ZVaness
Аватар
Игрок
9 
08.07.2008 08:19:59

Метка новых игроков.

Метка новых игроков.

В этой теме подали [a href=http://www.mafiaonline.ru/forum_subj.php?lim=20&id_old=130325&id_tema=4]идею[/a] о том, чтобы помечать ноликов.
Можно сделать по такому принципу: авторитетам и стажёрам даётся право в инфе игроков 0 уровня делать пометку о том, что игрок обучен лично им. При достижении 2-3 уровня - пометка снимается.
Часть проблем решится..
Кто за? )

Якут
Гость
08.07.2008 09:05:05

Re: Метка новых игроков.

Re:Метка новых игроков.
Цитата

При достижении 2-3 уровня - пометка снимается.

не надо её снимать=)
я за

_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
08.07.2008 09:27:36

Согласен с Якутом,за

Der_Dimond
Игрок
4 
08.07.2008 09:45:07

Господа, речь о том, что такая метка будет видна только авторам и стажерам.
И отметка не о том что он обучен определенным игроком, а отметка о том, что ему объяснили основные понятия игры (или нолик отказался от помощи)

Якут
Гость
08.07.2008 10:12:05

Я все равно за:)

Михалыч
Гость
08.07.2008 10:13:39

Я все равно за

NoOne
Гость
08.07.2008 10:51:05

Кстати - почему пометка должна видна быть только авторам?
Если игрок пришел в тот момент когда нет ни одного автора, я увидев что он прослушал скажем так "Обязательный вступительный курс" - даже не буду его дергать. В то же время - если такой пометки нет - предложу помощь. И пусть он тогда ссылается на меня. Если автор хочет поставить ему пометку - может обратиться ко мне за подтверждением того или иного моего поступка.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
08.07.2008 10:56:56

Можно ввести новое отображение метки..
А можно просто законно оформить заметку типа "Игрок обучен. Авторитет ZVaness. Дата" или "Игрок обучен игроком TAN. Авторитет ZVaness. Дата".
Если согласны с простыми заметками в инфу - будем двигать идею.

Der_Dimond
Игрок
4 
08.07.2008 11:04:28

Отображение этой метки не должна быть видна всем, равно как и ставить ее не могли бы все. Она должна быть видна авторам, стажерам и ДОБРОВОЛЬЦАМ которые будут помогать новичкам (что то вроде эксперементальной группы учитилей). Вот этим товарищам должна быть видна отметка и кто именно ее поставил.

От остальных - это должно быть скрыто. Хочешь видеть - записывайся в добровольцы.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
08.07.2008 11:06:19

Не пойму смысла видеть эти метки только авторам.

Der_Dimond
Игрок
4 
08.07.2008 11:15:23

авторам и добровольцам из эксперементальной группы.

Остальным не видеть, чтобы не было фраз типа "понятно почему так херово играешь - тебя Дер_Даймонд играть учил".
Эта отметка не о том, что человека учили играть, а о том, что ему объяснили какие кнопки тыкать. Чтоб к нему не лезли с вопросом "тебе помощь по игре нужна?".

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
08.07.2008 11:18:58

Хм..а если мне стажёры будут скидывать ники игроков, которых обучили и я буд уставить заметки? Просто и безлично. Только моя подпись. Но я их в тоже время и не обучал.
Чем хуже? )

Tidus
Гость
08.07.2008 11:25:22

Идея хорошая, если ставить метки, видные только стажерам, авторитетам, добровольцам из экспериментальной группы.

Почему не надо, чтобы все видели. Как я понял, метка ставится не о том, что человека научили всему в игре. А о том, что ему объяснили базовые правила. Чтобы его больше с этим не дергали. И согласен с Дер Даймондом, что могут плохо отзываться о якобы обучении.

Чтобы обучать всему, это тоже хорошая идея, но уже отдельный вопрос, по-моему.

Der_Dimond
Игрок
4 
08.07.2008 11:26:13

Вань, смотри...
Вариант№1
Сижу я на улице. Доброволец, который метки видит и могет метки ставить. Объясняю человеку куда и как тыкать, что бы приват отправить и т.п. Вобщем помог ему разобраться. Ставлю ему галочку, и теперь сразу все ее  видят (добровольцы и авторы). И не пристают к человеку.

Вариант№2
Сижу я на улице. Доброволец, который метки видит и могет метки ставить. Объясняю человеку куда и как тыкать, что бы приват отправить и т.п. Вобщем помог ему разобраться. Пишу тебе письмо "Ваня, поставь отметку". Ты появляешься в игре через два дня и ставишь отметку. За эти два дня: тебе пришло еще три-четыре таких же сообщений по одному и тому же игроку, нолик которого достали вопросом о помощи уже получил молчу за то, что к нему все лезли с наилучшими намерениями помочь, а его это банально достало.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
08.07.2008 11:29:46

Дим, по поводу второго варианта..
Я один чтоли с заметками буду? ты обратишься же к любому автору..

Tidus
Гость
08.07.2008 11:33:09

ZVaness, насколько я понял, вопрос не в том, кто будет ставить метки, а в том кому они будут видны. Всем или же только тем, кто занимается помощью новичкам и имеет возможность их ставить.

Можно, в принципе, чтобы и всем были видны. Но тут еще вопрос в том, согласится ли сам игрок, чтобы у него в инфе стояла такая метка. А смысл меток в том, чтобы они были у всех, кому могут предложить помощь по игре.

Der_Dimond
Игрок
4 
08.07.2008 11:52:32

Вань, не принимай все на свой счет )))
Мне чтоли делать массовую рассылку всем авторам? ))) чем меньше цепочка - тем удобнее )))

Цитата

Но тут еще вопрос в том, согласится ли сам игрок, чтобы у него в инфе стояла такая метка.

Именно поэтому я и говорю, чтобы узкому кругу была такая метка видна ).

Buba
Аватар
Игрок
7 
08.07.2008 15:26:12

Так мониторка вроде как и должна нести в себе эту функцию, надо ее подлечить просто и все))

NoOne
Гость
08.07.2008 15:47:29

Хм. Я все равно не до конца понимаю что вы хотите сделать.

west_danny
Аватар
Игрок
7 
19.07.2008 21:44:36

Я бы обиделся, если бы кто-то в инфе мне заметку про обучение накатал. Когда-то в мониторке была дополнительная инфа, если мониторка еще пашет, то лучше использовать ее.

anchezzz
Аватар
Игрок
7 
19.07.2008 22:29:23

Цитата

Но тут еще вопрос в том, согласится ли сам игрок, чтобы у него в инфе стояла такая метка.

Цитата

Я бы обиделся, если бы кто-то в инфе мне заметку про обучение накатал.

а в чём проблема?

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
20.07.2008 10:30:34

Что-то в этом есть конечно, но не все мне нравится.
1) Рассказать как пишется приват и основные понятия - это не обучение, а их нада (ой как надааа) именно обучать.
2) Метки блин....ну как тавро, ей Богу. Может в другом месте где-то отмечать этих ноликов?
3) За какой "шиш" будут работать добровольци? Я о чем. Если бы к примеру мне платили какую-то зарплату, так же как и авторам то я бы с удовольствием именно ОБУЧАЛ таких вот ноликов.... Хотя я и так их обучаю впринципе)))

З.И: Чет такое понаписывал...но тереть не буду, лень)

Corvus
Аватар
Игрок
10 
22.07.2008 15:12:21

кстати насчет добровольцев поддержу тремя руками.... менторы рулят )))

Sound Chaser
Гость
23.07.2008 10:37:47

зделать улицу - "песочница" и пусть там нолики и появляются..))

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
23.07.2008 10:45:14

2FatalisT - а ты готов уделять свободное время на обучение ноликов и то что, все игроки будут посылать к тебе (вам), добровольцам вообщем всех ноликов?
2Corvus - отдельная семья добровольцев, которые обучают людей? Или как ты хочешь предложить?
2Sound Chaser - у нас не появляется 10+ новых игроков в час, потому на этой улице часто не будет партий.