07.05.2016 06:52:42

В "Правилах для кланов"

Я, может, какой-то занудный с утра,но прям глаза режет:
JzTuuqm.png
Это, по-моему, называется "количество информации" или "информационный размер", но абсолютно точно не "вес". Вес - это другое.

07.05.2016 06:55:32

Re: В "Правилах для кланов"

Если к тем, кто считает, что вес измеряется в килограммах, добавятся еще и те, кто считает, что в килобайтах - я точно начну мордой в парту всех бить. Исправьте, ну его нафиг.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
07.05.2016 08:55:47

При попытке измерения информации появляется такая числовая характеристика как количество информации. Да, именно она измеряется в битах, байтах, килобайтах...
Но так вышло, что информационный размер, информационный вес, информационный объем используются ничуть не реже в том же самом смысле. Мы не будем рассуждать о научных (и прочих строгих) текстах, где, вероятно, не отходят от основной формулировки. То, что использовать для этого слова "размер", "вес" и "объем" можно - факт. Более того, они намного понятнее общественности.

Лично мне фраза

Цитата

Символ клана — информативный значок размером не более 20×20 пикселей и количеством информации не более 5 Кбайт в формате png/gif.

выглядит куда более по-человечески ненормальной, чем режет глаза использование "веса". Всем очевидно, что это не тот, который измеряют в килограммах.
"Размер", я думаю, понятно почему здесь не использовался.

Несколько примеров реальных формулировок задачек по информатике:

- Информационное сообщение объемом 2,5 Кб содержит 4096 символа. Определить информационный вес одного символа использованного алфавита.

Я даже не буду спорить о корректности использования всего этого. Но, по-моему, очевидно, откуда здесь ноги растут.

В любом случае, это не та ситуация, где использовано что-то вопиюще неверное и нужно срочно что-то менять.

{diablo}
Не в пирожках мясо

07.05.2016 08:56:29

Тема закрыта модератором Vera 07.05.2016 08:56:29