестиугольную пирамиду SABCDEF с основанием ABCDEF, перпендикулярным SO. Объявим неадекватом жителя А. Тогда все, проживающие в секторах ASB и ASF, уничтожаются по указу. В каждом из четырех оставшихся секторов неадекватом объявляется самый удаленный от индейца житель. (он может быть и на границе сектора).
Ну здесь сатрап=неадекват....это я в спешке писал )
Отредактировано: Quiz (27.01.2015 14:30:57)
Весельчаку всегда чего-то не хватает.))
De die in diem.!
мда. про заметочку смешно было:)
О чем с тобой тра%аться?
А если бы Фунтик и Приз работали вместе, то первый приз был бы их
Но тогда весельчак рисковал еще несколькими бессонными ночами... для оставшихся баллов )
И получили бы те же самые 750 маф,которые получили за 2 и 3 места
Через неделю списки могут выглядеть так: 1-3: Б_А_В_Г; 4-8: А_В_Б_Г; 9-15: Б_Г_В_А; 16-21: В_Б_Г_А; 22-23: Б_Г_А_В; 24-25: Г_В_Б_А
Позиции кандидата Б улучшились во всех списках, в которых могли улучшиться. В результате же во второй тур выйдут Б и В (12 и 6 голосов), а в итоге победит В (13 голосов).
У вас ошибка))) у Б во втором туре 18 голосов, а у В и правда 13)
У вас ошибка)))
Ну, в таком случае будем считать эту задачу - генератором ловушкой!
16-21:В_Г_Б_А
А проверьте В_Г_А_Б .... по всем параметрам. Я прикинул, что должно подходить), только с голосовалкой В надо проверить