У нас эта локация подадавляющую часть времени пустует, и мне кажется слабо исполняет свою функцию Дома Культуры.
Я предлагаю расширить и углубить.
Фрейм Дома Культуры мне представляется некой информационной доской, местами интерактивной, в которой будут освещаться актуальные культурые события МафСити, а визуально представляется некой системой таблиц, блоков - нечто вроде инфы персонажа.
Что может там содержаться - ну во первых это праздникичный блок, или табличка, типа сегодня Международный Женский День, Хелловин и тд, можно с картинкой там и поздравлением админов, также важная табличка - расписание игр в ДК - по ней я ниже напишу еще, сегогдня ДР у - и списокперсов, победители турниров и оф конкурсов, актуальные в данное время, отдельно блок ЗАГСа, где перечислено несколько недавних свадьб а ниже ссылка на книгу браков, а выше например olsen сделал предложение Arabelle , сотрудники отдела конкурсов, да Бог его знает какие еще культурные вещи можно туда поместить, эт только что я счас навскидку придумал.
Возможно некий не отдел конкурсов, модеры по загсу а целый Отдел Культуры, который обновляют инфу на этой доске.
Ну и любой мафчанин чтобы узнать культурные события, может заходить в ДК, опускать строчку чата в самый низ и смотреть фрейм.)
В качестве частного предложения как мне представляется проведение игр типа Наук, Своей Игры, Самый умный, слабое Звено, Спартак счас может провести чтот по спорту при наборе желающих. Я считаю это все таки не формат форумных игр, и намного удобней продовить их в самом ДК. На форуме ты сидишь на ф5, посты долго публикуются, к тому же ожидая вопрос ты можешь словить пару картинок с Киркоровым, или с Эйс Вентурой, еще какие-то вещи и твой вопрос затеряется или вообще окажется на другой странице, ты сидишь втыкаешь обновляешь 11 а он уже на 12, в общем зачем все эти издержки и неудобства, планирование отрезка времени в 30 сек, если уже есть все готовое - мафский чат, в котором можно писать и в приват ведущему что является аналогом всяких добавлениях в скайпики чтобы озвучить финальный ответ или ставку, как вон вчера у Фонти в своей игре.
Решил кто-то провести игру - пошел на форум и подал заявку, так же как счас мы и делаем, подобные форумные вещи, как и ЗАГС будут являться чем-то вроде книг регистрации. Написал, пошел в ДК, вписал себя в табличку в ячейку ведущего, рядом в ячейку тот вид игры что хочешь провести, и нажал кнопочку "ок", которая тут же превратилась в "начать игру", и ушел. В тот день и в удобное время то ты создаешь на форумном ДК темку, где если нужно пишешь правила игры, набираются участники. И в самом ДК жмешь "начать игру" и появляется табличка - типа сейчас проходит игра такая-то, ведущий вот, участники вот, призы вот, и до окончания игры у всех в ДК молчанка. В ячейки участников ты вписываешь их ники, и они как и ты теперь могут писать.
Можешь туда вписать еще и пару болельщиков. Ну и участники выдвигают себе чат до самого верха, и проходит качественная игра без накладок. Любые мафчани могут заходить и понаблюдать за процессом, якобы актовый зал, пришел сел на стульчик и смотришь.
Ну и было бы еще оч круто расширить строку сообщений, чтоб можно было писать в несколько строчек, тем самым красиво и удобно для восприятия участников подавать вопросы.
Отредактировано: olsen (26.02.2015 15:21:20)
Ну хоть что-то вменяемое олсен предложил. А я-то думал, к чему этот туман сегодня в Петербурге, что аж самолёты разворачивают на Москву…
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Ну по мне Сумеречная Академия и 9ки на сумраке тоже оч толковые
Пожелание по строке сообщений, мне кажется саму ее можно удлинить аж в 2 раза, поскольку справа от иконок много свободного места которое не используется.
По самим иконкам в этой строке, было бы здоровско со временем видеть кнопочку калькулятор для сумрака, открывающий оной квадратиком высотой в чат в правой части оного.
А по строке сообщений в самом ДК, игры формата "вопрос - ответ" или схожие, требующие динамики проведения можно проводить уже сейчас при наличии нарядку с иконками еще одну, расширяющую строку сообщения длиной во весь чат и высотой раз в 5-7 большей, со скроллом - такой некий просмотровый редактируемый вариант, в который можно к примеру скопировать вопрос с текстового редактора и наглядно видеть как он подастся в чат.
Как мне видится сам чат в ДК при проведении к примеру игры "Науки" :
12:50:20 [olsen] нади, выбирай
12:51:01 [НаДи] астрономия, вопрос 1
12:51:33 [olsen] Астрономия.
Вопрос № 1.
Как называется четвертая по счету планета от Солнца?
12:51:56 [НаДи] нибиру
12:52:02 [olsen] ахахаха
12:52:10 [НаДи] что?
12:52:18 [olsen] неверно
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ - "Марс"
12:52:22 [НаДи] ну ктож знал
12:52:28 [НаДи] хочешь я тебе еще дибильную картинку нарисую?
12:52:33 [olsen] нет
12:52:33 [Mussurana] "Дундук" - 2 очка, "Сан-Лоупс" - 4 очка, "Огонек" - 3 очка
12:52:35 [olsen] Лоупс, выбирай.
12:52:41 [Mussurana] Астрономия ( 2 3) Биология ( 1 3 ) География ( 1 )
12:52:48 [Mерзафка Лоупс] ну
12:52:52 [Mерзафка Лоупс] давай биология, вопрос 3
Как видно в образце, подавая вопрос в таком виде очень наглядно что это именно вопрос а не просто сообщение.
Еще было бы здорово сделать кнопочку с цветом, к примеру чтобы соведущий мог присылать очки/темы, для удобства участникам.
Да и сам процесс не сухой а такой, живой.
Сообщение удалено модератором Властелин Ничего 28.02.2015 16:22:59
А ну а само предложение зашибись да, обновление форума это жесть... Но вот с играми там будет проблема набежит куча народу ноликов мультов будут портить игру, не сидеть же в каждой форумной игре по авторитету и молчанки выдавать, значит тогда и впускать в ДК надо минимум с 1 лвл а лучше со 2
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Как называется четвертая по счету планета от Солнца?
12:51:56 [НаДи] нибиру
12:52:02 [olsen] ахахаха
12:52:10 [НаДи] что?
12:52:18 [olsen] неверно
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ - "Марс"
12:52:22 [НаДи] ну ктож знал
12:52:28 [НаДи] хочешь я тебе еще дибильную картинку нарисую?
это я так понял олсен продолжает Годю троллить
зрителей сложно убрать с ДК, а нужно. Вот если этот момент осуществить, чтоб исключить возможность подсказок со стороны (я не исключаю, что за кого-то играет коллективный разум в скайп-чате, а это не есть хорошо), было бы очень здорово.
а туман в Питере, судя по предыдущим темам, потому что Земля имеет форму геоида, мать его.
Также, предлагаю новый вид форумной игры "Найди тему в которой нет весельчака"
Сложная игра получится
По зрителям вон у меня в 1 посте предложение с молчанкой.
В момент когда ведущий начинает игру молчанка у всех кроме него, в интерактивном фрейме он вписывает участников и болельщиков и они молчанки лишаются.
А зрители по желанию пусть наблюдают за процессом.
п.с. олсен вообще троллить не умеет и почему Годя Может он имел в виду Дримера, а может и никого.
Сообщение удалено модератором Властелин Ничего 28.02.2015 16:23:29
Сообщение удалено модератором Властелин Ничего 28.02.2015 16:22:04
Сообщение удалено модератором Властелин Ничего 28.02.2015 16:23:42
Сообщение удалено модератором Властелин Ничего 28.02.2015 16:21:18
Сообщение удалено модератором Властелин Ничего 28.02.2015 16:21:07
зрителей сложно убрать с ДК, а нужно. Вот если этот момент осуществить, чтоб исключить возможность подсказок со стороны
Запароленный стол можно ввести. Если нужно, чтобы "за столом" были только ведущий и участники игры)
Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
Ну если развивать твою идею Аля то по сути можно сам ДК сделать отдельной игровой локацией типа 4 улицей, и в ней партии только вместо мафки играть там в какуюнить игру в чате.
Но я все таки считаю что по смыслу ДК это своего рода дополнение, носящие скорее информативный характер.)
Что-то вне улиц как счас.
Я не мыслю так глобально
Отредактировано: olsen (28.02.2015 21:31:49)
Я не предлагала делать ДК отдельной локацией.
Это просто версия закрытого "столика" для твоей игры.
Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
согласен с предложением красивой, но вредной девушки из Пятигорска. И если возможно, хотелось бы, чтоб такой "столик" можно было читать только снаружи, а то чересчур много "сочувствующих" обычно мешает процессу.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (28.02.2015 21:55:15)