Общие положения
Ответственные за проведение партий: Asmodeus , Belette , Веро .
Место проведения этапа: улица Ожидания.
Время проведения этапа: с 12 июля до определения победителей. В случае, если до оговоренной даты необходимое количество участников не будет набрано, дата начала турнира сдвигается на 3 дня.
Время проведения партий: 13:00 и 15:00 в будние дни.
Участником этапа может стать любой игрок, достигший 1 уровня (кроме дисквалифицированных).
Общие правила этапа
В этапе принимает участие ровно 40 человек - 32 игрока попадают на этап в порядке общей записи и ещё 8 по приглашению клана-организатора.
Приоритет отдается тому игроку, чья заявка была подана раньше (за исключением приглашённых). Если до начала турнира, игрок, записавшийся на этап, отказывается от участия, он заменяется следующим по порядку записи игроком
Параметры создаваемой заявки: Заявка на улице Ожидания, на 5 минут, на 21 игрока с комментарием "Гран-При: этап 1, тур №, партия Х"
Игровые правила этапа
40 участников этапа делятся на 10 команд по 4 человека делятся куратором путём слепой жеребьёвки.
В каждой партии участвует один игрок от команды. Если ни один игрок от команды на игру не пришёл, то случайный игрок команды выбывает из турнира.
По итогам сыгранной партии при чистой победе честных мафия выбывает из турнира; если мафия выигрывает, то выбирает двух игроков среди проигравших, которые покинут турнир; в случае омона из турнира никто не выбывает.
Примечания:
Результаты голосования отправляются в скайп/telegram организаторам или в приват сразу после партии.
Мафия должна назвать покинувших турнир до начала следующий партии, если она не смогла определиться, то выбор делают организаторы.
После 10 тура при омоне и победе мафии выбывают все честные игроки партии.
Очки командам начисляются по следующей таблице:
Если все игроки одной из команд выбыли из турнира, то эта команда выбывает из турнира; когда из турнира выбывают 4 команды, этап заканчивается.
Побеждают в этапе те две команды, у которых осталось больше всего игроков; если по этому показателю равенство, то побеждает та команда, набравшая больше очков; если и тут равенство, то побеждает та команда, худший игрок которой набрал больше очков и так далее до 2-го игрока команды; если по всем показателям равенство, то все команды с такими показателями объявляются победителями.
Игроки двух победивших команд проходят в финальный этап; если победило больше двух команд, то в финальный этап выходят 8 лучших игроков из команд-победителей.
Еще 2 места в финале получат игроки, набравшие наибольшее число очков на этапе.
Правила Fair Play
Действия, направленные на получение игровых преимуществ неигровыми способами, такими как передача игрового персонажа, использование «багов» игры и т.п.
Оглашение своей роли/роли напарника в общий чат, когда это не является одним из элементов тактики, что подтверждается разумным смыслом и логикой партии.
Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом:
разглашение своих ролей;
разглашение комиссаром/cержантом или врачом информации о проверенных/вылеченных им игроках;
разглашение факта нахождения «в морозе»;
обсуждение трупов и любые договоры с маньяком;
разглашение любой иной информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате (исключением является общение мафиози друг с другом).
Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.
Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, которые не стали непосредственной причиной поражения своей стороны или ничьей или вообще к таковым не привели.
Признанное сотрудником службы игровой этики нарушение 3-го или 5-го пункта правил честной игры.
Полное неучастие и отсутствие признаков активности игрока в течение партии при фактическом нахождении в ней.
Контактирование с игроками партии вне общего чата, с игроками своей команды и со всеми другими, не имеющими отношения к турнирной партии, во время её проведения (исключением является общение мафии друг с другом и комиссара с сержантом).
Добивание, приведшее к посадке добиваемого.
Добивание, не приведшее к посадке добиваемого.
Исключения для тезисов 9 и 10:
Ход игрока является решающим (остальные участники партии своими голосами не могут изменить результат голосования).
Ход несходившего напарника игрока, сделанный на добиваемого, был бы решающим.
Игровая ситуация на момент хода является потенциальным омоном.
Ход игрока не стал ключевым в посадке добиваемого.
Шёпот.
Дача любых видов клятв, честных слов, заключение споров, угрозы, вымогательство.
Доказательство своей роли, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами, такими как копирование/подделка строки с ролью, проверка игрока в заранее объявленное время, убийство заранее объявленного игрока, грубая и излишняя экспансивность и т.п.
Оскорбление чести и достоинства игрока турнира или команды, выраженное в произвольной форме, употребление нецензурных высказываний, содержащих обсценную лексику (мат), завуалированный мат, а также иные выражения и/или ругательства, в том числе сленговые, выраженные в грубой форме и/или противоречащие общим принципам нравственности и морали в турнирной партии.
Неспортивное поведение во время партии или турнира, такое как намеренная неявка, посадка по неигровым причинам и т.п.
Решение о присуждении «математической победы» принимает судья турнира.
Основанием для присуждения «математической победы» могут служить нарушения, подпадающие под 4-й тезис FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaweb.ru/ или самого игрока в течение турнирной партии.
Решение о переигровке принимает судья турнира.
Основанием для переигровки могут служить нарушения, подпадающие под 1-й, 2-й и 3-й тезисы FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaweb.ru/ во время проведения турнирной партии.
Поводом для рассмотрения возможности переигровки на основании 3-го тезиса FP является заявка в соответствующую форумную ветку службы игровой этики.
Игрок или команда может оспорить решение судьи путём подачи апелляции на имя куратора.
Апелляция пишется на почту куратора vera@mafiaonline.ru по форме:
Название турнира.
Игрок или команда, подающие апелляцию.
Ссылка на партию.
Ссылка на решение судьи.
Суть претензии.
Срок подачи апелляции — двое суток с момента опубликования решения судьей турнира.
Срок рассмотрения апелляции — двое суток с момента её подачи.
Штрафы
Штрафы за нарушения норм FP судья выносит, разбирая каждую ситуацию отдельно.
Примечание: Денежный штраф за любое нарушение = 25*n мф, где n — номер нарушения за текущий турнир.
Призовой фонд
I место — 700 маф + открытка
II место — 500 маф + открытка
III место — 300 маф + открытка
IV место — 100 маф
Дополнительные призы — 500 маф
Для участия в турнире необходимо оставить заявку в этой теме по следующей форме:
Ваш ник.
Согласие на участие.
С регламентом ознакомлен и согласен.
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!
belarus arsenal, в таком случае выполните следующий алгоритм:
1)Перечитайте регламент
2)Если по прежнему будете несогласны с решением- напишите апелляцию. Иначе- конец цикла, оплата штрафа.
3)Если апелляция удовлетворена- радуйтесь. Иначе- конец цикла, оплата штрафа.
Если за вами будет числиться денежный штраф, после турнира вы автоматически попадете в Черный список и не сможете принимать участие в остальных турнирах до момента оплаты штрафа.
Наконец, советую не флудить и желаю вам спокойной ночи = ).
This is awesome post!
Ввиду того, что была написана апелляция, а я не собираюсь ее рассматривать второпях, дисквалификация игрока belarus arsenal не будет действовать до моего решения. На будущее: полчаса до партии не самый удачный выбор времени для писем куратору.
Не в пирожках мясо
7 тур, 1 партия
Победа города - 3630485
Мафия - 0
Naida - Мафия
Flur - Мафия
Честные - 2,3
Night Dreamer - Комиссар
Хоккинг - Всб
Bloom - чиж
KillHips - чиж
apaapaapa - чиж
Турир покидает проигравшая сторона партии: Naida и Flur .
Так же турнир покидает игрок Creat1v - по причине неявки команды "Сладкое".
Чисто, Флура послушаем
Отредактировано: Trash (20.07.2016 14:00:14)
ВВ
This is awesome post!
Этап завершен.
Итоги, после того, как куратор вынесет решение по апелляции.
ВВ
Итак, мне прилетела апелляция на решение судьи по 2 партии 6 тура.
Добрага дня. Если я туда пишу, то тогда добра.
Я не согласен с вынесеным решением по вчерашняй партии: http://mafiaonline.ru/log/3630148
На 6 решали камисар и праверка, кто должен сесть. В игре была 4 неправереных играка.
Я равнялся, кагда это было нужно, и не давал себя посадить.
Маи фразы, по каторым Траш поставил наказание, отнасились к сарказму.
На досуге почитайте, что такое сарказм. Вот вам ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B7%D0%BC
Вот вам еще адна ссылка на згуртаванне Вкантакце на гэтую групу: https://new.vk.com/humour
Другими славами:
САРКА́ЗМ
Мужской родкнижн.
1.
Язвительная насмешка, злая ирония.
2.
Едко-насмешливое замечание.
Я знал, что только от выбора проверки и камисара будет зависеть исход, от меня самого ничего. И никакие слава мои там не пригодятся, потому что от разговора в этот день ничего не зависела. Пачему? Потаму что был короткий 1 день и там ничего не было, ни лога ни чата.
Траш не видел, что у меня была фраза в 1 день. 06:49 [belarus arsenal] ч
Теперь распишу падробно по полочке каждае свае слова пад спайлерам Траша.
14:44 [Козырек] есть вариант
14:49 [Козырек] посадить тогда беларусь
15:00 [Козырек] потому что он в любом случае выходит кому--то парой
15:19 [belarus arsenal] ну да, выхожу
Ну всё правильно писала казырек. Если у нее Найда и Ара не пара, и ана чиж, то я выхажу парай каму-то и должен по ее логике садиться. Поэтому мой ответ с сарказмам: 15:19 [belarus arsenal] ну да, выхожу
15:53 [Козырек] to[belarus arsenal] вот смотри. я чиж. есть проверка и есть ком. апа с найдо не пара.
16:18 [belarus arsenal] to[Козырек] я сажусь тогда
Ну всё правильно писала казырек. Если у нее Найда и Ара не пара, и ана чиж, то я выхажу парай каму-то и должен по ее логике садиться. Поэтому мой ответ с сарказмам: 16:18 [belarus arsenal] to[Козырек] я сажусь тогда
Па ее логике я сажусь, если ана чиж, и те двое не пара, все лагична. Эта сарказм.
1.
Язвительная насмешка, злая ирония. Падходит.
18:32 [ОМОНОВЕЦ] Козырек xочет отправить в тюрьму belarus arsenal
18:37 [ОМОНОВЕЦ] wasp xочет отправить в тюрьму belarus arsenal
19:04 [belarus arsenal] to[KillHips] закрывай
19:44 [ОМОНОВЕЦ] KillHips xочет отправить в тюрьму belarus arsenal
19:56 [belarus arsenal] to[KillHips] молодец)
20:08 [ОМОНОВЕЦ] Честный belarus arsenal отправлен в тюрьму.
Тут были прапущены слова:
18:11 [KillHips] to[wasp] го закроем белоруса,он молчит
18:37 [ОМОНОВЕЦ] wasp xочет отправить в тюрьму belarus arsenal
Потом я сам равняюсь:
19:07 [ОМОНОВЕЦ] belarus arsenal xочет отправить в тюрьму Naida
И пишу с сарказмам:
19:04 [belarus arsenal] to[KillHips] закрывай
Это был сарказм, и насмешки над KillHips-ам. И в ответ на его слава да этага: 18:11 [KillHips] to[wasp] го закроем белоруса,он молчит
Я не абязан орать как резаный, кагда меня сажают чижом, и тем более маветонить не обязан.
Я ваабще мог ждать тупа как решат праверки. Вся партия в их руках была, и за ними аканчательнае решение.
Па логу я везде равнялся и маи действия нильзя никак классификаваць как па пункту 5.
Паэтаму:
Я считаю, что я не виноват и не нарушил ни одного правила игры.
Маи слава был сарказм. Советую нескалька раз прочитать в интернете подробное значение этага слова.
И вось еще одно грамотное талкавание данного слова:
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих.
Я был полнастью спокоен, разряжен, вел хороший спокойный чижовый чат, спокойно реагируя с сарказмом, когда меня все думали пасадить. давая полную волю праверке и камисару сделать свой выбор. При этам На них я не давил, как другие играки в той партии, не маветонил.
Считаю, что я не нарушил ни аднаго правила игры. Платить вам я не буду ничего, потому что я ничего не нарушил и не сагласен с вынесением вярдикта.
Прашу пересматреть данное решение и атменить парушенне.
Большое спасибо за ссылки, хорошо, если вы сами ознакомитесь с содержанием статьи. От того, что вы назвали свои нелогичные ответы на вопросы или действия других игроков сарказмом, они не становятся едко-насмешливыми или язвительными, а уж тем более злой иронией. А группу ВК с подборкой неоригинальных картинок уж точно сложно назвать авторитетной и расширяющей познание в сфере сарказма.
Вообще не сказать, что решение по партии очень однозначное и простое. Потому что с одной стороны действительно: вы не молчали, делали ходы (даже иногда на мафию), пусть даже не привели значимых аргументов против своей посадки (этим грешат многие, увы). Вроде и наказывать не за что. С другой стороны: в турнирной партии в решающий день, зная свою роль честного человека и отчетливо понимая, что в случае вашей посадки светит не больше, чем омон, вы просто не сопротивляетесь и, более того, подталкиваете сомневающихся честных к собственной посадке своими словами.
Можно рассуждать про то, что нигде не сказано, что честный должен на посадке орать как резаный, приводить сотни аргументов и прочее, но правило, обязывающее стремиться к победе своей команды никто не отменял.
Противозаконного ничего нет, вы правы. Тут нет разговора о сливе или порче игры. Но в турнирной партии есть дополнительные условия, которые нужны для сохранения некой спортивной турнирной атмосферы, ради которой они проводятся, и за которыми следит целая команда ТМ (как организаторов, так и судей).
В апелляции вы прекрасно показали, что при желании вы вполне можете рассуждать и объяснять свои мотивы и действия. Странно, что в партии вы это делать не захотели. Тот факт, что в случае омона вы не вылетаете из турнира не должен убивать в вас желания победить в партии. (Также как сказано в одном из предыдущих решений судьи: отсутствие шансов на победу в турнире не должно приводить к тому, что партии играются кое-как или не играются вовсе из-за неявок).
То, что решают голоса проверок, лишь отчасти правда. У вас больше информации, чем у них - вы знаете еще одного гарантированного честного - себя и можете при желании анализировать партию гораздо эффективнее. А если не убеждать, то хотя бы не позволять свою посадку с почти энтузиазмом. Но у вас что? Знание, что при любом исходе вы не вылетаете, поэтому можно не бороться. За это вы и наказаны.
И я поддерживаю мнение судьи, что нинаказывадь такае павидения нельзя.
Единственное, мне даже сложно сказать, чего в вашем нарушении больше п.5 или п.15. В любом случае, если вы не осознаете, что турнир - это серьезная борьба, которая без соответствующего настроя и отношения игроков превращается в чёрти что, играйте обычные нетурнирные партии.
В отношении самого штрафа. Не сказать, что веди себя иначе, вы бы не сели все равно, поэтому исключительно вашей вины в омоне и нет. Так что очковый штраф мог быть и немного меньше, например 0,4, но в нашем случае это уже не имеет значения. Денежный штраф и дисквалификация остаются прежними.
Поэтому решение судьи остается в силе, апелляция отклонена.
Не в пирожках мясо
Сообщение удалено модератором Киви 21.07.2016 01:03:00
Переведено 25 маф игроку ОМОНОВЕЦ (штраф ГП 1 этап беларус арсенал). Снято 25 маф
у беларуса молчанка
Flur решил не объявляться, поэтому буду импровизировать.
Конкретно по данной партии: вы самостоятельно написали план и так же самостоятельно ударили мимо, по одной вам лишь известной причине. Это имело серьезное значение в ходе партии, поскольку этим вы спровоцировали свою посадку и поражение мафии впоследствии. Кроме того, в таблице так же произошли значительные изменения.
Своей неявкой для разъяснения вы предоставили мне полную свободу решения по данной партии, и, несмотря на все ваше весьма несерьезное отношение к нормам и регламенту, я даю вам только предупреждение, поскольку с наибольшей вероятностью в случае согласованных ночных действий села бы ваша напарница.
По общему впечатлению от вашей игры за последние 2 коротких турнира: я не считал вашу статистику досконально, но примерно за полтора десятка турнирных партий у вас очень большая плотность нарушений (в т.ч. серьезных), таймов, проблем с интернетом, неявки и совершенно несерьезное отношение к регламенту и его нормам, которое вы продемонстрировали в своей апелляции. Я уже пытался вам внушить мысль о том, что из за такого поведения могут пострадать не только другие игроки в партии, напарники или честные жители, но так же оно может уберечь их от вашего присутствия на турнирах в течение долгого времени. Судейский корпус поставлен в известность о частоте ваших нарушений и проблем.
This is awesome post!
Ура! Первый этап Гран-При от клана Boardwalk Empire закончился!
В финал турнира проходят две команды:
Также по личному зачету в финал купили себе билеты игроки apaapaapa и Козырек.
Призовые места:
I место — Night Dreamer , Он набрал целых 18.1!
II место забирает игрок wasp с отличным результатом в 8.55.
III место — заслуженное место игрока Bloom!
IV место — вырывается на почетную позицию De Mari!
Дополнительные призы:
Игрок apaapaapa 250 маф!
Игрок Козырек250 маф!
Всем спасибо за участие! Встретимся в финале!
ВВ
Сообщение удалено модератором Vera 22.07.2016 22:59:58
Сообщение удалено модератором Vera 22.07.2016 23:00:08
KillHips, и прежде чем записываться на турнир, надо читать регламент ;) Тогда подобных вопросов по его итогом у Вас не возникнет
Призы переведены.
Не в пирожках мясо