Клан Rimpatrio вновь объявляет о старте конкурса "Этот город - самый лучший город на Земле".
Для желающих ознакомиться - вот тема с первым конкурсом, который завершился в 2013 году: http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=507137
Теперь по пунктам.
1. Организатор конкурса - клан Rimpatrio.
1.1. Куратор конкурса — Эвелинка .
2. Ответственный за выплату призов - vvmw.
3. Конкурс проводится на форуме Интернет-проекта "Мафия онлайн" в ветке "Официальные конкурсы".
4. Цель конкурса - показать общественности красивые или просто чем-то запомнившиеся места Вашего любимого города с помощью фотографий (своих, что желательно, но можно инетовских) и комментария-описания того, что изображено на фото.
5. Сроки проведения - с момента одобрения конкурса по 31 мая 2015 года (включительно). Конкурсные работы, отправленные позже или раньше установленного срока, оцениваться не будут.
6. Немного о конкурсных работах:
- фотографии выкладывать в этой теме;
- один участник - один выбранный город;
- если кто-то уже выложил фотографии Вашего любимого города - не расстраивайтесь, Вы можете постараться преподнести этот же город ещё лучше;
- количество фотографий не ограничено, но желательно чтобы их было не больше 10;
- выкладываются любые фотографии - свои (желательно) или из интернета;
- обязательно наличие комментариев к фотографиям;
- содержание фотографий и комментариев к ним не должно нарушать законов Интернет-проекта "Мафия онлайн";
- не обязательно выкладывать фотографии своего родного города, возможно Вы захотите рассказать про замечательные города, которые посещали или мечтаете посетить;
- вы сами выбираете, какие фотографии хотите показать. Но выше оцениваться будут оригинальные и действительно интересные фото и комментарии к ним.
7. Участником конкурса может быть любой игрок Интернет-проекта "Мафия онлайн", кроме членов клана Rimpatrio.
8. Оценивают работы участников конкурса члены клана Rimpatrio путем голосования.
9. По итогам голосования выбирается тройка участников, отправивших лучшие конкурсные работы. Авторы этих работ получают призы:
1 место — 600 маф.
2 место — 350 маф.
3 место — 250 маф.
10. Соответственно, призовой фонд конкурса составляет 1200 маф.
11. Конкурс считается состоявшимся, если в нём примут участие как минимум 5 человек. Если участников будет меньше, то все, кто отправил работы, в любом случае получат утешительный приз в размере 100 маф.
12. Клан-организатор вправе учредить дополнительные призы.
13. Результаты конкурса будут объявлены в этой теме 4 июня 2015 года.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я решил познакомить вас с городом, о котором обычно вспоминают при словосочетании "пуховый платок". Недавно, впрочем, танцующие пчёлки внезапно сделали его известным в рунете. И так, вашему вниманию предлагается Оренбург.
Хотелось бы начать рассказ с фразы "гостей нашего города встречает...", но с этим возникает проблема. Гостей встречают исключительно таксисты. И они фотографироваться отказались. Поэтому, познакомьтесь с Владимиром Ильичом Ульяновым, который словно говорит "превед" студентам аграрного университета, идущим к пивзаводу. Просто потому что больше нет людей, которым он может это сказать.
Ленин у нас вообще эмоциональный. Вот, к примеру, уже 40 лет он смотрит с выражением "Я же хотел построить социализм, а не ЭТО" на наш символ стабильности.
Сам символ стабильности был построен в середине центральной улицы... Ну, как был построен. Строить его начали году в 1973, если мне память не изменяет. А стройка до сих пор не завершена.
В целом, улица выглядит центральной, если на неё не смотреть с обратной стороны символа.
Но хватит о грустном. У нас ведь есть интернет. Прямо посреди города. Честно-честно.
И красоте тоже находится место. Например, когда небо разверзается и смывает пыль, которая в нашем городе вездесуща.
Или облака опускаются на стройку.
Или остаются на своём месте, но всячески стремятся привлечь к себе внимание.
А ещё у нас есть башня Саурона. К ней близко подойти не дают всяческие орки, но она возвышается над городом и светит своим глазом.
Главное, если вдруг окажетесь в Оренбурге, ни в коем случае не пересекайте границу. Окажетесь в Азии — злые татаро-монголы уведут в плен.
Спасибо за внимание к моему сумбурному рассказу.
Ник зарегистрирован
Расскажу я Вам о замечательной столице Нидерландов - Амстердаме! Это чудесный город с замечательной архитектурой ! Сам город разделен каналами на берегах которых располагаются жилые дома.
Из-за того, что улицы слишком маленькие для автомобильных дорог , большинство жителей пользуются велосипедами
В центра Амстердама находится знаменитый музей " Мадам Тюссо"
Так как курение наркотических вещей признается легальным, то в Амстердаме находится много кафе , которые называются "Кофешопами" , где вы можете расслабиться " покуривая травку" . Так же в магазинах продаются пакетики грибного чая и чупа-чупсы с марихуаной .
Для мужской части населения есть местечко под названием " Улица красных фонарей" . Ну Вы понимаете За фотографирование данного места Вам придется заплатить штраф больше 10000 тыс. рублей.
Так же в Амстердаме проходят знаменитые фестивали цветов! Я попала на фестиваль тюльпанов " Кёкенхов". В самих садах растет более 1000 разных видов цветов. Кстати за вывоз тюльпанов из города Вы тоже платите штраф.
Так как Нидерланды являются одним из основных поставщиков тюльпанов в разные страны, то тут можно увидеть огромное количество тюльпановых полей!
Любимое место всех детей - Эфтелинг ! По-моему второй по- величине Диснейленд после Парижа. Кстати очень крутые аттракционы )
Так же для любителей сыра Вы можете посетить сыроварни т.к. опять таки Нидерланды занимаются производством сыров. Там кстати можно на халяву попробовать более ста видов сыров.
И один из самых популярных атрибутов города -это ветряные мельницы, которые вырабатывают энергию, но это естественно при въезде в город .
Советую Всем посетить!
НиНо красотенюшка!
Не в пирожках мясо
"Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден что-то скрывать о себе." (с) Аврора Дюпен
Всем привет! в прошлом году я побывала в одном из самых красивых мест Нижегородской области, в Суздале. Город-Музей, вообще можно часами рассказывать о Суздале и из 200 фоток , что я обнаружила в своем архиве, очень тяжело было выбрать самые самые и рассказать все, что я увидела. надеюсь я много места тут не займу...Суздаль это город музей , как я и говорила, здесь очень много красывых исторических зданий, а особенно церквей..о самых запоминающихся я вам расскажу...
Проект создания Музея деревянного зодчества и крестьянского быта возник в 1960-х годах. Автором его стал В.М.Анисимов, сотрудник реставрационной мастерской. Музей решили разместить на берегу Каменки на окраине Суздаля, на месте несохранившегося Димитриевского монастыря, одного из самых ранних в Суздале – XI века. До революции здесь стояла пара церквей - Димитриевская (1773) с колокольней 1812 года и «теплый» Георгиевский храм (1751).
Из разных сел Суздальского района сюда свезли уцелевшие деревянные строения: церкви, жилые избы, хозяйственные постройки. Пустовавшее место на высоком берегу Каменки снова заполнилось творениями человеческих рук. Музей деревянного зодчества дает представление не только о сельской архитектуре, но и о быте русских крестьян. В избах собраны экспозиции, отражающие жизнь крестьян разного достатка: как богатых, так и середняков (обстановку избы бедняков, кстати, воссоздавать не стали). Вокруг изб расположились и хозяйственные постройки: сараи, овины, амбары, колодцы, бани. Недавно в одной из мельниц, привезенных из Судогодского района, была открыта новая экспозиция, которая знакомит туристов с устройством этой необходимой части жизни деревни.
Спасо-преображенский собор..Это просто офигенно красивое здание внутри и снаружи...как вы Видите на фото внури все расписано вручную,этот собор был затоплен, и после затопления на стенах почти ничего не осталось...Потом все расписали.В центральном куполе храма помещена традиционная для костромских мастеров композиция «Отечество». Роспись стен и столбов опоясывает весь храм четырьмя полосами. В нижнем ярусе находятся изображения деяний апостолов, а остальные три посвящены евангельской биографии Христа. Многофигурные композиции на фоне всевозможных пейзажей и причудливых архитектурных сооружений расположены вплотную и снабжены подписями. я не буду тут много заострять ваше внимание...
Воскресенская церковь на торгу (1720г.) выстроена на месте старой деревянной церкви, уничтоженной пожаром 1719 года, после которого посадские жители восстановили сгоревшую часть города по своему вкусу. Площадь, котрая выложена неудобными камнями, ( в каблуках там не пройти) называется торговой, тут по каким то дням, не помню проходят большие ярмарки, как говорят жители почти вся нижегородская область тут собирается...
Архиерейские палаты (XV-XVIIIвв.) - сложный комплекс каменных строений.Центром ансамбля архиерейского двора является Крестовая палата.Крестовая палата – это приёмное парадное помещение, где зачитывали царские указы, рассматривались челобитные, происходило хиротонисание, давалось благословение. В праздничные дни здесь накрывали столы, подавали меды, рейнское и церковное вино.На возвышении в центре палаты установлено кресло архиерея, стулья и стол 18 в., на столе – перья, чернильницы, ларцы-«теремки», песочница, бумага, ларец для печати, книги.
Успенская церковь.Во второй половине XV века здесь находился двор, принадлежавший великому князю Ивану III. К сожалению внутри побывать не удалось, просто полюбуйтесь ее красотою)
ну и напоследок, самое вкусное, теплое и согревающее!! МЕДОВУХА!!! единственные две фотоки я взяла из нета, потому что напилась медовухи и собственно было уже не до фоток!!!
надеюсь такая не очень большая экскурсия по одному из самых исторических мест Нижегородской области вам понравилось, старалась поменьше истории..но о Суздале нельзя рассказывать без его истории.. Спасибо за внимание
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
PS: забыла самое главное, Охрана Суздаля за нами бегала по пятам!!!
я настолько люблю Нижегородскую область , что отныне Суздаль находится в Нижегородской области!!! скажем так между Нижним и Владимиром!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
НиНо красотенюшка!
особено Чкалов с третьей ступени:) есть на что посмотреть:)
В нижнем еще институт повышения квалификации ФНС
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
я не знаю КАК, но мои фото тут не проходят
а тут проходят...
я исправлю проблему, если проблема во мне, но участвовать хочу)
Отредактировано: Мекачикушикитока (17.05.2015 04:12:12)
Одна жизнь - одна команда! Динамо Москва!
Всем привет! Одно из моих любимых мест отдыха - Селигер. Фотками которого я и хочу поделиться с Вами. Селигер-это система озер ледникового происхождения. Потрясающая природа, чистейшие озера со всякой рыбой и красивые леса с разной живностью. Осташковский район - лучший район на земле. Наслаждайтесь!
50 оттенков зелёного
закат
Озеро Белое по праву считается одним из живописнейших внутренних озер Селигера. Чистейшая вода, видно дно. До него трудно добраться, но мы были там и купались.
Церковь с черными куполами в селе Кравотынь, на одном из островов.
Название села, по одной из версий, связано с гибелью людей, бежавших от монголо-татарского погрома и погибших на этом месте. Рассвирепевшие монголо-татары отрубили головы и насадили их на тын. Память об этом обагренном кровью тыне и сохраняется в названии села.
По другой - слово «Кравотынь» соответствует понятиям «коровий» + «забор» или забор для коров. Этому же понятию соответствует название, например, д. Кравотыни на северо-востоке Ленинградской области.
Селигер прекрасен в любое время года, зимние пейзажи тому подтверждение
Ни́лова пу́стынь — православный мужской монастырь, расположенный на острове Столо́бный и частично на полуострове Све́тлица, в 10 километрах севернее города Осташкова, на озере Селиге́р.
Спасибо за внимание и Добро Пожаловать на Селигер!
Доброго времени суток! Мне захотелось рассказать Вам о своей малой Родине, о городе, с которым связано мое детство, об Угличе.
Небольшой тихий старинный русский город Углич находится в Ярославской области. Звук имени города вызывает воспоминания о трагической истории XVI века, связанной с убийством сына Ивана Грозного - царевича Дмитрия. Последовавший за этим бунт и расправа Московского правительства послужили началом тяжелого "Смутного времени" в русской истории. На месте гибели была возведена Церковь царевича Дмитрия «На Крови».
Город славится своими церквями и монастырями, большинство из которых были возведены в XVIII веке.
Часто, прогуливаясь по городу, можно увидеть художника в процессе работы.
Углич стоит на берегу Волги, на месте, где река делает угол. А еще тут очень красивые закаты.
Виды на шлюз.
Зимой городок показывает свои красоты с другой стороны.
В маленьком Угличе много княжеских усадеб. В последней снимался фильм «Морфий» по мотивам одноименного рассказа моего любимого писателя Михаила Булгакова.
А этот «Объект культурного наследия. Дом жилой доходный. Конец XIX - начало XX века», принадлежал моим предкам купцам Тропиным.
Отъехав чуть-чуть от города, можно ощутить всю самобытность русской глубинки.
Углич – город- памятник истории и культуры России. Именно в Угличе непостижимым образом соединились обе династии российских царей: здесь погиб последний Рюрикович – сын Ивана Грозного царевич Дмитрий и здесь родилась и выросла боярыня Ксения Шестова – мать первого царя династии Романовых – Михаила.
Борюсь с предрассудками.
На Земле очень много красивых и интересных мест, которые многие хотят посетить.
Одним из таких, на мой взгляд, является город Стокгольм — столица и крупнейший город Швеции, родина Карлсона!
Город, основанный в тринадцатом веке на четырнадцати островах, которые сегодня соединены десятками мостов, имеет богатую, интересную историю и привлекает тысячи туристов.
Сюда стремятся и любители бесцельно побродить по узким улочкам или набережным, и ценители искусства, и историки, и спортсмены. Где еще можно заняться рафтингом прямо в центре города или "прокатиться" по сказкам Астрид Линдгрен?
Дом Карлсона — это небольшое строение, расположенное на крыше шестиэтажного жилого строения в Стокгольме, в котором жила известная писательница. При желании туристы могут подняться на крышу, чтобы ближе увидеть небольшое помещение. Его площадь составляет около двух квадратных метров.
«Старый город» — исторический центр Стокгольма. Здесь можно увидеть древние постройки, памятники средневековой эпохи, великолепные дворцы и соборы.
Здесь вы сможете пройтись по самой узкой улице города, ширина которой всего 90 сантиметров.
Цветущая магнолия Старого города.
На Пасху город украшают такими вот цветными перьями.
Метро Стокгольма.
«Королевский сад» — парк в центре Стокгольма.
Королевский Парк «Хага» по праву считается шведским олицетворением романтичного английского пейзажного парка.
В Стокгольме вы можете ловить рыбу прямо в центре города!
С двух мостов, которые соединяют центральную часть Стокгольма и района Старый Город, вы можете ловить такую рыбу как лосось, кумжа и другие виды промысловой рыбы.
Прямо напротив здания Парламента в Стокгольме, находится необычная скульптура, состоящая из двух плавающих частей — одна часть изображает лицо человека (область носа и рта), а другая представляет его руку, указывающую на что-то из воды. Ощущение, будто гигантский человек тонет.
Более 300 лет львы охраняют вход в Королевский дворец Стокгольма.
Набережная.
Самый маленький памятник в Швеции — мальчик, смотрящий на Луну — размеры которого сравнимы с размерами кисти руки взрослого человека.
Автор скульптуры — шведский архитектор Лисс Эрикссон, которому в детстве частенько не спалось. Он смотрел на Луну, мечтая о чем-то своем.
Мальчика называют шведским Маленьким принцем и по преданию он исполняет желания.
Также в Стокгольме можно увидеть памятник курице, перебегающей дорогу.
Памятник водопроводчику.
И даже памятник корове-космонавту, которая будто парит в воздушном пространстве!
Такая она — родина умного, красивого, в меру упитанного, мужчины в полном расцвете сил!
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Добрый день!
Уважаемые жители Мафсити, хочу вам представить город, который я для себя открыла пару лет назад.
Как-то раз представилась мне возможность переехать жить на Дальний Восток и, решив что это немного разнообразит серые будни, я упаковала чемодачик.
Хабаровск я себе представляла суровым местом, этаким кордоном в заснеженной тайге, где рыча от холода бродят тигры и охотники : )
В основном я, конечно, ошиблась, но вот зимы тут и правда суровые!
Но надо отдать должное местным жителям, они находят себе развлечение и в мороз, например вырезают фигурки изо льда или снега:
Когда наступила весна (в Хабаровске она наступает где-то в конце мая : ) мне открылась и другая сторона города...
где уютные старинные дома соседствуют с современными многоэтажками
Еще тут потрясающая набережная... Это не вся она, но дальше не пускают, после наводнения на ремонте.
И бульвар с прудами
Если фонтанами вас не удивить, то как вам НЛО? : )
Кто-то скажет: "Гато! Много воды!". И я соглашусь, много! Ведь Хабаровск стоит на берегу Амура, одной из самых больших рек в России (4 место).
Между Хабаровском и Москвой большая разница, целых 7 часов. Когда у вас разгар дня, у нас уже вечереет.
И мне пора спать... Спасибо за внимание!
П.С. прощу прощения за заваленные горизонты и отсутствие перспективы ... я старалась)
Расскажу вам о Мельбурне, в котором живу уже два года. Зачем я до сих пор тут, без понятия. Вот вид нa город. Глазу не за что зацепиться.
А это вечерний вид. Скукотище.
Вся движуха сконцентрирована в одном месте, в районе Federation Square. Люди там сидят на ступеньках и мечтают валить из этой дыры.
Поскольку на этой маленькой площади всем 4 миллионам жителей места не хватает, остальные сидят дома и смотрят по футбол по телевизору. Если вы думаете, что это не такое уж плохое занятие, учтите, что это не тот футбол, к которому мы привыкли и который любим. Это совершенно другая игра, с дурацкими правилами. За 2 года я так и не понял в чём его смысл. Но местным нравится.
Рядом с Federation Square находится узловая ж/д станция Flinders Street.
Оттуда поезда ходят по всему городу, это основной вид транспорта в Мельбурне. Оно еще и гордо именует себя метро, хотя под землёй проходит лишь в самом центре города. Частота движения оставляет желать лучшего, даже в часы пик иногда приходится ждать своего поезда 10 минут.
Другой распространённый вид транспорта у нас это трамвай. Говорят, в Мельбурне самая большая трамвайная сеть в мире. Толку, правда, от этого мало. Идут очень медленно и делают остановки каждые 100 метров. Пользуются ими люди от безысходности.
Раз на фотке кроме трамвая фигурирует велосипед, поговорим и об этом виде транспорта. Мельбурн это не Париж и не Копенгаген. Велодорожек в городе мало, а автомобилисты агрессивные, сигналят и обгоняют на очень опасном расстоянии. Меня однажды сбила машина выезжая с парковки, мою знакомую тоже сбивали открывая дверь машины.
Короче, без машины в Мельбурне ты не жилец. Впрочем, в машиной тоже не жилец, ибо пробки. Вот свежая фотка, как ни пытался ловить момент, чтобы на крайней левой полосе машины двигались, не получалось. На этом участке всегда пробка, даже по воскресеньям. Обещали в прошлом году уже начать строительство нового тоннеля под городом, чтобы решить проблему, но потом отложили это дело на неопределённый срок.
Сейчас в Мельбурне осень. Ну, как осень. Местные деревья почти все вечнозелёные. Хоть в городе и посажено множество импортных листопадных деревьев, из-за постоянного ветра пожелтевшие листья сразу улетают с деревьев. Так что золотой осени всё равно нет, лишь жалкое пародие.
Зимы нормальной тут тоже нет. Мрачно, промозгло, при этом бесснежно. А Новый Год приходится летом, так что вся рождественская аттрибутика а-ля дед мороз и глитвейн тут не идёт. Даже декорации в городе на слабую троечку, при том, что темнеет в декабре в 9 вечера, и на праздничные иллюминации денег ушло бы намного меньше, чем в Европе.
В общем, как вы уже поняли, отсюда надо валить, что я регулярно и делаю по выходным. Валить лучше всего в сторону Great Ocean Road, там в городке Anglesea на поле гольфа на рассвете тусуются кенгурушки. Строго говоря, не гольфистам на поле ходить не разрешается, но если очень хочется, то можно (разве только рискуете получить шаром по голове).
А если ехать дальше и свернуть в сторону Otway lighthouse, то не доезжая 3-4 км до маяка на деревьях увидите коал.
Ладно, я что-то отвлёкся, к Мельбурну это отношения уже не имеет. Пойду водки попью.
P.S. Фотографии все мои. Разрешаю использовать в не коммерческих целях без упоминания автора.
А еще, мы раньше думали, что нет ничего безобиднее колеса обозрения. Оказалось показалось. Официальный спонсор откладывания кирпичей - Wonder Wheel - теперь кабинки херачат двигаются по рельсам внутри колеса!
Вы в открытой чтоли были?:) А я думал это мне одному только стремно там было
Упийца форума
А еще, мы раньше думали, что нет ничего безобиднее колеса обозрения. Оказалось показалось. Официальный спонсор откладывания кирпичей - Wonder Wheel - теперь кабинки херачат двигаются по рельсам внутри колеса!
Вы в открытой чтоли были?:) А я думал это мне одному только стремно там было
Кхм.
Мы вообще туда не пошли!
Осталось всего пару дней до окончания приёма конкурсных работ)
Вдруг остались ещё желающие поучаствовать. Поспешите в таком случае)
С чего начинается Самара?
С вокзала? Современный, удобный, стильный...
Или Самара начинается с Памятников? Домика Клодта?
А может быть, с Крыльев Советов и фанатов?
Хотя нет же, нет! Самара начинается с Волги и набережных
Пожалуй, и это не верно... Со множества церквей? Соборов? Часовен?Костелов?
С ул. Ленинградской? Родной ленинградки со своими тусовками, уличными музыкантами?
С ракеты? Или монумента Славы? ( прозванного в народе-"Паниковский, бросьте гуся")
Или же с песни, которая сопровождает салюты на День Города?
Город над рекою,
Зелени весною,
Светится огнями
Ночью до зари.
Льются над Самарой
Песни под гитары,
И поют волжанкам
Парни-волгари.
Волга на рассвете
Радостно приветит
Всех друзей хороших
Лаской и добром.
Ну а если летом
В гости к нам приедут,
Мы их с песней встретим
В парке городском.
Самара, Самара, Самара -
Родная моя сторона.
Самара, Самара, Самара -
Прекрасна на все времена.
Самара, Самара, Самара -
Любимая сердцу земля.
Самара, Самара, Самара -
Надежда и гордость моя.
В центре всей России
Город наш красивый,
В Жигулях привольных
Это не секрет.
С радостью большою
Трудимся с душою,
И девчат самарских
Краше в мире нет.
Солнце на закате
В голубом наряде
Ярко озаряет
Вольные края.
И всегда со мною
Летом и зимою
Милая Самара -
Родина моя.
Самара начинается с Самарцев))
И со всего, что мы любим))
Театры, кино, фестивали, праздники, клумбы, реки-это все наш город...
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. ©
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©
С вокзала? Современный, удобный, стильный...
... Носящий в народе прозвище "Конец Льва Толстого". Из-за формы и местонахождения в конце улицы Льва Толстого, насколько я помню факты о Самаре.
Ник зарегистрирован
Приём конкурсных работ окончен. Всем спасибо)
4 июня в этой теме ждите подведения итогов конкурса.
Метро в Стокгольме порадовало !
Помню как на русских пабликах орали, что такое метро во Львове :)
Отредактировано: verschlimmbessern (01.06.2015 01:36:54)
Слава Україні! Героям слава!
Сообщение удалено модератором Faunteleroy 04.06.2015 13:11:26
Сообщение удалено модератором Faunteleroy 04.06.2015 13:11:51