Ну, раз портрет, то это может быть Маврик/Николай Гоголь (и на аватаре был Николай Васильевич и в инфе)...
Правда, не нахожу связей с остальными подсказками=)
Кальвера был предводителем отряда. Тут точно, все верно )
У Кальверы была банда - и это правильно )
Синтезируйте, синтезируйте )
Совесть не причем - Yumatory отпадает.
Портрет крутите, если хотите, но по Кальвере все еще проще.
Когда пятую подсказку давать? )
Мерзафка Лоупс? банда, отряд
Что-то совсем плохо
стоп.
Morphius - Глава Синдиката? или
Чуча - просто Глава банды?
(всё - семейные должности шляп))
Продолжай, Товарищчь, продолжай)
Только не забывай и на остальные подсказки глазом косить
Ответ должен быть обоснованным)
Пусть тогда Formula 1.
Должность - бандит = Кальвера,
Быстрее мысли - самый быстрый класс автогонок на плнете Земля=)
Gray
Портрет Дориана Грэя = Мона Лиза
Предводитель бандитов в шляпах = Кальвера.
Две подсказки и персонажа разгадал Товарищчь Влад!
Осталось ещё три подсказки
Пятая: Незаурядный цитрус
Грэй (обозначение: Гр, Gy) — единица измерения поглощенной дозы ионизирующего излучения в системе СИ.
Это не связано с быстрее мысли?)
Цитрус - Грейпфрут
Фильм "Безымянный человек"
Один из композиторов - Аллан Грей.
Грейпфрут как цитрус довольно зауряден -не оно.
Про безымянного я уже объяснял - что-то или кто-то не имеет на востоке имени/названия и т.д.
Радиация тоже не причем)
Про цитрус также может быть легенда о происхождении сотра чая "Эрл Грей":
"Считается, что этот сорт чая назван в честь графа (эрла) Чарльза Грея (1764—1845), который был премьер-министром Великобритании в 1830-34 годах. Согласно известной версии, один китайский мандарин выслал Грею образцы этого чая..."
Аласдер Грей. Пять Писем из восточной империи
Собственно в этом произведении названия у страны нет.
Чай правильно, но мандарин опять-таки зауряден )
Фактически можно засчитывать, как разгаданную подсказу - но все-таки хотелось бы услышать точный ответ )
Не письма, нет.
Вырезка из инфы персонажа:
"Меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее..."
Быстрее мысли.
Эрл Грей - чай с бергамотом.
Бергамот (лат. Citrus bergamia), или апельсин-бергамот, — растение подсемейства померанцевых (Аurаntiaceae) семейства рутовых (Rutaceae)
Подсемейство: Цитрусовые
Род: Цитрус
Люблю чай с бергамотом
Заранее прошу сотрудницу Общественного Отдела все зарабатонные мною деньги переводить на счёт персонажа Rimpatrio (я собственной Семье должен, как земля колхозу )
А организатору спасибо за клевер, пришлось больше думать, чем пользоваться поисковиком=)
1 подсказу могу разгадать позже, сейчас что-то не идёт=)
Подсказки были не на поисковик заточены )
А насчет первой..Видимо, придется дожидатсья любителей почитать про сказочные миры)
Ммм… может, у Гендальфа Серого по каким-то причинам не было имени на востоке?
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Не было, не было у него имени на Востоке) Он там не бывал просто : )
Мои пять копеек тоже в копилку семьи, пожалуйста :-)
Клевер полностью взяли Rimpatrio
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Спасибо всем, кто участвовал, понимаю, что, возможно, не всем понравились подсказки.
Итак, пробежимся:
Подсказка номер 1: Безымянный на Востоке => цитата «У меня много имен в разных странах. Митрандир среди эльфов, Таркун среди гномов; в юности на давно забытом Западе я был Олорином, на юге — Инканус, на севере — Гэндальф, а на востоке я не бываю.» До определенного момента Гэндальф был Серым (Грей то-бишь). Подсказка, конечно, сложная, но первая и вроде в каждом клевере должна быть экстра-подсказка? Жаль тока забыл ошибку седалть)
Подсказка номер 2: Мона Лиза - самый ивезстный портрет в живописи - один из самых известных "портретов" в литературе -" Портрет Дориана Грея" Окара Уайльда
Подсказка номер 3. Кальвера. - Предводитель бандитов из заменитой "Великолепной Семерки" - уже указание на семью Теневой Синдикат, да и напрямую на Gray-я, его должность на сайте семьи указана, как Предводитель бандитов.
Подсказка номер 4. Быстрее мысли - в инфе Грея фраза про умные мысли, которые его преследуют, но догнать не могут )
Подсказка номер 5: Незаурядный цитрус. - кроме апельсинок, мандиринок и грейпфрутов с лимонами, есть достаточно много других цитрусовых. Например, бергамот - именно он дает неповторимый вкус чаю Earl Grey.
Клевер и 4 подсказки угадал Товарищчь Влад - ему 54 мафа (и жду номер телефона федерального оператора).
Еще одна подсказка и 6 мафов в семью Римпатрио для Метели Августа.
Загаданный персонаж: Gray
P.S. Собственно говоря, ник Gray по написанию не совпадает ни с Гендальфом Серым, ни с чаем Earl Grey (c Дорианом Греем, кстати, совпадает). Однако, произношение фактически идентичное, плюс написание Gray также бытует в нелитературном английском