Само по себе наличие омона немного портит логику игры. Выйти на омон - это значит иметь шанс на проигрыш, а это неприятно, особенно если по ходу игру какая-то сторона уже начала выигрывать.
И хуже всего - когда по случайности к концу партии остаётся 1 маф, но ему приходится идти на омон. Таким образом из-за малочисленности, но при хорошей игре, он не получит больше 50%.
Пропускать ход мафии - не очень удачно, потому что многие сразу поймут, кто так делает, а кто нет, и риск усиливается, хотя маф вытянул игру до такого уровня.
Поэтому предложение таково:
3-й омон не тронуть
2-й сделать 50%ным
1-й - 100% победа мафии.
Я думаю, так люди реже станут оставлять игру на случай, а больше думать.
3-й омон - почти точная победа мафии. Вполне заслуженно.
2-й омон - мафия СЛИШКОМ часто надеется на него, будто уже выиграла партию. Нет. Пусть выигрывают честно.
1-й - наоборот слишком много шансов чижам, хотя остался только 1 чиж, а мафии изначально было на 1-2 больше. Столько работы со стороны мафии впустую.
не согласен - ибо не логично.
Если ОМОН есть в принципе, то он должен быть. одинарным, двойным, тройным и даже четверным (в партии на крестах на 21).
если же убирать ОМОН - то тоже везде.
Как вариант - в случае равенства голосов, посадку определяет последний убитый чиж.
2-й сделать 50%ным
1-й - 100% победа мафии.
Не вижу логики...
2-й омон - мафия СЛИШКОМ часто надеется на него, будто уже выиграла партию. Нет. Пусть выигрывают честно.
Что значит - честно? если чижи за всю партию, к примеру, на 10 игроков, не смогли посадить ни одного мафа - за какие заслуги им 50% победы? Им 25-то много...
Как вариант - в случае равенства голосов, посадку определяет последний убитый чиж.
Это то же самое, что и не убивать... "играть без омона".
Какой смысл изменять это программно? Вроде как идет речь о защите мафии, поэтому отнимать право выбора у мафа - не надо.
TerrorBlade не знаю сколько тебе лет и где ты учишься/учился и поэтому дою тебе краткие пояснения по теории верояности:
Омон - это (так утверждаетс в мафии) датчик случайного числа 0 или 1 с вероятность появления 50% каждого. 0 - посадили мафа, 1 посадили чижа.
Исходя из этого давай считать вероятность победы мафов:
1-й омон - 50% - все ясно
2-й омон - 75% - обьясняю чижам нужно выграть два голосования и мафам достаточно только одного из двух голосвании, на первом 50% имеется и на втором имеется половина от оставшейся вероятности а это 50%/2=25%, а соответственно 50%+25%=75%.
3-й омон - 87,5% - 50%-1 голосование, 50%/2=25% - 2 голосвание, 25%/2=12,5% - 3 голосование.
Вот по этому мафы при 2 и 3 омоне почти всегда побеждают!
По-моему, он понимает вероятность победы мафии))
Он внес предложения об изменении результатов партии при выходе на омон.
Я бы дал вам книгу "Как юзать свой моск", но такой, полагаю, не существует, и мир от этого страдает
Собственно, из-за этих процентов и написана тема. Думаю, не нужно знать теория вероятности, чтобы это понять...
Re: Bender, ну типа того.
Помимо того, что написано в основном посте,
мафия, когда выходит на 2-й омон, открывается и расчитывает выиграть без проблем. Вот поэтому и неинтересно, когда получается 2-й омон. Часто это выходит вообще в ход или два, никто даже не старается, а потом 75% выигрыша.
Re: All
Когда остаётся 1 маф, он по-любому трудился в поте лица и заслужил победы, а не 50% проигрыша.
Когда остаются 2 мафа и 2-й омон, скорее всего эти мафы зашли в партию на 7-8 - и прошло 1-2 хода. (может, кто-то вылетел)
Большая вероятность не заслужена.
Ну а о тройном омоне написано в самом верху...
Как предложение...
1. При равенстве количества честных и мафии - мафия не имеет права голосовать консолидировано, если последний убитый - роль (док, ком, серж). При консолидированом голосовании - техническое поражение мафии.
2. При равенстве количества мафии и честных мафия имеет право голосовать консолидировано, если последний убитый просто честный. В этом случае, при равенстве голосов решает не ОМОН, а последний убитый честный.
По второму пункту... не уверен...
Вот вышли чижы на тройной омон и садят мафы одного, а чижи - другого... а последний убитый - садит мафа..
Ну и что - победили чижи - а за какие-такие заслуги?
Победу мафам на любом омоне! Долой сложности! Победу тем кто заслуживает! Ура, товарищи)
10 маф Бендеру ...
10 маф ээээ ... кто там был-то?)
Давайте так! Кто за то чтобы отменить омон и отдавать победу мафии?) Голосуем)
Я тут подумала
Было бы наверно неплохо:
Если остается 4 игрока, среди них 1 маф и два проверенных чижа, то при посадке непроверенного чижа - победа автоматически присуждается мафам. То есть чтобы не было омона между мафом и проверкой в таком случае.
Наверно отсюда следует, что я за отмену омона и победу мафии?
Во-первых, приз полагается мне
Во-вторых, повторяю, у Лиходея на аватарке Хью Лаури в роли Берти Вустера.
В-третьих, с ОМОНом, считаю, нужно оставить все, как есть. Ну ведь по жизни дуракам везет, так пусть и чижам иногда везет, и они выигрывают глупые партии...
Призы выплачены)
Не в роли Берти Вустера, по этому только половина ;)
при омоне чижи имхо победы не заслуживают, но! - отмена омона лишит мафов удовольствия попытаться выиграть без омона ;)
тч вопрос спорный %) я ближе к против)
В моём предложении омон не отменяется, а делается таким, что мафам лучше выиграть без него. Отменяется только для 1-го мафа.
anchezzz удовольствием выиграть без омона страдает очень малое количество игроков, этим они и паляться
удовольствием выиграть без омона страдает очень малое количество игроков, этим они и паляться
тоже согласен...Если только эти два человека не в одной партии)))
Вот если они в одной партии - то партия может продолжаться доооолго )))
Ага. А если таковых остаётся трое и все не проверены — тогда начинается самое весёлое :-)
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
тоже согласен...Если только эти два человека не в одной партии)))
Вот если они в одной партии - то партия может продолжаться доооолго )))
Ага. А если таковых остаётся трое и все не проверены — тогда начинается самое весёлое :-)
Просто Димон помнит одну конкретную партию ))
Хех...красиво...
Последние сообщения - три Димона ))) И все три омон не любят )))