в общем интересует мнение мафчан.
я лично это дело очень люблю.
вот пример партии, в котором меня игра за маньяка порадовала.
[a href=http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=613800]партия[/a]
не считая конечно того, что убили меня рано
Чтобы было больше трупов, нужно бить как и мафия. Соответственно, сначала комы, потом проверки, а потом уже пофик. Суть игры за маньяка - максимум трупов, я так понимаю.
Баланс надо соблюдать в партии. Дял этого бить проверки и комов нужно ;) Но в умеренных количествах
Согласен с Тиберием. Если посажены, к примеру, два мафа - бить строго комиссаров и проверки, а если живы три мафа из трех - грохни мафа.
Чтобы было больше трупов, нужно бить как и мафия.
Это, наверное, если маня Продался мафии?
На мой взгляд, чтобы было больше трупов - нужно продлить игру как можно дольше, а если убивать только честных - партия закончится побыстрее, чем если поддерживать баланс сил.
имхо.
Как всегда Bender всё правильно сказал. Добавить нечего.
Давайте взглянем на тему несколько шире. Если взять отдельно взятую игру, то сказано всё верно, однако так получается что ряд игр даёт представление об игроке и его манерах. Кто часто играет на Ожиданке уже представляет манеру игры тех кто там долго играет.
Теперь по игре:
Не секрет что интересы чижей и мани до каких то пор могут совпадать, но чаще - нет. И если в процессе игры замечено что маня
а) бьёт проверок
б) бьёт открытых комов
в) в ситуации когда у мани решающий голос, садит чижа чтобы получить ещё один труп
г) продаётся мафам (открыто или нет)
то такая маня получает имидж плохого героя, которого чижам выгоднее посадить.
Т.е. в ситуациях когда идёт альтернатива непроверенного игрока и " Я МАНЯ, не садите" выгоднее конечно посадить маню. С точки зрения чижей от неё пользы нет (понятно эт отолько в случаях когда у чижей ещё есть право на ошибку)
Резюме:
а)проверок и комов битть только в крайних случаях (если маф 1 а чижей много)
б) в конце лучше пожертвовать одним трупом и помочь чижам, обеспечив себе хорошую карму в последующих играх ))
soglasen s km911
redko pomagaju mafam, toka togda , kogda po mojemu mnjeniju chizji nezasluzili pobedu
моё имхО))
ввязываться в борьбу мафов и комов не стоит без особой причины....убивать комов вобще глупо....это должны делать мафы, зачем убивать одного дважды....так что резать чижей спокойно....
кома можна убить тока если сел босс и жив врач...
А больше всего меня потешают мани, которые, когда их садят орут в панике врач) смысл я так и не понял...
что орать тогда, если садят?!