это литературное произведение?Проза или стихи?
Автор наш или зарубежный?
это литературное произведение?Проза или стихи?
Автор наш или зарубежный?
все нет
это реальный исторический факт?
да
Это песня?
соответственно, нет
Это было в Российской Империи/Франции/ Америке / Англии / пруссии / Другое?
клятва киши или кишомон подписывалась кровью учениками школы джиу-джитсу в Японии в 18 веке. Там ещё изображения рыбок фигурировали, нет?=)
Это было в Российской Империи/Франции/ Америке / Англии / пруссии / Другое?
Другое)
клятва киши или кишомон подписывалась кровью учениками школы джиу-джитсу в Японии в 18 веке. Там ещё изображения рыбок фигурировали, нет?=)
дааааааааааааааааааа !!!!!!!!!!!
Давай побольше скопируй про это все)))
"Теперь, когда я закончил обучение, я клянусь, что без Вашего разрешения, я не буду показывать ничего, или учить кого-либо, включая свою семью, тому, чему научили меня. Если я нарушу свою клятву, пусть я приму заслуженную кару от всех богов земли, и буду подвергнут наказанию великого бога Хашиман."
Это хорошо известная клятва (киши или кишомон) подписывалась кровью учениками школы джиу-джитсу в Японии в 18 веке. Однажды подписав, ученики связывали себя на всю жизнь. Хотя имя Бога изменялось, клятва оставалась чрезвычайно серьезной.
Подобным образом, вступление в клан Якудза требовало клятви кровью, проведенной перед алтарем Синто, на котором были расположены две рыбы смотрящие в противоположные стороны. Посвящаемый и посвящающий должны были добавить несколько капель крови в чаши, затем обменяться чашами и испить из них. Этот ритуал был символическим разделением власти. После этого рыбы поворачивались головами друг к другу. Сегодня посвящения Якудза все еще проходят перед алтарем Синто, но кровь заменило сакэ. Тем не менее, намерения остались прежними.
Ыть!=)
Удачно переведено 39.996 маф игроку Товарищчь Влад.
Тему закрываю =-)