Ситуация : осталось 5 человек, из них 1 провереный.
Существует, очень распространённая в инте, версия:
При грамотной игре вероятность победы 50% плюс проницательность проверенного чижа . Тонкость такой ситуации в том, что ни одному из чижей нельзя ошибиться и попасть по другому чижу, ведь в этом случае оба мафа добавят свои голоса и чижи проиграли. Как же этого добиться? Да очень просто первым из чижей должен решиться на ход проверенный чиж. Остальные просто бьют туда же. В этом случае вероятность попасть в мафа 50%. А тактика мафов в такой ситуации - ждать ошибки чижей.
И я тут явно чего-то непонимаю. Ведь когда посадили мафа игра еще не выиграна!
Что мы имеем в следующий день, если все же чиж угадает: провереного убили => есть один маф, и 2 непровереных = 3 неизвестных. Так как все дружно голосовали за выбор провереного то прошлый ход вообще никакой информации о мафе не дал.
Как я писал в отдельной теме, вероятность выиграть в такой ситуации 33%. Итого 50%*33% = 16.5%.
Опять же тут все решает информация, но когда все дружно голосуют за провереным то никакой информации о мафах мы не получаем.
Прошу заметить, что если тут удастся обнаружить мафов потерей чижа, то вероятность выигрыша при омонах 25% > 16.5%
Собственно выходит, что просто подсадить мафа не добившись о мафах никакой информации нерационально и нужно затягивать посадку.
аааааааа
Я опять втыкаю
Удалите эту тему!