21.02.2016 19:26:07

По следам любимых героев

Перед Вами находится описание сюжета разных книг.  Ваша задача дать полное название книги и автора. Каждая отгаданная книга даёт в сумме 10 маф. Использование подсказок вычитает у Вас 2 мафа.
Жанры:
русская/зарубежная классика
русская/зарубежная современная проза
русская/зарубежная фантастика/фэнтези
русский/зарубежный детектив
русская/зарубежная сентиментальная литература
русская/зарубежная историческая проза

1) Зарубежная классика.
Маленький человек, изгой.  Он  совсем  другой и именно поэтому гг находит себя в новом  ужасающем обличии. Он становится душевно и морально свободным , но его семья начинает его  ненавидеть , она не может принять его таким какой он есть на самом деле. В этой непростой ситуации гг нужна была поддержка и понимание , которого он никак не мог дождаться от своих родных.  Эти изменения происходили не только в его телесном обличии , но и в его окружении (комнаты) , которая отражала весь его внутренний мир. Когда-то этот человек выплачивал огромной долг отца , работая на человека , который его безжалостно экспуатировал , но после таких необразимых перемен он  был  вынужден оставаться в своей комнате . Только один человек из его семьи проявлял к нему сочувствие, но и тот не смог устоять .   Покинутый и одинокий он     умер  от одиночества. в чисто философском плане

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0

Веро
Аватар
Борщец
9  
21.02.2016 20:22:00

Re: По следам любимых героев

М. Горький. Детство

ВВ

21.02.2016 20:25:06

{wow}  ноу

21.02.2016 20:25:44

Снежинка
Ёу

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
21.02.2016 20:28:03

Белый пудель мб?

21.02.2016 20:28:39

почти ! Вы забыли одно классное произведение)

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
21.02.2016 20:30:06

Белый Бим Черное ухо?

Enchantress
Аватар
Banned
2 
21.02.2016 20:30:37

мальчик спальчик? {lol}

Веро
Аватар
Борщец
9  
21.02.2016 20:31:10

Suloj

Белый Бим Черное ухо?

блин точно!

ВВ

21.02.2016 20:31:26

{laugh}  конечно это Бим

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
21.02.2016 20:31:46

Кусака еще была.)

21.02.2016 20:32:02

Удачно переведено 10 маф игроку Suloj (снято 11 маф).

4) Современная заруб. Фанастика

Мне кажется , что мы переехали в отличный дом.  К нам сразу подошел сосед , чтобы познакомится . Сначала он мне показался таким странным , но потом стал моим лучшим другом . Никто не знал, что именно он откроет мне тайну, которая погубит всю мою семью, хотя на самом деле  это я всех погубил .  Мне нравилась моя работа, пока во сне я не увидел его , он говорил, что все изменится и все правда изменилось.  Сосед мне показал кое что , именно это помогло мне вернуть  …. Но это случилось снова после того, как мой маленький сын, мой сын ...Я  не могу произнести этого вслух.  Я отправлю свою жену и ребёнка к их родителям, а сам попытаюсь все исправить , я все исправлю. Я знаю, что сейчас все станет по-другому, но я просто не могу не использовать этот шанс...Я знаю, что после того, как вернулся мой… он изменился , он стал другим каким-то мерзким и от него начало вонять , но я все равно сделаю это .. О Боже, наверно, прошло слишком много времени и поэтому он стал таким. Ведь сосед мне говорил, предупреждал, чтобы я никогда не делал этого, но ведь…  Это я виноват .. моя жена и мой друг (сосед) . Наверно, прошло слишком много времени , но  я знаю, что смогу вернуть хотя бы жену .

Envy
Аватар
Игрок
8 
21.02.2016 20:36:40

Дом,в котором..

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
21.02.2016 20:43:38

Жена путешественника во времени?

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

21.02.2016 20:47:35

-

Enchantress
Аватар
Banned
2 
21.02.2016 20:52:07

Человек под лестницей

Envy
Аватар
Игрок
8 
21.02.2016 21:01:45

СТИВЕН КИНГ — КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

21.02.2016 21:09:33

Удачно переведено 10 маф игроку Envy (снято 11 маф).
Зарубежная классика
Вчера мы избили этого жалкого старика . Мне показалось или он и правда был  мерзким и вонючим.  А как хороша была та баба,  к которой мы ломанулись вчера.  Пойдем ребята, выпьем молочка в баре , те старушки прикроют нас  если мы отлучимся… Сегодня наступил новый день, и я оказался здесь. Какое-то странное место, они сказали мне , что я стану другим и это какой-то эксперимент , но я не верю им , ничто не сможет меня сломить.  Мне кажется или я и правда стал другим? Почему мне становится плохо от вида крови?  Что они со мной сделали ?Мне кажется, что я начал сходить с ума…  Сегодня меня отпустили , я чувствую, что стал другим. Я больше не могу слушать мою любимую пластинку , мне перестали нравиться вещи, которые раньше приносили истинное блаженство.  Может, стоит завести семью и стать таким же , как и все?

Отредактировано: Кофе в постель (21.02.2016 21:10:57)

Веро
Аватар
Борщец
9  
21.02.2016 21:12:20

Триумфальная арка Ремарк

ВВ

Dark Dance
Аватар
Banned
9 
21.02.2016 21:13:23

"Заводной апельсин" Э. Бёрджесс

21.02.2016 21:17:23

Удачно переведено 10 маф игроку Dark Dance (снято 11 маф).
заруб. проза
-Ну что пошли?
-Папа, а куда мы идём?
-Не знаю , сынок, мы пойдём туда где есть вода и еда , где нет выжженной земли и разрушенных домов.
- Папа, а ты болен?
- Пойдём к югу ,сынок, может быть там мы найдём что-нибудь поесть.
- Папа, на улице так холодно , где мы найдём огня?  Что мы делаем? Почему мы все время идём?
- Мы ищем смысл ,жизнь –там где ничего нет, сынок. Мы должны идти вперед пока у нас есть надежда. Если вдруг ты встретишь людей, которые будут выглядеть, как мы. Беги, беги и не оборачивайся ,даже если я отстану не прекращай бежать. Ты меня понял?
-Да, папа. Что это там в окне? Папа, он стреляет ,берегись.
- Ничего сынок, я его прикончу , прячься .
- Ты ранен?
- Ты должен идти  один. Оставь меня здесь и продолжай путь.
- Но я не могу этого сделать, папа. Я останусь с тобой …

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
21.02.2016 21:19:55

Дорога Кормак Маккарти

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

21.02.2016 21:21:38

Удачно переведено 10 маф игроку весельчакджо (снято 11 маф).

на сегодня все.
Загаданные произведения:

Кафка «Превращение»
Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»
Троепольский Г.Н  «Черный Бим белое ухо»
Стивен Кинг «Кладбище домашних животных»
Энтони Берджесс «Заводной апельсин»
Кормак Маккарти «Дорога»

Океана
Аватар
Игрок
5 
21.02.2016 22:26:42

да блин :(

⚜️ Капибарыня ⚜️

Веро
Аватар
Борщец
9  
21.02.2016 22:35:09

спасибо!

ВВ

21.02.2016 22:42:06

Ладно спец для Океаны  {laugh}
Заруб проза
-Как думаешь сколько мы ещё продержимся? 
- Я сто раз говорил, что не сидел в кабине капитана около 10 лет ( примерная цифра) .  Как там те двое на полу? Если через три часа мы не окажемся на земле, то они просто не выживут.   И сходи в салон, узнай как себя чувствуют другие пассажиры.  Как хорошо, что на борту оказался врач и если бы не эта чертова еда, то все было бы в порядке....