Esthetique, Фикус, кажется, я запуталась. первый был кровь и песок или боги арены? умер блондин с длинными волосами или брюнет с короткой стрижкой? надо будет с начала пересмотреть, т.к. многое забыла)
Это не я, это кто-то за меня.
🖤🩶🤍
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ
Первый - кровь и песок, вот там и играет ныне покойный
Отредактировано: Кешью (25.06.2016 09:30:50)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ
Боги арены это как бы 4 сезон, предыстория как все началось.
Как нубкой была так и осталась) Это приквел к первому сезону, чо людей то путаешь) Там еще и Батиат есть!
Toss a coin to your witcher.
Не сжигай мосты. Сжигай людей…
Esthetique, ты прежде, чем что-то говорить обдумай! Во-первых, он вышел между 1 и 2 сезоном) Во-вторых, это не четвертый сезон, а скорее нулевой)
Esthetique, по моему тебе нужен допинг!
Не сжигай мосты. Сжигай людей…
Провальный (с точки зрения ожидания) сезон спасли последние 2 серий. Краткий разбор полётов по заключительной серии:
Его Воробейшество и фанатики – ожидаемо огребли. Среди всей этой сгоревшей биомассы жаль было только Маргери.(( Видел в ней преемницу леди Олейны;
Леди Олейна – хорошо, что выжила.)) Серсее недолго жить осталось.))
Томмен – ожидаемо. Тупому персонажу – тупая смерть. Даже Серсее пох.. на него было;
Арья – самый неожиданный момент во всей серии о_0 Ну наконец-то, ёпт!
Джон Сноу – ^ ^
Бран – ну наконец-то все вопросы о происхождении Сноу сняты!
Дейенерис – ну наконец-то [3]!!!
В целом, по сезону недовольства свои высказал уже: очень много сюжетных ответвлений не имеющих никакого значения для глобального хода событий. И как же я рад, что Арью вернули в Вестерос, Дейенерис – на пути. Единственное, нам придётся временами терпеть Сэма, но это уже не так страшно, как по 40 минут канители за серию в подновляющем большинстве серий этого сезона.
P. S. также хочу отметить саундтрек к последней серии (если быть точнее, к событиям, происходившим в Красном Замке)
Я доволен. В плане начинки именно смысловой - безусловно, лучшая серия сезона.
Королевская гавань. Очень круто, прям вся эта 20-минутка без перерывов, почти без диалогов, лишь музыка, виды и взгляды. Очень неплохая задумка. Не ожидал, что прям настолько всех за один взрыв жахнут. По сути, не жалко никого, кроме Воробейшества. Всё же за сезон мы потеряли двух самых ядовитых персонажей - Рамси и Воробейшества, это большая потеря. Маргери не жаль, отца её не жаль, брата не жаль, Кивана вообще не жаль, крайне импотентский персонаж по фильму, Ланселя не жаль.
Понравилось, что Томмена слили без соплей и переживаний - убрали нудятину.
Въелась в глаз крайне неправдоподобная графика с колоколом во время взрыва.
Сэм. Понравилась визуализция Староместа и его библиотеки + вообще в этот раз экранное время с ним прошло бодро. До сих пор не понимаю его финальную роль в эпопее.
Север. Слегка неожиданно. Ну, правда не думал, что признают Джона, думал, что-то будут растягивать, ну уж точно не так сразу всё решат. Будет весело. Ждём реакцию Петира.
Дейнерис. Ну, наконец-то она двинулась на запад. Правда, не удивлюсь, если они там, например, всем флотом сядут на мель посреди океана и будут там стоять сезон где-то. :):) Шучу, конечно, но в духе Дейенерис, лол. Сцена с Тирионом как-то не зацепила, если чё, потому что взаимоотношения между ним и Дейенерис вовсе не раскрыты, откуда такая взаимосимпатия - хз.
Дорн. Союз Тиреллов, Мартеллов и Таргариенов внушает. Он крепкий исторически и сейчас имеет до жути одну цель. Интересно, как его будут разбивать, так-то у Дорна тоже нетронутая армия.
Ария. Эх. И Пицеля, и Фрея жаль, таких стариканов потеряли. Ария хороша, да, именно она - главная угроза для Серсеи, а не южные армии. Доставила шутка про то, что портить имя дома убийством зятя - не очень.
Ну, и вишенка - до жути ожидаемые родители Джона. Минус большого перерыва между книгами Мартина - это то, что у тысяч фанатов есть время разобрать на мелкие кусочки историю и спрогнозировать что-либо. Понравилось, что совместили это, опять-таки, с провозглашением Короля Севера.
Зима пришла.
Иные близко.
До встречи через год!
Ладно, мне пора идти.
а че никто не смотрит Милых Обманщиц, кроме кота и танариса? ну типа не спалила их
а че никто не смотрит Милых Обманщиц, кроме кота и танариса?
ну типа не спалила их
Я смотрю
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st
Alexstrasza, я смотрела
так то новый сезон сейчас идет ! и все спойлеры о том, что мою Ханну убьют
а че никто не смотрит Милых Обманщиц, кроме кота и танариса?
ну типа не спалила ихЯ смотрю
кто убил Шарлотту ????????? есть ли близнец у Спенсор??????
Надеюсь, что Ханна жива будет. А то чета несправедливо выходит
Ну улики по убийству Шарлотты говорят, что Элли. Но я так думаю, что это не она (все не может быть так просто )
Про близняшку Спенсер фигня полнейшая. Мне интересно зачем ввели сестру мамы Элисон
Касаемо ИП.
Все прекрасно.
Возвращение Арьи очень впечатлило, да
Первые 20 минут были превосходными: музыка, минимум реплик, смерть глупого Томмена.
Дейнерис наконец-то оторвала свою задницу с трона у рабов и отправилась в Вестерос
Тот факт, что поддержали Джона очень порадовал, как и поведение Сансы в отношении Мизинца
В целом, серия отличная и очень информативная. Вот всегда бы так
Ну вот и все) 10 серия лучшая среди 10ых Сапочник наше всьо - отдайте ему все серии режиссировать, такой талант пропадает)
Black queen
Спустя столько времени Серсея таки села на ЖТ, пусть даже с изрядной толикой безумия в глазах, перебив всех своих врагов и половину местной знати. Септа полыхнула как надо и в ее огне сгинула добрая часть всех действующих лиц КГ, всех тех, кто мозолил глаза последние два сезона. Думал таки Воробейшеству посильнее достанется, но этой чести удостоилась добрая септа, что гоняла Серсею - уж Гора о ней позаботиться.
Пицеля закололи вместо Кивана, но Киван в сериале такое бревно, что выбор великого мейстера вполне обусловлен. По крайней мере, старик потрахаться напоследок успел, правда не заплатил...
Больше всех жалко Маргери - не спрашивайте почему, она ведь еще и догадалась раньше всех. До последнего думал, что ей оставят лазейку для спасения, но нет... она мертва
Томми, как и ожидалось, вышел в окно - туда и дорога, а зрителя избавили от долгой и нудной рефлексии.
Черное платье Серсеи к лицу,и теперь она начала строить свое полицейское государство, надолго ли?))
Дэни и ее новый флот из Грейджоев, Тиррелов, Мартелов, Кхаласара и войска евнухов. Боюсь только, от Вестероса уже ничего не останется к тому времени, как эта армада прибудет.
Дарио слили - хорошо, Вариса телепортнули из Дорна - хорошо, Драконы на месте - хорошо. Тирион снова Десница. В общем, эта линия одна из самых неудачных в сезоне и все было сделано ради забитого кораблями горизонта.
Но теперь должно быть интересно.
Бранн, Бэн, Мира и другие.
Сцена Неда и Лианы почему-то не тронула. Теперь они будут играться в интригу кто же отец, ведь так мало загадок осталось. Это было так давно ожидаемо, что должного фурора не произвело. Однако, момент перехода младенца к Джону выполнен прекрасно - а главное понятно для тех, кто смотрит только сериал - кто все эти люди и кто этот новый младенец...
Старомест
Понравилось как все устроено в Цитадели. Жесткая бюрократия и многоярусная библиотека - украшение средь новых мест действия. Будем надеется, что там нам светит много интересного.
Как скоро Сэм поймет, что украл Светозарный
А Лилли то как расцвела:-)
King of the North
Зима близко - уже неактуально, теперь в трэнде Зима уже здесь.
Мизинец начинает вкурять, какую ошибку допустил, отдав Сансу Болтонам. Наверняка его план был таков, он сдает ее туда - и он точно знает кто такой Рамси - а потом же ее и спасает, а думая, что Санса еще девочка и малек туповата, он будет героем в ее глазах и с легкостью женит ее на себе. Но не тут то было, наша девочка прибавила в некоторых вещах, хоть и лишила Джона половины армии. Разговор в богороще вышел прекрасным и богатым на мимику персонажей.
Красную ведьму депортировали и, видимо, ей на пути попадется Дэни со своей толпой народу. Но я думал, что Давос соберет яйца в кулак и прикончит сучку.
Ну и Король Севера - опять это прекрасно выражение лица Петира)
Внезапные Мандерли, Сервины и раскаявшийся Гловер. Девочка Лиана Мормонт в одиночку уделала всех мужиков Теперь Джон просто обязан на ней жениться)
Ну и немного Дорна и моя любимая Королева Шипов. Она быстро заткнула и оттроллила всех змеек и пришла к быстрому консенсусу по вопросам мести. Намечается интересное противостояние двух женщин, которые потеряли все, только одна из них медленно впадает в безумие.
Ну и наконец, пироги из Фреев поданы, правда, опять не тем, кто это делает по канону. Поскольку Мандерли не до пирогов - он коронует нового короля - хлебопечью занялась сама Арья, которая где-то скоммуниздила лицо и перерезала пол замка, судя по всему. Уолдер Фрей - прощай, ты был нам дорог как память и харизматичный мудак, а разговор с Джейме накануне лишь усилил эффект. Умер так же, как и Кэйт - поделом.
В следующем сезоне все Старки будут вместе!
Из минусов - неясна судьба Бриенны и Пса( очень хотелось посмотреть на эту часть Вестероса.
Ну и немного про весь сезон - местами казалось, что это набор красиво снятых сцен, некоторые из которых были охеренными, но как-то воедино все это свели только в конце. Очень быстро и много выпиливали героев, теперь повествование должно быть ровным и понятным, подгоняют к стандартам полного метра, когда не надо запоминать тысячи персонажей и мест. На книгу во многих местах положили огромный болт, что, на самом деле, даже хорошо, ибо интересно почитать что там напишет Бородач. Самые интересные твисты были связаны именно с теми моментами, которые рассказал именно Мартин. Один Ходор чего стоит, уверен, что шоураннеры бы такого и близко не выдумали.
Множество роялей в кустах, много тягомотины, но опять же, надеюсь, все это в прошлом.
Слив Черной рыбы был эпичен - и нет им прощения. Появление Пса эпично - и есть прощение за это!
Ну и самая прекрасная, самая брутальная битва последних лет была подарена именно этим шоу! Низкий поклон Сапочнику и всей команде, кто над ней трудился.
Русе, Уолдер, Рамси, Пицель, Маргери, Рыба, Станнис, Воробейшество, Мормонт, Вун-Вун - нам будет вас не хватать!
Столько харизматиков поубивали(
Ах да, саунд был божественен. +1000 к карме серии.
Ну и наконец, пироги из Фреев поданы, правда, опять не тем, кто это делает по канону. Поскольку Мандерли не до пирогов - он коронует нового короля
Это чё, сполейрная глава, шоли?
Ладно, мне пора идти.