olsen
Аватар
Игрок
12  
19.01.2015 17:05:33

Игровое Поле

Сразу скажу что подобный вопрос/пожелание я уже говорил, но тут я немного расширю.

Речь об игровом поле, или фрейме, или как это правильно называется я не знаю.
Начиная партию в самом верху этого окна у нас идет информация а именно:

1 строчка - чей ход, время до конца хода, роль в партии.
2 строчка - количество мафов в партии.
3 строчка - ссылка на ло.г
4 строчка - кнопка обновить.

Если брать 1 строчку то информация "чей ход" и "hроль в партии" дублируется в чате и в картинках, однако чтобы просмотреть время до конца хода (ключевая информация на мой взгляд из всего) нужно прокручивать фрейм вверх что ужасно неудобно,поскольку выпадает с зоны активности дырки игроков, расположенных ниже, даже в партии на 7. А на сумраке к примеру это очень важный момент.
Даже на стандартном ноутбуке, с экраном 15.6 дюймов (вроде) приходится либо уменьшать масштаб что снижает читабельность  в чате (носом в экран),  либо сужать сам чат, что убирает часть еще более важной информации.

Да и в принципе к информации "какая твоя роль" и "скольлко мафов в партии" не требует повторного просмотра.
Даже "яей ход" вполне чатом охватывается. Я лично кроме времени хода и логу партии ни к чему не обращаюсь по мере игры.
К тому же при обновлении фрейма он снова становится с самого верха, показывая мне в полокна информацию которая мне не требуется.

У нас имеется правое окошко, с перечислением участников партии, было бы круто продублировать туда такие вещи как время и лог, а в идеале вообще перенести туда всю информацию с фрейма. Там же много пустого места, было бы наглядно, и намного удобней.
Или на крайний случай хотя бы продублировать время и лог.

Mortred
Игрок
11 
19.01.2015 20:52:39

Re: Игровое Поле

В партиях на 7 человек, если поставить в настройках игровое поле в две колонки, то, в принципе, все влезает. А вот где побольше народу, там да, с этим неприятно. Строчку "чей ход" убирать не стоит, я по ней ориентируюсь, например, когда дать проверку. А вот следующие за ней строчки с ссылкой на лог и количество мафов в партии можно сместить в правый фрейм либо убрать совсем, потому что ссылка на лог уже есть справа, да и количество мафиози, если следить за игрой, и так в уме держишь.

Don't say it's over...

olsen
Аватар
Игрок
12  
19.01.2015 21:17:03

Так вот у меня в 2 колонки стоит и уже 7ой не влазит с дыркой.
У меня получается что 2/5 фрейма вот эта информация и 3/5 прямоугольники наши.

А в самих прямоугольниках я бы тоже поменял кое что. Ходовые дырки меняют свое положение и и с началом хода, и если ход на кого-то с длинным ником, из за фразы "хочет отправить в тюрьму".
Было бы удобней сделать дырки стационарными, фразу вот эту длинную можно наверное сменить например на "vs", она же не несет в себе никакого функционала, в чате прописывается как "хочет отправить в тюрьму".
Да и в 3 колонки я думаю можно как-т все это можно ужать без потерь.

olsen
Аватар
Игрок
12  
19.01.2015 21:37:52

У меня раньше был монитор такой 4/3 вот на нем все идеально, он больше квадратный)
А счас наверное такими уже никто и не пользуется.

Если первые 3 строчки информации с фрейма поместить в правое окошко, над никами участников партии, а во фрейме оставить только "обновить" и далее желательно в 3 колонки без плавающих дырок прямоугольники, убрав оттуда лишнее, на мой взгляд получается самый оптимальный, удобный и красивый  интерфейс внутри партии.
важная информация всегда видна, чата можно побольше выдвинуть в партиях где он наиболее важен, как 17шки на оже, да и все как-то к месту, все читабельно и наглядно.

Отредактировано: olsen (19.01.2015 21:38:50)

мозговед
Аватар
Игрок
7 
04.02.2015 20:21:38

да!!!! 
время хода хорошо бы показывать вверху правого окошка .
на 17 на ОЖЕ особенно!!!!

06.02.2015 09:23:56

И еще чтобы когда 20 секунд оставалось до конца хода, оно всячески моргало, окошко это, привлекало к себе внимание и вообще начинало издавать тревожные звуки!

06.02.2015 09:49:16

Сообщение удалено модератором RED ARMY 18 06.02.2015 12:11:41

RED ARMY 18
Аватар
The Special One
8 
06.02.2015 12:12:50

Информация о персонаже Семён Слепаков, это мафия, а не Что? Где? Когда?

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
06.02.2015 17:29:55

Информация о персонаже RED ARMY 18, и что? Типа выпендрился. А идея у Слепакова мне по душе например. За 18сек мигания, учитывая что есть турниры, где есть такое правило как запрет добива, то вполне актуально

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Вредный
Аватар
Banned
13 
06.02.2015 18:12:45

Есть хорошая такая поговорка: если все работает нормально - ничего не трогай, ничего не меняй!
Сами же вопить будете, если станет хуже.