Перед Вами находится описание сюжета разных книг. Ваша задача дать полное название книги и автора. Каждая отгаданная книга даёт в сумме 10 маф. Использование подсказок вычитает у Вас 2 мафа.
Жанры:
русская/зарубежная классика
русская/зарубежная современная проза
русская/зарубежная фантастика/фэнтези
русский/зарубежный детектив
русская/зарубежная сентиментальная литература
русская/зарубежная историческая проза
1) Зарубежная классика.
Маленький человек, изгой. Он совсем другой и именно поэтому гг находит себя в новом ужасающем обличии. Он становится душевно и морально свободным , но его семья начинает его ненавидеть , она не может принять его таким какой он есть на самом деле. В этой непростой ситуации гг нужна была поддержка и понимание , которого он никак не мог дождаться от своих родных. Эти изменения происходили не только в его телесном обличии , но и в его окружении (комнаты) , которая отражала весь его внутренний мир. Когда-то этот человек выплачивал огромной долг отца , работая на человека , который его безжалостно экспуатировал , но после таких необразимых перемен он был вынужден оставаться в своей комнате . Только один человек из его семьи проявлял к нему сочувствие, но и тот не смог устоять . Покинутый и одинокий он умер от одиночества. в чисто философском плане
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Удачно переведено 10 маф игроку Dark Dance (снято 11 маф).
Маленький лорд Фаунтлерой
гроза мудаков и причина девчачьих слёз
2) Зарубежная современная проза
Война особенно жестока перед глазами детей. Особенно,когда не понимаешь, что происходит вокруг . Из-за того, что отец семьи получил высокопоставленную должность гг переезжает в новый дом. Гг не понимает что за люди приходят в его дом, чем они занимаются, он не может понять почему вокруг больше нет домов и других людей. Он чувствует себя одиноким , очень одиноким. Однажды, из окна своего дома он видит странный забор , который к себе так и манил. Именно там он находит друга, который почему-то он странного себя вел, да к тому же и выглядил также. К сожалению, эта история также трагична , как и все истории , которые происходят в военные годы. Что-то случилось с гг и его другом . Что? Может дело в одежде?
«Мальчик в полосатой пижаме»
Джон Бойн
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
3) Русская классика
Я такой маленький и смышленный. Мир вокруг такой интересный!!! Что это такое? Что-то мокрое и холодное. Чем это так вкусно пахнет, какой-то до боли знакомый запах. Мне нравится здесь жить, люди вокруг такие добрые, ну почти все. Почему мой друг позвал меня к себе и начал говорить о каком-то осколке, я вроде, как должен остаться не надолго один. Мне сразу стало так грустно и одиноко . Через несколько дней попробую навестить своего любимого друга , но где же он? Почему я никак не могу его найти и почему люди вдруг стали такими злыми ? Может попробовать постучать в дргие дома, вдруг мне кто-то поможет... Как-то никак не получается найти его, почему мне так плохо, почему люди не помогают мне,они пытаются меня ударить, избить . Я ведь не сделал ничего плохого... Я так и не смог найти моего друга , но почему-то вдруг стало так тепло , хотя только что было холодно, мне кажется у меня закрываются глаза и я не ничего не чуствую..
Удачно переведено 10 маф игроку apaapaapa (снято 11 маф).
Колобок
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Не помню кто замёрз, не каштанка же
Муму
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Собачье сердце
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Снежная королева
Дни Турбиных
Хатико