то есть, дело было в послевоенные годы, молодой парень вернулся после войны, не нашел своих родителей, и тут ему дали пристанище в другой семье?
это было в Сибири / Центральной России / на Дальнем Востоке / на Урале / на Кавказе?
чё-то у меня пока версии про казаков и про переселение народов на Кавказе
Спартак, нет. Парень не был на войне.
Произошло это в московской области, вроде.
Ну вариант про казаков тоже отпадает
значит дело было:
1) после гражданской войны до ВОВ
2) после ВОВ
Еще варианты - возможно он был пленный или репрессированный и возвращался из плена а семью его старую расстреляли или поубивали в войну?
Омг.
В этой книге война не играла большого значения, года указаны тоже смутно.. Поэтому затрудняюсь ответить.
родителей парень потерял не на войне
Я сначала думал, что Это вроде Гектора Мало "Без семьи", но СССР....
А вообще, по-моему, так оно и есть=) Вот скажите мне, я угадал?=)
Там действительно молодой человек (смутно помню, читал в 3 классе) теряет свою семью, всю книгу ищет её и в конце концов находит. *да-да, это не американцы придумали хэппи-энд с морпехами, слёзами и американским гимном=)*
Он был другом их настоящего сына/знал его? Сообщил им о его смерти? Они приняли его как родного сына?
Я сначала думал, что Это вроде Гектора Мало "Без семьи", но СССР....
мимо
Вот скажите мне, я угадал?=)
нет)
Он был другом их настоящего сына/знал его?
другом не был/познакомился с ним за незадолго (меньше суток) до знакомства с родителями
Сообщил им о его смерти?
не важно. вроде нет
Они приняли его как родного сына?
да
Они приняли его как сына потому, что он был знаком с их родным сыном?
Они приняли его как сына потому, что он был знаком с их родным сыном?
совсем нет
Его приняли как родного потому как он выглядел/чем занимался в жизни/что-то сделал для них?
Его приняли как родного потому как он выглядел/чем занимался в жизни/что-то сделал для них?
все мимо
похоже на фильм "Старший сын" (по пьесе Вампилова)... но ты говоришь книга и современная литература... хм..