Иногда (точнее, почти всегда) экономику стимулируют искусственно. Ну, там тарифы и пошлины - самый яркий пример. Они вообще в любой экономике есть. И уж тем более в экономике проф. турнира в рамках мафки жизненно необходимо искусственно стимулировать какие-то вещи. Что-то временно, а что-то на постоянной основе.
Не вижу смысла я в ограничении команд в третьей лиге. Потенциальных свободных игроков мало не потому, что их нет, а потому, что они даже не догадываются, что могут сыграть на ТПК. Если ТПК имел должную информационную поддержку в рамках проекта тут бы разговор о четвёртой лиге шёл, а не от третьей.
1. стимулировать нужно что-то жизнеспособное, а делать искуственное дыхание трупу бесполезно. В СССР например стимулировался спрос на некоторые никому ненужные товары тем что их заставляли покупать впридачу к чему-то нужному, но это неправильный подход. Правильный производить что-то нужное и тогда люди сами захотят это купить. В нашем случае необходимо как-то сделать так чтоб и у игроков, и у владельцев команд была необходимая мотивация. Тогда кстати говоря отпадут и все претензии к формам и т.п. Орги говорят мол формы простые и все такое, это все так, но все претензии к ним в корне заключаются не в самих формах, а в том что из-за мертвой рыночной части заполнение форм и прочая бюрократия выглядит абсолютно бессмысленной, и непонятно на что ты должен потратить даже минуту своего времени. Вот если заработает главная, рыночная часть, тогда и заполнение форм станет осмысленным действием. Не с того начали реформы так сказать. И не надо говорить о том что турнир первый, он не первый а черт знает какой, и все его проблемы известны сто лет как, вполне можно было заранее все обговорить и обдумать, а не вываливать сырой регламент где нет ни одного серьезного изменения по сравнению с предыдущими турнирами
2. Если игрок не в состоянии узнать о том что он может сыграть на ТПК, то этот игрок еще не дорос до того чтоб на нем играть.
Если в ЛЧ тащить весь сброд то она перестанет быть ЛЧ.
Как вариант, можно поступить наоборот, не дотягивать правила третьей лиги до вышки а наоборот отменить их там вообще. Включая призы и заметки. Если кто-то хочет тренироваться пусть тренируется на кошках
Но опять же напоминаю еще раз, суть идеи в том чтобы возник дефицит. Дефицит мест в командах и дефицит мест для команд в лигах. Что может породить некое подобие рынка игроков, а так же и рынка команд в свою очередь
Отредактировано: Антон Городецкий (04.05.2016 17:12:38)
This is awesome post!
Хотя вру( меня все рейтинги бесят, играешь одну партию в ТПК, а она влияет на 5 рейтингов.(
Вот это кстати правильно (если будет привязка ТР к зарплате) И правильно если партия в вышке влияет сильнее чем партия во второй. Тогда игрок вышки будет стоить дороже
Да епт, че за позиция такая у Веры
Во первых, эти рейтинги хер пойми что показывают, и называть это "показывают то, что показывают" это значит самому не понимать, что именно они показывают
Господи, да чего ты прицепился к рейтингу) Рейтинг - это формула, в которой заложены те или иные параметры. По понятным причинам она не может учитывать всех нюансов партии таких как, личный вклад чижа в партию, кома прикрыл, нашел мафа и так далее. А это значит, что ты можешь быть Карповым мафии, но при этом подыхать в первых рядах после чего игра постоянно сливается. И конечно, рейтинг не учтет всю степень твоей крутости, которой бы позавидовал даже Чак Норрис, а покажет что ты днище, потому что партии в которых ты играл слиты.Думаете принцип рейтинга улиц сильно отличается от этого - вряд ли)
Пока не найдется гений, который автоматизирует подсчет коэффициента полезности игрока в партии, все разговоры об объективности четны. А без рейтинга тоже не очень)
Toss a coin to your witcher.
Да епт, че за позиция такая у Веры:)
Во первых, эти рейтинги хер пойми что показывают, и называть это "показывают то, что показывают" это значит самому не понимать, что именно они показывают
Во вторых, если эти рейтинги созданы, то для чего то, не так ли?))) То есть, была цель создания рейтинга, но на практике, цитирую, "он показывает то, что показывает"
И никто не говорит, для чего же они были созданы, то ли для того, чтобы не признавать, что они не работают так как хотелось бы, то ли....а второго и не дано
Я прав, нет?)))
Да, эти рейтинги показывают, что Пина навыигрывала, а Лев напросирал, ну и что?))) А ничего, получается- это бесполезная безделушка, какой толк от нее?
Да это не позиция. Это просто попытка отвадить вас думать о нем не так, как нужно)
Для чего был придуман рейтинг - не ко мне. Он обсуждался задолго до того, как была взята формула нами. И она была сделана по тем наработкам. Не то - так мы просто идем дальше, учтем что-то еще. Вроде никто не говорил, что на этом все, конец. Получится та, которую сочтем авторитетной - найдем, куда использовать.
Не в пирожках мясо
Да ска, просто объясните нахрена этот рейтинг существует:) Не надо объяснять мне что я крут, я итак это знаю:)
This is awesome post!
И не надо говорить о том что турнир первый, он не первый а черт знает какой, и все его проблемы известны сто лет как, вполне можно было заранее все обговорить и обдумать, а не вываливать сырой регламент где нет ни одного серьезного изменения по сравнению с предыдущими турнирами
вообще как свидетель того (но не участник), как началась подготовка к ТПК, скажу, что разгрести вот это всё, что осталось с прошлого года, было непросто
глобальных изменений нет? наверное, да, скорее, сделали более адекватной ту не самую лучшую, но всё же модель, что была
конечно, можно было начать подготовку заранее, но тебе ли не знать, что найти должную мотивацию, время и главное поток мысли не так уж и просто, как ни странно, лучший поток идёт в таких вот срачах за пару дней до начала
поэтому я бы на вашем месте не старался упрекнуть Аню и Веру в чём-то, они адски старались, и они не говорят, что всё вышло прекрасно, но при этом они потратили достаточно сил и времени
Ладно, мне пора идти.
у меня вот может где-то и шёл бы поток мыслей, как у Города, но сформулировать его тезисно и в нужное время у меня не получилось ввиду дефицита всё тех же мотивации, времени, порыва души
Ладно, мне пора идти.
но всё вот это — про третью лигу, дефицит и прочее — это всё дельно, мне нравится, растолкай меня к следующему ТПК, попытаемся продвинуть это всё в два ствола
Ладно, мне пора идти.
Unstoppable , что мешало выкатить регламент на всеобщее обсуждение вместо того чтоб самим там по нычке "типа самые умные сами все щас замутим втихаря", а потом обижаться на критику?
я всего лишь защищаю дам, поэтому сударь, не задавайте сложных вопросов!
Когда турнир форумок будет?
придётся громогласно заявить: у меня нет никакой мотивации и сил сделать его у остальных, как я знаю, в данный момет тоже
Ладно, мне пора идти.
Щас регламент не так плох, я бы даже сказал вообще не плох, но да, косяков в нем уйма. Ладно хоть орги гибкость проявляют по некоторым параметрам
По мне так глобальных изменений не было чисто потому что всему свое время, надо было сначала поправить что то одно, а потом браться за что то другое, иначе- проще все сровнять с землей и сделать с чистого листа, но это тоже не вышло бы так хорошо, как кажется в голове
С другой стороны идея с поправками к регламенту и выкладкой их заранее- мысль, потому что у каждого турнира есть косяки, и можно заметить их заранее. Другое дело, что эти самые косяки вечно всплывают только на практике, поэтому и даже эта светлая мысль окажется никому неинтересной хренью
This is awesome post!
Да ска, просто объясните нахрена этот рейтинг существует
А зачем 10 лет дрочили на рейтинг улиц? Это еще можно вспомнить те времена когда старс был на бессменном 1 месте
Toss a coin to your witcher.
я кстати в том старом рейтинге 4 или 5, спасибо сумраку за это
Ладно, мне пора идти.