аа..реально..Пинокио или Буратино..но это не истори4еское событие)я думала 4то это тот кто хотел полу4ить,поэтому и спрашивала обы4ный 4еловек или маленький маль4ик)
Может быть, маленький мальчик - наследник престола? цесаревич, а его хотели получить, чтобы угомонить династический кризис?)
а это в Европе было или Америке? или на Руси?
он поменял всё 4то у него было? или кое-4то?
наследник престола
ога, наследник)
в Европе.
теперь гадайте кто что поменял)
Страну Европы в студию!))))
Или мне повесить список всех европейских стран?)
Кстати, это действие не привело к началу никакой из войн?))))
А давайте формализуем:
Кто-то, поменял его (нечто или кого-то), чтобы получить маленького наследника?
Кто-то - историческая личность? М/Ж? Властьпридержащий?
Поменял гражданство? Закон? Предмет поклонения (веру)?
С Принцом Чарльзом есть связь?
Или с так называемыми уходами на пенсию европейских карликовых монархов?)))
Ну, или связь с Карлом 4 или заговором роялистов?)
Это связано с Омейядами?
нет
эт связанно с Карлом?) или Генрихом?)
с Генрихом
Кстати, это действие не привело к началу никакой из войн?))))
ну.. вроде нет оО
Кто-то, поменял его (нечто или кого-то), чтобы получить маленького наследника?
да
Кто-то - историческая личность? М/Ж? Властьпридержащий?
историческая, М, придержащий:)
Поменял гражданство? Закон? Предмет поклонения (веру)?
нет
с Папой есть связь?)
ну вообще есть)
С Принцом Чарльзом есть связь?
Или с так называемыми уходами на пенсию европейских карликовых монархов?)))
Ну, или связь с Карлом 4 или заговором роялистов?)
нет
…Когда юный Генрих, принц Уэльский, в возрасте 18 лет взошел на престол и стал королем, вместе с короной он получил и жену. Ею стала испанская принцесса Екатерина Арагонская, вдова его старшего брата Артура, скончавшегося за шесть лет до этого. Это был, несомненно, политический союз. Однако Екатерина хоть и была старше своего второго супруга, но женское обаяние и очарование еще не утратила. Их брак был вполне благополучным, молодожены страстно лелеяли мечту о рождении наследника. Когда королева забеременела, будущий отец не находил себе места от радости. Он перетащил весь двор в замок Ричмонд, где со дня на день ожидалось появление наследника, и там бурно и весело встретил Рождество. Однако младенец появился на свет мертвым. Екатерина и Генрих вместе оплакивали эту утрату, но продолжали надеяться на лучшее.
Вторая беременность королевы закончилась благополучно. Она произвела на свет живого мальчика. Страна ликовала, а новоиспеченный отец устраивал бесконечные турниры, маскарады и пиршества. Но, внезапно, в самый разгар празднеств, маленький принц заболел и через два месяца после рождения умер. Только в 1516 году, через семь лет после женитьбы, Екатерине удалось родить здорового и крепкого ребенка, который, однако, оказался девочкой.
Неужели это?)))
это про Болейн...он поменял религию и жену,4тоб полу4ить наследника
4удо, а Вы открывали по4ту?))))
Мда, не то я скопировал, но дело касается Генриха и Анны Болейн)
он развелся с королевой,поменял религию)женился на одной из Болейн,не помню уже на какой..а та всё-равно родила королеву Елизавету)
может главное это то 4то поменял жену) а по4ту я открывала)
женился на одной из Болейн,не помню уже на какой..
на Анне)
тогда почему мне сказали, что он не менял веру?!
то, что он поменял веру - было следствием того, что он хотел поменять жену)
Короче чуда угадала)
Поменял, чтобы получить его, но так и не добился цели.
Генрих развелся с королевой, женился на Анне Болейн, потому что первая жена не могла родить наследника, но Анна также не смогла родить ему сына. Вот как-то так)