Антон Городецкий , ты не создашь рынок игроков, за счёт того что умрет 3 лига. У тебя сейчас есть желание хоть кого-то из 3 лиги взять к себе в команду в вышке? Думаю нет. А вот взял бы ты игрока года? Уже да, но чтобы стать тем, кем он стал нужно место где "новички" должны учиться играть. И такие вещи должны поддерживаться искусственно и из вне.
ты только что сам упомянул межклан, а майка СК, а я вейтинг. Ты точно уверен в том что ты говоришь?
ты оценил короткий промежуток турниров
вон тот же ТПК последние два турнира взяли команда ника и команда города
естественно, у нас нельзя победить на классе, потому что нет конкретного противостояния, есть куча моментов, где от условной сильной команды мало что зависит, ведь в партии более 9-ти представителей разных команд, это ещё давно обсуждалось, отсюда и все проблемы с рейтингами, логикой и победами.
Ладно, мне пора идти.
Toss a coin to your witcher.
Когда что-то создаешь с нуля, вникая во все заново, не все можно заметить. Тебе лично во всех твоих спорах я сказала, что мы это все прикинем. Просто менять формат, когда уже механизм запущен, не очень.
Сейчас мы взяли то, что было. Немного привели в порядок правила. Немного что-то поменяли, что было заметно. Что-то вылезет на опыте, что-то по совету других. Вероятно, будет шанс сделать что-то еще стоящее. Но не обязательно все оценивать с точки зрения сплошного негатива, и что типа никто ничего не пытается. У нас тоже есть сомнения по каким-то моментам. Увидим, как именно поменять, поменяем. введем. Уравняем. еще что-то сделаем.
С тобой мы говорили о формах и тп, про экономику с Этер. И у меня уши пухли от того что она не понимала очевидного
Антон Городецкий , ты не создашь рынок игроков, за счёт того что умрет 3 лига
А почему ты думаешь что умрет, а не наоборот станет живее, м?
хм, ну можно начать с малого: ограничить количество команд в 3-й лиге, а не оставлять её бесконечно резиновой, раз 3-ая лига так нужна
Ладно, мне пора идти.
у тебя больше шансов выгирать с Найтом или с условным олигофренушкой)
у меня нет шансов сыграть с Найтом, там владелец Фанта:) Вот тебе еще один пример, по которому нельзя делать отбор по игрокам для вышки. Чисто личка, если допустим я прохожу в вышку но не пойду, потому что в командах со свободными местами есть типы которых я в рот обожал, то ваши домыслы жопонькой накроются.
Желание- понятно, чисто как идея тем более понятна, я даже согласен с чем то подобным, но блин, это нереально реализовать адекватно, всегда будут десятки споров по различным игрокам и прочим нюансам, ты сам утром был против усложнения, а сейчас хочешь в 10 раз все усложнить))
This is awesome post!
хм, ну можно начать с малого: ограничить количество команд в 3-й лиге, а не оставлять её бесконечно резиновой, раз 3-ая лига так нужна
кстати вот конкретно это убило бы кучу зайцев, с небьющим маном например и прочими штуками, правда тут другие проблемы вылезут, со спящими владельцами и прочей хренью
This is awesome post!
Miss May , опять-таки это всё обсуждалось, как условный Груз садился первым мафом, но его затаскивал напарник. да, сейчас будет жуткий батхёрт у последних победителей, но тем не менее — это обсуждалось. И вообще: хочешь сказать, после победы на межклане тебе кого-то захотелось взять себе в команду из победного состава?:)
: весельчака бы взяла. Он везучий.
Но наличие значка хф для тебя бы сделало их привлекательней, как игроков?
в случае со спящим владельцем нужно какое-то исключительно новое решение, потому что ни в каком спорте такого понятия нет
пусть владалец изначально имеет замов, чтоль, совет директоров, ёпта, который подменяет или что-то типо того
если уж весь совет уснул, то нах
Ладно, мне пора идти.
у меня нет шансов сыграть с Найтом, там владелец Фанта Вот тебе еще один пример, по которому нельзя делать отбор по игрокам для вышки. Чисто личка, если допустим я прохожу в вышку но не пойду, потому что в командах со свободными местами есть типы которых я в рот обожал, то ваши домыслы жопонькой накроются.
Ну не уверен, что во всеми любимом футболе у футболиста есть сильный выбор с кем играть или не играть в тот момент, когда ему предложили хорошую цену за его ноги. И тут начинается то, о чем говорит Город - экономика. Скажем если тебе сделают норм рейдер с телочками, квадраты и дифирамбы каждое утро в 10 по москве условия оплаты, ты ведь все же подумаешь, а почему бы тебе не сыграть 5-6 партий, не появляясь в чате и не общаясь с представителями команды) Вот это называется профессионализм!
А если, скажем, за тобой очередь будет стоять из команд, то тебе и выбирать не надо будет)
не, ну тяп-ляп придумать анализатор можно
то есть, именно формулу, которая будет учитывать:
- кубки и время их получения;
- заметки и их получения;
- клан (а именно нынешнее положение клана в рейтинге);
- МСС (хз, чем мерять, линейкой пусть, хотя, если серьёзно, можно теми же открытками, это неплохое приближение, собственно [их количество и сколько человек тебе их дарило, чтобы не мешались всякие романы]);
другое дело, что нужно сначала собрать массив данных, а потом его постоянно поддерживать актуальным, что без технической поддержки нереально
Jack Puffon: Анстоп, вот сколько разных рейтов есть? Обычный, годовой, турнирный, клановый, турнирнеый клановый и они ни для кого не аргумент. И ты предлагаешь снова формулу. Ну разве непонятно что в нашем маленьком обществе формулам ничего не подчинено? Такие рейты должны создаваться каким то количеством человек которые являются авторитетами если не для всех, то для подавляющего большинства.
Это первое. Второе. Высчитывать МСС по открыткам не оч умно. У того же невера открыток в 18 раз меньше чем у Аношиной. Но если говорить о том, кто достоин играть в вышке ТПК то понятно что тут уже у Димы преимущество в 18 раз.
Ты сам привел аргумент с «сажаемостью» игрока. Условный хфшник сядет намного менее вероятно чем условных ладошечник. Именно из за мсс клана. Также считается и личный мсс. Я допустим когда набирал себе команду на тпк не в последнюю очередь смотрел кто и как часто был на посадке/садился на прошлых турнирах. Не скажу что это основополагающий критерий, но один из.
Если уж как то рассчитывать по формуле уровень игрока то наверное надо не просто смотреть на кубки и заметки а на их соотношение с участиями. Если вася сыграл в 2 турнирах и в обоих занял 2 место, то он наверное сильнее Пети, который сыграл в 10 и выиграл оба раза. Ну это чисто так, на подумать. И конечно должен быть коэффициент чтоб чувак не мог сыграть за год 1 турнир и сразу влететь на 1 место топа.
На счет кланов опять таки стоит высчитывать как то насколько они успешны были в играх, потому что для определения игрока в топы или не топы не особо важно насколько красиво у его клана сайт оформлен.
В общем если брать чисто игровые критерии, такие как рейтинг за месяц, рейтинг за год, успешность участий в турнирах, успешность клана, МСС (насколько часто игрок садится в 1 день/в остальные дни), то можно придумтаь что то интересное. Но стоит ли заморачиваться, если и так все более-менее очевидно – я хз.)))
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
в случае со спящим владельцем нужно какое-то исключительно новое решение, потому что ни в каком спорте такого понятия нет
ну как бы если владелец футбольной команды спит (разоряется), то она становится банкротом и вылетает в низшие лиги или исчезает вовсе (если ее кто-0то вовремя не купит), вполне рабочий механизм
Аукцион или игроку, который в команде дольше всего пробыл, но более половины от срока существования команды)
: весельчака бы взяла. Он везучий.
Но наличие значка хф для тебя бы сделало их привлекательней, как игроков?
мы говорим не о привлекательности, а хоть о какой-то оценке, которая так или иначе хоть чуточку объективна
но вообще-то если весельчак уже выиграл межклан, выиграет ещё пару турниров, его возьмут в ХФ, при этом он ещё и мсс подкачает — то, в целом, может мы зря его не любим?
в данный же момент никакого значка нет, победа на межклане лишь одна, всё объективно ведь, так?:)
Ладно, мне пора идти.
Да похер на не бьющего Мана. Раньше в 3 лиге драли за моветон и тд, и скорее не "игровая Школа", а изучение именно механизмов игры на турнире для одних, а для других возможность показать себя)
Я к тому, что к третьей лиге у всех изначально похеристическое настроение, вот Димпл типа спит, спасибо ему конечно за это, но если Ришке вдруг стало срать на свою команду, то с количеством команд тоже выйдет жопа, только уже в минус а не в в плюс
Там типа это, нужно отмечаться будет, например за месяц до тпк, в случае, если появится свободное место для команды- аукцион. Вот в таком формате это очень даже стоящая штука
This is awesome post!
Это первое. Второе. Высчитывать МСС по открыткам не оч умно. У того же невера открыток в 18 раз меньше чем у Аношиной. Но если говорить о том, кто достоин играть в вышке ТПК то понятно что тут уже у Димы преимущество в 18 раз.
но при этом твоего Невера сажают первым на оже, я замечал, так что хз-хз
Ладно, мне пора идти.
Jerry Tough , если я хейтерю владельца команды- он тупо мне этого не предложит:) Тут неуместны параллели с футболом, в мафке слишком много лички по сравнению с этим
и кстати да, буквально 2 недели назад было такое предложение, причем от меня, то есть не сидеть в чате и тупо сыграть 5-6 партий, и то по обоюдному согласию кое кого кое с кем даже такую альтернативу использовать не стали, типа все таки турнир, скоротечный к тому же и скандалы и срачи в тиме нахер не нужны
Отредактировано: Trash (04.05.2016 16:14:21)
This is awesome post!
Если уж как то рассчитывать по формуле уровень игрока то наверное надо не просто смотреть на кубки и заметки а на их соотношение с участиями.
ну, естественно, я и не говорил, что иначе, просто не расписывал
Ладно, мне пора идти.
вообще МСС — вещь хрупкая, тут как и в футболе с трансферной стоимостью, перспективами и т.д.
если МСС высок, то куча внимания, авансов всяких, ляля-тополя не могу не вспомнить, что из года в год вспоминают, как ГГ не выиграет снова межклан, при этом очень много кланов, которые тоже не выигрывали межклан, но вспоминают только нас
так что МСС как помогает, так и губит, короче, мутная тема
Ладно, мне пора идти.